Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.

Визит к врачу - дубль следующий.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Я тоже вчера была у своего орта и делала чистку:

Мне наконец-то поменяли дуги!!! Обе в первый раз :)
И резинки к микроимплантам - тоже в первый раз. Ночью 7-ки начали болеть..
Сегодня решила,что больше боли терпеть не буду, выпила обезболивающее и дальше пить всегда буду-нет уже никакого желания в течение 1,5 лет периодически страдать. Пусть таблетки - это химия, но не хочу..

Рассмиотрела только сегодня утром зубы после чистки - блин, на нижних передних зубах изнутри если заглядывать в рот с левой стороны остался налет по краям! А если с правой стороны смотреть (врач с правой стороны стоял)-то все нормально. А я этого вчера не видела :( Так что чистку мне сделали не очень :(

Miss Smile - это все твой любимый Рустам))

0

332

sheal написал(а):

Ну в принципе, я мог бы и сегодня снять, но надо закрыть щели между отсепарированными зубами.

Здорово! :cool:

0

333

Вчера была у врача, и оттого что на улице был сильный дождь, а до машины идти было минут 10, мучала своего орта, различными вопросами..
И в конце уже сорока минутного диолога, обмолвился что все зубки и все все все исправиться у меня за 8-9 месяцев. Теперь стал вопрос почему носить то мне год и 3 месяца :( Уже в тот момент убегала.. и так что впереди месяц и этот волнующий меня вопрос :(( А так через годик хочется уже наконец-то нормальной свадьбы)))

0

334

Счастье написал(а):

обмолвился что все зубки и все все все исправиться у меня за 8-9 месяцев. Теперь стал вопрос почему носить то мне год и 3 месяца

Наверное, нужно будет поносить дольше для закрепления результата

0

335

Лапуся больше полугода... это конечно  :mad:

0

336

Счастье написал(а):

Лапуся больше полугода... это конечно

А что, лучше относить 8 месяцев, снять и чтобы оно назад уехало, а потом лить слезы, что недоносила совсем чуть-чуть? Исправится все может очень быстро. Проблемма в том, чтобы это было навсегда. Почитай про рецидивы. Может ты еще не в курсе, что после лечения брекет-системой нужно будет еще пару годиков ретейнеры носить?

0

337

Счастье написал(а):

больше полугода... это конечно

Это нормально.
Лучше поносить полгода дольше, чем смотреть потом, как зубы разъезжаются. :hobo:

0

338

А так через годик хочется уже наконец-то нормальной свадьбы

Эх, свадьба свадьба, тоже мечтаю о свадьбы после снятия

Предвкушение праздника лучше самого праздника.

Растяни это удовольствие, тем более что на пользу будет, в обоих случаях :cool:

0

339

Состоялся мой долгожданный визит к орту. Не произошло на нем все так, как хотелось мне, у орта ведь свое виденье ситуации, он же врач, а не я :D Ждала я, что он возьметься заново затягивать промежутки, которые когда-то уже затянули с помощью цепочки, но сейчас из-за эластиков они опять появились (не в такой степени, как раньше, но но все же зуб немного отклонился), но он сказал, что там все под контролем и именно сейчас ничего делать не нужно, не время. Ну, подождем, раз не время.
Зато решил позакрывать промежутки на НЧ. Одел цепочку с самым маленьким шагом - от левого клыка до правой четверки. Мама, это что-то... :tired: Я еще по дороге домой ехала и радовалась, что ничего не болит, так хорошо, лишь немного напряжение чувствуется в зубах. А ближе к вечеру зубки начали слегка напоминать о себе. Сейчас же, когда одела эластики - поняла, что видимо без обезболивающего сегодня не усну... Температура поднялась...
Дуги не менял, сказал, что в следующий раз поменяет обе одновременно. Поменял везде металлические лигатуры (они оказывается тоже ослабливают свою хватку со временем). Я как раз очень хотела об этом попросить, так как старые мне уже очень все изранили - порозвертались, кололи... Как мысли прочитал)))

0

340

Smiling Star написал(а):

порозвертались,

:D прикольное слово, вижу впервые, но суть ясна. тож иногда выдать могу.

0

341

Ришуля написал(а):

прикольное слово, вижу впервые, но суть ясна. тож иногда выдать могу.

Не знала я, как этот процесс обозвать. Вот и ляпнула непонятно что :D Поразворачивались я имела в виду)))

0

342

Да лан, все поняли,то ты имела ввиду :yep:

0

343

i_tk, твое сообщение Здесь

0

344

Девочки, приветик. Я тоже собираюсь в среду к орту, менять дуги. И мне дырочку надо заделать, может подскажете мне, у мення щели на верхних 1,2,3 слева, и между 1 и2 кариес нарисовался, видно стало малюююсенькую дфырочку из-за щели. Так вот лечить ее я записалась только в пн, а дуги поменяют в среду, до пн щели не затянуться???.. Вот сижу переживаю, что доступа к дырке не будет...

Или не могут они та кбыстро затянуться? Что вы думаете?

0

345

Кудряшка написал(а):

до пн щели не затянуться???

Да вообще запросто могут.. Ведь первые дни после смены дуги зубы активно двигаются..
Может попробовать перезаписаться к орту?? Обидно будет, если дырочка спрячется.. :yep:

+1

346

Olyshka=
спасибо. РЕшила всетаки перенести прием, на чт. За день-то точно не затянется... Хотя они с новыми дугами такииие реактивные

Отредактировано Кудряшка (2010-09-06 14:03:57)

0

347

Amaryllis написал(а):

Miss Smile - это все твой любимый Рустам))

а это он тебе чистку делал??!)))
учится видать.. он раньше не умел :)

0

348

Miss Smile написал(а):

а это он тебе чистку делал??!)))
учится видать.. он раньше не умел

и сейчас не умеет :(

0

349

Здравствуйте мальчики и девочки! =)
Посоветуйте, плиз, ортодонта в Москве!!! У меня следующая ситуация. Брекеты ношу с февраля месяца, металл, НЧ, ВЧ, удаляла зубы мудрости, все шло хорошо. Но потом пришлось переехать в Москву. Теперь не знаю где продолжить лечение. Очень сильно по этому поводу переживаю =( ... уже месяц здесь, подкрутить надо бы, да и вообще..

0

350

victoriumm, тебе в тему рекомдую своего врача-читать и изучать)) нуи совету по выбору тож)

0

351

victoriumm написал(а):

Теперь не знаю где продолжить лечение. Очень сильно по этому поводу переживаю =( ... уже месяц здесь, подкрутить надо бы, да и вообще..

попробуй к Барановой О.А. на консультацию сходить.. она очень приятная и добрая женщина.. не редко  берёт пациентов и на перелечивание, и в процессе.. :)

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД!!!

Amaryllis написал(а):

и сейчас не умеет

тогда не буду пока делать у них чистку.. пусть тренируется))) ^_^

а сколько взяли-то за неё? Обещанные 800 р?

0

352

Miss Smile написал(а):

сколько взяли-то за неё? Обещанные 800 р?

да,
но сейчас разглядываю эти остатки налета и думаю, что уж лучше было бы за 2 тыс. делать, но нормально.. но из-за них не переделывать же..
собиралась в следующий раз где-то через пол-года делать, а теперь раньше придется.. вообще, через три месяца после предыдущей делала исключительно из-за 2х недель жизни в походных условиях и соответствующей гигиены

0

353

Amaryllis написал(а):

собиралась в следующий раз где-то через пол-года делать, а теперь раньше придется.. вообще, через три месяца после предыдущей делала исключительно из-за 2х недель жизни в походных условиях и соответствующей гигиены

о да, я тоже вчера с дачи приехала.. три дня без зубной щётки.. выпаласкивала еду как могла)))
ничего, ирригатор весь налёт и всё вычистил.. ощущение чистоты и комфорта, которого так не хватало))

0

354

Miss Smile написал(а):

три дня без зубной щётки.. выпаласкивала еду как могла)))

ну нет)))) я зубы чистила два раза в день)) но не по 20 минут и без ирригатора, а как получится, обычной щеткой, с холодной водой в кружке, и с фонариком в темноте по вечерам.. но за 2 недели налет появился, и потом до этого неделю тоже не очень хорошо чистить получалось-из-за удаления 4х зубов, боялась лунки/сгустки повредить

вобщем ладна, будем считать, что я помогла Рустаму в обучении :)

0

355

приветик всем)) была сегодня у орта, поменял цепочку на меньшую.. болит вся ВЧ, давно такого не было %-) ем с трудом.. а так хочется :D

0

356

я тоже сегодня вспомнила, что такое боль. Наконец-то переклеили брекет на 3 вч, заменили мет. лигатуры, которые стягивают промежутки от удал. 5 вч. Обе дуги в след. раз менять, через месяц.

0

357

Была сегодня на приеме у доктора. И признаюсь была сильно поражена тем, что мне сказали, что с НЧ брекеты уже можно снимать. Судя по моим наблюдениям, я была уверена, что еще полгода мне лечиться) Прикус - раньше передние верхние зубы хоть и закрывали нижние больше чем на 1/3, но зато с ними соприкасались. Теперь же между ними расстояние в полсантиметра точно. Прикус был глубокий, верхние зубы выдвинули вперед, а нижние практически нет. Правда в итоге не сняли, а поставили вниз дугу, как раз которая меняет наклон, не удивлюсь, что на следующем приеме порекомендуют снять. А как же закрепление результатов??))
Ну и с верхними зубами мне сегодня что-то очень странное намудрили((
В общем я в смятении, наверное самое время идти опять по консультациям. А думала, что 7 месяцев назад отмучилась с этим вопросом

0

358

Валдисона написал(а):

Теперь же между ними расстояние в полсантиметра точно. П

и врач видя все это говорит снимать?  :huh: мнда... а ты ему не говорила, про это?? *хотя, как можно пол см. не заметить  %-) )

Валдисона написал(а):

Ну и с верхними зубами мне сегодня что-то очень странное намудрили((

что именно?

Валдисона написал(а):

В общем я в смятении, наверное самое время идти опять по консультациям. А думала, что 7 месяцев назад отмучилась с этим вопросом

ну ты попробуй, может, с ортом поговорить по всем вопросам, кот. тебя не устраивают, если и дальше не будет замечать проблемы, тогда уж точно на консультации

0

359

Nikki написал(а):

хотя, как можно пол см. не заметить   )

Ну ведь можно не заметить что при установке дуги на ВЧ она на см уехала вбок. То есть слева не доходила до кольца, а справа торчала) Это тоже сегодня произошло)
Ну а вообще, доктор конечно эти полсантиметра от прикуса увидела, поэтому и поставила мне в итоге дугу новую. Просто я всегда думала, что любой результат необходимо закреплять...

Nikki написал(а):

Валдисона написал(а):
Ну и с верхними зубами мне сегодня что-то очень странное намудрили((что именно?

У меня с самого начала была небольшая скрученность, единичка левая немного заходила за правую. Заметна она была в основном только если посмотреть изнутри. Несколько приемов назад мне на этот брекет одели ротационную подушку, не став прикреплять его лигатурой к дуге. Зуб поехал назад. Я прибежала к доктору, она мне сняла ту подушку и прикрутила брекет к лигатуре. Сегодня мне немного обточили этот зуб, и провели ту же самую манипуляцию. И вот прошло 2 часа, а он вновь позади зубного ряда(((

Nikki написал(а):

ну ты попробуй, может, с ортом поговорить по всем вопросам, кот. тебя не устраивают, если и дальше не будет замечать проблемы, тогда уж точно на консультации

Это очень тяжело) Она говорит - все глупости, все тип-топ.  У меня правая двойка некоторое время назад вышла из десны, встала в ряд, и вся из себя такая сейчас красивая- раскрасивая. А левая не вышла пока что. Так вот вместо того, чтобы заниматься левым зубом, мне предложили укоротить правый.

0

360

Валдисона написал(а):

Ну ведь можно не заметить что при установке дуги на ВЧ она на см уехала вбок. То есть слева не доходила до кольца, а справа торчала) Это тоже сегодня произошло)

так может, это после установки вылезло уже? Это точно бы орт увидел. ну или так и должно быть что ли? странно

Валдисона написал(а):

. Зуб поехал назад. Я прибежала к доктору, она мне сняла ту подушку и прикрутила брекет к лигатуре. Сегодня мне немного обточили этот зуб, и провели ту же самую манипуляцию. И вот прошло 2 часа, а он вновь позади зубного ряда(((

а когда она тебе это все опять делала ты ей не напомнила, что в первый раз с зубом произошло? может, она не записала в карту, забыла про это, вот опять и накрутила такое  :unsure:

Валдисона написал(а):

Так вот вместо того, чтобы заниматься левым зубом, мне предложили укоротить правый.

нда..

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.