Всем привет! Я новенькая на форуме) Вообще, давно его просматриваю, а зарегистрироваться решила после вчерашнего посещения орта, срочно нужна консультация независимых специалистов))
Ситуация такая: ношу брекеты 9 месяцев (сапфир), на ВЧ стоит последняя стальная дуга. Зубы вроде уже выстроились, осталось только до конца закрыть щели в тех местах, откуда были удалены зубы. Все шло нормально пока передний зуб (единичка, кажется) не стал сильно наезжать на соседний, от чего тот стал наклоняться и уходить назад. На эту мою жалобу орт сделала следующее: сняла дугу, погнула ее своими спец.плоскогубцами "волной". Т е передние 2 "замочка" теперь соединяются не прямой дугой, а волнистой, как-бы со скачками. За ночь тревожащий меня зуб еще сильнее ушел назад, очень сильно, теперь выпираеть с обратной стороны. Понятно, что зубы еще в процессе, и это не конечный результат. Все равно печальное зрелище.
А вопрос такой: неужели последнюю самую толстую стальную дугу можно вот так гнуть волнами и скачками? Искала прмеры подобной практики, не нашла. Может орт некомпетентна? Или я слишком дотошная и сую нос в ее работу зря?
Визит к врачу - дубль следующий.
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3012010-08-18 12:57:29
Поделиться3022010-08-18 13:05:00
Что за недочет? И на когда перенесли снятие?
у меня по 3ку обрезана дуга, и она немного вытащила клык наружу, он реально не в ряду и не симметричен с другим клыком((( как я раньше то не заметила теперь вот пока его не подтянем(((
еще не знаю что орт скажет...
Не расстраивайся, зато будешь уверена, что все доделали!
только этим себя и успокаиваю, что лучше сейчас расстроиться, и доделать и не омрачать себе снятие вот такими "сюрпризами"!
Обидно не то слово=((
Я последний месяц можно сказать жила этим днём..спала и видела, а тут такое.. Ещё так радовалась, что мне их как раз перед Днём рождением снимут и на нём я буду красивая..но видно не судьба..=(
да уж! как не расстроиться!
А вопрос такой: неужели последнюю самую толстую стальную дугу можно вот так гнуть волнами и скачками? Искала прмеры подобной практики, не нашла. Может орт некомпетентна? Или я слишком дотошная и сую нос в ее работу зря?
Отвечаю: дугу гнуть можно! мне гнули, да и многим делаю такие коррективы на последних этапах Единственное НО, когда мой орт такое практиковал, то говорил, что если вдруг вы видите что зуб пошел не туда, СРАЗУ ко мне! Потому что все эти подтяжки делаются "на глазок" и зависят от сноровки врача. Так что лучше звони ортше прямо сейчас и ставь в известность!
Поделиться3032010-08-18 13:16:12
Roxane, спасибо огромное за ответ, успокоилась немного!
Уже позвонила, завтра продемонстрирую этот ужас!
Поделиться3042010-08-18 13:22:54
Roxane, спасибо огромное за ответ, успокоилась немного!
Уже позвонила, завтра продемонстрирую этот ужас!
удачи завтра на приеме
Поделиться3052010-08-18 14:11:00
приветик всем)
вчера была у орта, поменял мне в очередной раз цепочку, хотел одеть с еще меньшим шагом, но когда начал одевать ее на единички.. я так звыла от боли в кресле, что он даже испугался и сказал, что видать поспешил с новым шагам.. поставил старый шаг и сказал прийти через 3 недели..мол наверно слишком спешим
очень приятно с ним поговорила, он только вернулся из отпуска, отдохнувший, веселый.. рассказал как отдыхал))) по-смеялись
кстати, я услышала заветные слова.. если все пойдет так же хорошо, то возможно в ноябре мне зашинируют зубки и в конце ноября/начале декабря мне снимут брекеты
Поделиться3062010-08-19 11:38:27
Вчера была у ортофеи. Поменяли дуги на ВЧ (третья по счету) и НЧ (вторая по счету).
На НЧ доустановили брекеты на семерки. Думала, будет очень натирать, как брекеты на семерках ВЧ. Тогда пришлось даже еще раз к ортофее съездить подправлять и целый месяц воском пользоваться. Сейчас даже ортофея предупредила на ночь сразу семерки воском залепить. Но я, конечно, забыла это сделать. Но, пока, вроде, ничего. если натирает, то не сильно чувствуется.
Взяла еще пластинку воска. В первый раз давали белый мягкий. Второй раз белого не было, дали здоровую пластину розового. Его надо греть в теплой воде, чтобы размягчился, потом лепить на брекеты. Мне он понравился даже больше, я его теперь совсем не грею, просто отрываю, сколько надо и леплю. В этот раз спросили, какой - белый или розовый, взяла розовый.
Болит все. НЧ сразу болеть начала, там стянули очень сильно. По дороге домой посмотрела в зеркало - а у меня нижняя левая двойка почти встала в ряд! до ночи еще немного развернулась. Сейчас, вроде, остановилась. Но разница с тем, что было, большая. Уже почти ровно стоит. Жаль, не делала фотографии перед сменой дуги. Было бы видно, что три передних на НЧ почти ровно стоят, а эта двойка встала не в ряд, а развернулась по отношению к ряду. Может, ей места не хватило.
Поделиться3072010-08-19 16:51:11
Сегодня была у орта. Жаловалась ему, что последние 3 месяца нет никаких изменений.((
Он, конечно, начал убеждать меня, что они есть...
Сказал, что можно было бы уже поменять дугу, но пока это рискованно, т.к. брекет может отклеиться и еще что-то там (я не запомнила).
Сказал, что у меня будет всего 3 дуги (раньше говорил 5) Ну, поживем-увидим.
Возможно, на следующем приеме через месяц-полтора поменяет мне, наконец-то, дугу.
И он снова уезжает до конца сентября
Поделиться3082010-08-19 16:58:02
Возможно, на следующем приеме через месяц-полтора поменяет мне, наконец-то, дугу.
Даша, а я как раз тебя вспоминала в связи со своим визитом к врачу. Мне на ВЧ уже третью дугу поставили. Твоему орту, конечно, виднее, как надо. Но у меня после каждой смены дуги результат очень заметен... А что он тебе делает на приемах? какие манипуляции?
А я в следующий раз тоже в конце сентября иду.
Поделиться3092010-08-19 17:22:55
А что он тебе делает на приемах? какие манипуляции?
Только смотрит, к зубам и брекетам даже не прикасается
Поделиться3102010-08-19 17:27:31
Только смотрит, к зубам и брекетам даже не прикасается
совсем-совсем? даже лигатуры/цепочки не меняет, не подкручивает ничего?
а что у тебя сейчас происходит? по дуге зубы выравниваете? скрученность?
Поделиться3112010-08-19 17:32:38
совсем-совсем? даже лигатуры/цепочки не меняет, не подкручивает ничего?
У меня безлигатурные брекеты Цепочек нет
а что у тебя сейчас происходит? по дуге зубы выравниваете? скрученность?
Скученность ровняем. Но как-то 3 месяца совсем ничего не двигается. В понедельник выложу фотки (будет уже полгода!) для сравнения
Поделиться3122010-08-19 17:36:44
В понедельник выложу фотки (будет уже полгода!) для сравнения
Выкладывай, очень интересно. мне равняют скученность на НЧ. так часть зубов выравнялась на первой дуге. вчера поставили вторую, как я писала выше, в первые же полчаса частично выравнялся еще один зуб. а до этого месяц на предыдущей дуге не шевелился, т.е., я так понимаю, в отношении его на первой дуге уже ничего и не произошло бы.
Поделиться3132010-08-19 17:42:49
вчера поставили вторую, как я писала выше, в первые же полчаса частично выравнялся еще один зуб. а до этого месяц на предыдущей дуге не шевелился, т.е., я так понимаю, в отношении его на первой дуге уже ничего и не произошло бы.
Я тожу думаю, что эта дуга уже ничем не поможет. В первые 3 месяца очень быстро все двигалось, а теперь застыло. А орта я никак не допрошусь поменять мне дугу
Поделиться3142010-08-19 17:47:37
А орта я никак не допрошусь поменять мне дугу
ну, наверное, ему все-таки виднее
Поделиться3152010-08-19 17:51:30
ну, наверное, ему все-таки виднее
Я надеюсь на это. Не думаю, что ему жалко дугу
Поделиться3162010-08-19 19:18:31
Я надеюсь на это. Не думаю, что ему жалко дугу
а он-то сам что говорит по этому поводу.. почему не меняет??
Поделиться3172010-08-19 19:20:34
а он-то сам что говорит по этому поводу.. почему не меняет??
Рано.
Хочет, чтобы зубы полностью выровнялись на этой дуге. А они не могут!
Поделиться3182010-08-26 08:06:30
А мой орт каждый раз какие-то манипуляции над моими зубами производит. Как навертит чего-то, как накрутит - потом опять одними йогуртами питаюсь.
Он думает, что мне экстрима в жизни не хватает.
Поделиться3192010-08-27 16:02:04
Была у орта вчера, говорит что изменений больших то не ведет, блин да я и сама их тоже не вижу .
У меня что зубы на цементе, ни что их сдвинуть не может
Ща тянем клык, на место четверки, так у меня болит не клык, а семерка на которую он тягу натянул от клыка, это нормально?
Поделиться3202010-08-27 16:57:27
Ща тянем клык, на место четверки, так у меня болит не клык, а семерка на которую он тягу натянул от клыка, это нормально?
Нормально. У меня первое время очень болела шестерка, на которую я эластик цепляю (от шестерки до тройки). Сейчас уже не болит.
Поделиться3212010-08-30 22:36:21
Spice, Miss Smile, Nikki, ваши сообщения Здесь
Поделиться3222010-08-30 23:00:04
итак... состоялся очередной визит к врачу...
что сделали: поставили на ВЧ последнюю, самую жесткую прямоугольную дугу (19/25), на НЧ осталась старая, 19/25, но менее жесткая (уже полгода стоит)... эластичные цепочки (какие-то супер суровые на обеих челюстях, от клыка до клыка)
плюс на ВЧ семерки вывели из системы, орт хочет посмотреть, какое они себе место выберут сами...
Поделиться3232010-08-31 09:46:09
плюс на ВЧ семерки вывели из системы,
а как вы семерки двигали?(в смысле какие проблемы с ними были, и как долго исправляли)
какое они себе место выберут сами...
т.е. они еще двигаются, а брекеты сняли? а в первоначальное положение они не убегут:unsure:
Поделиться3242010-08-31 10:23:25
как вы семерки двигали?(в смысле какие проблемы с ними были, и как долго исправляли)
т.е. они еще двигаются, а брекеты сняли? а в первоначальное положение они не убегут:unsure:
семерки, как стояли до бреков, так и стоят... положение их не менялось, они изначально были в ряду
Поделиться3252010-08-31 12:43:13
Ulibk@))), твое сообщение Здесь
Поделиться3262010-08-31 14:12:18
семерки, как стояли до бреков, так и стоят... положение их не менялось, они изначально были в ряду
а как же
орт хочет посмотреть, какое они себе место выберут сами...
т.е. орт думает что они подвинутся куда-то? не пойму просто фразу "место себе выберут"
Поделиться3272010-08-31 14:39:50
т.е. орт думает что они подвинутся куда-то? не пойму просто фразу "место себе выберут"
нихт ферштейн... он себе бубнит под нос, мне остается только догадываться... может, он думает, что семерки захотят на место удаленных восьмерок встать....
Поделиться3282010-08-31 19:39:15
нихт ферштейн... он себе бубнит под нос, мне остается только догадываться... может, он думает, что семерки захотят на место удаленных восьмерок встать....
ну а ты чего.. ты б уточнила, спросила..
Поделиться3292010-08-31 22:44:11
ну а ты чего.. ты б уточнила, спросила..
эхх... у него спросишь, а он криво посмотрит и скажет задумчиво "дайте-дайте срок".... и так на любой вопрос!
Поделиться3302010-09-02 09:16:44
Вчера была у своего чудотворца, он посмотрел, сказал, - Ну в принципе, я мог бы и сегодня снять, но надо закрыть щели между отсепарированными зубами. - и сказал приходить 20-го октября. Подрезал дугу, которая выступала уже на 0,5 см, потом и натянул 2 резиновые (или нет) цепочки на всю челюсть.
Здравствуй, блендер! Опять пришлось доставать из шкафа. Чистить зубы жууутко больно, аж слёзы пошли. Жевать - невозможно! Питаюсь супчиками, кашками, пюре и йогуртами.