была у орта. поменяли цепочки на НЧ и ВЧ, на ВЧ снова погнули дугу, чтобы немного вытянуть левую 4-ку. на НЧ орт утончил дугу (сточил грани огромным бором вдоль дуги), чтобы уменьшить трение и тем самым способствовать закрытию оставшейся мизерной щели между левыми 3-кой и 4-кой. он мне еще руками так 3-ку понажимал. и до кучи еще цепочку надел от 3-ки до 6-ки - все для того же. пока ехала домой, щель уже закрылась.
отменил эластики, которые я носила в течение 1,5 месяцев для совмещения центров (выложу в теме Фото чуть позже, что получилось). сказал, что наверное, они опять немного разъедутся, но это не страшно. посмотрим, как мои зубы будут себя вести. сейчас надо закрыть щель (уже закрылась, но это только коронка зуба подвинулась).
на следующем приеме будем смотреть, что еще нужно сделать со смыканием и т.д., чтобы уже выходить на финишную прямую.
Визит к врачу - дубль следующий.
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6312010-11-07 19:04:08
Поделиться6322010-11-08 22:24:48
Я до сих пор в лёгком шоке от сегодняшнего приёма у орта.. o_O
пришла думала лигатурки и цепочки как обычно сменит и всё..
а тут на тебе, я ей пожаловалась на выпирающую 1.. так она внезапно говорит, давай её сепарируем)) (это при том что она говорила что сепарировать только ближе к снятию будет.. прям семь пятниц на неделе)).. так вот внезапно отсепарировала мне по бокам единицы.. надела цепочку на передние 4 зуба чтобы стянуть щелочки)
одела на 4-6 цепочку с меньшим шагом.. так у меня так адски 6 заболели, щас точно умру.. они даже при открытой челюсти болят)))
жесть короче..
а в следующий раз сказала надо будет сделать ОПТГ (нафига?? o_O)..
Отредактировано Miss Smile (2010-11-08 22:25:35)
Поделиться6332010-11-09 10:20:17
жесть короче
Поздравляю Движуха у тебя в полный рост.
а в следующий раз сказала надо будет сделать ОПТГ (нафига?? o_O)..
Наверно, чтоб посмотреть положение корней
А у меня произошла ситуация примерно из этой серии:
"Недолго мучилась старушка
В высоковольтных проводах,
Ее обугленную тушку
Нашли тимуровцы в кустах."
Недолго, очень недолго я радовалась своим фальшзубам. Как раз, когда была в поездке, у меня один "зуб" отломился. Прямо во сне, зараза такая. Днем-то я их берегу, как зеницу ока, а ночью же себя не контролируешь. Видать, слишком сильно сжала зубы во сне и хрясь... Я аж проснулась мгновенно от этого ужасного звука. Как я ходила 4 дня с дырищей это ни в сказке сказать, ни пером описать... Как синявка привокзальная Жесткач какой-то. Зубы - это все. 99,9% впечатления о человеке. Можно выглядеть безупречно по всем статьям, но стоит открыть рот, в котором нет зуба на самом видном месте... Все. Можно сразу ставить крест на любых важных переговорах и вообще... Поэтому у меня состоялся внезапный внеплановый визит к врачу сразу после приезда. Повезло, что как раз в этот день у нее было окно в графике, а то обычно к ней даже внепланово надо за месяц записываться Хорошо, хоть я этот зуб не проглотила. Мне его ортша пришпандорила обратно за 10 минут Вот оно, счастье!
P.S.: ща стараюсь спать с открытым ртом
чтобы уже выходить на финишную прямую.
Люба! Поздравляю! Как же, наверное, греет душу это чудесное словосочетание "финишная прямая"!!!!
Отредактировано Шочикецаль (2010-11-09 10:23:31)
Поделиться6342010-11-09 11:52:23
Недолго, очень недолго я радовалась своим фальшзубам. Как раз, когда была в поездке, у меня один "зуб" отломился. Прямо во сне, зараза такая. Днем-то я их берегу, как зеницу ока, а ночью же себя не контролируешь. Видать, слишком сильно сжала зубы во сне и хрясь... Я аж проснулась мгновенно от этого ужасного звука. Как я ходила 4 дня с дырищей это ни в сказке сказать, ни пером описать... Как синявка привокзальная Жесткач какой-то. Зубы - это все. 99,9% впечатления о человеке. Можно выглядеть безупречно по всем статьям, но стоит открыть рот, в котором нет зуба на самом видном месте... Все. Можно сразу ставить крест на любых важных переговорах и вообще... Поэтому у меня состоялся внезапный внеплановый визит к врачу сразу после приезда. Повезло, что как раз в этот день у нее было окно в графике, а то обычно к ней даже внепланово надо за месяц записываться Хорошо, хоть я этот зуб не проглотила. Мне его ортша пришпандорила обратно за 10 минут Вот оно, счастье!
Ох, ничего себе! Все хорошо, что хорошо кончается! А зуб отколотый во рту был до утра? А где можно почитать, на каких зубах "фальшь"???
Как синявка привокзальная
Поделиться6352010-11-09 13:40:40
Люба! Поздравляю! Как же, наверное, греет душу это чудесное словосочетание "финишная прямая"!!!!
ага, только он уже не раз это говорил, поэтому я как-то спокойно к этому отношусь и вообще ближе к снятию как-то страшновато становится уже - вдруг все поедет обратно??? понимаю, что с ретейнерами все должно быть нормально, но червячок точит
А где можно почитать, на каких зубах "фальшь"???
фальш-зубы это искусственные накладки в виде зуба (точнее внешней стенки), которые прикрепляются к соседнему, что скрыть дырку от удаленного зуба. для эстетики, чтобы не сверкать черными дырами.
Поделиться6362010-11-09 20:39:30
Наверно, чтоб посмотреть положение корней
ну это-то да.. только вот зачем ей этой сейчас.. и облучаться лишний раз не хочется..))
А кто знает, а снимки с железной дугой делают, или снимают её? это не вредно с дугой снимок делать?))
Поделиться6372010-11-09 21:14:12
кто знает, а снимки с железной дугой делают, или снимают её?
с дугой
Поделиться6382010-11-10 08:35:42
фальш-зубы это искусственные накладки в виде зуба (точнее внешней стенки), которые прикрепляются к соседнему, что скрыть дырку от удаленного зуба. для эстетики, чтобы не сверкать черными дырами.
О! Люба, спасибо за инфу!!!
Поделиться6392010-11-10 11:58:17
А зуб отколотый во рту был до утра? А где можно почитать, на каких зубах "фальшь"???
Неа, я ж сразу проснулась от хруста, испугалась и изо рта его сразу вытащила, положила в коробочку, чтоб не потерять. Мне эти фальшзубы приклеили вместо удаленных 4-к. Я об этом подробно писала в теме про лингвальные брекеты, вот тут с 856 поста и вниз. Сейчас выложу фотки в теме "Фото" С "зубами" и БЕЗ, чтоб было наглядно видно, для чего они нужны и в чем разница между "фальшивозубастым" и "беззубым" ртом
Отредактировано Шочикецаль (2010-11-10 11:58:59)
Поделиться6402010-11-10 12:39:28
Неа, я ж сразу проснулась от хруста, испугалась и изо рта его сразу вытащила, положила в коробочку, чтоб не потерять. Мне эти фальшзубы приклеили вместо удаленных 4-к. Я об этом подробно писала в теме про лингвальные брекеты, вот тут с 856 поста и вниз. Сейчас выложу фотки в теме "Фото" С "зубами" и БЕЗ, чтоб было наглядно видно, для чего они нужны и в чем разница между "фальшивозубастым" и "беззубым" ртом
Шочикецаль Спасибо, очень интересно будет глянуть))). Хорошо, что такая бдительная! - сразу в коробочку!!!
П.С. Уже прочитала, посмотрела!!! Очень здорово смотрится!!!
Отредактировано Ева (2010-11-10 12:42:45)
Поделиться6412010-11-10 23:29:54
Хорошо, что такая бдительная! - сразу в коробочку!!!
П.С. Уже прочитала, посмотрела!!! Очень здорово смотрится!!!
Спасибо!
Поделиться6422010-11-11 22:08:41
Я сегодня пришла с очередного приема и немного расстроенная. У меня дуги стоят следующим образом- слева-3, 4, 5- стянуты дугой и все. Справа и центр-обе единички, и далее до пятерки-другая дуга. Двойка слева с брекетом, но он не задействован. Мне орт сказала, что дуги работают, все идет как надо, но мне кажется, даже по законам физики, как может двигаться то, что никуда не тянется? И вот так мне еще ходить месяц, и не факт, что и потом поменяют! Я так хочу полную дугу! ))) И еще, за смену 4-х лигатур прозрачных взяли 960 руб...
У меня сейчас на нижней челюсти тоже 2 дуги, но там брекеты всего второй месяц пока, потом думаю одна будет. Справа от 4-ки до 6-ки орт поставил сразу толстую дугу, а от 3-ки до противоположной 6-ки тонкую.
Поделиться6432010-11-11 22:16:49
У меня сейчас на нижней челюсти тоже 2 дуги, но там брекеты всего второй месяц пока, потом думаю одна будет. Справа от 4-ки до 6-ки орт поставил сразу толстую дугу, а от 3-ки до противоположной 6-ки тонкую.
Вот, подтверждение моих слов ))) Одна дуга будет у нас потом, чтобы весь ряд выстроить в один красивый полукруг.
Отредактировано anna19 (2010-11-11 22:17:06)
Поделиться6442010-11-18 22:53:46
Сейчас уже в полной мере ощущаю все последствия утреннего приема. БОЛЬ. Уже позабыла как это. Опять подтянула 2 мет. лигатуры, стягивающие промежутки от удал. 5-ок на вч. и надела очень тугую цепочку от клыка до клыка. внизу дугу менять не стала, но достала и сделала изгиб, чтобы опустить 1-ку немного. Там тоже подтянула мет. лигатуру от клыка до клыка. и еще цепочки от 7-ок к клыкам.Туго очень. Короче стягиваем все промежутки.
Поделиться6452010-11-20 18:44:42
Была сегодня у орта: поменяли цепочку, добавил резиночку под цепочку.. сказал что на следующем приеме снимет мне мои брекетульки.
Я отказалась сказала я лучше еще в них похожу, а он мне: а я мне показалась ты от них и от меня уже устала.. умора короче))) с моим ортом не соскучишься!!
Сошлись на том, что на следующем приеме (через 2 недели) поставит мне плоский ретейнер и я с ним и с брекетами похожу еще недельки две, потом снятие
Каппа кстати тоже будет, но только на ночь в течении 6мес..
Поделиться6462010-11-20 19:00:48
поставит мне плоский ретейнер и я с ним и с брекетами похожу еще недельки две, потом снятие
какая замечательная новость! НГ справишь в Голливуде а помнится в начале лечения ты расстраивалась, что движения нет срок меньше года будет ттт
Поделиться6472010-11-20 19:03:32
Сошлись на том, что на следующем приеме (через 2 недели) поставит мне плоский ретейнер и я с ним и с брекетами похожу еще недельки две, потом снятие
Совсем мало осталось!
Поделиться6482010-11-20 19:20:54
Лапусяtravelfrog
получится 9 с половиной месяцев)))))
очень рада!!!
Поделиться6492010-11-20 21:02:57
Привет всем. Был вчера у орта, поменял дуги на обоих челюстях. За пару часов буквально, на нижней челюсти передние зубы перестали быть скученными Пока ехал домой, заметил, что на правой двойке брекет не такой как обычно. Приехал домой, посмотрел - замок на брекете закрыт не до конца, и дуга идёт поверх него о_О Я очень сомневаюсь, что пока 2 врача минут 15 после одевания дуги смотрели в мой рот/ делали фото, они не заметили столь очевидный момент, но всё таки - стоит ли звонить врачу? Было у кого-либо что-то подобное?
Поделиться6502010-11-20 21:34:28
Было у кого-либо что-то подобное?
у меня сейчас один замочек тоже открыт, посмотрела по фоткам, оказывается он у меня открыт был с последнего визита - не знаю, то ли врач не заметил, то ли по дороге домой открылся.
на всякий случай позвони орту.
Поделиться6512010-11-22 19:45:15
Избавьте от сомнений! )
Неделю назад была на очередном приеме, снова погнули слегка дугу на НЧ и т.д.., короче, ничего особенного. НО сейчас обнаружила, что один брекет как бы не закрыт до конца, т.е. дуга не вылетела, конечно, но видно как она лежит в том открытом просвете. Идти на внеплановое зактытие, или это не так существенно? Сама закрыть замоческ не могу, вообще мне кажется брекет как-то перекосило (
Отредактировано gagash (2010-11-22 19:46:12)
Поделиться6522010-11-23 13:22:23
Неделю назад была на очередном приеме, снова погнули слегка дугу на НЧ и т.д.., короче, ничего особенного. НО сейчас обнаружила, что один брекет как бы не закрыт до конца, т.е. дуга не вылетела, конечно, но видно как она лежит в том открытом просвете. Идти на внеплановое зактытие, или это не так существенно? Сама закрыть замоческ не могу, вообще мне кажется брекет как-то перекосило
Орту лучше хотя бы перезвонить и обо всем рассказать, а он уже решит, что делать - ехать внепланово или нет. Мне кажется, что это не есть нормой, ничего катастрофического, но лучше, чтобы брекет был закрыт. Это все равно, что на лигатурных брекетах забыли одеть лигатуру. Когда мне однажды забыл орт одеть, то я на следующий день к нему помчала и он меня похвалил за внимательность, т.к. этот зуб бы сильно отклонился, если бы продолжил находиться в таком состоянии.
Поделиться6532010-11-23 13:53:07
Орту лучше хотя бы перезвонить и обо всем рассказать
+1
очень правильный совет... согласна на 100% ... звони орту
Поделиться6542010-11-23 22:30:00
Smiling Star
красуня
спасибо!
перезвонила - завтра иду "закрывать".., но что-то переживаю, как бы переклеивать не пришлось... брекет как-то странно выглядит, покореженный какой-то (
Поделиться6552010-11-23 22:46:54
перезвонила - завтра иду "закрывать".., но что-то переживаю, как бы переклеивать не пришлось... брекет как-то странно выглядит, покореженный какой-то (
Переклеят новый, не страшно... Мне тоже новый клеили ( я зубной щеткой сорвала) нормально все будет!!
Поделиться6562010-11-24 00:02:45
Мне тоже новый клеили ( я зубной щеткой сорвала) нормально все будет!!
ОГО!! не знала что и так бывает
Поделиться6572010-11-24 00:11:22
ОГО!! не знала что и так бывает
видимо очень старалась))))
Поделиться6582010-11-24 01:41:54
А вот у меня такой вопрос к брекетоносцам со стажем - как часто вы посещаете своего орта? Особенно интересует в начале процесса. Мне назначили аж через 6 недель после установки. Не слишком долго ли это? Я все время звоню, хочу переписаться хоть на недельку пораньше, но у меня такая доктор, что к ней не запишешься даже за 2 месяца, пациентов уйма...
Поделиться6592010-11-24 10:33:24
как часто вы посещаете своего орта?
обычно у меня посещения каждые три недели, но в начале после установки на НЧ назначили через месяц.
вообще, в среднем посещения назначают раз в месяц, кто-то ходит каждые две недели (это редко), кто-то каждые полтора месяца. на деймонах посещния бывают раз в полтора-два месяца.
Поделиться6602010-11-24 10:47:20
обычно у меня посещения каждые три недели
у меня тоже, визит каждые три недели... но у всех по-разному (разные системы, разные планы лечения, ну и разные орты!!)