нижние чуть раскучились и наклонились еще больше вперед
вот и меня это ужасает.. они буквально растопырились и наклонились вперёд.. смотрится стрёмно))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.
нижние чуть раскучились и наклонились еще больше вперед
вот и меня это ужасает.. они буквально растопырились и наклонились вперёд.. смотрится стрёмно))
Я сегодня была у орта. Поменяли обе дуги на 14х25 (это впервые).
Было совсем не больно
Теперь зубки немно ноют.
Еще он мне зачем-то нацепил 2 прозрачные лигатуры
Еще он мне зачем-то нацепил 2 прозрачные лигатуры
скорее всего, чтобы дуга не выскочила из замка. мне тоже иногда на некоторые брекеты надевают лигатуры на всякий пожарный.
скорее всего, чтобы дуга не выскочила из замка. мне тоже иногда на некоторые брекеты надевают лигатуры на всякий пожарный.
А потом снимают лигатуры и снова крышечкой закрывают брекет или уже всегда потом будут туда одевать лигатуры?
Люба, я и не знала, что у тебя безлигатурные лингвалки. Думала, что таких еще не придумали. Вот я темная
Думала, что таких еще не придумали. Вот я темная
хехе, ага, такие гуру уже тут.. а иногда столько неожиданно-нового узнаём..)))
я в от тоже не знала..)))
А у меня сегодня съехала новая эластичная цепочка с 7ки - за зуб, и стала давить на десну. Пыталась ее подцепить зубочисткой и натянуть обратно-ничего не получилось. Тогда отцепила от брекета и пыталась также зубочисткой ее нацепить обратно только через зуб, а не через десну-зубочистки ломались))) Так ничего и не получилось, пришлось ее вообще снять. А завтра приедется опять к орту ехать утром.. Тааак лень... Только она мне вчера сказала "Вас так давно не было")))
А потом снимают лигатуры и снова крышечкой закрывают брекет или уже всегда потом будут туда одевать лигатуры?
насколько я понимаю, сначала замочки на брекетах закрывают, а потом уже сверху для пущей надежности надевают лигатуры. мой орт мне в разное время на разные зубы то эластичные, то металлические лигатуры надевал.
я и не знала, что у тебя безлигатурные лингвалки. Думала, что таких еще не придумали. Вот я темная
я в от тоже не знала..)))
ну и что, минуту назад не знали, а теперь знаете век живи, век учись. я тоже много чего не знаю, да и не узнаю уже - всего не успеть.
да, In-Ovation L безлигатурные, и мой орт часто любит это повторять. что, мол, как удобно с ними работать, закрыл замочки и все, а на лигатурных надо "косички плести" (это он про металлические лигатуры).
А у меня сегодня съехала новая эластичная цепочка с 7ки - за зуб, и стала давить на десну. Пыталась ее подцепить зубочисткой и натянуть обратно-ничего не получилось. Тогда отцепила от брекета и пыталась также зубочисткой ее нацепить обратно только через зуб, а не через десну-зубочистки ломались))) Так ничего и не получилось, пришлось ее вообще снять. А завтра приедется опять к орту ехать утром.. Тааак лень... Только она мне вчера сказала "Вас так давно не было")))
сглазила..))
я чего-то даже представить не смогла, как она у тебя с крючка-то съехать смогла?... я как-то одну свою поправляла ножничками маникюрными, вставила в колечко-звено цепочки, заскрыла ножницы.. они успешло раздвинули цепочку и я её легко вернула в прежнее положение..)
Поменяли обе дуги на 14х25 (это впервые
Даша, поздравляю! Ты так переживала, что тебе долго дуги не меняют, наконец-то дождалась!!!
я как-то одну свою поправляла ножничками маникюрными, вставила в колечко-звено цепочки, заскрыла ножницы.. они успешло раздвинули цепочку и я её легко вернула в прежнее положение..)
Мммм, хороший прием! Надо будет запомнить, на всякий случай!
сглазила..))
а я вчера подумала, как бы не сглазила))
это цепочка не которая зубы стягивает, а которая идет от микроимпланта на нёбе через 7ку и прицепляется к брекету на 7ке. Т.е. она идет через жевательную поверхность зуба. А она съехала с этой поверхности за зуб-т.е. туда, где должна была бы быть 8ка, и стала давить на десну около 7ки. А с крючка (брекета) это я уже ее сняла зубочистклй, т.к. не получалось ее подцепить и провести через зуб..
Лапуся, у нас с тобой теперь одинаковые дуги на ВЧ
Отредактировано Amaryllis (2010-10-05 21:36:12)
это цепочка не которая зубы стягивает, а которая идет от микроимпланта на нёбе через 7ку и прицепляется к брекету на 7ке
ааа, а ты-то меня в заблуждение ввела, я думала что промежутки наконец стягивать начали!)))
насколько я понимаю, сначала замочки на брекетах закрывают, а потом уже сверху для пущей надежности надевают лигатуры. мой орт мне в разное время на разные зубы то эластичные, то металлические лигатуры надевал.
А я даже не знаю, есть ли там крышечка или только лигатура накручена. Орт говорил, что сделает дополнительную тягу, я спросила, что это, он ответил: лигатура. Если дополнительную, то может и есть там крышечка, я не могу разглядеть. И как-то странно, на 2-х зубах всего я заметила
Даша, поздравляю! Ты так переживала, что тебе долго дуги не меняют, наконец-то дождалась!!!
Спасибо, Аня! Да, я долго этого ждала
Лапуся, у нас с тобой теперь одинаковые дуги на ВЧ
А я вчера как раз читала, что у тебя дуга такая стоит и сегодня на приеме сразу тебя вспомнила, как узнала размер дуги
Только у меня на обоих челюстях одинаковые))
что сделает дополнительную тягу
дополнительная тяга? хм, тогда, видимо, это что-то другое. в смысле тебе надели лигатуры, чтобы дуга меньше скользила в данном брекете, и соответственно увеличилась сила тяги? а не для того, чтобы подстраховать от того, что дуга может выскочить из брекета?
а ты-то меня в заблуждение ввела, я думала что промежутки наконец стягивать начали!)))
начали-начали))
у меня во рту четыре цепочки-на 7х верхних (синенькие) и для стягивания промежутков от 5к (серые), отвалилась та, что на 7ке
дополнительная тяга? хм, тогда, видимо, это что-то другое. в смысле тебе надели лигатуры, чтобы дуга меньше скользила в данном брекете, и соответственно увеличилась сила тяги? а не для того, чтобы подстраховать от того, что дуга может выскочить из брекета?
Наверное
Девочки, у меня во время приема отклеился брекет на 6-ке на ВЧ (трубка). Орт его приклеил, прихожу домой, смотрю, а он криво приклеен((
Что делать? Подождать до следующего приема (через 3 недели) или паниковать?
Что делать? Подождать до следующего приема (через 3 недели) или паниковать?
позвони орту. кривой замочек может помешать движению дуги.
позвони орту. кривой замочек может помешать движению дуги.
Точно!
Спасибо, Люба! Я позвонила, записалась завтра на прием
Я за тебя очень рада!!!! Молодец дожала его все-таки!!!!Поздравляю!!!!
Ну теперь им (зубам) деться будет некуда, придется в ряд становиться!!!!))))
Я за тебя очень рада!!!! Молодец дожала его все-таки!!!!Поздравляю!!!! Ну теперь им (зубам) деться будет некуда, придется в ряд становиться!!!!))))
Спасибо, Рита!
Да особо настаивать не пришлось. Он сам решил сменить дуги)))
начали-начали))у меня во рту четыре цепочки-на 7х верхних (синенькие) и для стягивания промежутков от 5к (серые), отвалилась та, что на 7ке
ааааа, всё, врубилась)))
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня отклеился брекет на нч на двойке, теперь болтается на дуге и проворачивается вокруг нее, доставляет массу неудобств. Орт сейчас в отпуске где-то на солнышке жарится, когда будет - не знаю, дозвонится не могу. Вопрос, что можно с ним сделать, возможно ли как-то его снять или все же придется ждать орта? У меня Damon.
Отредактировано Gella_vik (2010-10-06 22:34:18)
У меня Damon
какие именно?
лигатурные или безлигатурные?
если с лигатурами (резиночка или проволочка, которой этот самый брекет за дугу держится), то их можно просто попробовать отцепить и брекет спокойно снять..
Отредактировано Miss Smile (2010-10-06 22:39:11)
Miss Smile безлигатурные у меня, и что теперь мне делать, ждать?
Miss Smile безлигатурные у меня, и что теперь мне делать, ждать?
Во-первых - позвони орту своему ОБЯЗАТЕЛЬНО. Во-вторых, сходи к другому орту. Есть в той клинике, где ты лечишься еще один врач? А как долго твой врач в отпуске будет?
Лапуся
Ну, наконец-то!!! поменяли-таки. а то уже хотела звонить твоему орту-упрашивать теперь ,я думаю, по-чаще менять будет. я тож сегодня была у орта, мне верх поменяли, поставили вторую прямоугольную. Следующая дуга последняя, стальная.на ней будем все промежутки закрывать, долго с ней ходить.
ЛапусяНу, наконец-то!!! поменяли-таки. а то уже хотела звонить твоему орту-упрашивать
Спасибо за участие! Так приятно!
поставили вторую прямоугольную. Следующая дуга последняя, стальная.на ней будем все промежутки закрывать, долго с ней ходить.
Ну как ощущения? Болит? А сколько с этой дугой будешь ходить?
Smiling Star, спасибо за советы и заботу , буду что-то думать. Телефон орта не отвечает (ну, что за безответственность ), видимо вне зоны доступа, а в этой клиник других таких нет. Придется либо ждать, либо сканировать наш городок на наличие других. Увы, других вариантов не вижу. Схожу непосредственно в саму клинику, разузнаю все. Эх...
я сеня тож была у орта.Итак,мой незапланированный прием (выкрутился микроимплант) принес мне:
на нч: смена дуги,теперь сталь 18х18, пружина, цепочка от левого клыка до правой 4ки и сепарация 2 зубов
на вч: смена цепочки,теперь от 1цы до клыка и окклюзивные накладки на единицы,чтоб на пару мм раскрыть прикус.
мой незапланированный прием (выкрутился микроимплант)
так бывает??)
так бывает??)
бывает, и часто бывает)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.