Вот и мой первый визит к врачу
Орт сказала что все хорошо идет,дугу менять не стала а просто натянула их,дугу поменяют следующий раз,боль просто жуткая,как будто сейчас вырвут зубы,это потому что нч или потому что инкогнито?
Спросил её про реставрацию зубов,что можно было бы без брекетов,сказала что в моем случае можно было сделать без установкой брекетов но пришлось бы подпиливать,короче все идеально ровно надо будет выставить и только потом уже реставрацию,так лучше будет сказала.Вообще думаю,надо было ли ставить эти брекеты если можно было просто обойтись реставрацией,ну радует что прикус исправлю ,хоть я про это вообще раньше не думал
Визит к врачу - дубль следующий.
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712010-10-27 11:10:38
Поделиться5722010-10-27 11:54:08
Вообще думаю,надо было ли ставить эти брекеты если можно было просто обойтись реставрацией,ну радует что прикус исправлю ,хоть я про это вообще раньше не думал
Правильный прикус - это здоровье зубов, а создавать только видимость ровных зубов и правильного прикуса - себе же дороже
Поделиться5732010-10-27 12:14:23
Мне врач при установке брекетов дал указания по поводу того как вести себя во внештатных ситуациях. И вот меня смутили то, что в случае отклейки брекета панику разводить не надо, звонить в клинику тоже не надо, а нужно просто дождаться очередного приема когда он (!) назначил , а это же может получится через месяц не раньше Это нормальная практика месяц с отклеиным берекетом ходить??
Поделиться5742010-10-27 12:25:22
И вот меня смутили то, что в случае отклейки брекета панику разводить не надо, звонить в клинику тоже не надо, а нужно просто дождаться очередного приема когда он (!) назначил , а это же может получится через месяц не раньше Это нормальная практика месяц с отклеиным берекетом ходить??
Вообще-то лучше приклеить пораньше. Но не волнуйся, может у тебя и не будут отклеиваться брекеты, а ты уже переживаешь
А если и отклеится, позвонишь, запишешься, орт тебя не выгонит и преклеит
Поделиться5752010-10-27 12:30:47
Я ж еще переспросила, т.к. где-то читала, что отклейка брекета может затянуть лечение, а он так категорично, что мне показалось может и выгнал бы
Поделиться5762010-10-27 22:20:35
Сегодня была на приеме. Поменяли первую дугу на вторую, более жесткую, сразу такие давно забытые тянущие ощущения появились После первой дуги такого не было. Сняли, слава тебе господи, эти ужасные проволочные лигатуры от клыка до 5-ки, стягивающие промежуток. Это, блин, не лигатуры, а языкорезки. Называется, лучший способ быстро приготовить блюдо "Стружки от языка по-домашнему в собственном соку в собственной крови". Я этим блюдом ежедневно в течение месяца питалась. Воска буквально тонны перевела, чтоб залеплять это дело. Но во время еды и чистки зубов воск приходилось снимать и, соответственно, регулярно весь язык в кровище был. Сегодня мне эту гадскую канитель сняли и даже, о счастье, добрая ортша надела на новую дугу трубочки, чтоб в промежутках от удаленных зубов не натирался язык. Ортша сказала, что на этой дуге пока ничего стягивать не будем (это месяца два-три) "пусть язык побалдеет". А на следующей дуге уже начнем активно стягивать, возможно, уже не проволоками, а эластичными цепочками.
Кстати, проволочные лигатуры сделали свое дело: промежутки чуть-чуть закрылись, примерно на 1 мм, мои фальшзубы находились в день фиксации на расстоянии 1 мм от 5-к, за месяц с небольшим это расстояние исчезло. Сегодня ортша подпилила фальшзубы, чтобы снова создать промежуток между ними и 5-ками. Тыщ-тыдыщ, движуха идет! Я спросила, сколько дуг у меня в комплекте, оказалось, что всего 5! Фигасе. На два года не маловато-ли будет?
Отредактировано Шочикецаль (2010-10-27 22:21:49)
Поделиться5772010-10-27 22:27:12
Тыщ-тыдыщ, движуха идет!
Я спросила, сколько дуг у меня в комплекте, оказалось, что всего 5! Фигасе. На два года не маловато-ли будет?
у меня стоЯт третьи дуги и они видимо последние у тебя еще и зубы ровные с самого начала лечения - так что думаю даже многовато тебе будет
Поделиться5782010-10-27 22:37:19
так что думаю даже многовато тебе будет
Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!!! (с) Я почему-то не думала, что таким малым количеством дуг можно обойтись, а оказывается и на трех дугах можно сделать красоту! Спасибо, ты меня успокоила
Поделиться5792010-10-27 23:18:22
Называется, лучший способ быстро приготовить блюдо "Стружки от языка по-домашнему в собственном соку в собственной крови". Я этим блюдом ежедневно в течение месяца питалась.
Ё-моё, я под столом
А если честно, хоть у меня и не лингвальные брекеты, но я от этих лигатур тоже страдаю очень... У меня такое же коронное блюдо, только основной ингридиент - щеки... И воском не напасешься... Блин, нахлынуло на меня, как же это все надоело... Ничего, завтра к орту иду, может перевяжет их как-то по-другому или подогнет...
Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!!! (с)
Поделиться5802010-10-28 00:10:28
А если честно, хоть у меня и не лингвальные брекеты, но я от этих лигатур тоже страдаю очень... У меня такое же коронное блюдо, только основной ингридиент - щеки... И воском не напасешься... Блин, нахлынуло на меня, как же это все надоело.
Да, металлические лигатуры это настоящее испытание Как я тебя понимаю!
Ничего, завтра к орту иду, может перевяжет их как-то по-другому или подогнет...
Может, полегче станет.
Поделиться5812010-10-28 00:14:10
Да, металлические лигатуры это настоящее испытание Как я тебя понимаю!
А у меня они все время лечения стоят на всех брекетах и, подозреваю, так и будут только они... Так что терпение, только терпение... Это еще не самое худшее, что может быть))
Поделиться5822010-10-28 00:23:07
А у меня они все время лечения стоят на всех брекетах и, подозреваю, так и будут только они
А почему? Твой орт принципиально предпочитает только металлические, что ли? А как же комфорт пациента?
Это еще не самое худшее, что может быть))
Это уж точно! Я тоже считаю, что мне повезло и я отделалась малой кровью, по сравнению со многими форумчанами, которым вообще надо памятник ставить за терпение и волю к победе!
Поделиться5832010-10-28 00:50:55
А почему? Твой орт принципиально предпочитает только металлические, что ли?
Ага, мой орт - фанат металла Вообще у него много пациентов и на разных системах лечатся: и керамика, и сапфиры, и даже лингвалки. Ну и лигатуры ставит не только металлические, эластичные тоже. Но больше всего он доверяет металлу и считает, что он дает самые лучшие результаты. В таких сложных случаях, как у меня, он, по его словам, ставит только металл - и брекеты, и лигатуры.
А как же комфорт пациента?
Это еще ничего, вот когда у меня плюс ко всему этому металлу и кольцам на шестерках стоял еще и расширитель - вот тогда я была воистину железной леди Он довольно так говорил: "Вот это мы тебя заковали!" И даже тогда он мне не верил, что я чувствую хоть какой-то дискомфорт
В плане лигатур - заменил мне несколько, остальные подправил. Установил две цепочки на НЧ для закрытия тех щелей, что непонятно откуда и зачем образовались. Цепочка справа - от тройки до пятерки, слева - от единицы до тройки. Хитрая такая комбинация. Посмотрим, что с этого получится. Подправил дугу на ВЧ (как всегда вылезла, это уже классика жанра). Ну вот, собственно, и все. Зато боль теперь адская... Челюсть ломит ужасно...
Ах, да - самое главное - отменил эластики!!!! Как я рада!!! ЮЮЮЮХХХХУУУУУ!!!!
Это же свобода!!! ААА!!!
Сказал, что мы добились "просто фантастического бокового смыкания" Ну а над остальными нюансами в плане прикуса дальше будем работать с помощью дуг. Но не исключено, что через время помощь эластиков еще пригодится. Но сейчас - свобода!!!
Отредактировано Smiling Star (2010-10-28 22:27:59)
Поделиться5842010-10-29 14:11:02
была сегодня на осмотре и, о чудо, моя ортша со мной заговорила.. х) сказала, что боится пока ставить дугу посильнее, чтобы не искривился ряд. но т.к. то, что она с моей дугой 16-кой чудит, все-таки дает какой-то результат, я пока ни на чем не настаивала. сказала прийти через две недели, может тогда и поменяет дугу. о.о
Поделиться5852010-10-29 20:05:08
Сегодня был на приёме у ОРТА ,пришёл очереди не было ,надел бахилы и она меня сразу приняла ,скинув с себя лишнюю одежду я сел в кресло ,прошло немного времени и она занялась мною ,осмотрев мой рот задала мне вопрос: как зубки болят ?на что я ей ответил что нет но поначалу НЧ очень болела.После этого она взяла какой то инструмент и начала отщёлкивать с каждого брекета на ВЧ видимо какие то клипсы ,и сняла дугу .Потом Орт начала мне устанавливать новую более жёсткую дугу ,и я сразу почувствовал как на зубы усилилось давление .Я ещё про себя так подумал ,ОГО)))Защёлкнув всё и откусив лишние концы дуги ,она осмотрела ещё раз НЧ что то там ковырнула зубной тыкалкой и сказала мне что ,на НЧ пока рано дугу менять,вот она ещё немного поболит .И назначила мне следующий приём число и усё ))) Вообщем если короче ,то мне сменили дугу на ВЧ 3я по счёту ,на НЧ пока не меняли ))
Поделиться5862010-10-29 21:49:04
мой визит к врачу состоится 7 ноября.. это таааааааааааак жутко долго .. хочется уже поскорее зайти, сесть и успокоиться...)))
мне говорили, что надо полоскать, выписали специальный раствор... но какое там полоскать... если даже после чистки зубов споласкивая водой, моя челюсть передает в мозг тааааааааааакой "привет" , что мама не горюй...))) ощущение будто вся челюсть сейчас прям и выпадет... возможно дело в том, что зубки стали сдвигаться... и если в эти места поподает любая жидкость то боль такая адская...
у кого нить так было?
Поделиться5872010-10-29 22:44:00
видимо какие то клипсы
замочки на брекетах
RN6LME
а почему ты линеечку не заводишь? вот бы нам легко было отслеживать срок и знать, что за брекеты ты носишь.
и если в эти места поподает любая жидкость то боль такая адская...
у кого нить так было?
в какие места? зубы удаляли? есть клиновидный дефект?
Поделиться5882010-10-29 23:14:04
Сказал, что мы добились "просто фантастического бокового смыкания"
Круто!!!! Поздравляю! После таких слов, наверно, такая "мелочь", как колючие металлические лигатуры кажется совсем несущественной Тем более, эластики сняли! Ващще кайф! А боль от цепочек прошла уже, или еще ноют зубы?
Поделиться5892010-10-29 23:19:30
напишу про свой поход: 28 октября.Поменяли цепочку на вч(теперь всю челюсть практически стягивает). Поставили крючок(ну прям скайс издалека ) между 3кой и 4кой. Велено цеплять 1эластик за крючок и 6ку на вч.Но кольцо на 6ке так плотно прилегает к десне,что не могу..плюс эластик самый тугой. На неделе позвоню,выясню..пока зубы ооч ноют) на нч ничего не делали,только еще 2ку зацепили-таки цеповкой-вытягиваем в ряд. Нч тоже ноет..зуб на зуб не попадает...
Поделиться5902010-10-29 23:30:43
Вообщем если короче ,то мне сменили дугу на ВЧ 3я по счёту ,на НЧ пока не меняли ))
3я дуга за 1 месяц ношения.. это как?)))
Поделиться5912010-10-29 23:43:54
3я дуга за 1 месяц ношения.. это как?)))
Ну не за месяц ,а за 1 месяц 14 дней ,у меня просто ситуация нестандартная ,2 зуба 5 и 6 не участвуют из за невозможности к ним нормально без приключений прикрепить брекеты поэтому мы идём к цели дойти до последней дуги чтобы можно было задействовать зуб под номером №7 .А вообще ОРТУ наверно виднее когда менять дугу.В принципе у меня пока всё на месте стоит ,на ВЧ сначала были подвижки а счас по моему на месте всё стоит ,может мне просто кажется )))Поживём увидим
Отредактировано RN6LME (2010-10-29 23:45:57)
Поделиться5922010-10-30 01:06:22
Вчерашний поход к орту закончился установкой брекетов на НЧ
Оооооооооооо, столько новых ощущений! такой адской боли на ВЧ у меня не было , поэтому для меня было это мягко говоря шоком. Спаслась солпадеином, и обклеила все воском.
Брекетоносцы у которых постоянно ломит челюсть –держитесь!!!!!
Поделиться5932010-10-30 01:15:05
ГорчинкА
ну все...ты в теме....
Поделиться5942010-10-30 16:57:05
Вчерашний поход к орту закончился установкой брекетов на НЧ
Оооооооооооо, столько новых ощущений! такой адской боли на ВЧ у меня не было , поэтому для меня было это мягко говоря шоком. Спаслась солпадеином, и обклеила все воском.
Да такая же тема ,на НЧ зубы болели ужасно ,оссобенно сильно когда пытался что то поесть ,я тоже не думал что будет так больно,но в принципе боль это временная.Поздравляю с полным комплектом))))
Поделиться5952010-10-30 18:11:50
RN6LME
Спасибо!!!
Поделиться5962010-11-01 10:28:03
Всем привет.
А я уже так привыкла к своим брекетулькам, что совсем их не ощущаю...
Даже нравиться, на вч уже 4-я дуга, в следующий прием орт сказала что будем ставить уже стальную дугу, предпоследнюю в комплекте. ААА, так интересно. НЧ немного отстает, пока только 2-я дужка.
Еще самое страшное впереди, у меня на нч 4-ка завален во внутрь, сейчас стояла пружинка, которая раздвигала зубки и освобождала место для завалившегося зубика. Скоро на него оденут брекет, и все,привет семье, чувствую буду лезть на стенку.... )
Поделиться5972010-11-01 10:34:38
travelfrog, в места сдвигов зубов... нет, ничего не удаляли...
Поделиться5982010-11-01 13:25:10
Сегодня была на плановом приеме у орта... Отсепарировала мои зубки в третий раз и жутко довольна моими изменениями. На ВЧ теперь квадратная дуга 16х16 сказала Говорит, что все очень хорошо движется, что не будем удалять 4 8-ки (камень с души) и удалила надкусочные пломбы!!! Ура!!! Счастлива!!эмоции через край
Отредактировано красуня (2010-11-01 14:29:11)
Поделиться5992010-11-01 13:35:47
Счастлива!!эмции через край
Поздравляю!!!
Поделиться6002010-11-01 14:30:27
Поздравляю!!!
спасибо! ВСЕМ НАМ УДАЧИ!!!