это что-то новое - никогда не думала, что нос растет до 30.
он всю жизнь растет, и вниз опускается.
у пожилых людей ведь носы больше, чем у молодых
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.
я тоже долго смеялась =)))
Я слышала и не раз. А еще я слышала о том, что лечение без удаления четверок (пятерок) обычно несколько дольше и многие орты просто экономят время, ведь куда проще удалить и особо не возиться! Кстати, в широко разрекламированном ролике про Damon упор делается именно на этот момент, про впалые щеки и уплощенный профиль ( с удалением 4-к), только обыватели видят почему-то сокращенное время лечения и чрезмерно навязчивую рекламу.... Однако же наши врачи и с demon предпочитают удалять зубы, но что ж делать, такого врача, который может сделать без удаления (8-ки я не считаю) еще поискать! Я считаю, Вам повезло!
В каждой ситуации по-разному.
Мне тоже предлагали лечение и без удаления, но поскольку сама челюсть маленькая, а зубы крупные и скученность сильная впереди, в принципе можно было бы и без удаления постараться, но профессор предупреждал, что в этом случае вероятность возвращения скученности без удаления - около 70-80%.
И поэтому главная причина того, что всётаки орты советуют удалять зубы в том, чтобы свести к минимуму возможность рецидива после лечения..
travelfrog
ну, врач так сказала, а я слышала, что он вообще всю жизнь растет))
ну, врач так сказала, а я слышала, что он вообще всю жизнь растет))
да ну? никогда не замечала. мне кажется, это просто щеки впадают у старых людей, когда с зубами проблемы начинаются, и из-за этого нос может выглядеть больше. во всяком случае, ни у себя, ни у родных я не замечаю изменений в размере носа.
да ну? никогда не замечала. мне кажется, это просто щеки впадают у старых людей, когда с зубами проблемы начинаются, и из-за этого нос может выглядеть больше. во всяком случае, ни у себя, ни у родных я не замечаю изменений в размере носа.
даже ринопластику делают в качестве омолаживающих операций после 40-45ти -укорачивают нос, после этого лицо вцелом смотрится моложе.
набери в яндексе что-нибудь типа "нос растет всю жизнь", появятся всякие заметки "Измерив длину носа у 2500 человек, швейцарские медики пришли к выводу, что с возрастом она увеличивается. У 97-летнего мужчины нос в среднем на 0,8 сантиметра длиннее, чем у 30-летнего..." , "Нос и мочки ушей — единственные части тела человека, которые продолжают расти всю его жизнь..." и т.п.
Э, про нос-то тут причем,дамы???))))))
о, сколько нам открытий чудных, называется
Э, про нос-то тут причем,дамы???))))))
Не уверена.. Этот вопрос я задавала доктору наук, и она сказала что дуги, которые с памятью формы, их гнуть не надо, они стремятся к идеальной кривой, главное просто ровно наклеить брекеты. А уж если они наклеены неидеально, тогда вставляется стальная дуга, которую как раз и гнут.
нет, ну это же даже не логично..)) какой смысл тогда гнуть дугу, которая не имеет памяти формы?)) как она зубы-то тянуть будет тогда, если не стремиться вернуться в начальную форму))
Не логично гнуть дугу с памятью форму, какой смысл её гнуть, если она всё равно через какое-то время примет форму, которую ей задали в лаборотории? И стремиться вернуться в начальную форму она не должна, наоборот зубы должны стремиться к тому положению, которое задаёт врач дуге.
"нос растет всю жизнь"
Это факт!!!Вообще все хрящи растут!!!
Была вчера у врача, поменяли эластичную цепочку..
Орт отметит тот факт, что зубы очень плохо стали двигаться и нужно что-то с этим делать..
Предложил пока такой вариант.. на единички под эластичной цепочкой натянул мне резиновую лигатуру, точнее с начало натянул резиночку на единички и дугу меду ними, потом сверху эластичную цепочку от 6 до 6-ти..
(Фотки выложила)
Сказал на следующем приеме поставит стальную дугу, и признал что носить мне придется немного дольше чем говорил с начало и что зубки сходятся, а корни не ходят двигаться с места
Как по мне, я согласна и на месяц-два носить больше.. ли ж бы результат был!!!
зубки сходятся, а корни не ходят двигаться с места
а это он как без снимка определяет?))
а это он как без снимка определяет?))
это видно и без снимка((( я это тоже вижу.. единичка как бы "домиком" слаживаются....
Сегодня была первый раз на приёме после установки брекетов.
Надели эластичную цепочку - стягиваем промежуток от удалённого зуба.
Когда цепочку орт натягивал, я думала, все мои зубы повылетают и прямо на цепочки останутся. Серьёзно! Не больно совсем, но такое неприятное чувство, что зубы не выдержат. Было страшно ))))
Теперь вот засекаю время, когда начнёт моя дырка зарастать.
Обещали, что зубы будут болеть. Но мне это и после установки обещали, но ничего не болело ))
сегодня была у орта. эластики работают когда я открыла рот, орт прямо сразу так обрадовался и сказал, что центры скоро совместятся. ну, я пока в этом не уверена, но вижу, что НЧ теперь не такая кривая и действительно центры идут друг к другу так что продолжаю носить эластики.
поменяли цепочки на НЧ и ВЧ. при этом он объяснял своему молодому ассистенту (появился пару месяцев назад), что сначала ставит цепочку, а потом дугу, чтобы коэффициент трения был меньше. а если ставить дугу, а потом цепочку, то цепочка будет прижимать дугу сильнее, и движение будет медленнее. логично
погнул мне обе дуги слева, чтобы зубы по высоте подвигать. у меня там как раз несмыкание челюстей.
про сепарацию ни слова. да я и не хочу ее делать. думала-думала, на сайте стоматологов задавала вопрос, там по существу мне никто не ответил (наш форум рулит!!!). в общем, решила, ну ее, эту сепарацию.
спросила про щель слева (1 мм) между 3-кой и 4-кой на НЧ - закроется ли. орт сказал, конечно, закроется и стал сыпать терминами - какими способами можно ее закрыть, в этот момент я как-то отключилась просто успокоилась, что закроет, а как не важно. помню что-то там про какие-то кнопки-цепочки снаружи. но вряд ли дойдет до этого. сказал, что так бывает, щель долго не закрывается, а потом раз и все.
в общем, ттт, я довольна.
в пятницу была на внеочередном приеме у орта (брекет приклеивали отвалившийся) и она сказала, что мои зубки очень хорошо движутся!!! что возможно не будем удалять восьмерки!!!! И говорит: "Очень рада, что ты носишь эластики, частенько пациенты их игнорируют", а я ей "Конечно, ношу! У нас на форуме все такие исполнительные, делаем усё как рекомендует врач!"
"Хороший у вас форум... " - сказала она мне. И я с ней абсолютно согласна!!!
была вчера у орта.. расстроилась ужасно, даже всплакнула дома...
первое. про щелчки в суставах сказала, что это "в норме" им видите ли на семинаре говорили... а то что раньше такого не было, не колышет вообще..
второе. мой глубокий прикус - это тоже "нормально". т.е. он до установки был глубоким, верхние передние нижние практически полностью перекрывали, поставили на 6ки железные коронки, они завысили прикус, т.е. как надкусочные пломбы вроде, и сейчас перекрытие где-то 1/3, т.е. как бы ок, НО! это же с этими коронками, если их снять - я же верхними себе брекеты нижние поскусываю. а она говорит, снимем - посмотрим. фото выложу вечером.
третье. справа, на нч у меня нет 5ки, а дырень там около 1 см, и 6ка нижняя ровно под 6кой верхней находится, а должна-то быть нижняя чуть впереди верхней, т.е. смыкание сейчас там неправильное, получается? а она говорит, что лучше сделать имплант в виде двух зубов в ту дырку, чем двигать 6ку и 7ку. так это было сказано еще со словами "а что вы хотите? чтобы 6ку и 7ку вперед перетянуть?! так они же долго двигаются, и с наклоном, вам это не понравится". бл.я... кто из нас доктор - "а вы что хотите". это вы мне скажите как надо!!!
сегодня пытаюсь пол-дня записаться на консультацию к другим ортам. глухо как в танке.
была вчера у орта.. расстроилась ужасно, даже всплакнула дома...
Nikki, да, сочувствую, ситуация не из приятных Но, может, все не так уж плохо? Щелчки. Если их не было до брекетов, значит, сустав у тебя в норме. А в процессе брекетоноски такое бывает, что сустав начинает периодически болеть, щелакть и т.д. Особенно, в период ношения эластиков. Т.к. челюсти же двигают, а сустав не может мгновенно приспособиться к непривычному положению, поэтому так реагирует. У многих девочек на форуме такое наблюдается. Глубокий прикус. Твоя ортша работает с зубами на НЧ, чтоб повысить прикус? Надкусочные пломбы - это одно. Но надо менять высоту самих зубов. Например, у меня глубокий прикус из-за того, что зубы на НЧ образуют "горку" - фронтальный отдел выше, чем боковые. Поэтому фронт ортша будет "интрудировать" (погружать в десну), а боковые отделы "экструдировать" (вытаскивать из десны), тогда все зубы выровняются по высоте и глубокий прикус станет нормальным. Может, твоя ортша это и планирует делать, просто не считает нужным посвящать тебя в детали? Насчет импланта, конечно, ситуация неясная... Но мне кажется, не стоит отчаиваться раньше времени. Может, тебе и с твоим ортом удастся прийти к общему знаменателю. Не грусти, прорвемся!
Если их не было до брекетов, значит, сустав у тебя в норме
надеюсь на это..
Особенно, в период ношения эластиков
эластиков нет, и не было. подозреваю, и не будет.
Твоя ортша работает с зубами на НЧ, чтоб повысить прикус? Надкусочные пломбы - это одно. Но надо менять высоту самих зубов. Например, у меня глубокий прикус из-за того, что зубы на НЧ образуют "горку" - фронтальный отдел выше, чем боковые.
а каким образом это изменяется? что-то говорила про то что мы на нижних клыках повысили прикус, и они будут "держать прикус". что это значит - для меня загадка.
но зубы задние сейчас смыкаются только на коронках этих. а 5-ки, 4ки - "в полете" - не соприкасаются даже, т.е. если снять коронки, они сомкнутся, т.к. высота одинаковая, но тогда и передние же опустятся... а я такая расстроенная вчера была, что ничего и не расспросила толком. она сказала, снимем коронки - посмотрим...
Насчет импланта, конечно, ситуация неясная..
к имплантологу еще собираюсь. посмотрим что он скажет. но меня очень, ОЧЕНь, смущает смыкание с той стороны 6рок, которые ровно друг над другом стоят.
первое. про щелчки в суставах сказала, что это "в норме"
у меня тоже появились щелчки в суставах, правда редко, но раньше не было вообще. меня это тоже волнует, буду у орта спрашивать на очередном приеме
насчет импланта: у меня тоже нет пятерки, правда, на ВЧ. орт посоветовала имплант. но я и сама к этому склонялась, чем тянуть 6, 7 и 8. проверила сейчас, как у меня шестерки стоят, практически ровно, нижняя совсем чуть-чуть впереди. а почему именно два импланта? дыра очень большая? мне кажется, у меня тоже в районе сантиметра
Щелчки. Если их не было до брекетов, значит, сустав у тебя в норме. А в процессе брекетоноски такое бывает, что сустав начинает периодически болеть, щелакть и т.д. Особенно, в период ношения эластиков. Т.к. челюсти же двигают, а сустав не может мгновенно приспособиться к непривычному положению, поэтому так реагирует. У многих девочек на форуме такое наблюдается.
у меня такое есть. именно в период ношения эластиков.
девочки, выложила фотки в соотв. теме.
орт посоветовала имплант. но я и сама к этому склонялась, чем тянуть 6, 7 и 8.
неее, я ж и не говорю, чтобы полностью дырку закрыть за счет перемещения 6, 7, я о том что она чересчур большая, и 6ку и 7ку надо бы на 1-2 мм подтянуть вперед, и тогда бы они и сомкнулись по другому и место под 5ку уменьшилось бы.
в общем, на фото вроде понятно должно быть.
а почему именно два импланта? дыра очень большая? мне кажется, у меня тоже в районе сантиметра
да, около 1см, не два импланта, а две коронки, я так поняла, на один поставят, т.к. для одно зуба дырка очень большая.
а каким образом это изменяется? что-то говорила про то что мы на нижних клыках повысили прикус, и они будут "держать прикус". что это значит - для меня загадка.
Расскажу как я понимаю описанный процесс. Одна из дуг, вроде бы реверсионная(хотя я могу ошибаться), как раз занимается тем, что понижает фронтальный отдел+повышает жевательные - это раз. Насчет держать прикус на клыках- сама сейчас потихонечку начинаю понимать это на себе. Просто в определенный момент выравнивания зубов нижние клыки начинают упираться в верхние (при этом жевательные зубы могут и не соприкасаться), и тогда при всем желании передними верхними нижние не перекроешь.. А потом уже жевательные дотягивают эластиками, чтобы смыкались
Одна из дуг, вроде бы реверсионная(хотя я могу ошибаться), как раз занимается тем, что понижает фронтальный отдел+повышает жевательные - это раз.
у меня как раз задние намного ниже передних, как Шочикецаль и говорила. вот только дело в том что дуги мне сменили месяц назад первый и последний раз, орт их "завершающими" назвала. а уж реверсионные они или нет - не ясно
Просто в определенный момент выравнивания зубов нижние клыки начинают упираться в верхние (при этом жевательные зубы могут и не соприкасаться), и тогда при всем желании передними верхними нижние не перекроешь.. А потом уже жевательные дотягивают эластиками, чтобы смыкались
вот сейчас у меня такая ситуация. тоже думала, что теоретически, эластиками стянуть все бы жевательные, и было бы вполне замечательно... но из нее же слова клещами не вытянешь.. я так поняла, что эластики мне и не светят...
была сегодня у орта с запиской от хирурга. ну что ж - поставили опять надкусочные пломбы (интересно сколько продержатся) для разобщения прикуса.
на верхние передние сказали ничего не получится поставить (площадки на 1цы), т.к. очень большое расстоянием между нижними и верхними зубами-как я это уже сама выяснила ранее, а про другие нёбные штуки орт наверно ничего не знает..
специально для Miss Smile)):
видела Рустама в белых тапках-шлепках
смотрится это ... эээ.. как-то неочень))
мог бы в кроссовках каких-нить ходить, а то тапки. . так по-домашнему
Сегодня в очередной раз пришла к ортодонту, мне она установила керамику на НЧ (узнала, что мои брекеты называются reflections и стоят примерно по 4000 р. на каждую челюсть). На НЧ поставили 14-ю дугу, а на ВЧ, как я узнала, поставили сразу 16-ю - более жесткую. НЧ, как сказала орт, более чувствительна, поэтому не стала ставить 16-ю. Я и сама теперь заметила, что более чувствительна!!! Боль мне пришилось терпеть 2 раза. Первый раз, когда она проверяла, нужно ли на ВЧ менять дугу. Говорит: ори, если больно будет; при этом надавливая на каждый зуб поочередно. Ну я и заорала. "Поэтому дугу менять не будем". Но зато меняли лигатуры. Вот тут-то я и натерпелась. Я думала она мне челюсть оторвет. Интересно, зачем меняют лигатуры? Только от того, что они окрашиваются или есть еще какие-то причины? Решила все-таки спросить, долго ли мне брекеты носить. Она говорит, что когда надает мне кучу резиночек и я их буду носить, все будет зависеть только от меня. Еще спросила, в какой клинике она в Москве работает. Она там в двух клиниках работает: одна из них "ЛагунаСтом", а название второй вылетело из головы (оно более длинное). И еще, как я поняла, она еще в Казани тоже работает. Когда все успевает непонятно
Говорит: ори, если больно будет; при этом надавливая на каждый зуб поочередно.
интересный способ определять, нужно ли менять дугу
Интересно, зачем меняют лигатуры? Только от того, что они окрашиваются или есть еще какие-то причины?
Они растягиваются и теряют свои свойства. Потом плохо держат дугу.
интересный способ определять, нужно ли менять дугу
Просто в определенный момент выравнивания зубов нижние клыки начинают упираться в верхние (при этом жевательные зубы могут и не соприкасаться), и тогда при всем желании передними верхними нижние не перекроешь.. А потом уже жевательные дотягивают эластиками, чтобы смыкались
эх, у меня именно такая ситуация сейчас - смыкание на клыках очень раздражает меня. Орт не планирует эластики надевать, не знаю, как по-другому он это поправит.
Они растягиваются и теряют свои свойства. Потом плохо держат дугу.
Эхх... Значит, придется мне еще не раз через эту процедуру проходить. Буду надеяться, что в следующий раз будет менее болезненно.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.