Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.

Визит к врачу - дубль следующий.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Nikki написал(а):

так может, это после установки вылезло уже? Это точно бы орт увидел. ну или так и должно быть что ли? странно

Нет, не должно было. Я перед выходом из кабинета языком почувствовала, что дуга торчит, сказала ей, и мне поправили

Nikki написал(а):

когда она тебе это все опять делала ты ей не напомнила, что в первый раз с зубом произошло? может, она не записала в карту, забыла про это, вот опять и накрутила такое

Я к сожалению заметила это, только когда вернулась на работу. Меня особенно не посвящают в тонкости процесса на приеме. Сейчас позвонила доктору, она сказала завтра забежать, если что-то будет не устраивать. Меня правда уже не устраивает) А в карту не она пишет, а ассистент. Сама доктор, мне кажется, туда вообще не заглядывает.

0

362

Здравствуйте, девушки-красавицы:)
Наконец то я побывала на приеме у орта, спустя 2 месяца. Прошлый раз на приеме мне поставили на вч пружинку м/д левой 1 и 3. Промежуток до сих пор не достаточно расширился. Сегодня сменили пружину на более тугую. В плюс поменяли первую дугу на НЧ и тоже поставили пружинку, у меня не большая скрученность левой 1. Челюсть адско болит:( Надо бы фотки выложить, все руки не доходят...

Отредактировано Lana Moroz (2010-09-07 17:54:18)

0

363

Валдисона написал(а):

Я к сожалению заметила это, только когда вернулась на работу. Меня особенно не посвящают в тонкости процесса на приеме. Сейчас позвонила доктору, она сказала завтра забежать, если что-то будет не устраивать. Меня правда уже не устраивает) А в карту не она пишет, а ассистент. Сама доктор, мне кажется, туда вообще не заглядывает.

так зайди завтра к ней, и все напомни и расскажи!

0

364

Валдисона написал(а):

У меня с самого начала была небольшая скрученность, единичка левая немного заходила за правую. Заметна она была в основном только если посмотреть изнутри. Несколько приемов назад мне на этот брекет одели ротационную подушку, не став прикреплять его лигатурой к дуге. Зуб поехал назад. Я прибежала к доктору, она мне сняла ту подушку и прикрутила брекет к лигатуре. Сегодня мне немного обточили этот зуб, и провели ту же самую манипуляцию. И вот прошло 2 часа, а он вновь позади зубного ряда(((

слушай, а может это быть промежуточный вариант, т.е. зуб сначала уйдет назад к соседней единичке, а потом они обе выправятся вместе? обычно так и исправляется такая фигня вроде?

0

365

ты никогда не узнаешь написал(а):

слушай, а может это быть промежуточный вариант, т.е. зуб сначала уйдет назад к соседней единичке, а потом они обе выправятся вместе? обычно так и исправляется такая фигня вроде?

Он уже ушел далеко ЗА соседнюю единичку к сожалению)
Ко врачу не пошла сегодня, хочу немного определиться со всем происходящим и решить что-нибудь... А только потом к ней. Уже реально боюсь, что приду, а мне без спроса зуб какой-нибудь здоровый подпилят

0

366

Ходила в среду к врачу, была назначена установка (частичная брекет-система), но брекетов, на которые мы договаривались, нет в наличии уже с августа,обещают вот-вот привезти(( записалась на 2 октября, если так и не появятся, придетя другие ставить...
эхх, вот так захочешь поставить, настроишься, а не дадут =)))
+ я еще вестибулопластики сделала и по срокам мне уже давно пора ставить))

0

367

Lenulkin написал(а):

(частичная брекет-система

это как? не на все зубы что ли? :unsure:

0

368

Nikki написал(а):

это как? не на все зубы что ли?

Да, будут выравнивать центральные 6 зубов на верхней челюсти, исключительно для эстетики)
С прикусом столько заморочек, что решили его не трогать)

0

369

Lenulkin написал(а):

эм.. т.е. ты пришла к врачу ставить брекеты а он тебе предложил выровнять передние 6 зубов, не леча неправильный прикус?..
чудные люди =))

0

370

Lenulkin написал(а):

Да, будут выравнивать центральные 6 зубов на верхней челюсти, исключительно для эстетики)

Какая ж тут эстетика с неправельным прикусом то... o.O

0

371

Miss Smile написал(а):

эм.. т.е. ты пришла к врачу ставить брекеты а он тебе предложил выровнять передние 6 зубов, не леча неправильный прикус?..
чудные люди =))

просто чтобы сделать мне идеальный прикус, нужна операция, на которую я не пойду)) криминала у меня нет, чтобы себя так мучать)

0

372

Только что вернулась от орта. Сняли на ВЧ задние брекеты, остались от клыка до клыка и на 5-ке справа. Записалась на 6 октября на полное снятие. Но к этому числу мне надо сделать чистку и отбеливание. Все это осложняется наличием оставшихся брекетов. Снять их боюсь, так как боюсь, что до протезирования, пока будем отбеливать, все убежит. Так что как все это будет происходить пока не понимаю. Так уже хочется чтобы все закончилось, я уже так устала. Сейчас шла и поняла, что все это длится уже 3-ий год.  :tired:

0

373

Lele4ka написал(а):

Сняли на ВЧ задние брекеты, остались от клыка до клыка и на 5-ке справа. Записалась на 6 октября на полное снятие.

ой, Оля, как я рада за тебя, что уже виден финиш!!! ну и как оЧуЧения от частичного снятия?

0

374

travelfrog написал(а):

ну и как оЧуЧения от частичного снятия?

как-то странненько, такое ощущение, что чего-т не хватает, непривычно как-то. А еще передние брекеты стали мешать почему-то больше, чем до снятия.

travelfrog написал(а):

как я рада за тебя, что уже виден финиш!!!

Люб, пока что в ближайшее время меня ждет большой геморрой, в связи со снятие, вообще не понимаю, что за чем будет следовать. Что бы отбелить зубы надо сять брекеты, но снять их сейчас я не могу, они сразу бегуть обратно. Снимать буду прям перед протезированием. А протезировать, а потом отбеливать нельзя, так как металлокерамику подбирают уже под цвет зубов. Вобщем жесть какая-то. Вобщем, записалась на субботу на чистку, а в воскресенье на каппу под отбеливание. Попробуем отбелить с брекетами, если не получится будет что-то другое думать. Очень хочу, чтобы все с ними родимыми получилось.

0

375

Lele4ka написал(а):

Только что вернулась от орта. Сняли на ВЧ задние брекеты,

Поздравляю!!! Совсем чуть-чуть осталось дотерпеть и с бреками уже окончательно распрощаешься!  :cool:

Lele4ka написал(а):

Что бы отбелить зубы надо сять брекеты, но снять их сейчас я не могу, они сразу бегуть обратно.

Оль, а почему нельзя снять бреки, приклеить ретейнеры несъемные, отбелиться, а перед протезированием оторвать ретейнеры? Мне отрывали несъемник для снятия слепков инкогнишных, довольно простая и быстрая процедура, только когда клей сошлифовывают неприятно слегка, а так ниче сложного. А до начала протезирования несъемник хорошо зубы твои удержит.

Отредактировано Шочикецаль (2010-09-19 22:03:28)

0

376

что-то нам никому даже идея такая не пришла  :glasses: , спасибо, если ничего не получится с бреками, предложу орту такой вариант.

0

377

Шочикецаль написал(а):

несъемник хорошо зубы твои удержит.

Или каппа ретенционная, как вариант. В нее, кстати, и отбеливающий гель хорошо наливать.

0

378

Шочикецаль написал(а):

Или каппа ретенционная, как вариант. В нее, кстати, и отбеливающий гель хорошо наливать.

ну, мы так и решили пока, попробуем так, просто врач боится, что каппа с гелем не будет держаться так как надо и мне её придется каждый день, 2 раза по полчаса держать. Если не получится, то вообще все нах снимаем и.... и пока не знаю, что дальше....хотя, теперь знаю, попрошу орта ретейнер приклеить временный.

0

379

была сегодня у орта.
1. сняли кнопку с правого клыка на НЧ, за который я цепляла эластики. уже полгода как она не нужна была.
2. теперь я буду носить эластики изнутри наружу, чтобы попробовать сместить центр на НЧ, который, в принципе, ровный по отношению к НЧ, но из-за ассиметрии челюсти не совпадает с центром на ВЧ.
чтобы цеплять эластики, орт слепил мне из композита новую кнопку снаружи на левый клык на НЧ. эта кнопка площе, чем та, что сняли. и сделал крючок Кобаяши из металлической лигатуры на брекете на правом клыке на ВЧ.
носить буду "Скандинавию".
выложу фото в теме Фото, чтобы было понятно.
3. орт предложил отреставрировать правую единичку на ВЧ - у меня там правый уголок сколот. сказал, что передние резцы должны быть на 1 мм длинее боковых резцов. я спросила, нужно ли будет подпиливать, он ответил, что необязательно. но я вообще хочу ее отбелить (она у меня мертвая и потемнела) и поменять пломбу.
4. по поводу сепарации верхних единичек, которую он мне в прошлый раз предложил, я спросила, можно ли тогда сделать сепарацию и на нижних резцах, он сказал, что они будут выглядеть как клавиши пианино  :D  а разве это плохо? в общем, в любом случае, сепарацию (или ее обсуждение) перенесли на следующий прием.
5. орт сказал, что мы на финишной прямой. не хотел отвечать, сколько именно времени осталось носить, потом сказал, что месяца два-три.
6. вроде как я буду носить несъемные ретейнеры. но сначала мне дадут каппу, пока буду заниматься единичкой на ВЧ.
7. спросила про смыкание челюстей слева. орт сказал, что зубы в любом случае сомкнуться (месяца через три после снятия), потому что они всегда к этому стремятся. и что он еще дугу мне погнет потом, чтобы поработать над смыканием.

0

380

travelfrog, ого! Вы столько всего успели сегодня с ортом! Молодцы! :yep:

0

381

travelfrog написал(а):

орт сказал, что мы на финишной прямой. не хотел отвечать, сколько именно времени осталось носить, потом сказал, что месяца два-три.

самый главный пунтктик   пунктище)))))

Отредактировано ZaRaPka (2010-09-26 22:39:07)

0

382

Лапуся написал(а):

Вы столько всего успели сегодня с ортом!

ну да, обсудили много чего, а так только кнопку он сделал и эластики я ношу теперь.

ZaRaPka написал(а):

самый главный пунтктик   пунктище)))))

:D  :rolleyes:  главное, чтобы все было как нужно. я готова носить, сколько скажут.

0

383

travelfrog написал(а):

орт сказал, что зубы в любом случае сомкнуться

Как это? сами сомкнуться? И не надо ничего делать?

0

384

BeautifulSmile написал(а):

ну да, типа того

0

385

travelfrog написал(а):

ну да, типа того

Инересно, будем знать!!!!!

0

386

BeautifulSmile написал(а):

тут недавно еще одна девушка, ник не вспомню, говорила, что ей орт сказал, типа брекеты с 7рок (или 6рок) снимем, посмотрим, как они станут. значит все-таки могут как-то сами потом "найти" нужное положение.  :dontknow:

Отредактировано Nikki (2010-09-26 23:51:03)

0

387

Nikki написал(а):

значит все-таки могут как-то сами потом "найти" нужное положение.

Наверное, жевать то как-то надо! :)

0

388

Nikki написал(а):

тут недавно еще одна девушка, ник не вспомню, говорила, что ей орт сказал, типа брекеты с 7рок (или 6рок) снимем, посмотрим, как они станут. значит все-таки могут как-то сами потом "найти" нужное положение.

И это правильно. Ведь у тех, кто будет носить потом только несъемники, по-любому жевательные зубки станут так, как им удобно))

0

389

Nikki написал(а):

тут недавно еще одна девушка, ник не вспомню, говорила, что ей орт сказал, типа брекеты с 7рок (или 6рок) снимем, посмотрим, как они станут. значит все-таки могут как-то сами потом "найти" нужное положение.  :dontknow:

это я писала)))) у меня 7-ки на ВЧ уже месяц выведены из системы... каких-то кардинальных передвижек я не заметила, но я и не наблюдаю за ними)))))

0

390

была вчера на приеме у орта (брекеты на ВЧ поставили). Не поняла, почему слепок мне делать не собираются. Почему ТРГ не говорят делать, а прикус исправлять собираются (эластиками). И почему плана лечения нет. И не заметила, чтобы орт какие-то расчеты делал. Просто за 20 минут установка была и все. И зубы удалять почему-то не собираются. Ведь у меня зубы друг к другу очень плотно прижаты. Куда они расправляться будут?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.