Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.

Визит к врачу - дубль следующий.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Amaryllis написал(а):

так быстро?
А как же то, что кости нет в местах удаленных зубов, куда зубы будут двигаться? Ты не спрашивала на этот счет?

Я вот тоже сильно удивилась сегодня. Начитавшись форума, я думала, что к закрытию промежутков  мы приступим не меньше чем через 3-4 месяца. Тем более лунки проблемные, еще даже не затянулись, не то, что кость не начала образовываться... Мне всего 13 дней назад удалили, ща на линейку-то посмотрела  %-) Я только спросила, "ничего, что мы начали стягивать, а лунки еще не заросли"... "Ничего, нормально,"- говорит. "Не болят же лунки уже?" - "Ну нет, не болят". "Ну и хорошо". Вот такой диалог. Правда, лигатурки совсееем тонюсенькие. И тянут несильно, практически нечувствительно. Если и пойдет закрытие промежутков, то на какие-то микроны.

Васька написал(а):

Может легче тебе будет, если будешь думать, что это всё-таки роботом посчитано? Он же не просто так дуги гнул. Помедитировать на сетап-модель - идея хорошая.

Да  :D Остается только медитация, самовнушение и аутотренинг  :disappointed:

0

422

он мне на 1й консультации сказал,что возможно придется удалить 4ки,я сразу сказала,что не хочу ничего удалять и не буду,он сказал:ладно,пока установим брекеты,а там видно будет...вот я и переживаю :rolleyes:

0

423

Шочикецаль написал(а):

Я вот тоже сильно удивилась сегодня. Начитавшись форума, я думала, что к закрытию промежутков  мы приступим не меньше чем через 3-4 месяца.

А мне тоже промежутки стали затягивать через неделю после удаления. в первый день очень сильно болела четверка, которую тянут на место пятерки. а сейчас даже не чувствую. уже прошло две недели как как установили цепочку, но видимых результатов вообще нет :dontknow: Врач сказала что поставила слабенькую тягу, типо пусть медленно тянет. А так хочется, чотбы дырка уже затянулась побыстрее :)

0

424

Шочикецаль написал(а):

Я вот тоже сильно удивилась сегодня. Начитавшись форума, я думала, что к закрытию промежутков  мы приступим не меньше чем через 3-4 месяца.

Брекеты мне установили в апреле, а дырки от удаленных зубов не стягивают до сих пор, теперь они, конечно, уменьшились вдвое, но все равно как-то долго..... Странное дело.....

0

425

bez-vika написал(а):

Брекеты мне установили в апреле, а дырки от удаленных зубов не стягивают до сих пор, теперь они, конечно, уменьшились вдвое, но все равно как-то долго..... Странное дело.....

bez-vika, это все потому что у нас с тобой один и тот же орт, и Miss Smile только через полгода начали затягивать
а всем остальным - сразу. подозрительно все это..

0

426

bez-vika,  Amaryllis,

у меня другой орт, но промежутки до сих пор не затягиваем. орт изначально говорила - посмотрим месяцев через 6-8. в принципе, я пока не определилась, затягивать или имплант ставить (у меня одна удаленная пятерка, не для ортодонтического лечения, просто так получилось). а орт говорит, еще рано решать.

0

427

Winter, у тебя же другая ситуация-вы думаете затягивать-не затягивать.
у меня то удалили именно, чтоб затягивать))

0

428

Amaryllis написал(а):

bez-vika, это все потому что у нас с тобой один и тот же орт, и Miss Smile только через полгода начали затягивать
а всем остальным - сразу. подозрительно все это..

не надо паниковать. у каждого случая свой план лечения. и кто эти "все остальные"? это скорее исключение, когда затягивать промежутки начинают сразу. мне, например, начали затягивать только через несколько месяцев.

0

429

travelfrog написал(а):

и кто эти "все остальные"? это скорее исключение

я еще в августе просмотрела темы про удаления и промежутки-90% посетителям форума, которые писали про затягивание промежутков, писали, что им сразу их начали затягивать

travelfrog, раз тебе начали стягивать промежутки не сразу, скажи сколько времени прошло с момента удаления зубов до закрытия промежутков, и сколько времени с начала стягивания до закрытия? Я все пытаюсь понять, что означает "промежутки затягиваются в среднем на 1 мм в месяц"-с какого моментя этот отсчет времени ведется-с момента удаления, или с момента начала принудительного стягивания?

(хочу понять, когда примерно может быть моя операция. хирург сказал через полгода, т.к. промежутки полгода в среднем затягивабтся, зубы в августе удалили, я думала- в феврале-марте тогда операция. а мне промежутки не начинают затягивать, тогда я не понимаю когда они затянутся, орт не говорила)

Отредактировано Amaryllis (2010-10-01 12:16:07)

0

430

Amaryllis написал(а):

я еще в августе просмотрела темы про удаления и промежутки-90% посетителям форума, которые писали про затягивание промежутков, писали, что им сразу их начали затягивать

ну, в этой теме не все форумчане принимают участие. надо провести опрос, и тогда у нас будут более реальные цифры.

Amaryllis написал(а):

скажи сколько времени прошло с момента удаления зубов до закрытия промежутков, и сколько времени с начала стягивания до закрытия? Я все пытаюсь понять, что означает "промежутки затягиваются в среднем на 1 мм в месяц"-с какого моментя этот отсчет времени ведется-с момента удаления, или с момента начала принудительного стягивания?

на НЧ мне начали стягивать промежутки при помощи эластичной цепочки через 4,5 месяца после удаления, а на ВЧ почти через 4 мес.
на НЧ промежуток справа затянулся через 9,5 месяцев с начала целенаправленного стягивания, слева есть еще 1 мм.
на ВЧ промежуток затянулся за 8 месяцев.
ширина зубов на НЧ и ВЧ (это три 5-ки) - по 8,5-9 мм. (да, у меня крупные зубы, и я сохранила вырванные  :blush:  кстати, только что измерила, и сама удивилась, какие они огромные  :D )
получается, что закрытие промежутков у меня прошло практически по статистике приблизительно по 1 мм в месяц.
вот только этот 1 мм на НЧ слева еще осталось закрыть, но мне кажется для этого надо дугу погнуть, чтобы клык втянуть в ряд.

0

431

travelfrog, спасибо большое за подробный ответ!
значит с начала стягивания..
у меня зубы поменьше)) - сверху около 6 мм промежутки, снизу вроде еще меньше
а опрос было бы хорошо провести, только не знаю, как это организовать

0

432

Ура)) Сегодня на приеме поставили брекеты Inspire Ice)))) Хотя всего 6 штук, возились целый час))) Зрелище,конечно, ужасающее....дуга кривущая =))))) Но будем ждать первых поползновений)))
И еще вопрос) В качестве лигатур мне потавили тонюсенькие проволочки, значит, я могу все есть и пить и не бояться, что что-то покрасится?)

0

433

Lenulkin написал(а):

В качестве лигатур мне потавили тонюсенькие проволочки, значит, я могу все есть и пить и не бояться, что что-то покрасится?)

в принципе да  :yep:

0

434

Nikki написал(а):

в принципе да

Спасибо, порадовали =)))

0

435

Сегодня наконец надели эластичные цепочки на ВЧ между 4ми и 6ми, поменяли цепочки на микроимплантах и поменяли верхнюю дугу. Менять дугу в этот раз было УЖАСНО БОЛЬНО. На самом деле БОЛЬНО. Не понимаю, с чем это было связано-боль причиняло даже открытие/закрытие замков на брекетах, а само вставление дуги-воообще... Месяц назад мне меняли обе дуги-ничего подобного не было, зубы не болели ни в момент смены дуг, ни после. А сегодня была просто пытка... Похоже было на то, как мне в августе сдирали брекеты с удаляемых зубов, только растянуто во времени..
Бывают такие дуги 14-25?

0

436

Lenulkin написал(а):

Ура)) Сегодня на приеме поставили брекеты Inspire Ice))))

Поздравляю!!!! :flag:

0

437

Amaryllis написал(а):

Сегодня наконец надели эластичные цепочки на ВЧ между 4ми и 6ми, поменяли цепочки на микроимплантах и поменяли верхнюю дугу. Менять дугу в этот раз было УЖАСНО БОЛЬНО. На самом деле БОЛЬНО. Не понимаю, с чем это было связано-боль причиняло даже открытие/закрытие замков на брекетах, а само вставление дуги-воообще... Месяц назад мне меняли обе дуги-ничего подобного не было, зубы не болели ни в момент смены дуг, ни после. А сегодня была просто пытка... Похоже было на то, как мне в августе сдирали брекеты с удаляемых зубов, только растянуто во времени..

ох бедненькая.. а почему так??  Татьяна ничего не сказала?(

Amaryllis написал(а):

Бывают такие дуги 14-25?

угу, самые первые тонкие круглые, или первая прямоугольная - после круглых имеет сечение 14 на 25)

0

438

Miss Smile написал(а):

а почему так??  Татьяна ничего не сказала?(

она сама была удивлена..

Miss Smile написал(а):

угу, самые первые тонкие круглые, или первая прямоугольная - после круглых имеет сечение 14 на 25)

точно! она прямоугольная-такая высокая в высоту)) может поэтому она с таким трудом в бреки запихивалась? но замки тоже боль причиняли.. зубы не движутся нефига, а так болят.. :(
Тебе ведь цепочки тоже поставили через 4 мес одновременно с прямоугольной дугой? или я путаю?

0

439

Amaryllis
А дуга, из-за которой так больно было, вообще у тебя какая по счету? 2 или 3я?

0

440

Васька,
на ВЧ уже 3я.
1я стояла 3 мес, 2я всего 1 мес

0

441

Amaryllis написал(а):

на ВЧ уже 3я.
1я стояла 3 мес, 2я всего 1 мес

А вторая не с прямоугольным сечением была?

0

442

Васька написал(а):

вторая не с прямоугольным сечением была?

Нет, обычная, как первая только потолще

0

443

Понятно, мне тоже чувствительно было прямоугольную вставлять, но так чтобы уж очень. Испугалась, вдруг есть еще какая болючая дуга, которую будут ставить.

0

444

Amaryllis написал(а):

Тебе ведь цепочки тоже поставили через 4 мес одновременно с прямоугольной дугой? или я путаю?

да да, с первой прямоугольной поставили и цепочки :)
кстати поздравляю наконец-то с ними!!)) помню, как я тоже о них мечтала..)))
после них правда думала зубы вываляться от боли, как тянуть начали..))

Amaryllis написал(а):

точно! она прямоугольная-такая высокая в высоту)) может поэтому она с таким трудом в бреки запихивалась?

хм.. ну да, я тоже почувствовала разящую разницу, что намного труднее впихивали и зажимать сложнее было.. они на мой рот аж в 4 руки орудовали поэтому.. и напряжение такое сразу ужасающее возникло..

0

445

Amaryllis написал(а):

Менять дугу в этот раз было УЖАСНО БОЛЬНО

Маша, сочувствую  :( Может, из-за того, что тебе поставили первую прямоугольную дугу, они ведь более жесткие  :dontknow: А болело только в процессе установки дуги, или и сейчас тоже?  :huh:
У меня тоже были веселые деньки  :disappointed: В субботу мне содрали несъемный ретейнер с НЧ. Таак больно  было, когда сошлифовывали клей, даже паленым пахло  :suspicious:, мне казалось, что я точно без эмали сейчас останусь. Ортша ругалась, что клея уж мне предыдущий орт не пожалел... Потом сделали профчистку на НЧ, для того чтоб подготовить зубы к снятию слепков. А сегодня сняли слепок с НЧ для инкогнито и слепок для каппы, чтоб зубы не разбежались за 3 месяца. Кстати, ортша была в шоке. Несъемник сорвали в субботу, а сегодня, всего через два дня, она глянула мне в рот и ахнула. "Ничего себе, -говорит, - как у Вас зубы расползлись". Сняли слепок для каппы и она в срочном порядке вручила мне ложку с застывшей массой и погнала меня в другой филиал клиники, где находится зуботехническая лаборатория, чтоб я отдала это добро прямо технику  в руки, чтоб уболтала его прямо завтра сделать мне каппу и чтоб сама же ее завтра и забрала. А то у них машина будет только завтра, завтра к вечеру только отвезут, сделают только послезавтра, а привезут обратно вообще, может, в пятницу. Пришлось гнать через полгорода с превышением, ессно, проскакивать практически на красный и лезть внаглую из первого ряда в третий, т.к. надо было еще успеть забрать дочку из садика ровно в 17.00 ч, а время было 16.15 :mybb: Как назло, случайно навстречу попался муж, так он мне аж фарами помигал и погрозил кулаком, за то, что я так безбожно гоняю.
Я тут сегодня прикинула. За время моей второй брекетоноски и подготовки к ней мне снимали слепки... 7 раз. Из них 3 раза с обеих челюстей, и по два раза с ВЧ и с НЧ.  :insane:... Я так резво помчалась к зубному технику, что даже толком в зеркало не глянула. А потом смотрю, у меня на подбородке кусочки синей слепочной массы  :rofl: Вот техник поржал, наверно :rofl:

0

446

Miss Smile написал(а):

да да, с первой прямоугольной поставили и цепочки
после них правда думала зубы вываляться от боли, как тянуть начали..))
я тоже почувствовала разящую разницу, что намного труднее впихивали и зажимать сложнее было.. они на мой рот аж в 4 руки орудовали поэтому.. и напряжение такое сразу ужасающее возникло..

значит метода у нее такая :)
да, с напряжением и болью то же..
а вообще думаю, у меня уже отпечаток боли на лице постоянный присутствует, все четыре 7ки постоянно болят, а сегодня еще и эта боль добавилась..

Miss Smile написал(а):

кстати поздравляю наконец-то с ними!!)) помню, как я тоже о них мечтала..)))

Спасибо! Я тоже мечтала, наконец дождалась :)

Шочикецаль написал(а):

А болело только в процессе установки дуги, или и сейчас тоже?

сейчас тоже, я уже опухла от боли за последнее время-надоело терпеть и выпила темпалгин-не знаю обезболивает он зубы или нет, но решила, вдруг он менее вредный чем кетанов-и вдруг поможет..

Шочикецаль написал(а):

А сегодня сняли слепок с НЧ для инкогнито и слепок для каппы, чтоб зубы не разбежались за 3 месяца.

Могу поздравить, что и на нижнюю Инкогнито решила ставить :) Совсем ничего не видно будет!

Отредактировано Amaryllis (2010-10-04 22:25:38)

0

447

Amaryllis написал(а):

Сегодня наконец надели эластичные цепочки на ВЧ между 4ми и 6ми

Ой, точно! Ты же их так ждала!!!  :cool: Поздравляю! Наконец-то начнете уже сдвигать промежутки! :jumping:

Amaryllis написал(а):

а сегодня еще и эта боль добавилась..

Вот она... эта сладкая боль перемен!!!  :D  :disappointed:

Отредактировано Шочикецаль (2010-10-04 22:24:17)

0

448

Amaryllis написал(а):

на ВЧ уже 3я.
1я стояла 3 мес,
2я всего 1 мес

фига себе))
удивительно что у тебя только, можно сказать, процесс удаления прошёл и начали заново подстраиваться дуги и ровнять.. а она тебе после 2-х круглых уже прямоугольную впихнула)) она обычно ведь ставиться когда зубной ряд уже почти выровнялся.. чтоб промежутки стягивать..) или уже всё более менее ок?

0

449

Шочикецаль написал(а):

Ой, точно! Ты же их так ждала!!!   Поздравляю! Наконец-то начнете уже сдвигать промежутки!

Спасибо! Спасибо!
Эх, еще бы теперь с нижними 7ми разобраться.. и была б моя душа спокойна.. до операции ))))

Miss Smile написал(а):

фига себе))
удивительно что у тебя только, можно сказать, процесс удаления прошёл и начали заново подстраиваться дуги и ровнять.. а она тебе после 2-х круглых уже прямоугольную впихнула)) она обычно ведь ставиться когда зубной ряд уже почти выровнялся.. чтоб промежутки стягивать..) или уже всё более менее ок?

эээ... а как должно быть?
зубной ряд у меня стоит.. вот как был без брекетов.. в таком же состоянии и стоит.. или нет-в таком же, как недели через 2 после установки на НЧ-т.е. нижние чуть раскучились и наклонились еще больше вперед, а верхние все остаются в их "девственном" положении практически..
честно говоря... в прошлый раз у меня было такое странное чувство..что она мне в августе забыла поменять верхнюю дугу. Было как: поменяла нижнюю и резинки на микроимплантах и собралась мне ретрактор вытаскивать. Я "а верхнюю?". Она "А когда ее меняли?" Я "Ни разу". Она "А я нижнюю на сегодня поменять запланировала". И после этого поменяла еще и верхнюю :))) воть... Может на самом деле у нее такой план был, и не забывала она ничего)))

0

450

Amaryllis написал(а):

сейчас тоже, я уже опухла от боли за последнее время-надоело терпеть и выпила темпалгин-не знаю обезболивает он зубы или нет, но решила, вдруг он менее вредный чем кетанов-и вдруг поможет..

Машуня, держись, ты же знаешь, боль - это верный признак изменений в лучшую сторону. Но только я не понимаю, зачем же себя мучить и терпеть эту боль? Надо было сразу таблеточку выпить. Я только кетановом спасалась, пока у меня альвеолит был после удаления. Может, со мной многие поспорят, но мне кажется, лучше таблетку выпить, чем истязать организм и терпеть боль. Еще неизвестно, что приносит больше вреда - стресс от боли, который охватывает все органы и системы (особенно нервную), или воздействие обезболивающих препаратов. У меня, кстати говоря, организм настолько неадекватно отреагировал на внезапное удаление "легких" 4-к, что... ну в общем, в день удаления началось кровотечение... и до сих пор идет (17 дней). Несильное, гинекологичка направила на УЗИ, выяснилось, что никаких предпосылок для кровотечения с этой точки зрения нету. Чистая реакция на стресс. Пока ничего не будем делать, но если будет продолжаться больше месяца, начнем принимать меры. Такая вот фигня происходит  :(

Amaryllis написал(а):

Могу поздравить, что и на нижнюю Инкогнито решила ставить  Совсем ничего не видно будет!

Спасибо большое! Я так счастлива!  :love:

Отредактировано Шочикецаль (2010-10-04 22:48:50)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.