Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.

Визит к врачу - дубль следующий.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Вот и мой первый визит к врачу
Орт сказала что все хорошо идет,дугу менять не стала а просто натянула их,дугу поменяют следующий раз,боль просто жуткая,как будто сейчас вырвут зубы,это потому что нч или потому что инкогнито?
Спросил её про реставрацию зубов,что можно было бы без брекетов,сказала что в моем случае можно было сделать без установкой брекетов но пришлось бы подпиливать,короче все идеально ровно надо будет выставить и только потом уже реставрацию,так лучше будет сказала.Вообще думаю,надо было ли ставить эти брекеты если можно было просто обойтись реставрацией,ну радует что прикус исправлю ,хоть я про это вообще раньше не думал

0

572

Kobe написал(а):

Вообще думаю,надо было ли ставить эти брекеты если можно было просто обойтись реставрацией,ну радует что прикус исправлю ,хоть я про это вообще раньше не думал

Правильный прикус - это здоровье зубов, а создавать только видимость ровных зубов и правильного прикуса - себе же дороже

0

573

Мне врач при установке брекетов дал указания по поводу того как вести себя во внештатных ситуациях. И вот меня смутили то, что в случае отклейки брекета панику разводить не надо, звонить в клинику тоже не надо, а нужно просто дождаться очередного приема когда он (!) назначил :| , а это же может получится через месяц не раньше  :tired: Это нормальная практика месяц с отклеиным берекетом ходить??

0

574

Michinoku написал(а):

И вот меня смутили то, что в случае отклейки брекета панику разводить не надо, звонить в клинику тоже не надо, а нужно просто дождаться очередного приема когда он (!) назначил  , а это же может получится через месяц не раньше   Это нормальная практика месяц с отклеиным берекетом ходить??

Вообще-то лучше приклеить пораньше. Но не волнуйся, может у тебя и не будут отклеиваться брекеты, а ты уже переживаешь :)
А если и отклеится, позвонишь, запишешься, орт тебя не выгонит и преклеит :)

0

575

Я ж еще переспросила, т.к. где-то читала, что отклейка брекета может затянуть лечение, а он так категорично, что мне показалось может и выгнал бы :D

0

576

Сегодня была на приеме. Поменяли первую дугу на вторую, более жесткую, сразу такие давно забытые тянущие ощущения появились  ^^ После первой дуги такого не было. Сняли, слава тебе господи, эти ужасные проволочные лигатуры от клыка до 5-ки, стягивающие промежуток. Это, блин, не лигатуры, а языкорезки. Называется, лучший способ быстро приготовить блюдо "Стружки от языка по-домашнему в собственном соку в собственной крови". Я этим блюдом ежедневно в течение месяца питалась. Воска буквально тонны перевела, чтоб залеплять это дело. Но во время еды и чистки зубов воск приходилось снимать и, соответственно, регулярно весь язык в кровище был. Сегодня мне эту гадскую канитель сняли и даже, о счастье, добрая ортша надела на новую дугу трубочки, чтоб в промежутках от удаленных зубов не натирался язык. Ортша сказала, что на этой дуге пока ничего стягивать не будем (это месяца два-три) "пусть язык побалдеет". А на следующей дуге уже начнем активно стягивать, возможно, уже не проволоками, а эластичными цепочками.
Кстати, проволочные лигатуры сделали свое дело: промежутки чуть-чуть закрылись, примерно на 1 мм, мои фальшзубы находились в день фиксации на расстоянии 1 мм от 5-к, за месяц с небольшим это расстояние исчезло. Сегодня ортша подпилила фальшзубы, чтобы снова создать промежуток между ними и 5-ками. Тыщ-тыдыщ, движуха идет!  :jumping: Я спросила, сколько дуг у меня в комплекте, оказалось, что всего 5! Фигасе. На два года не маловато-ли будет?  %-)

Отредактировано Шочикецаль (2010-10-27 22:21:49)

0

577

Шочикецаль написал(а):

Тыщ-тыдыщ, движуха идет!

:D   :cool:

Шочикецаль написал(а):

Я спросила, сколько дуг у меня в комплекте, оказалось, что всего 5! Фигасе. На два года не маловато-ли будет?  %-)

у меня стоЯт третьи дуги и они видимо последние :) у тебя еще и зубы ровные с самого начала лечения - так что думаю даже многовато тебе будет  :playful:   :D

0

578

travelfrog написал(а):

так что думаю даже многовато тебе будет

Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!!! (с)  :D Я почему-то не думала, что таким малым количеством дуг можно обойтись, а оказывается и на трех дугах можно сделать красоту! Спасибо, ты меня успокоила  8-)

+1

579

Шочикецаль написал(а):

Называется, лучший способ быстро приготовить блюдо "Стружки от языка по-домашнему в собственном соку в собственной крови". Я этим блюдом ежедневно в течение месяца питалась.

Ё-моё, я под столом :rofl:
А если честно, хоть у меня и не лингвальные брекеты, но я от этих лигатур тоже страдаю очень... У меня такое же коронное блюдо, только основной ингридиент - щеки... И воском не напасешься... Блин, нахлынуло на меня, как же это все надоело... Ничего, завтра к орту иду, может перевяжет их как-то по-другому или подогнет...

Шочикецаль написал(а):

Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!!! (с)

:D  :cool:

0

580

Smiling Star написал(а):

А если честно, хоть у меня и не лингвальные брекеты, но я от этих лигатур тоже страдаю очень... У меня такое же коронное блюдо, только основной ингридиент - щеки... И воском не напасешься... Блин, нахлынуло на меня, как же это все надоело.

Да, металлические лигатуры это настоящее испытание  :( Как я тебя понимаю!

Smiling Star написал(а):

Ничего, завтра к орту иду, может перевяжет их как-то по-другому или подогнет...

:yep: Может, полегче станет.

0

581

Шочикецаль написал(а):

Да, металлические лигатуры это настоящее испытание   Как я тебя понимаю!

А у меня они все время лечения стоят на всех брекетах и, подозреваю, так и будут только они... Так что терпение, только терпение... Это еще не самое худшее, что может быть))

0

582

Smiling Star написал(а):

А у меня они все время лечения стоят на всех брекетах и, подозреваю, так и будут только они

:O А почему? Твой орт принципиально предпочитает только металлические, что ли? А как же комфорт пациента?

Smiling Star написал(а):

Это еще не самое худшее, что может быть))

Это уж точно! Я тоже считаю, что мне повезло и я отделалась малой кровью, по сравнению со многими форумчанами, которым вообще надо памятник ставить за терпение и волю к победе!

0

583

Шочикецаль написал(а):

А почему? Твой орт принципиально предпочитает только металлические, что ли?

Ага, мой орт - фанат металла :crazyfun: Вообще у него много пациентов и на разных системах лечатся: и керамика, и сапфиры, и даже лингвалки. Ну и лигатуры ставит не только металлические, эластичные тоже. Но больше всего он доверяет металлу и считает, что он дает самые лучшие результаты. В таких сложных случаях, как у меня, он, по его словам, ставит только металл - и брекеты, и лигатуры.

Шочикецаль написал(а):

А как же комфорт пациента?

Это еще ничего, вот когда у меня плюс ко всему этому металлу и кольцам на шестерках стоял еще и расширитель - вот тогда я была воистину железной леди :D Он довольно так говорил: "Вот это мы тебя заковали!" И даже тогда он мне не верил, что я чувствую хоть какой-то дискомфорт :crazyfun:
В плане лигатур - заменил мне несколько, остальные подправил. Установил две цепочки на НЧ для закрытия тех щелей, что непонятно откуда и зачем образовались. Цепочка справа - от тройки до пятерки, слева - от единицы до тройки. Хитрая такая комбинация. Посмотрим, что с этого получится. Подправил дугу на ВЧ (как всегда вылезла, это уже классика жанра). Ну вот, собственно, и все. Зато боль теперь адская... Челюсть ломит ужасно...
Ах, да - самое главное - отменил эластики!!!! Как я рада!!! :jumping:  :jumping:  :jumping: ЮЮЮЮХХХХУУУУУ!!!! :jumping:
Это же свобода!!! ААА!!!
Сказал, что мы добились "просто фантастического бокового смыкания" :D Ну а над остальными нюансами в плане прикуса дальше будем работать с помощью дуг. Но не исключено, что через время помощь эластиков еще пригодится. Но сейчас - свобода!!! :jumping:  :jumping:  :jumping:

Отредактировано Smiling Star (2010-10-28 22:27:59)

0

584

была сегодня на осмотре и, о чудо, моя ортша со мной заговорила.. х) сказала, что боится пока ставить дугу посильнее, чтобы не искривился ряд. но т.к. то, что она с моей дугой 16-кой чудит, все-таки дает какой-то результат, я пока ни на чем не настаивала. сказала прийти через две недели, может тогда и поменяет дугу. о.о

0

585

Сегодня был на приёме у ОРТА ,пришёл очереди не было ,надел бахилы и она меня сразу приняла ,скинув с себя лишнюю одежду я сел в кресло ,прошло немного времени и она занялась мною ,осмотрев мой рот задала мне вопрос: как зубки болят ?на что я ей ответил что нет но поначалу НЧ очень болела.После этого она взяла какой то инструмент и начала отщёлкивать с каждого брекета на ВЧ видимо какие то клипсы ,и сняла дугу .Потом Орт начала мне устанавливать новую более жёсткую дугу ,и я сразу почувствовал как на зубы усилилось давление .Я ещё про себя так подумал ,ОГО)))Защёлкнув всё и откусив лишние концы дуги ,она осмотрела ещё раз НЧ что то там ковырнула зубной тыкалкой и сказала мне что ,на НЧ пока рано дугу менять,вот она ещё немного поболит .И назначила мне следующий приём число и усё ))) Вообщем если короче ,то мне сменили дугу на ВЧ 3я по счёту ,на НЧ пока не меняли ))

0

586

мой визит к врачу состоится 7 ноября.. это таааааааааааак жутко долго  :O  .. хочется уже поскорее зайти, сесть и успокоиться...)))
мне говорили, что надо полоскать, выписали специальный раствор... но какое там полоскать... если даже после чистки зубов споласкивая водой, моя челюсть передает в мозг тааааааааааакой "привет"  :flag:  , что мама не горюй...))) ощущение будто вся челюсть сейчас прям и выпадет... возможно дело в том, что зубки стали сдвигаться... и если в эти места поподает любая жидкость то боль такая адская...
у кого нить так было?  :tired:

0

587

RN6LME написал(а):

видимо какие то клипсы

замочки на брекетах
RN6LME
а почему ты линеечку не заводишь? вот бы нам легко было отслеживать срок и знать, что за брекеты ты носишь.

Senni написал(а):

и если в эти места поподает любая жидкость то боль такая адская...
у кого нить так было?  :tired:

в какие места? зубы удаляли? есть клиновидный дефект?

0

588

Smiling Star написал(а):

Сказал, что мы добились "просто фантастического бокового смыкания"

Круто!!!!  :cool: Поздравляю! После таких слов, наверно, такая "мелочь", как колючие металлические лигатуры кажется совсем несущественной  8-) Тем более, эластики сняли!  :whistle: Ващще кайф! А боль от цепочек прошла уже, или еще ноют зубы?

0

589

напишу про свой поход: 28 октября.Поменяли цепочку на вч(теперь всю челюсть практически стягивает). Поставили крючок(ну прям скайс издалека :D)  между 3кой и 4кой. Велено цеплять 1эластик за крючок и 6ку на вч.Но кольцо на 6ке так плотно прилегает к десне,что не могу..плюс эластик самый тугой. На неделе позвоню,выясню..пока зубы ооч ноют) на нч ничего не делали,только еще 2ку зацепили-таки цеповкой-вытягиваем в ряд. Нч тоже ноет..зуб на зуб не попадает...

0

590

RN6LME написал(а):

Вообщем если короче ,то мне сменили дугу на ВЧ 3я по счёту ,на НЧ пока не меняли ))

3я дуга за 1 месяц ношения.. это как?)))

0

591

Miss Smile написал(а):

3я дуга за 1 месяц ношения.. это как?)))

Ну не за месяц ,а за 1 месяц 14 дней ,у меня просто ситуация нестандартная ,2 зуба 5 и 6 не участвуют из за невозможности к ним нормально без приключений прикрепить брекеты поэтому мы идём к цели дойти до последней дуги чтобы можно было задействовать зуб под номером №7 .А вообще ОРТУ наверно виднее когда менять дугу.В принципе   у меня пока всё на месте стоит ,на ВЧ сначала были подвижки а счас по моему на месте всё стоит ,может мне просто кажется )))Поживём увидим

Отредактировано RN6LME (2010-10-29 23:45:57)

0

592

Вчерашний поход к орту закончился установкой брекетов на НЧ :flirt:
Оооооооооооо, столько новых ощущений! такой адской боли на ВЧ  у меня не было :tired: , поэтому для меня было это мягко говоря шоком. Спаслась солпадеином, и обклеила все воском.

Брекетоносцы у которых постоянно ломит челюсть –держитесь!!!!! :flag:

0

593

ГорчинкА
ну все...ты в теме....

0

594

ГорчинкА написал(а):

Вчерашний поход к орту закончился установкой брекетов на НЧ :flirt:
Оооооооооооо, столько новых ощущений! такой адской боли на ВЧ  у меня не было :tired: , поэтому для меня было это мягко говоря шоком. Спаслась солпадеином, и обклеила все воском.

Да такая же тема ,на НЧ зубы болели ужасно ,оссобенно сильно когда пытался что то поесть ,я тоже не думал что будет так больно,но в принципе боль это временная.Поздравляю с полным комплектом))))

0

595

RN6LME
Спасибо!!! :flag:

0

596

Всем привет.
А я уже так привыкла к своим брекетулькам, что совсем их не ощущаю...
Даже нравиться, на вч уже 4-я дуга, в следующий прием орт сказала что будем ставить уже стальную дугу, предпоследнюю в комплекте. ААА, так интересно. НЧ немного отстает, пока только 2-я дужка.
Еще самое страшное впереди, у меня на нч 4-ка завален во внутрь, сейчас стояла пружинка, которая раздвигала зубки и освобождала место для завалившегося зубика. Скоро на него оденут брекет, и все,привет семье, чувствую буду лезть на стенку.... :))

0

597

travelfrog, в места сдвигов зубов... нет, ничего не удаляли...

0

598

Сегодня была на плановом приеме у орта... Отсепарировала мои зубки в третий раз и жутко довольна моими изменениями. :yep: На ВЧ теперь квадратная дуга 16х16 сказала :jumping: Говорит, что все очень хорошо движется, что не будем удалять 4 8-ки (камень с души) и удалила надкусочные пломбы!!! Ура!!! Счастлива!!эмоции через край :blush:

Отредактировано красуня (2010-11-01 14:29:11)

0

599

красуня написал(а):

Счастлива!!эмции через край

Поздравляю!!!  :cool:

0

600

Ева написал(а):

Поздравляю!!!

спасибо! ВСЕМ НАМ УДАЧИ!!! :flag:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.