Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.

Визит к врачу - дубль следующий.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Лапуся написал(а):

Amaryllis написал(а):

Посмотрела... "шепелявила и резали язык"Ко всему можно привыкнуть. Думаешь, с той пластиной лучше?

+1 Нормальные они, привыкнуть гораздо проще, чем к съемным разобщающим пластинам. Я носила же разобщ. пластинки (правда на НЧ, а не на ВЧ, но суть одна, их могут либо на верхнюю, либо на нижнюю челюсть ставить, без разницы - зависит от предпочтений орта). Так могу сказать, что пластина - это адская штука, просто адская! Полный рот лингвалок по сравнению с ними - это райский сад.

0

512

Шочикецаль, Лапуся,
мой прикус, т.е. 7ки сомкнуты, вид снизу:
http://s50.radikal.ru/i127/1010/36/5774909978ce.jpg

что-то мне подсказывает, что надкусочные площадки  не подойдут, разве что тоже гигантские))
передние зубы вообще не смыкаются

0

513

Так, ребят...давайте про прикус и тд перемещаться!!

0

514

Была сегодня у доктора, и мне переклеивали брекеты. Сапфиры поменяли на железки на передних верхних зубах. А то зубы ну никак не хотели слушаться.. Посмотрим, что будет дальше..
Да, кстати, как же мерзко снимать эти сапфиры. Они иногда не полностью отрыаются, а крошатся. И потом их куски еще бором доотрывают. Неприятно.

0

515

Валдисона написал(а):

Была сегодня у доктора, и мне переклеивали брекеты. Сапфиры поменяли на железки на передних верхних зубах. А то зубы ну никак не хотели слушаться..

В смысле слушаться не хотят?

0

516

Валдисона написал(а):

Сапфиры поменяли на железки на передних верхних зубах. А то зубы ну никак не хотели слушаться.. Посмотрим, что будет дальше..

А с сапфирами в чем была проблема? Зубы хуже двигались или что?
Платить за железки не пришлось?

0

517

Amaryllis написал(а):

вот неприятно так, когда спрашиваешь, а ничего не объясняют, бесит даже
            ведь верхние зубы сдвигаются относительно нижних зубов и могут смыкаться бугор к бугру. но во время перемещения это естественно и нормально. но неудобно конечно
            а по фото видно, что промежутки уменьшаются, процесс идет!

ну да.. она частенько говорит просто что всё ок.. и конкретно и внятно, чтоб мне стало понятно и спокойно, на вопросы ответить не может..ррр((

0

518

эх... люди... Была сегодня на приеме. Поменяли дуги, орт сказала, что переходим на завершающие (но их не понятно сколько будет-то ?:)) Нацепили на НЧ цепочку дл стягивания, наконец и я узнала, что это такое. Вставили очередную пружинку и... нацепили СТОЛЬКО эластиков, что я в шоке :)), а я их ждала, так ждала, чтобы начать борьбу появивишемся у меня практически с установки открытым прикусом и давно "подгулявшим" центром. Но вот, сижу и думаю, как это с этим всем добром теперь продежаться?

0

519

BeautifulSmile написал(а):

В смысле слушаться не хотят?

Есть некоторые нюансы, с которыми на сапфирах справиться не удалось. Я думаю, дело не только в брекетах; можно, например, было гнуть дуги, и мы с доктором этим на протяжении месяца занимались,  но это не так просто, выровнять зубы вручную..
С железными процесс вроде как должен пойти, так как и трение лучше ( просто на сапфирах, например, на протяжении нескольких месяцев, на разных дугах - в одном месте был изгиб дуги,и зуб соответственно не мог встать ровно, при том что помех ему для этого не было никаких - просто не хватало силы. И потом, погнув дугу, мы прекрасно с этой проблемой справились), ну а во-вторых, как говорит врач, за процессом наблюдать легче, и управлять им соответственно тоже, когда установлены именно железные брекеты. Хотя, может быть это просто у меня такие зубы уникальные, которые еле с места сдвинешь..

Лапуся написал(а):

Платить за железки не пришлось?

За сами брекеты к счастью нет, платила только за переклейку. Но при этом не платила за всякие прилагающие услуги, типа смены лигатур и т.п.

0

520

Кстати, а зачем гнут дуги? Мне в этот раз тоже гнули, но я забыла спросить, что это дает. Предыдущие у меня были уже ровные.

0

521

gagash написал(а):

Кстати, а зачем гнут дуги? Мне в этот раз тоже гнули, но я забыла спросить, что это дает. Предыдущие у меня были уже ровные.

маме согнули чтобы наклон зубов поменять. нотолько передних 4

0

522

А мне сегодня установили брекеты на НЧ ,в этот раз было гораздо быстрее потому что ОРТ клеила их на какой то световой клей .После установки дуги я попробовал сомкнуть зубы но они не смыкались ,оказывается брекеты упирались в верхние зубы .Орт попробовала подточить мешающие брекеты но это особого результат не дало.Потом на одном зубе она сменила или переставила брекет чуть чуть и стало заметней лучше.Но всё таки так как раньше у меня зубы пока не смыкаются.Короче мне сказали что так надо ,по другому никак . Вот фотка  http://s48.radikal.ru/i120/1010/bd/4ab9cd7c3247t.jpg

0

523

RN6LME
Скажи, а привыкать к какой челюсти легче? По ощущениям? Не натирают пока?

0

524

Хвостатая написал(а):

маме согнули чтобы наклон зубов поменять. нотолько передних 4

Интересно... Мне гнули обе и на НЧ и на ВЧ, похоже, что тоже для изменения наклона - видимо - это попытка "закрыть" мой открывшийся прикус. Ну, посмотрим... что будет. Пока только все болит, несмотря на дозу кеторола.

0

525

gagash написал(а):

Кстати, а зачем гнут дуги?

Если я правильно понимаю, есть 2 типа дуг. Одни- это с памятью формы, то есть они стремятся вернуться в первоначальную форму, тем самым выпрямляя зубы. А есть другие, которые сохраняют ту форму, которую им придашь. То есть например, надо вытянуть один зуб в ряду, он короче других. В дуге делают такую ямочку, в этом месте зуб привязывают, и он как бы моментально вытягивается...  И потом такая дуга его держит. Это - стальные дуги

0

526

Валдисона написал(а):

Если я правильно понимаю, есть 2 типа дуг. Одни- это с памятью формы, то есть они стремятся вернуться в первоначальную форму, тем самым выпрямляя зубы. А есть другие, которые сохраняют ту форму, которую им придашь. То есть например, надо вытянуть один зуб в ряду, он короче других. В дуге делают такую ямочку, в этом месте зуб привязывают, и он как бы моментально вытягивается...  И потом такая дуга его держит. Это - стальные дуги

хм..  дуги и гнут потому что они имеют память формы и при определённом изгибе стремяться вернуться в прежнюю форму тянет определённый зуб..)

0

527

anna19
По ощущениям привыкать мне кажется легче с ВЧ .Когда ставят одновременно и ВЧ и НЧ то ето вообще кошмар ,наверно можно питаться  тока через трубочку.Хотя смотря какой прикус .Мне честно говоря счас вообще трудно себе представить как я буду кушать.Брекеты особо не натирают ,я не разу не пользовался воском.Хотя всё может ещё впереди.А вообще мне нижнюю тока сегодня поставили и я пока ничего конкретного не могу сказать что лучше что хуже.Так как ещё наверно не юзал их во всех режимах.

0

528

Miss Smile написал(а):

хм..  дуги и гнут потому что они имеют память формы и при определённом изгибе стремяться вернуться в прежнюю форму тянет определённый зуб..)

Валдисона написал(а):

да.., знать бы еще что - за дуги установили :))) а зубы мне до сих пор "тягали" туда-сюда переклейкой брекетов... Путаница какая-то.

0

529

gagash написал(а):

а зубы мне до сих пор "тягали" туда-сюда переклейкой брекетов... Путаница какая-то.

как сказал один мудрый профессор "переклеивают брекеты те, кто не умеет гнуть дуги!"))  :hobo:

0

530

RN6LME написал(а):

Когда ставят одновременно и ВЧ и НЧ то ето вообще кошмар ,наверно можно питаться  тока через трубочку.

Мне установили сразу на обе челюсти, ничего нормально, один день не очень приятно было, а потом терпимо. Все индивидуально.

0

531

Miss Smile написал(а):

Не уверена.. Этот вопрос я задавала доктору наук, и она сказала что дуги, которые с памятью формы, их гнуть не надо, они стремятся к идеальной кривой, главное просто ровно наклеить брекеты. А уж если они наклеены неидеально, тогда вставляется стальная дуга, которую как раз и гнут.

0

532

Miss Smile написал(а):

как сказал один мудрый профессор "переклеивают брекеты те, кто не умеет гнуть дуги!"))

:D таки, оказывается, есть мастера на все руки!

0

533

Тема "советы по выбору врача.." переполнена, поэтому напишу здесь. Не_могу_молчать просто))
Сегодня была у очередного врача на консультации. В РУДН. Татьяна Георгиевна зовут.
Меня к ней затащила мама, которая умоляет не удалять 4-ки, как все врачи говорят, а послушать мнения других. Приехали.
Врач показалась немного неадекватной, тараторила, меня не слушала, все бегом-прыжком, со словами "уже 2 пациента сидят, ждут!" У меня мелькнула мысль, мож она нас бесплатно принимает, не знаю, какие там у маман зацепки..
Никто меня настолько грубо и неаккуратно не осматривал - было ощущение, что рот сейчас просто порвет, а он у меня немаленький))

Из всего вороха, вываленной информации - она возьмется за меня, если удалю все 8-ки(надо было видеть лицо моей мамы))), с каким-то расширителем-капой ходить потом еще хз что, и делать операцию на уздечке языка))) короче более бредового посещения у меня еще не было (была у 5 врачей). А самое смешное, что за эту консультацию пришлось заплатить 1 тысячу р.(самая дорогая из всех, где я была). с какой радости тогда она нас торопила, потратила на нас минут 10, словно мы в долг к ней пришли?..

Но одна вещь, которую она сказала, въелась в мозг. Я уже смирилась удалять 2 4-ки, да лучше их, чем хоть одну 8-ку.. так вот она сказала, что старается 4-ки не удалять, т.к. с возрастом скулы как бы опадают, вваливаются, лицо становится уже, а вот нос растет до 30 лет. таким образом, после удаления 4-к остается один нос (ее цитата)).
кто-нить слышал о подобном?..

0

534

mejorana написал(а):

Но одна вещь, которую она сказала, въелась в мозг. Я уже смирилась удалять 2 4-ки, да лучше их, чем хоть одну 8-ку.. так вот она сказала, что старается 4-ки не удалять, т.к. с возрастом скулы как бы опадают, вваливаются, лицо становится уже, а вот нос растет до 30 лет. таким образом, после удаления 4-к остается один нос (ее цитата)).

У нас тут много стенаний об этом :flag:  особенно в теме "Изменился овал лица".  Вобщем-то, решение принимать тебе, думай сама в первую очередь, как твое лицо может измениться и что ты хочешь получить в итоге. Сейчас вообще у ортов модно заморачиваться на тему лица в первую очередь.

0

535

Валдисона написал(а):

Не уверена.. Этот вопрос я задавала доктору наук, и она сказала что дуги, которые с памятью формы, их гнуть не надо, они стремятся к идеальной кривой, главное просто ровно наклеить брекеты. А уж если они наклеены неидеально, тогда вставляется стальная дуга, которую как раз и гнут.

нет, ну это же даже не логично..)) какой смысл тогда гнуть дугу, которая не имеет памяти формы?)) как она зубы-то тянуть будет тогда, если не стремиться вернуться в начальную форму))

0

536

mejorana написал(а):

так вот она сказала, что старается 4-ки не удалять, т.к. с возрастом скулы как бы опадают, вваливаются, лицо становится уже, а вот нос растет до 30 лет. таким образом, после удаления 4-к остается один нос (ее цитата)).

слышали..

0

537

пипец, извините..т.е. из 2х зол выбираем

0

538

mejorana написал(а):

Я слышала и не раз. А  еще я слышала о том, что лечение без удаления четверок (пятерок) обычно несколько дольше и многие орты просто экономят время, ведь куда проще удалить и особо не возиться! Кстати, в широко разрекламированном ролике про Damon упор делается  именно на этот момент, про впалые щеки и уплощенный профиль ( с удалением 4-к), только обыватели видят почему-то  сокращенное время лечения и чрезмерно навязчивую рекламу.... Однако же наши врачи и с demon предпочитают удалять зубы, но что ж делать, такого врача, который может сделать без удаления (8-ки я не считаю) еще поискать! Я считаю, Вам повезло!

Отредактировано bez-vika (2010-10-16 13:39:02)

0

539

bez-vika
ну знаете, не считать удаление 4х 8-ок - это Вы лихо))) там после одной-то люди месяцами отходят

0

540

mejorana написал(а):

а вот нос растет до 30 лет

это что-то новое - никогда не думала, что нос растет до 30.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.