Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.

Визит к врачу - дубль следующий.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Поставили и сегодня еще сепарацию на ВЧ на 6 зубах сделали,так что я теперь как клавиши рояля :crazy: вот научусь фотки выкладывать и усе покажу! А то столько времени уже прошло, а я все никак фото не освою :blush:

0

482

Красуня, как загрузить фото написано тут!

красуня написал(а):

Поставили и сегодня еще сепарацию на ВЧ на 6 зубах сделали,так что я теперь как клавиши рояля

Юмористка!  :cool:

0

483

Лапуся

Лапуся написал(а):

Ну как ощущения? Болит? ;)  А сколько с этой дугой будешь ходить?

Тянуло первый вечер, не болит сейчас ничегошеньки! Даже и не знаю хорошо или плохо.вчера ходили на свадьбу, я думала буду загибаться от боли и ничего толком не поем, но все ОК(даже бутерброды с сырокопченой колбасой в парке трескала :D )
А с этой дугой не знаю сколько прохожу, может мес.-3-4. не спрашивала.

0

484

Ева написал(а):

Красуня, как загрузить фото написано тут!

спасибо огромное! осталось только не забыть фотик дома, уже второй день собираюсь и все никак. :blush:  Правда мне, скорее всего все равно понадобится помощь... с аватаркой у меня так ничего и не вышло :disappointed: . Короче, чайник я совсем... и как линеечки настроила-то непонятно, прямо чудо какое-то!! :jumping:

0

485

Сходила я вчера к орту.. и немного расстроилась..

Она сказала, что дугу менять не будем ещё долго, т.к. на неё зубы двигаются.. вот и будем по-тихоньку их перетягивать..
Сказала, что зубы двигаются не так быстро, как хотелось бы.. но типа хоть так..)) /изображает оптимистичную улыбку/
Ещё, когда я спросила про то что на НЧ зубы у меня по-прежнему чуть завалены внутрь и челюсть сужена и клыки не совсем правильно стоят, и то что ВЧ расширилась сильнее НЧ и зубы фигово смыкаются, говорит: смыкаются правильно и зубная дуга на НЧ ровная! всё отлично! :)
да чёрт побери, я же вижу, чувствую и знаю как должно быть, что не так и не то.. бррр((

Обрадовала только тем что колючих проволочных лигатур ставить не будет, а то я их не люблю, колют и трут..

Отредактировано Miss Smile (2010-10-12 23:13:56)

0

486

Сегодня был у своего Орта,после месяца ношения бректов на ВЧ,осмотрев меня ещё раз она сказала что наверно не будет ставить мне кольцо на мою замученную шестёрку с которой брекет слетел с кусочком стенки зуба ,она сказала что как только дело дойдёт до жёсткой дуги она мне задействует здоровую семёрку ,а пока она мне просто поменяла дугу.Ещё она мне сообщила такую новость ,моя 1 ка не ровная по бокам и для того чтобы между передними зубами не было щели их надо сдвигать ,но неправильная форма одного зуба не даст убрать щель.Для этого она мне предложила немножко подточить зуб ,но всё это надо будет делать после раздвигания зубов.Ну короче вроде всё ок ,не грустим.Самое главное мне наконец будут ставить брекеты на нижнюю челюсть 15 октября ))))

0

487

Miss Smile,
у тебя дуга уже 2 месяца? Это та первая прямоугольная?
Какой прогресс с промежутками?
Тебе пока 4ки перетягивают только?
Мне она как-то сказала, что сначала 4ку перетягивать, а потом уже промежутки закрывать, что-то я вот этого не понимаю-т.е. сначала двигают только 4ки, а потом..?

А на НЧ у тебя зубы изначально вовнутрь? (у меня наоборот-наружу)

ПС. А о Рустаме ни слова?? :glasses:

0

488

Вчера был прием у орта.

Поменяли обе дуги. На ВЧ это четвертая, на НЧ - третья. На ВЧ еще на передние четыре зуба накрутили какую-то леску прозрачную, что это такое, не знаю, заметила только дома. ВЧ болит, особенно эти передние четыре зуба. Если кто знает, напишите, что это за штучка такая. На НЧ напряжение меньше, практически не ощутимо.

На месте отсутствующей на ВЧ справа пятерки орт посоветовала все-таки имплант. я к этому и сама склонялась, чем тянуть 6, 7 и 8. я спросила, надо ли тогда удалять восьмерку с той стороны, остальные-то удалили, а эту оставляли на случай, если место пятерки закрывать надо будет. сказала, что восьмерка нормально расположена, смыкается с нижним рядом и центр не съедет. меня, конечно, все равно одолевают сомнения и кажется, что с нижним рядом она не смыкается. хотя это единственная восьмерка из всех, которая полностью прорезалась, выросла и, вроде как, в ряду не мешается.

На ВЧ единички на прошлой дуге вышли из ряда - одна глубже другой. орт сказала, это промежуточный результат. То, что на ВЧ четыре передних расположены под наклоном слева направо, сказала, будем исправлять, но позже.

Следующий прием через три недели.

0

489

Winter написал(а):

накрутили какую-то леску прозрачную, что это такое, не знаю,

может, это эластичная цепочка для стягивания зубов?

0

490

travelfrog написал(а):

может, это эластичная цепочка для стягивания зубов?

Люба, вполне возможно. надо почитать про цепочки. и эффект стягивания я очень чувствую. спасибо!

0

491

Winter написал(а):

travelfrog написал(а):

может, это эластичная цепочка для стягивания зубов?Люба, вполне возможно. надо почитать про цепочки. и эффект стягивания я очень чувствую. спасибо!

Я тоже так думаю. Мне на последнем приёме как раз такую эластичную цепочку надели от 5-ки до 5-ки на НЧ, зубы стягиваем .

0

492

Flora написал(а):

Я тоже так думаю. Мне на последнем приёме как раз такую эластичную цепочку надели от 5-ки до 5-ки на НЧ, зубы стягиваем .

я уже чувствую, что зубы немного стянулись. между передними зубами уменьшилась щелка, теперь пузыри пускать неудобно :) а я уже привыкла за те пару месяцев, что она у меня была... вообще я думала, мы все эти щелки будем закрывать в конце, а получается чуть не в начале.

0

493

Miss Smile написал(а):

и зубы фигово смыкаются

Маша, ты это чувствуешь, что смыкаются плохо или видишь?

0

494

Сегодня была у хирурга по поводу своих нижних проблемных 7к. Он захотел поговорить с моим ортодонтом, я дала тел клиники, там ответили, что Т.А. нет, а ее сотового у меня не было. Тогда он ей записку написал. Ситуация такая, что 7ки сильно подвижны, и необходимо разобщить прикус некими нёбными пластинами, чтоб верхние зубы на эти 7ки не давили. Причем то, что я говорила, что я хожу весь день с открытым ртом и вообще себя контролирую, чтоб к этим 7м не прикасаться, сказал, что все равно надо. Ассистент сказал, что во сне все равно зубы сжаты и на 7ки давят. Я говорила, что когда во сне я сжимаю челюсти - я это очень хорошо чувствую-просыпаюсь от жуткой боли всех 4х 7к. Но это случается не каждую ночь.
Эти нёбные пластины ставятся наверх со внутренней стороны передних зубов. И на дикцию влияют-я спросила... :(
А мне как раз уже точно нужно ходить по собеседованиям. И я консультант (по профессии, пусть и финансовый) мне хорошая дикция необходима.
Не хочу больше поводов откладывать поиски работы!!! Я уже резюме составила вчера наконец...И если за месяц не найти работы, то потом декабрь-новый год-январь... никто в это время сотрудников не ищет-праздники..
Как ходить по собеседованиям с этими нёбными штуками??
Причем в записке формулировка "Есть опасность их выхода из строя;)" и кривой смайл в конце-с точкой с запятой..

0

495

Да уж, невеселенькая ситуация((

Amaryllis написал(а):

Ситуация такая, что 7ки сильно подвижны

А почему они подвижны?

0

496

Лапуся написал(а):

А почему они подвижны?

Понимаешь, и хирург, и его ассистент сегодня (пока хирург выходил) ничего конкретно не говорят. А так как-бы в шутку - в прошлый раз медсестра "она еле держалась (7ка)", хирург "подвижность поражает", сегодня хирург "как бы ее не потерярь, но ничего другую поставим", я "мне бы не хотелось", он "мне бы тоже"и не понимаю из-за чего все.
Он говорит, что верхние 7ки давят. Но и раньше они так же давили-с июля.
Я могу только сама предположить, что 8ки были лежачие и почти упирались в 7ки, а теперь их удалили и 7м невочно упираться-рядом с ними дырки в костях.. Но это чисто моя версия. И как я себе это представляла и надеялась, что постепенно эти дырки зарастут костью и будет все нормально..
Да, и 7ки эти у меня наклонены внутрь рта, и теперь верхние, которые уже почти поставили вертикально, если сжать челюсти, давят в боковую поверхность нижних

0

497

Amaryllis написал(а):

Да, и 7ки эти у меня наклонены внутрь рта, и теперь верхние, которые уже почти поставили вертикально, если сжать челюсти, давят в боковую поверхность нижних

Бедненькая!
А сильно болит? Они очень подвижны?
Хирург больше ничего не придумал, кроме разобщения прикуса? А что потом? Будете 7-ки ставить вертикально?

0

498

Лапуся написал(а):

А сильно болит? Они очень подвижны?
Хирург больше ничего не придумал, кроме разобщения прикуса? А что потом? Будете 7-ки ставить вертикально?

Если их не трогать-не болят)) Если давить пальцем на жевательную поверхность-да что-то такое чувствуется, если на другие зубы так же давить, ничего не чувствуется. В бок я боюсь давить - вдруг выпадет.. И не расшатываю, чтоб проверить насколько сильно подвижны-вообще боюсь их лишний раз трогать. У левой 7ки еще десна очень низко теперь, и выглядит, как будто зуб вот-вот вывалится. Но про десну мне ассистент сказал, что она постепенно восстановится. Если чищу зубы - очень неприятно зубной щеткой к ним прикасаться.
А именно боль бывает, когда верхние и нижние 7ки стукаются друг об друга. Днем я это уже практически исключила-бывает иногда при разговоре. А вот если ночью во сне сожму челюсти- тогда да-боль жуткая. Причем болят и нижние и верхние, очень сильно. И после этого могут продолжать болеть до следующего дня, уже без всяких прикосновений..
Ну и по этой же причине я не могу жевать пищу, чтоб 7ки не дотрагивались друг о друга (а другие зубы сейчас вообще не соприкасаются).

Нижние 7ки нужно поставить вертикально, но пока на них нельзя ставить брекеты и кольца (опять же из-за "подвижности" со слов хирурга). В записке орту он написал, что сначала нужно поставить эти нёбные разобщители, и уже только через какое-то время включать 7ки в систему.

0

499

Amaryllis написал(а):

у тебя дуга уже 2 месяца? Это та первая прямоугольная?

ага, почти 3 месяца уже.. хм.. а я так надеялась, что поменяет..
но она мне начала рассказывать про то, что все думают что процесс идёт только если меняют дугу.. хотя типа она и так работать может очень и очень долго..))

Amaryllis написал(а):

Какой прогресс с промежутками? Тебе пока 4ки перетягивают только?Мне она как-то сказала, что сначала 4ку перетягивать, а потом уже промежутки закрывать, что-то я вот этого не понимаю-т.е. сначала двигают только 4ки, а потом..?

Да, сейчас перетягивают только 4 назад..  где-то на 1-1,5 мм отодвинулись..
Когда спросила, так можеь раз так медленно двигаются, уже и 3 начнём тянуть..
сказала что нет, сначала сомкнём основной промежуток и только потом начнём тянуть назад всё остальное (как по мне так это пустая трата времени, раз они так медленно двигаются..  :unsure: )

Amaryllis написал(а):

А на НЧ у тебя зубы изначально вовнутрь? (у меня наоборот-наружу)

угу, у меня нч вообще заужена изначально.. поэтому зубы немного внутрь наклонены..
http://s42.radikal.ru/i097/1010/a7/4488ace62dfct.jpg

Amaryllis написал(а):

ПС. А о Рустаме ни слова??

пупсик в отпуске((

Winter написал(а):

Маша, ты это чувствуешь, что смыкаются плохо или видишь?

и вижу и чувствую.. брр((
и самое обидное что орт говорит что всё ок и всё так и должно быть..

Отредактировано Miss Smile (2010-10-14 20:22:48)

0

500

Amaryllis написал(а):

Эти нёбные пластины ставятся наверх со внутренней стороны передних зубов. И на дикцию влияют-я спросила...

а нет вариантов разобщить прикус надкусочными пломбами? поставить их а шестерки, пятерки?

0

501

Miss Smile написал(а):

Да, сейчас перетягивают только 4 назад..  где-то на 1-1,5 мм отодвинулись..
Когда спросила, так можеь раз так медленно двигаются, уже и 3 начнём тянуть..
сказала что нет, сначала сомкнём основной промежуток и только потом начнём тянуть назад всё остальное (как по мне так это пустая трата времени, раз они так медленно двигаются..   )

как мне это представляется, сначала 4ки будут полгода ползти к 6м, а потом еще столько же 3ки к 4м..-ведь еще один такой же промежуток закрывать получается надо..

Miss Smile написал(а):

у меня нч вообще заужена изначально.. поэтому зубы немного внутрь наклонены..

у меня тоже НЧ маленькая и узкая, но зубы почему-то наружу наклонены, чтоб с ВЧ соприкасаться наверно.

я пыталась записаться на прием к Т.А. для разобщения прикуса и чтоб записку ей передать))
меня с огромной неохотой записали только на 23е на 20.30, а вначале вообще говорили, что и на этот день нет времени свободного. А до 23го ее не будет. Неужели опять в отпуске?

Winter написал(а):

а нет вариантов разобщить прикус надкусочными пломбами? поставить их а шестерки, пятерки?

в июле мне несколько раз ставили надкусочные пломбы на 5ки-6ки нижние-они отваливаются в 1й-2й день, я несколько раз ездила их ставить. Сейчас сохранились эти синие остатки с левой стороны-но они ничего не разобщают. Мне они были бы необходимы полсанитиметра высотой-чтоб 7ки не соприкасались, как говорила орт, а такие поставить не получится (и типа с такими "будет невозможно существовать"). Вобщем, и более низкие не держатся

Отредактировано Amaryllis (2010-10-14 20:18:53)

0

502

Хвостатая написал(а):

окклюзивные накладки на единицы,чтоб на пару мм раскрыть прикус.

Хвостатая,
можешь рассказать, что это за накладки? можно в другой теме-если здесь вдруг не по теме. Может эти "нёбные" накладки на передние зубы- это то, что тебе поставили?  что они из себя представляют?

0

503

Amaryllis написал(а):

июле мне несколько раз ставили надкусочные пломбы на 5ки-6ки нижние-они отваливаются в 1й-2й день, я несколько раз ездила их ставить. Сейчас сохранились эти синие остатки с левой стороны-но они ничего не разобщают. Мне они были бы необходимы полсанитиметра высотой-чтоб 7ки не соприкасались, как говорила орт, а такие поставить не получится (и типа с такими "будет невозможно существовать"). Вобщем, и более низкие не держатся

да, обидно... у меня здоровые надкусочные пломбы, поначалу даже ела с трудом, но не полсантиметра...

0

504

Amaryllis написал(а):

можешь рассказать, что это за накладки? можно в другой теме-если здесь вдруг не по теме. Может эти "нёбные" накладки на передние зубы- это то, что тебе поставили?  что они из себя представляют?

Маша, посмотри в дневнике у Solnyshko
По-моему, у нее такие стоят

0

505

Amaryllis написал(а):

я пыталась записаться на прием к Т.А. для разобщения прикуса и чтоб записку ей передать))меня с огромной неохотой записали только на 23е на 20.30, а вначале вообще говорили, что и на этот день нет времени свободного. А до 23го ее не будет. Неужели опять в отпуске?

не, она сегодня и до 22 улетела к себе в Новосибирск в командировку..

Amaryllis написал(а):

меня с огромной неохотой записали только на 23е на 20.30, а вначале вообще говорили, что и на этот день нет времени свободного.

ну ещё бы.. время-то какое.. впритык перед закрытием)) а им бы всё быстрей домой свалить..)

Amaryllis написал(а):

как мне это представляется, сначала 4ки будут полгода ползти к 6м, а потом еще столько же 3ки к 4м..-ведь еще один такой же промежуток закрывать получается надо..

когда я её попоросила обрисовать, как она себе вообще процесс перемещения моих зубов представляет, она ничего внятного родить не смогла и я так и ушла в итоге с теми же вопросами..

и кстати вот сфоткала, про этот "прикус" она сказала что всё нормально...))
http://s50.radikal.ru/i129/1010/68/2e7d63f376cdt.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1010/34/15098f6b168bt.jpg

а это промежутки.. и единичка одна вперёд выдвинулась(((
http://s002.radikal.ru/i199/1010/68/f6be3268335ft.jpg

Отредактировано Miss Smile (2010-10-14 22:04:16)

0

506

Лапуся, спасибо! сейчас посмотрю

Посмотрела... "шепелявила и резали язык" :(
только крепится прям к зубу, а мне про "нёбо" говорили, может это и не те "штуки", хотя цель у них одна и та же - разобщение прикуса.
вообще, в идеале хотела бы что-то съемное, на ночь

Отредактировано Amaryllis (2010-10-14 22:28:15)

0

507

Amaryllis, может, хирург имел в виду накусочные площадки? Если речь о них, то у Солнышка как раз такие и стоят (мы с ней, помнится, как-то это обсуждали на форуме), еще у кого-то из девочек точно они есть (даже фотки есть где-то). Причем, по-моему, это как раз фишка деймонов. Кажется, эти накусочные площадки часто идут в комплекте с деймонами. Они внешне слегка напоминают брекеты, Солнышко их так и называла "надкусочные брекеты". Две штучки, приклеиваются на единички "с изнанки". Что касается их способности разобщать прикус, могу сказать (если сравнивать их с лингвалками), что для твоего случая это оптимальный вариант. У меня единицы на НЧ упираются в брекеты на ВЧ и смыкание есть только в этих точках, жевательные группы вообще не соприкасаются. При этом разобщение прикуса минимальное, буквально 0,3-0,5 мм, не больше. Соответственно, никакого дискомфорта, как могло бы быть с надкусочными пломбами, нет и в помине. И жевать могу без проблем: в процессе жевания моляры смыкаются, как ни странно. А в состоянии покоя и ночью (я тоже старадю клэнчем - сильным непроизвольным сжиманием зубов во сне) - нет! По-моему, эти площадки - спасение для твоих семерок.
Ахах! Нечаянно нажала кнопочку о"тправить" невовремя  :D Смотрю, а ты уже все прочитала про это!  :rolleyes:
Единственный минус (а может, это просто мой глюк): у меня стойкое ощущение, что нижние резцы, упираясь в брекеты на верхних, выталкивают зубы наружу и не дают дуге работать и задвигать верхние резцы вовнутрь  :( Надеюсь, что мне это кажется. Буду ортшу пытать на след.приеме.

Отредактировано Шочикецаль (2010-10-14 22:36:55)

0

508

Amaryllis написал(а):

только крепится прям к зубу, а мне про "нёбо" говорили, может это и не те "штуки"

Это то, о чем тебе говорила Хвостатая, а хирург имел в виду совсем другое

Amaryllis написал(а):

Посмотрела... "шепелявила и резали язык"

Ко всему можно привыкнуть. Думаешь, с той пластиной лучше?

0

509

Miss Smile написал(а):

не, она сегодня и до 22 улетела к себе в Новосибирск в командировку..

неудачно конечно, но буду надеяться, что за неделю никакой трагедии с 7ми не произойдет.

Miss Smile написал(а):

когда я её попоросила обрисовать, как она себе вообще процесс перемещения моих зубов представляет, она ничего внятного родить не смогла и я так и ушла в итоге с теми же вопросами..
и кстати вот сфоткала, про этот "прикус" она сказала что всё нормально...))

вот неприятно так, когда спрашиваешь, а ничего не объясняют, бесит даже

ведь верхние зубы сдвигаются относительно нижних зубов и могут смыкаться бугор к бугру. но во время перемещения это естественно и нормально. но неудобно конечно

а по фото видно, что промежутки уменьшаются, процесс идет!

0

510

Amaryllis написал(а):

Хвостатая,можешь рассказать, что это за накладки? можно в другой теме-если здесь вдруг не по теме. Может эти "нёбные" накладки на передние зубы- это то, что тебе поставили?  что они из себя представляют?

я тебе в лс напишу

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.