чуть язык не засосало)))
да он вообще по-моемй очень больно делает, когда им в язык тыкают.. как мне показалось))
ну а прикусить пальцы своему орту - уже обычное дело)))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.
чуть язык не засосало)))
да он вообще по-моемй очень больно делает, когда им в язык тыкают.. как мне показалось))
ну а прикусить пальцы своему орту - уже обычное дело)))
да он вообще по-моемй очень больно делает
ну да, приятного мало, но персонал ржал надо мной))))
так эротишно получилось что я его пальцы облизала.. мне аж неловко стало)))
прям представила
хирург хоть симпатичный?
Ну вот после длиноого отпуска и я сьездила к Док и мне сказали ,что зубы готовы к следующему этапу и на верху(там Инкогнито) мне поменяли дугу ,у них есть много таких дуг пошагово ,как комп расчитал .Я правда не очень понимаю ,как же доктор видит ,что уже пора?
ну а на Нч поменяли дугу тоже ,мне ее и раньше меняли в каждый визит.В общем провозились они со мной почти час ,я устала от них)) а они кажется от меня.После этого всего есть опять пару дней не могла,а потом все как всегда.
прям представила
хирург хоть симпатичный?
ну.. да.. более мнее симпатишненький)))
я честно не очень хорошо запомнила его лицо (отходила от шока после того как Рустамчик мне проволку лигатуры в десну воткнул ), но отторжения оно не вызвало))
ну.. 14 числа ещё на него насмотрюсь..)))
Отредактировано Miss Smile (2010-07-21 22:38:57)
я его пальцы облизала.. мне аж неловко стало)))
Ух, какие страсти
Я вообще, как представлю себя в такие моменты, когда орт что-то там крутит, думаю: "какое же это жуткое зрелище" Но на приемы ходить люблю - каждый раз что-то приятное случается
Сходила на прием...как обычно мне подкрутили металлические лигатуры, подточили немножко один зуб. Я вот только не понимаю, зачем орт мне снимает на боковых зубах эластичные лигатуры и надевает новые-тоже эластичные они что, как то теряют свои свойства со временем не ради красоты же она их заменяет там...
А я завтра собираюсь на прием, сказать своему орту, что решилась делать операцию и нужно полностью перепланировать лечение... Мне еще тут сказали, что она вообще не занимается хирургическими случаями, что у них в клинике не было ни одного пациента, которого бы готовлили к операции... А она мне об этом не говорила-что если я выберу вариант с операцией, она мной заниматься не будет.. Теперь вот не знаю даже, как разговор происходить будет и чем закончится.. мне уже сейчас несколько волнительно.. скорее бы уже все прошло
Сегодня на приеме поменяли дугу, переклеили один брекет..., это уже вторая моя переклейка - до этого переклеивали на двойке - мои зубы слишком уж любят "плавать" по высоте не в ту сторону )) Дуга какая-то другая, с прмоугольным сечением, пружинку новую поставили вместо отработавшей старой, орт с ней замучалась, сказала, что никак ее запихать не удавалось, такая мощная... Уже сейчас все болит. Надо набираться терпения...
А я завтра собираюсь на прием, сказать своему орту, что решилась делать операцию и нужно полностью перепланировать лечение... Мне еще тут сказали, что она вообще не занимается хирургическими случаями, что у них в клинике не было ни одного пациента, которого бы готовлили к операции... А она мне об этом не говорила-что если я выберу вариант с операцией, она мной заниматься не будет.. Теперь вот не знаю даже, как разговор происходить будет и чем закончится.. мне уже сейчас несколько волнительно.. скорее бы уже все прошло
а что за операция? я помню ты говорила всё время про неё.. но так и не поняла, какая именно..
мда.. а Ким что сказала, возьмёт тебя если к ней продалжать лечение пойдёшь?.. или ты об этом не спрашивала её?..
я хочу к неё на консультацию сходить.. а то наша мне ничего внятного на мои беспокойства и вопросы ответить не может..((
зачем орт мне снимает на боковых зубах эластичные лигатуры и надевает новые-тоже эластичные они что, как то теряют свои свойства со временем не ради красоты же она их заменяет там...
Явно не ради красоты Мой мне на каждом визите меняет все лигатурки на новые, даже если дугу не меняет, видимо так надо
Miss Smile, вообще мне бы переходить не очень бы хотелось, т.к. скорее всего получится потеря денег каких-то, но если наша скажет, что операциями не занимается и не будет заниматься, то тогда придется кого-нибудь искать.. Но скорее имеет смысл идти к тому орту, с которым работает хирург. А с хирургом я еще до конца не определилась. Операция по исправлению дистального прикуса, на двух челюстях, без которой мой обезьяний рот и скошенный подбородок, как оказалось, не исправить..
Про лечение у Ким не спрашивала, а она меня сама в ЦНИИС отправляла, сказала иди к Арсениной.. Но я пока к ней не планирую, что-то много плохих отзывов читала.
Мой мне на каждом визите меняет все лигатурки на новые, даже если дугу не меняет, видимо так надо
Они растягиваются, поэтому и нужно их менять
Я вот только не понимаю, зачем орт мне снимает на боковых зубах эластичные лигатуры и надевает новые-тоже эластичные они что, как то теряют свои свойства со временем
конечно. как и любая резина, со временем растягивается.. максимальный срок их наиболее активного действия - 1 месяц, поэтому их меняют каждый приём.. тем более они имеют свойство окрашиваться..
Я вот только не понимаю, зачем орт мне снимает на боковых зубах эластичные лигатуры и надевает новые-тоже эластичные
Кстати, странно, что только на боковых... По идее должен менять на всех. Эластические лигатуры очень быстро теряют свое действие, по сравнению с металлическими.
Smiling StarА посто эластичные у меня только на боковых стоят, впереди все железные, их она подкручивает
Miss Smile, Olyshka=спасибо за ответ, вроде мелочи это все, а все равно интересно-ПОЧЕМУ!?))))))
Отредактировано il-luzia (2010-07-24 10:12:45)
вроде мелочи это все, а все равно интересно-ПОЧЕМУ!?))))))
Почему эластичные лигатуры теряют свои свойства? Ну это же само собой вытекает из свойств материала, любая резина со временем теряет свою упругость, деформируется, растягивается, теряет силу. Вот и эластичные лигатуры теряют свою силу, с которой они должны держать дугу. Мой орт вообще говорит, что он практически никогда не ставит эластические, потому как металлические надежнее. А я бы не прочь с разноцветными резиночками пощеголять
Сходила к совему орту, сказала, что хочу операцию, она ответила "не проблема, только с хирургом определись". Но не советовала мне делать "в Институтах" (так поняла что у Дробышева и Набиева) - т.к. там всегда ординаторы за хирургов оперируют. Рекомендовала Сенюка, у которого я еще не была. Сделали слепки. Их и старые заберу во вторник (для Набиева). Да, еще мне поставят микроимланты для подвижки 7-к, которые мне жизни не дают, стукаясь друг о друга и боля, и создавая "фефекты фикции".
Так что пока все нормально, но оперирющие ординаторы теперь сильно беспокоят....
итак, сеня была у орта. Поменяли цепочку на вч, сменили тягу на микроимпланте, сняли силиконовую лигатуру на нч, сняли пружину на нч и обрезали дугу до 4ки,чтоб 5ка свободно поднималась. Из0за 5ки мне отменили эластики)) сказали,что если вдруг почую,что прикус уезжает,то одевать.А так, можно для закрепления комбинацию 3-4 носить
маленький отчетец)))) была вчера у орта, опять сепарировали... вчера единички и двойки на ВЧ и НЧ... в итоге отсепарировано (за 3 приема) все, кроме 6-ок и 7-ок... надели опять цепочки, теперь уже на передние - закрываем промежутки.. выдали опять эластики (комбиницая: от клыка ВЧ к шестерке на НЧ), держим верхние клыки, чтобы не заняли отсепарированные промежутки, стабилизируем результат.
ездила сегодня снимать дуги перед удалением зубов. оказалось, нужно было снимать и брекеты с этих зубов - как же было больно!!! хуже настоящего удаления орт сказала, что это потому что зубы сейчас подвижные, а на самом деле брекеты снимать не больно
ага, поверю теперь
вообще, нужно было предупреждать, я бы хотя бы морально подготовилась
а то после этого мне прям внутри как-то стало нехорошо, поняла, что скоро удаление зубов, и что это не приятная процедура. наверно в течение часа было непосебе:(( да и сейчас поняла, что на самом деле я трус....и зубы удалять все равно боюсь, хоть два уже удалила..
А я боюсь брекеты снимать. А вдруг вместе с зубами кааак отпадут!!!
А вдруг вместе с зубами кааак отпадут!!!
именно такое чувство и было, как при удалении зубов-зуб выдергивают
именно такое чувство и было, как при удалении зубов-зуб выдергивают
Согласна, пренеприятнейшее чувство(переклеивали один брекет на единичке)!!!! Но все можно пережить!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Графя (2010-08-17 12:58:14)
ездила сегодня снимать дуги перед удалением зубов. оказалось, нужно было снимать и брекеты с этих зубов - как же было больно!!! хуже настоящего удаления
ой, мне тоже такая же "операция" предстоит. Будет удалять 6 накоторо й сейчас наклеен брекет!!!!!! Мне все время было интересно будут ли они мне с энтого зубика брекет удалять или прямо с ним. А тебе дугу сняли и в этот же день зуб удалили и дугу поставили. Или ты какое то всеря без дуги ходила?????
А тебе дугу сняли и в этот же день зуб удалили и дугу поставили. Или ты какое то всеря без дуги ходила?????
она по-моему пару дней без дуги ходила
Девочки..я в расстроенных чувствах=( Ездила сегодня к орту, он должен был меня глав врачу показать и снимать брекеты.. И вот как закон подлости он в командировку свалил.. Как говорится облом подкрался незаметно=( Короче поменяли мне лигатурки на..теперь с розовенькими гонять буду=) и записали на приём через 4 недели..
Девочки..я в расстроенных чувствах=( Ездила сегодня к орту, он должен был меня глав врачу показать и снимать брекеты..
ох понимаю тебя! и сочувствую! мое снятие тоже перенеслось((((
по моей инициативе...я нашла недочет...
это жесть, девочки! так обидно было(((((((
мое снятие тоже перенеслось((((
по моей инициативе...я нашла недочет...
Что за недочет? И на когда перенесли снятие? Не расстраивайся, зато будешь уверена, что все доделали!
это жесть, девочки! так обидно было(((((((
Обидно не то слово=((
Я последний месяц можно сказать жила этим днём..спала и видела, а тут такое.. Ещё так радовалась, что мне их как раз перед Днём рождением снимут и на нём я буду красивая..но видно не судьба..=(
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - дубль следующий.