Amaryllis написал(а):Менять дугу в этот раз было УЖАСНО БОЛЬНО
Маша, сочувствую Может, из-за того, что тебе поставили первую прямоугольную дугу, они ведь более жесткие А болело только в процессе установки дуги, или и сейчас тоже?
У меня тоже были веселые деньки В субботу мне содрали несъемный ретейнер с НЧ. Таак больно было, когда сошлифовывали клей, даже паленым пахло , мне казалось, что я точно без эмали сейчас останусь. Ортша ругалась, что клея уж мне предыдущий орт не пожалел... Потом сделали профчистку на НЧ, для того чтоб подготовить зубы к снятию слепков. А сегодня сняли слепок с НЧ для инкогнито и слепок для каппы, чтоб зубы не разбежались за 3 месяца. Кстати, ортша была в шоке. Несъемник сорвали в субботу, а сегодня, всего через два дня, она глянула мне в рот и ахнула. "Ничего себе, -говорит, - как у Вас зубы расползлись". Сняли слепок для каппы и она в срочном порядке вручила мне ложку с застывшей массой и погнала меня в другой филиал клиники, где находится зуботехническая лаборатория, чтоб я отдала это добро прямо технику в руки, чтоб уболтала его прямо завтра сделать мне каппу и чтоб сама же ее завтра и забрала. А то у них машина будет только завтра, завтра к вечеру только отвезут, сделают только послезавтра, а привезут обратно вообще, может, в пятницу. Пришлось гнать через полгорода с превышением, ессно, проскакивать практически на красный и лезть внаглую из первого ряда в третий, т.к. надо было еще успеть забрать дочку из садика ровно в 17.00 ч, а время было 16.15 Как назло, случайно навстречу попался муж, так он мне аж фарами помигал и погрозил кулаком, за то, что я так безбожно гоняю.
Я тут сегодня прикинула. За время моей второй брекетоноски и подготовки к ней мне снимали слепки... 7 раз. Из них 3 раза с обеих челюстей, и по два раза с ВЧ и с НЧ. ... Я так резво помчалась к зубному технику, что даже толком в зеркало не глянула. А потом смотрю, у меня на подбородке кусочки синей слепочной массы Вот техник поржал, наверно