Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.

Визит к врачу - дубль следующий.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

сегодня я стала обладательница стальной дуги (последней :jumping: ) и в очередной раз поменяли цепочку..
только по пути домой заметила что у меня во рту что-то не то.. не хватает чего-то... оказывается у меня дуга от 6-ки до 6-ки!!!
так не привычно.. семерки просто  с брекетами :D
а кого-нибудь стоить так дуга???

0

602

Natalchela написал(а):

оказывается у меня дуга от 6-ки до 6-ки!!!
так не привычно.. семерки просто  с брекетами :D

у меня так стоит дуга на ВЧ уже третий месяц

0

603

Natalchela написал(а):

А у меня изначально все брекеты поклеены только до шестерок и дуги соответственно тоже только до шестерок))) И, скорей всего, так и будет до конца лечения.

0

604

Smiling Star написал(а):

А у меня изначально все брекеты поклеены только до шестерок и дуги соответственно тоже только до шестерок))) И, скорей всего, так и будет до конца лечения.

И у меня так

0

605

вот значит как!!!! а я все время с брекетами на семерках ходила, и с дугой))) :flirt: вот теперь привыкаю без дуги на семерках.. не привычно :glasses:

0

606

Natalchela написал(а):

У меня вообще сначала от 5 до 5 стояли.. Только через месяц и на 6 зубы наклеили, сначала думали так справиться)

Бедные мои зубки передние.. На них сегодня 4й раз брекеты за 2 недели переклеивали... Надо срочно заняться их укреплением...

0

607

Валдисона написал(а):

4й раз брекеты за 2 недели переклеивали...

:huh:
Ох, ничего себе!!!!!!!!!! Валдисона а почему так часто???

0

608

Ева написал(а):

почему так часто???

Не встают у меня единички ровно.. Сначала гнули дуги, потом пытались переклеивать сапфировые, но не помогло. Потом решили наклеить железные, стало получше, но на один зуб все равно не совсем как надо получилось. Переклеили его, но брекета такого же не было, наклеили другой, похожий. Но похожесть была только внешняя- и как результат, наклеенные разные брекеты на передних зубах по-разному на них действовали и к выравниванию не привели. Было это вчера. Сегодня мне сняли оба брекета и наклеили уже одинаковые, просто другие- на оба зуба. Посмотрим к чему это приведет..
А еще мне кислота на ранку в губе попала, она онемела, побелела и опухла- еще вчера. Промыли, солкосерилом помазали, но что-то пока она очень сомнительно выглядит..

0

609

Валдисона

Ох, ну и история! Ну ты держись!!! Тебе переклеивали, а мне недоклеили, сказали: сначала эти растянем, потом на эти приклеим и потянем... Вот и не знаю тоже, что это за фигня...

0

610

Natalchela написал(а):

так не привычно.. семерки просто  с брекетами 

и у меня так стоит дуга изначально, а через месяц орт собирается доклеить мне брекеты на остальные зубки :yep: ... вот только не спросила до восьмерок или до семерок :rolleyes:

0

611

Я сегодня пришла с очередного приема и немного расстроенная. У меня дуги стоят следующим образом- слева-3, 4, 5- стянуты дугой и все. Справа и центр-обе единички, и далее до пятерки-другая дуга. Двойка слева с брекетом, но он не задействован. Мне орт сказала, что дуги работают, все идет как надо, но мне кажется, даже по законам физики, как может двигаться то, что никуда не тянется? И вот так мне еще ходить месяц, и не факт, что и потом поменяют! Я так хочу полную дугу! ))) И еще, за смену 4-х лигатур прозрачных взяли 960 руб...

0

612

anna19 написал(а):

Я сегодня пришла с очередного приема и немного расстроенная. У меня дуги стоят следующим образом- слева-3, 4, 5- стянуты дугой и все. Справа и центр-обе единички, и далее до пятерки-другая дуга. Двойка слева с брекетом, но он не задействован. Мне орт сказала, что дуги работают, все идет как надо, но мне кажется, даже по законам физики, как может двигаться то, что никуда не тянется? И вот так мне еще ходить месяц, и не факт, что и потом поменяют! Я так хочу полную дугу! ))) И еще, за смену 4-х лигатур прозрачных взяли 960 руб...

очень интересно. то брекеты по 3 штуки клеят, то дугу частями вставляют...

а у вас в городе один орт? нет возможности сходить к кому-нибудь еще на консультацию? имхо, как-то странно. орт это как-то мотивирует? :unsure:

Отредактировано Nikki (2010-11-05 19:00:04)

0

613

Nikki написал(а):

орт это как-то мотивирует?

Да, она сказала, центр может уехать влево. И дуга в напряжении, значит работает. Справа у меня видно результат, я не спорю, но вот левая двойка кривейшая, и за ней весь паровозик из трех зубов -на месте. Он же должен по идее цепляться за семерку, чтоб стянуть дыру от шестерки...Все это потом, сказала орт. Может, я просто хочу все и сразу  :D

0

614

anna19 написал(а):

Может, я просто хочу все и сразу

ну не знаю, не знаю.. мы-то все хотим всего и сразу, это факт  :D  но вот чтобы дуги частями вставляли - это я впервые слышу. даже если она не хотела пока трогать эту двойку, которая, я так понимаю, одна без дуги, то можно было просто не вставлять туда дугу, ну или брекет пока не клеить, но дугу частями, это что-то интересное.

0

615

Nikki написал(а):

ну не знаю, не знаю.. мы-то все хотим всего и сразу, это факт    но вот чтобы дуги частями вставляли - это я впервые слышу. даже если она не хотела пока трогать эту двойку, которая, я так понимаю, одна без дуги, то можно было просто не вставлять туда дугу, ну или брекет пока не клеить, но дугу частями, это что-то интересное.

да вообще ппц что творится..)))
или орты такие творческие пошли, или неучи одни кругом)))

0

616

Miss Smile написал(а):

И не говори, я тоже в шоке. Что-то такие случаи участились. Ну как, как в таком случае могут работать дуги? Тогда опровергается вся система, которая была разработана в ортодонтии. Все как-то нелогично совсем...

0

617

Miss Smile написал(а):

что-то мне кажется - последнее  :suspicious:
anna19, вам бы я все-таки советовала сходить еще к другому отру! ну уж очень подозрительно.

0

618

anna19 написал(а):

У меня дуги стоят следующим образом- слева-3, 4, 5- стянуты дугой и все. Справа и центр-обе единички, и далее до пятерки-другая дуга.

Странно все это. Зачем ставить несколько дуг в разных местах, если можно просто грамотно брекеты наклеить :dontknow:

anna19 написал(а):

И еще, за смену 4-х лигатур прозрачных взяли 960 руб...

Дорого что-то очень. Мне все лигатуры на прошлом приеме бесплатно поменяли.

0

619

Smilla написал(а):

anna19 написал(а):

И еще, за смену 4-х лигатур прозрачных взяли 960 руб...

Дорого что-то очень. Мне все лигатуры на прошлом приеме бесплатно поменяли.

это что в районе 240 грн?  :O
это ж если каждый раз так платить, то эти брекеты не то что золотыми, бриллиантовыми выйдут  %-)

0

620

Smiling Star написал(а):

И не говори, я тоже в шоке. Что-то такие случаи участились. Ну как, как в таком случае могут работать дуги? Тогда опровергается вся система, которая была разработана в ортодонтии. Все как-то нелогично совсем...

именно)
я любопытная, аж двух ортов про эти странные способы спрашивала.. много чего рассказали они мне.. и вердикт один:  это всё в корне не праивльно и не эффективно в лечении)) основной рабочей силой является тяга дуги, которая должна быть непременно именно полукругом, чтобы действовать праивльно.. а что по кусочкам зубы стягивать и кусками дуги.. на меня посмотрела как на дуру и сказали:  "эээ... это вообще как?!")))  типа, если перетянуть надо всего лишь пару каких-то зубов, или развернуть, то некоторые прибегают не к брекетам а просто кнопки на зубы клеют и резинками двигают их.. а то что я спросила - полнейший абсурд)
вот прям так и сказали))

0

621

Miss Smile написал(а):

я любопытная, аж двух ортов про эти странные способы спрашивала.. много чего рассказали они мне.. и вердикт один:  это всё в корне не праивльно и не эффективно в лечении)) основной рабочей силой является тяга дуги, которая должна быть непременно именно полукругом, чтобы действовать праивльно.. а что по кусочкам зубы стягивать и кусками дуги.. на меня посмотрела как на дуру и сказали:  "эээ... это вообще как?!")))  типа, если перетянуть надо всего лишь пару каких-то зубов, или развернуть, то некоторые прибегают не к брекетам а просто кнопки на зубы клеют и резинками двигают их.. а то что я спросила - полнейший абсурд)
вот прям так и сказали))

ну вот и все стало на свои места.
блин, руки бы повырывать таким "врачам"  :sceptic:

0

622

anna19 написал(а):

У меня дуги стоят следующим образом- слева-3, 4, 5- стянуты дугой и все. Справа и центр-обе единички, и далее до пятерки-другая дуга. Двойка слева с брекетом, но он не задействован.

а можно фото посмотреть?

0

623

travelfrog написал(а):

а можно фото посмотреть?

фото есть в разделе фото, вот здесь:
https://breketi.bbok.ru/viewtopic.php?id … =9#p246533

https://breketi.bbok.ru/viewtopic.php?id … 10#p254923

Отредактировано Amaryllis (2010-11-06 09:01:07)

0

624

Amaryllis написал(а):

фото есть в разделе фото, вот здесь:

спасибо! но фото плохого качества, четко не видно, где и как дуга расположена. и ракурсы бы разные посмотреть - анфас, профиль и полупрофиль
anna19
можно фотки четкие сделать?

0

625

travelfrog написал(а):

anna19
можно фотки четкие сделать?

Я б удовольствием, но фотик муж забрал. Скоро куплю себе новый и буду щелкаться во всех ракурсах!
По теме разговора-да, может и неправильно, что дуга неполная, но перед нами на начальном этапе стоят задачи какие? -расшатать зубы, что у меня и происходит. Я бы не стала думать плохо о своем орте, она очень опытный врач. Поэтому, раз главное -результат, посмотрим, что будет дальше. Время, как говорится, покажет. А фотки обязательно выложу.

0

626

anna19
дада, помню эти фотки.. помню долго их рассматривала и пыталась углядеть изменения, про которые ты говорила)))
на мой взгляд изменений 0...
вообще, по-хорошему, в твоём случае грамотнее всего было бы поступить вот так (как раз нашла очень удачные фото примера)
Раздвинуть место для двойки с помощью пружины, естесственно задействовав целую дугу, а то в твоём случае по таким странным кусочкам вы только теряете драгоценное время...
http://i007.radikal.ru/1010/dd/e65805e0d090.jpg

0

627

Miss Smile
Спасибо за участие )) Я вот сейчас в интернете тем и занимаюсь, что читаю книги по ортодонтии, учебники для студентов. И вы знаете, хочу я вам сказать! Там столько вариантов исправления! И брекеты клеят на ЛЮБЫЕ участки зубного ряда, и с дугой что только не вытворяют! Надеть дугу с памятью формы на весь ряд -занятие для новичков! Так что я прям успокоилась  :flag: Все у меня как надо ))

0

628

anna19 написал(а):

Надеть дугу с памятью формы на весь ряд -занятие для новичков!

вот оно как! крута

0

629

Amaryllis написал(а):

вот оно как! крута

:rofl:

0

630

Предлагаю закончить ненужные никому препирательства. Весь вечер читаю книги по ортодонтии, советую тем, кто желает, ознакомиться тоже. Есть различные техники-в том числе техника сегментарных дуг, известна во всем мире оказывается. Вообще, проходит масса конференций среди ортов, где обсуждаются преимущества тех или иных способов коррекции прикуса. В октябре проводился семинар по ортодонтической механике, вот пара цитат:
"Необходимость нанесения изгибов на дуги и индивидуализированная механика теряет свою актуальность. Новые разработки больше не требуют наличия мануальных навыков у лечащего ортодонта для индувидуализации процесса лечения. Однако качество лечения и его результаты не всегда оправдывают ожидания. Доктор, который использует новые технологии в лечении, должен знать традиционные механики ортодонтического перемещения зубов. Аппаратурное исправление зубочелюстных аномалий должно быть не только эффективным но и результативным. Почему бы не объединить новое со старым?"

Отредактировано anna19 (2010-11-06 23:16:25)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.