Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.

Визит к врачу - дубль следующий.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Dalila написал(а):

это я писала)))) у меня 7-ки на ВЧ уже месяц выведены из системы... каких-то кардинальных передвижек я не заметила, но я и не наблюдаю за ними)))))

т.е. прикус и смыкание в принципе вообще никак не изменились?

0

392

Девочки! на следующий прием к орту - во вторник! то есть через неделю... сегодня была у хирурга, удаляла остатки 6-ки (НЧ) - она была еще в мае удалена, а как показал снимок только сейчас, там остался кусок, который и начал гнить (фууу - но что делать). :canthearyou:  Орт сняла мне дугу на НЧ, теперь там просто брекеты наклеены (керамика, реально как камушки-украшение)... то есть дугу она мне вставит, когда все заживет (5 окт.) - по ее прогнозам... А за это время зубки, кот. чуть разъехались, никуда не денуться? Была у кого-то похожая ситуация???

0

393

Ева написал(а):

А за это время зубки, кот. чуть разъехались, никуда не денуться? Была у кого-то похожая ситуация???

А что тебя беспокоит? Ты же еще только в процессе, дуга обратно всё вернёт, даже если какие-то зубы сдвинутся!

0

394

Мария Вторая написал(а):

А что тебя беспокоит? Ты же еще только в процессе, дуга обратно всё вернёт, даже если какие-то зубы сдвинутся!

мне просто страшно было, когда дугу сняли, казалось, что все зубы шатаютсяаааа!! щас  норм., но все равно было страшно, а после твоего сообщения вроде успокаиваюсь...  :cool:

0

395

Ева написал(а):

удаляла остатки 6-ки (НЧ) - она была еще в мае удалена, а как показал снимок только сейчас, там остался кусок, который и начал гнить

А семерки то не тронутые остались хоть?

0

396

Ева написал(а):

у кого-то похожая ситуация???

у меня не было дуг неделю - снимали для удаления.
ничего не разъехалось, но после того как дуги на место поставили, зубы болели

0

397

Amaryllis написал(а):

А семерки то не тронутые остались хоть?

даа, пока не тронули... Я так боюсь за них... Были здоровые абсолютно, но из-за этого остатка 6-ки на одной строне с корнем 7-ки непонятки творятся  :canthearyou:

Amaryllis написал(а):

ничего не разъехалось, но после того как дуги на место поставили, зубы болели

Терпеть боль - это уже привычное мое состояние...

После вчерашней "операции" по удалению остатков 6-ки чувствовала себя более-менее, даже на работе невозмутимо сидела, а вечером опухла щека и сегодня опухоль не прошла... Бегаю полощу каждый час ромашкой... Если до завтра не пройдет - бежать к врачу или подождать еще день????? Кто-нибудь знает???? подскажите...

0

398

Ева написал(а):

а вечером опухла щека и сегодня опухоль не прошла... Бегаю полощу каждый час ромашкой... Если до завтра не пройдет - бежать к врачу или подождать еще день????? Кто-нибудь знает???? подскажите...

Вообще при удалении опухлость вполне  логична. День на третий обычно сходит. Так что не паникуй.  :nope:

Отредактировано Мария Вторая (2010-09-29 09:12:45)

0

399

Мария Вторая написал(а):

День на третий обычно сходит. Так что не паникуй.

Окей! Жду три дня -  и все проходит! (самовнушение). Но в случае чего - пулей к врачу  :playful:

0

400

Ева,
а тебе врач сказал, что можно полоскать? не знаю, как насчет остатков зуба, но когда полный зуб удаляют, первое время полоскать нельзя, чтобы сгусток не смыть

0

401

Winter написал(а):

первое время полоскать нельзя, чтобы сгусток не смыть

У меня с этим такие проблемы были. Ведь когда ешь, вся еда туда забивается. Ну как же еще вытащить ее оттуда, как не полосканием. Эх, как представлю, что в субботу мне это снова предстоит...

0

402

Nikki написал(а):

т.е. прикус и смыкание в принципе вообще никак не изменились?

прикус меняется, но причиной тому стала новая дуга на ВЧ, последняя, самая жесткая... может, и влияет на изменение отсутствие в системе семерок ВЧ - не знаю точно...
сейчас посмотрела в зеркальце, вроде поменялось положение семерок, больше в ряд встали

0

403

Winter написал(а):

Ева, а тебе врач сказал, что можно полоскать? не знаю, как насчет остатков зуба, но когда полный зуб удаляют, первое время полоскать нельзя, чтобы сгусток не смыть

Нее, я первый день не полоскала, врач сказал: не надо... А во второй полоскала ромашкой. Но за этот день так все распухло под языком, что даже лимфоузлы припухли... Сегодня побежала к врачу, он сказал делать соляные ванночки и прописал антибиотик два раза выпить. А завтра снова к нему... А щас  сижу  - мне даже глотать больно, так все опухло под языком... Капец, надеюсь на лучшее. все его предписания четко выполняю!

0

404

Smilla
У меня такая же ситуация была. Есть врачи, которые все делают по-научному, а есть, видимо, уверенные в своем гигантском опыте и на него всесильно полагающиеся. У меня в принципе доктор ТРГ брать не стал, хотя я его делала для консультаций.

0

405

А я сегодня у орта побывала - две новые дуги отхватила :D И даже чистку мне сделал. Так что я хожу вся сияю от счастья - зубки беленькие, дуги новые, 18-е.
Сказал, что зубки будут болеть т.к. дуги сильные, но пока ттт не болят... Только напряжение чувствуется, особенно при смыкании.

0

406

Smiling Star написал(а):

А я сегодня у орта побывала - две новые дуги отхватила  И даже чистку мне сделал.

Поздравляю! :surprise:
А дуги какие уже?

0

407

Лапуся написал(а):

А дуги какие уже?

Восемнадцатые :shine:
Я писала:

Smiling Star написал(а):

дуги новые, 18-е.

0

408

Smiling Star написал(а):

А я сегодня у орта побывала - две новые дуги отхватила  И даже чистку мне сделал.

Супер!!! :cool:

0

409

Smiling Star написал(а):

Восемнадцатые

Ой, извини, я либо не заметила, либо в спешке подумала, что по счету 18-е :rofl:

0

410

Сегодня был мой первый (после фиксации) визит к ортше. Вот тут меня и накрыло. Мне заменили резиновые лигатурки, а на 3-5 с обеих сторон накрутили металлические уже - начинаем стягивать промежутки от удаленных зубов.  Там какие-то острые кончики, которые все время втыкаются в язык  :tired: Она мне подогнула-откусила, что смогла, вроде было нормально. А пока до дома доехала - уже весь язык в крови с обеих сторон. Еще и одна резиновая лигатура отвалилась. Я ортше позвонила, она сказала, что колющиеся кончики надо зубочисткой пригнуть к зубу и залепить на ночь воском, а то, что резиновая отвалилась - это не страшно.
Кто-нибудь когда-нибудь пробовал глядя через два зеркала на зубы на ВЧ изнутри попасть зубочисткой в одну маааленькую точечку? Это ПИпеЦ. Мало того, что я просто не вижу, что там колет, только чувствую языком, так еще и тупо не могу попасть в это место зубочисткой. Может, у меня "зеркальная болезнь"? Я минут 15 ковырялась там, расшеперив рот, но так и не попала в нужное место. Взяла залепила все воском со злости. Чувствую, мне так воска надолго не хватит.
Спросила у ортши, почему у меня левая двойка вылезла вниз ниже единицы и клыка, она сказала,что это выравнивание по десневому краю... Он, вроде, у меня и так ровный был. Я говорю: "Так она обратно потом поднимется или нет?". Она говорит: "Нет, придется либо подпиливать, либо другие зубы наращивать". Я просто офигела... Девочки, я реально в шоке  :smoke:

0

411

Шочикецаль написал(а):

глядя через два зеркала на зубы на ВЧ изнутри

я так эластик надевала первые два дня на малюсенький крючочек - подбешивает эта акробатика, а что делать?  :rolleyes: не унывай, и это мы освоим и дальше пойдем  :flag: попроси у орта ортопедический воск (такая твердая пластина розовая), этот воск хорошо держится и его много. у меня до сих пор эта "простыня" почти нетронута.

Шочикецаль написал(а):

это выравнивание по десневому краю... Он, вроде, у меня и так ровный был. Я говорю: "Так она обратно потом поднимется или нет?". Она говорит: "Нет, придется либо подпиливать, либо другие зубы наращивать".

у тебя же вроде уже ровные зубы были, только сустав и прикус надо было исправлять?

+1

412

travelfrog написал(а):

подбешивает эта акробатика,

О да! Я просто испсиховалась вся уже, мало того, что лунки промывала из шприца таким вот дьявольским способом, но их хотя бы видно невооруженным глазом... Раза три воткнула иголку в десну, а потом дело пошло... А тут крохотные кончики проволочек, которых даже и не видно, а попасть в них - вообще нереал.

travelfrog написал(а):

не унывай, и это мы освоим и дальше пойдем

Спасибо тебе за поддержку!  8-)

travelfrog написал(а):

ортопедический воск

Вот мне его как раз и выдали  в день фиксации... До сегодняшнего приема он мне не пригождался, а тут, чувствую, быстро пойдет в расход.

travelfrog написал(а):

у тебя же вроде уже ровные зубы были, только сустав и прикус надо было исправлять?

ДА! В том-то и дело. Я никак не думала, что будет происходить что-либо подобное. Я не просто в шоке, я в @#$%^&&&***... У меня нет слов, чтоб описать мое состояние. Одни символы. Надо на следующем приеме обязательно помедитировать, глядя на сетап-модель... Пусть в моем воспаленном сознании витает образ моих будущих идеальных зубов. Иначе тяжко будет видеть, как мои неидеальные, но при этом ровные зубы кривеют с каждым днем.

0

413

Шочикецаль написал(а):

на 3-5 с обеих сторон накрутили металлические уже - начинаем стягивать промежутки от удаленных зубов

Шочикецаль, так быстро?

А как же то, что кости нет в местах удаленных зубов, куда зубы будут двигаться? Ты не спрашивала на этот счет?
По ходу только мой орт не фига не стягивает...

0

414

Лапуся написал(а):

Ой, извини, я либо не заметила, либо в спешке подумала, что по счету 18-е

Ага, восемндадцатые по счету :D Представляешь, если бы брекетоносцы меняли по 20 дуг за все лечение? :D Тогда нужно было бы вообще каждую неделю к орту ходить)))

0

415

Шочикецаль
Я бы тоже испугалась. Я вообще становлюсь с зубами паникёршой.
Может легче тебе будет, если будешь думать, что это всё-таки роботом посчитано? Он же не просто так дуги гнул. Помедитировать на сетап-модель - идея хорошая.

0

416

Васька написал(а):

Он же не просто так дуги гнул.

дуги тут ни при чем - это наклейка брекетов. сама по себе дуга зубы вверх/вниз не тянет.

0

417

gagash написал(а):

дуги тут ни при чем - это наклейка брекетов. сама по себе дуга зубы вверх/вниз не тянет.

У Шочикецаль
Инкогнито стоит, так что дуги индивидуальные, роботом просчитанные, а брекет всю поверхность зуба занимает. Так что дуги тоже влияют.

0

418

Шочикецаль написал(а):

придется либо подпиливать, либо другие зубы наращивать"

Я столько сообщений прочитала с различными последствиями после носки брекетов, что то мне страшно o.O практически все удаляют зубы,а мне жалко вырывать здоровые 4ки,подруга говорит,что щеки провиснут(((меня мой орт даже рентгеновский снимок не стал делать,сделал слепки и приклеил сапфировые брекеты на ВЧ пока только на передние 8 зубов...в понедельник снова к нему пойду,может на остальные поставит? :disappointed: говорит,что там железные будут,они прочнее.

0

419

улыбочка))))) написал(а):

Я столько сообщений прочитала с различными последствиями после носки брекетов, что то мне страшно  практически все удаляют зубы,а мне жалко вырывать здоровые 4ки,подруга говорит,что щеки провиснут(((

А тебе говорили вырывать зубы? Или просто думаешь, раз всем вырывали, то и мне нужно? :)
Щеки точно не провиснут :D Разве что скулы будут больше выделятся, овал лица поменяется :)

0

420

а еще я боюсь рецидива :huh: будет обидно,если после столь долгого ношения брекетов зубы искривятся,да и зубы не казенные,сколько их можно тревожить?еще вся жизнь впереди....а улыбаться хочется во все,пока еще,32 зуба!!! :rolleyes:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.