Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.

Визит к врачу - дубль следующий.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

ZaRaPka написал(а):

чуть язык не засосало)))

:rofl:
да он вообще по-моемй очень больно делает, когда им в язык тыкают.. как мне показалось))

ну а прикусить пальцы своему орту - уже обычное дело)))

0

272

Miss Smile написал(а):

да он вообще по-моемй очень больно делает

ну да, приятного мало, но персонал ржал надо мной))))

0

273

Miss Smile написал(а):

так эротишно получилось что я его пальцы облизала.. мне аж неловко стало)))

прям представила  :D 
хирург хоть симпатичный?

0

274

Ну вот после длиноого отпуска и я сьездила к Док и мне  сказали ,что зубы готовы к следующему этапу и на верху(там Инкогнито) мне поменяли дугу ,у них  есть много таких дуг пошагово ,как комп расчитал .Я правда не очень понимаю ,как же доктор видит ,что уже пора?
ну а на Нч  поменяли дугу тоже ,мне ее и раньше меняли в каждый визит.В общем провозились они со мной почти час ,я устала от них)) а они кажется от меня.После этого всего есть опять пару дней не могла,а потом все как всегда.

0

275

Amaryllis написал(а):

прям представила   :D
  хирург хоть симпатичный?

ну.. да.. более мнее симпатишненький)))
я честно не очень хорошо запомнила его лицо (отходила от шока после того как Рустамчик мне проволку лигатуры в десну воткнул  :crazyfun: ), но отторжения оно не вызвало))
ну.. 14 числа ещё на него насмотрюсь..))) ^^

Отредактировано Miss Smile (2010-07-21 22:38:57)

0

276

Miss Smile написал(а):

я его пальцы облизала.. мне аж неловко стало)))

Ух, какие страсти :D
Я вообще, как представлю себя в такие моменты, когда орт что-то там крутит, думаю: "какое же это жуткое зрелище" :D Но на приемы ходить люблю - каждый раз что-то приятное случается ^^

0

277

Сходила на прием...как обычно мне подкрутили металлические лигатуры, подточили немножко один зуб. Я вот только не понимаю, зачем орт мне снимает на боковых зубах эластичные лигатуры и надевает новые-тоже эластичные :question:  :question:  :question: они что, как то теряют свои свойства со временем :question: не ради красоты же она их заменяет там...

0

278

А я завтра собираюсь на прием, сказать своему орту, что решилась делать операцию и нужно полностью перепланировать лечение... Мне еще тут сказали, что она вообще не занимается хирургическими случаями, что у них в клинике не было ни одного пациента, которого бы готовлили к операции... А она мне об этом не говорила-что если я выберу вариант с операцией, она мной заниматься не будет..  Теперь вот не знаю даже, как разговор происходить будет и чем закончится.. мне уже сейчас несколько волнительно.. скорее бы уже все прошло

0

279

Сегодня на приеме поменяли дугу, переклеили один брекет..., это уже вторая моя переклейка - до этого переклеивали на двойке - мои зубы слишком уж любят "плавать" по высоте не в ту сторону :))) Дуга какая-то другая, с прмоугольным сечением, пружинку новую поставили вместо отработавшей старой, орт с ней замучалась, сказала, что никак ее запихать не удавалось, такая мощная... Уже сейчас все болит. Надо набираться терпения...

0

280

Amaryllis написал(а):

А я завтра собираюсь на прием, сказать своему орту, что решилась делать операцию и нужно полностью перепланировать лечение... Мне еще тут сказали, что она вообще не занимается хирургическими случаями, что у них в клинике не было ни одного пациента, которого бы готовлили к операции... А она мне об этом не говорила-что если я выберу вариант с операцией, она мной заниматься не будет..  Теперь вот не знаю даже, как разговор происходить будет и чем закончится.. мне уже сейчас несколько волнительно.. скорее бы уже все прошло

а что за операция? я помню ты говорила всё время про неё.. но так и не поняла, какая именно..  :nope:
мда.. а Ким что сказала, возьмёт тебя если к ней продалжать лечение пойдёшь?.. или ты об этом не спрашивала её?..
я хочу к неё на консультацию сходить.. а то наша мне ничего внятного на мои беспокойства и вопросы ответить не может..((

0

281

il-luzia написал(а):

зачем орт мне снимает на боковых зубах эластичные лигатуры и надевает новые-тоже эластичные      они что, как то теряют свои свойства со временем  не ради красоты же она их заменяет там...

Явно не ради красоты :) Мой мне на каждом визите меняет все лигатурки на новые, даже если дугу не меняет, видимо так надо :yep:

0

282

Miss Smile, вообще мне бы переходить не очень бы хотелось, т.к. скорее всего получится потеря денег каких-то, но если наша скажет, что операциями не занимается и не будет заниматься, то тогда придется кого-нибудь искать.. Но скорее имеет смысл идти к тому орту, с которым работает хирург. А с хирургом я еще до конца не определилась. Операция по исправлению дистального прикуса, на двух челюстях, без которой мой обезьяний рот и скошенный подбородок, как оказалось, не исправить..
Про лечение у Ким не спрашивала, а она меня сама в ЦНИИС отправляла, сказала иди к Арсениной.. Но я пока к ней не планирую, что-то много плохих отзывов читала.

0

283

Olyshka= написал(а):

Мой мне на каждом визите меняет все лигатурки на новые, даже если дугу не меняет, видимо так надо

Они растягиваются, поэтому и нужно их менять

0

284

il-luzia написал(а):

Я вот только не понимаю, зачем орт мне снимает на боковых зубах эластичные лигатуры и надевает новые-тоже эластичные      они что, как то теряют свои свойства со временем

конечно. :) как и любая резина, со временем растягивается.. максимальный срок их наиболее активного действия - 1 месяц, поэтому их меняют каждый приём.. тем более они имеют свойство окрашиваться.. :)

0

285

il-luzia написал(а):

Я вот только не понимаю, зачем орт мне снимает на боковых зубах эластичные лигатуры и надевает новые-тоже эластичные

Кстати, странно, что только на боковых... По идее должен менять на всех. Эластические лигатуры очень быстро теряют свое действие, по сравнению с металлическими.

0

286

Smiling StarА посто эластичные у меня только на боковых стоят, впереди все железные, их она подкручивает :confused:
Miss Smile, Olyshka=спасибо за ответ, вроде мелочи это все, а все равно интересно-ПОЧЕМУ!?))))))

Отредактировано il-luzia (2010-07-24 10:12:45)

0

287

il-luzia написал(а):

вроде мелочи это все, а все равно интересно-ПОЧЕМУ!?))))))

Почему эластичные лигатуры теряют свои свойства? Ну это же само собой вытекает из свойств материала, любая резина со временем теряет свою упругость, деформируется, растягивается, теряет силу. Вот и эластичные лигатуры теряют свою силу, с которой они должны держать дугу. Мой орт вообще говорит, что он практически никогда не ставит эластические, потому как металлические надежнее. А я бы не прочь с разноцветными резиночками пощеголять :D

0

288

Сходила к совему орту, сказала, что хочу операцию, она ответила "не проблема, только с хирургом определись". Но не советовала мне делать  "в Институтах" (так поняла что у Дробышева и Набиева) - т.к. там всегда ординаторы за хирургов оперируют. Рекомендовала Сенюка, у которого я еще не была. Сделали слепки. Их и старые заберу во вторник (для Набиева). Да, еще мне поставят микроимланты для подвижки 7-к, которые мне жизни не дают, стукаясь друг о друга и боля, и создавая "фефекты фикции".
Так что пока все нормально, но оперирющие ординаторы теперь сильно беспокоят....

0

289

итак, сеня была у орта. Поменяли цепочку на вч, сменили тягу на микроимпланте, сняли силиконовую лигатуру на нч, сняли пружину на нч и обрезали дугу до 4ки,чтоб 5ка свободно поднималась. Из0за 5ки мне отменили эластики)) сказали,что если вдруг почую,что прикус уезжает,то одевать.А так, можно для закрепления комбинацию 3-4 носить

0

290

маленький отчетец)))) была вчера у орта, опять сепарировали... вчера единички и двойки на ВЧ и НЧ... в итоге отсепарировано (за 3 приема) все, кроме 6-ок и 7-ок... надели опять цепочки, теперь уже на передние - закрываем промежутки.. выдали опять эластики (комбиницая:  от клыка ВЧ к шестерке на НЧ), держим верхние клыки, чтобы не заняли отсепарированные промежутки, стабилизируем результат.

0

291

ездила сегодня снимать дуги перед удалением зубов. оказалось, нужно было снимать и брекеты с этих зубов - как же было больно!!! хуже настоящего удаления :( орт сказала, что это потому что зубы сейчас подвижные, а на самом деле брекеты снимать не больно
ага, поверю теперь
вообще, нужно было предупреждать, я бы хотя бы морально подготовилась
а то после этого мне прям внутри как-то стало нехорошо, поняла, что скоро удаление зубов, и что это не приятная процедура. наверно в течение часа было непосебе:(( да и сейчас поняла, что на самом деле я трус....и зубы удалять все равно боюсь, хоть два уже удалила..

0

292

А я боюсь брекеты снимать. А вдруг вместе с зубами кааак отпадут!!!

0

293

sheal написал(а):

А вдруг вместе с зубами кааак отпадут!!!

именно такое чувство и было, как при удалении зубов-зуб выдергивают :(

0

294

Amaryllis написал(а):

именно такое чувство и было, как при удалении зубов-зуб выдергивают

Согласна, пренеприятнейшее чувство(переклеивали один брекет на единичке)!!!! Но все можно пережить!!!!!!!!!!!! :yep:

Отредактировано Графя (2010-08-17 12:58:14)

0

295

Amaryllis написал(а):

ездила сегодня снимать дуги перед удалением зубов. оказалось, нужно было снимать и брекеты с этих зубов - как же было больно!!! хуже настоящего удаления

ой, мне тоже такая же "операция" предстоит. Будет удалять 6 накоторо й сейчас наклеен брекет!!!!!! Мне все время было интересно будут ли они мне с энтого зубика брекет удалять или прямо с ним. А тебе дугу сняли и в этот же день зуб удалили и дугу поставили. Или ты какое то  всеря без дуги ходила?????

0

296

Графя написал(а):

А тебе дугу сняли и в этот же день зуб удалили и дугу поставили. Или ты какое то  всеря без дуги ходила?????

она по-моему пару дней без дуги ходила :)

0

297

Девочки..я в расстроенных чувствах=( Ездила сегодня к орту, он должен был меня глав врачу показать и снимать брекеты.. И вот как закон подлости он в командировку свалил.. Как говорится облом подкрался незаметно=( Короче поменяли мне лигатурки на..теперь с розовенькими гонять буду=) и записали на приём через 4 недели..

0

298

Olyshka= написал(а):

Девочки..я в расстроенных чувствах=( Ездила сегодня к орту, он должен был меня глав врачу показать и снимать брекеты..

ох понимаю тебя! и сочувствую! мое снятие тоже перенеслось((((
по моей инициативе...я нашла недочет...
это жесть, девочки! так обидно было(((((((

0

299

Roxane написал(а):

мое снятие тоже перенеслось((((
по моей инициативе...я нашла недочет...

Что за недочет? И на когда перенесли снятие? Не расстраивайся, зато будешь уверена, что все доделали!

0

300

Roxane написал(а):

это жесть, девочки! так обидно было(((((((

Обидно не то слово=((
Я последний месяц можно сказать жила этим днём..спала и видела, а тут такое.. Ещё так радовалась, что мне их как раз перед Днём рождением снимут и на нём я буду красивая..но видно не судьба..=(

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.