Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.

Визит к врачу - дубль следующий.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Amaryllis написал(а):

нижние чуть раскучились и наклонились еще больше вперед

вот и меня это ужасает.. они буквально растопырились и наклонились вперёд.. смотрится стрёмно))  :confused:

0

452

Я сегодня была у орта. Поменяли обе дуги на 14х25 (это впервые). :jumping:
Было совсем не больно :)
Теперь зубки немно ноют.
Еще он мне зачем-то нацепил 2 прозрачные лигатуры :dontknow:

0

453

Лапуся написал(а):

Еще он мне зачем-то нацепил 2 прозрачные лигатуры :dontknow:

скорее всего, чтобы дуга не выскочила из замка. мне тоже иногда на некоторые брекеты надевают лигатуры на всякий пожарный.

0

454

travelfrog написал(а):

скорее всего, чтобы дуга не выскочила из замка. мне тоже иногда на некоторые брекеты надевают лигатуры на всякий пожарный.

А потом снимают лигатуры и снова крышечкой закрывают брекет или уже всегда потом будут туда одевать лигатуры?
Люба, я и не знала, что у тебя безлигатурные лингвалки. Думала, что таких еще не придумали. Вот я темная :blush:

0

455

Лапуся написал(а):

Думала, что таких еще не придумали. Вот я темная

хехе, ага, такие гуру уже тут.. а иногда столько неожиданно-нового узнаём..)))
я в от тоже не знала..)))  :blush:

0

456

А у меня сегодня съехала новая эластичная цепочка с 7ки - за зуб, и стала давить на десну. Пыталась ее подцепить зубочисткой и натянуть обратно-ничего не получилось. Тогда отцепила от брекета и пыталась также зубочисткой ее нацепить обратно только через зуб, а не через десну-зубочистки ломались))) Так ничего и не получилось, пришлось ее вообще снять. А завтра приедется опять к орту ехать утром.. Тааак лень... Только она мне вчера сказала "Вас так давно не было")))

0

457

Лапуся написал(а):

А потом снимают лигатуры и снова крышечкой закрывают брекет или уже всегда потом будут туда одевать лигатуры?

насколько я понимаю, сначала замочки на брекетах закрывают, а потом уже сверху для пущей надежности надевают лигатуры. мой орт мне в разное время на разные зубы то эластичные, то металлические лигатуры надевал.

Лапуся написал(а):

я и не знала, что у тебя безлигатурные лингвалки. Думала, что таких еще не придумали. Вот я темная :blush:

Miss Smile написал(а):

я в от тоже не знала..)))  :blush:

:D ну и что, минуту назад не знали, а теперь знаете  :cool:  век живи, век учись. я тоже много чего не знаю, да и не узнаю уже - всего не успеть.
да, In-Ovation L безлигатурные, и мой орт часто любит это повторять. что, мол, как удобно с ними работать, закрыл замочки и все, а на лигатурных надо "косички плести" (это он про металлические лигатуры).

0

458

Amaryllis написал(а):

А у меня сегодня съехала новая эластичная цепочка с 7ки - за зуб, и стала давить на десну. Пыталась ее подцепить зубочисткой и натянуть обратно-ничего не получилось. Тогда отцепила от брекета и пыталась также зубочисткой ее нацепить обратно только через зуб, а не через десну-зубочистки ломались))) Так ничего и не получилось, пришлось ее вообще снять. А завтра приедется опять к орту ехать утром.. Тааак лень... Только она мне вчера сказала "Вас так давно не было")))

сглазила..))  :disappointed:

я чего-то даже представить не смогла, как она у тебя с крючка-то съехать смогла?... я как-то одну свою поправляла ножничками маникюрными, вставила в колечко-звено цепочки, заскрыла ножницы.. они успешло раздвинули цепочку и я её легко вернула в прежнее положение..)

0

459

Лапуся написал(а):

Поменяли обе дуги на 14х25 (это впервые

Даша, поздравляю!  :cool: Ты так переживала, что тебе долго дуги не меняют, наконец-то дождалась!!!

Miss Smile написал(а):

я как-то одну свою поправляла ножничками маникюрными, вставила в колечко-звено цепочки, заскрыла ножницы.. они успешло раздвинули цепочку и я её легко вернула в прежнее положение..)

Мммм, хороший прием! Надо будет запомнить, на всякий случай!  :)

0

460

Miss Smile написал(а):

сглазила..))

а я  вчера подумала, как бы не сглазила))
это цепочка не которая зубы стягивает, а которая идет от микроимпланта на нёбе через 7ку и прицепляется к брекету на 7ке. Т.е. она идет через жевательную поверхность зуба. А она съехала с этой поверхности за зуб-т.е. туда, где должна была бы быть 8ка, и стала давить на десну около 7ки. А с крючка (брекета) это я уже ее сняла зубочистклй, т.к. не получалось ее подцепить и провести через зуб..

Лапуся написал(а):

Я сегодня была у орта. Поменяли обе дуги на 14х25 (это впервые).

Лапуся, у нас с тобой теперь одинаковые дуги на ВЧ :)

Отредактировано Amaryllis (2010-10-05 21:36:12)

0

461

Amaryllis написал(а):

это цепочка не которая зубы стягивает, а которая идет от микроимпланта на нёбе через 7ку и прицепляется к брекету на 7ке

ааа, а ты-то меня в заблуждение ввела, я думала что промежутки наконец стягивать начали!)))

0

462

travelfrog написал(а):

насколько я понимаю, сначала замочки на брекетах закрывают, а потом уже сверху для пущей надежности надевают лигатуры. мой орт мне в разное время на разные зубы то эластичные, то металлические лигатуры надевал.

А я даже не знаю, есть ли там крышечка или только лигатура накручена. Орт говорил, что сделает дополнительную тягу, я спросила, что это, он ответил: лигатура. Если дополнительную, то может и есть там крышечка, я не могу разглядеть. И как-то странно, на 2-х зубах всего я заметила :dontknow:

Шочикецаль написал(а):

Даша, поздравляю!   Ты так переживала, что тебе долго дуги не меняют, наконец-то дождалась!!!

Спасибо, Аня! Да, я долго этого ждала :)

Amaryllis написал(а):

Лапуся, у нас с тобой теперь одинаковые дуги на ВЧ

А я вчера как раз читала, что у тебя дуга такая стоит и сегодня на приеме сразу тебя вспомнила, как узнала размер дуги :surprise:
Только у меня на обоих челюстях одинаковые))

0

463

Лапуся написал(а):

что сделает дополнительную тягу

дополнительная тяга? хм, тогда, видимо, это что-то другое. в смысле тебе надели лигатуры, чтобы дуга меньше скользила в данном брекете, и соответственно увеличилась сила тяги? а не для того, чтобы подстраховать от того, что дуга может выскочить из брекета?

0

464

Miss Smile написал(а):

а ты-то меня в заблуждение ввела, я думала что промежутки наконец стягивать начали!)))

начали-начали))
у меня во рту четыре цепочки-на 7х верхних (синенькие) и для стягивания промежутков от 5к (серые), отвалилась та, что на 7ке

0

465

travelfrog написал(а):

дополнительная тяга? хм, тогда, видимо, это что-то другое. в смысле тебе надели лигатуры, чтобы дуга меньше скользила в данном брекете, и соответственно увеличилась сила тяги? а не для того, чтобы подстраховать от того, что дуга может выскочить из брекета?

Наверное :dontknow:
Девочки, у меня во время приема отклеился брекет на 6-ке на ВЧ (трубка). Орт его приклеил, прихожу домой, смотрю, а он криво приклеен((
Что делать? Подождать до следующего приема (через 3 недели) или паниковать? :question:

0

466

Лапуся написал(а):

Что делать? Подождать до следующего приема (через 3 недели) или паниковать? :question:

позвони орту. кривой замочек может помешать движению дуги.

0

467

travelfrog написал(а):

позвони орту. кривой замочек может помешать движению дуги.

Точно! :idea:
Спасибо, Люба! Я позвонила, записалась завтра на прием :cool:

0

468

Лапуся написал(а):

Я сегодня была у орта. Поменяли обе дуги на 14х25 (это впервые).

Я за тебя очень рада!!!! :cool: Молодец дожала его все-таки!!!!Поздравляю!!!! http://i064.radikal.ru/0911/f4/77fdaab808cd.gif 
Ну теперь им (зубам) деться будет некуда, придется в ряд становиться!!!!))))

0

469

BeautifulSmile написал(а):

Я за тебя очень рада!!!!  Молодец дожала его все-таки!!!!Поздравляю!!!!   Ну теперь им (зубам) деться будет некуда, придется в ряд становиться!!!!))))

Спасибо, Рита! :flirt:
Да особо настаивать не пришлось. Он сам решил сменить дуги)))

0

470

Amaryllis написал(а):

начали-начали))у меня во рту четыре цепочки-на 7х верхних (синенькие) и для стягивания промежутков от 5к (серые), отвалилась та, что на 7ке

ааааа, всё, врубилась)))

0

471

Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня отклеился брекет на нч на двойке, теперь болтается на дуге и проворачивается вокруг нее, доставляет массу неудобств. Орт сейчас в отпуске где-то на солнышке жарится, когда будет - не знаю, дозвонится не могу. :( Вопрос, что можно с ним сделать, возможно ли как-то его снять или все же придется ждать орта? У меня Damon.

Отредактировано Gella_vik (2010-10-06 22:34:18)

0

472

Gella_vik написал(а):

У меня Damon

какие именно? 
лигатурные или безлигатурные?
если с лигатурами (резиночка или проволочка, которой этот самый брекет за дугу держится), то их можно просто попробовать отцепить и брекет спокойно снять..

Отредактировано Miss Smile (2010-10-06 22:39:11)

0

473

Miss Smile безлигатурные у меня, и что теперь мне делать, ждать? :confused:

0

474

Gella_vik написал(а):

Miss Smile безлигатурные у меня, и что теперь мне делать, ждать?

Во-первых - позвони орту своему ОБЯЗАТЕЛЬНО. Во-вторых, сходи к другому орту. Есть в той клинике, где ты лечишься еще один врач? А как долго твой врач в отпуске будет?

0

475

Лапуся
Ну, наконец-то!!! поменяли-таки. а то уже хотела звонить твоему орту-упрашивать :D теперь ,я думаю, по-чаще менять будет. я тож сегодня была у орта, мне верх поменяли, поставили вторую прямоугольную. Следующая дуга последняя, стальная.на ней будем все промежутки закрывать, долго с ней ходить.

0

476

Ришуля написал(а):

ЛапусяНу, наконец-то!!! поменяли-таки. а то уже хотела звонить твоему орту-упрашивать

Спасибо за участие! :D Так приятно! :flirt:

Ришуля написал(а):

поставили вторую прямоугольную. Следующая дуга последняя, стальная.на ней будем все промежутки закрывать, долго с ней ходить.

Ну как ощущения? Болит? ;)  А сколько с этой дугой будешь ходить?

0

477

Smiling Star, спасибо за советы и заботу :flirt: , буду что-то думать. Телефон орта не отвечает (ну, что за безответственность :mad: ), видимо вне зоны доступа, а в этой клиник других таких нет. Придется либо ждать, либо сканировать наш городок на наличие других. Увы, других вариантов не вижу. Схожу непосредственно в саму клинику, разузнаю все. Эх...

0

478

я сеня тож была у орта.Итак,мой незапланированный прием (выкрутился микроимплант) принес мне:
на нч: смена дуги,теперь сталь 18х18, пружина, цепочка от левого клыка до правой 4ки и сепарация 2 зубов

на вч: смена цепочки,теперь от 1цы до клыка и окклюзивные накладки на единицы,чтоб на пару мм раскрыть прикус.

0

479

Хвостатая написал(а):

мой незапланированный прием (выкрутился микроимплант)

o.O  так бывает??)

0

480

Miss Smile написал(а):

так бывает??)

бывает, и часто бывает)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.