Подскажите, у кого стоят несъемные ретейнеры, как часто необходимо посещать орта?
Отредактировано ЛЕНОЧКА (2010-08-23 22:15:00)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3
Подскажите, у кого стоят несъемные ретейнеры, как часто необходимо посещать орта?
Отредактировано ЛЕНОЧКА (2010-08-23 22:15:00)
Мне моя орт назначила через полгода прийти к ней. Это если ничего не отклеится за это время
А мне сегодня каппу выдали. Сейчас пойду попробую с ней как-то уснуть, не знаю,как у меня это получится, потому как только за время примерки поняла,что ощущения она у меня вызывает, мягко говоря,неприятные А если с ней говорить, так вообще Полгода носить ЭТО каждую ночь, а потом еще непонятно сколько не каждую?.....
Марьяна
Спасибо за ответ.
Моя орт обещала, что капы точно не будет
Мне моя орт назначила через полгода прийти к ней. Это если ничего не отклеится за это время
А мне сегодня каппу выдали. Сейчас пойду попробую с ней как-то уснуть, не знаю,как у меня это получится, потому как только за время примерки поняла,что ощущения она у меня вызывает, мягко говоря,неприятные А если с ней говорить, так вообще Полгода носить ЭТО каждую ночь, а потом еще непонятно сколько не каждую?.....
Я каппу 2 недели круглосуточно носила, она мне вообще не мешала. Я ее даже не замечала. Думала, что к каппам все быстро привыкают, особенно после лингвалок )))) Вот думаю, что будет, когда мне пластинку выдадут...
Натали
Она мне не то что бы мешает( я с ней даже говорю вообще без "фефектов фикции"-после лингвалок-то ), просто в какие-то моменты она у меня вызывает...ну какой-то почти рвотный рефлекс . Она так сделана,что на нёбо сильно заходит, вот это мне и неприятно- такое откровенное ощущение инородного чего-то во рту. А с утра просыпаюсь, вроде даже и ничего- не замечаю... Ладно,привыкну,наверное, и я со временем...
Отредактировано Марьяна (2010-08-26 19:22:07)
Марьяна
Я думаю, человек ко всему привыкает ,привыкаем же мы к брекетам .Я думаю привыкнешь скоро.
У меня каппа на небо почти совсем не заходила, может тебе попросить ее чуть-чуть порезать?
Интересно, что у меня с пластинкой будет? Уже теряюсь в догадках
может тебе попросить ее чуть-чуть порезать?
О, может, самой попробовать?.. У меня сестра уже год ретейнер носит, надо с её сравнить- она как-то на него не жаловалась а зубки у нас примерно одинаковые-мы двойняшки
Марьяна
Самой как-то боязно, а вдруг в твоем случае каппа должна на небо заходить. Я бы к орту сходила, ну или позвонить хотя бы попробовала, вдруг что-нибудь по телефону дельное скажут.
Ну вот, выдали мне сегодня пластинку. Красивенькая, с сердечком внутри запаянным, приятно в руки взять. Но во рту ... начинаю говорить и практически рвотный рефлекс начинается ... Очень неприятно. Я то думала, после лингвалок уже ничего не страшно. Радует только, что ее только ночью одевать, а ночью я во сне не разговариваю. Буду стараться привыкнуть.
Буду стараться привыкнуть.
Я уже к каппе попривыкла за неделю Уверена, что и у Вас это всё вопрос времени- уж нам-то, лингвальщикам, действительно никакие ретейнеры не должны быть помехой
ЗЫ. А как эта пластинка выглядит? Я думала,что просто как толстая проволочка по всему верхнему ряду с внешней стороны зубов... Откуда ж тогда рвотный рефлекс?...
просто как толстая проволочка по всему верхнему ряду с внешней стороны зубов..
ну с внешней-то это хорошо, но ей же как-то держаться на зубах надо
эта проволочка впаяна в саму пластину, которая находится под небом, т.е. вообще идет по всему небу.
тут фото есть, сразу после снимка слепка,
Отредактировано Nikki (2010-09-01 13:54:44)
Nikki
Спасибо за фото Теперь понятно, почему это приспособление тоже может вызывать неприятные ощущения
Спасибо за фото Теперь понятно, почему это приспособление тоже может вызывать неприятные ощущения
эх, сразу видно, человек в детстве с пластинками не сталкивался... счастливая))))
эх, сразу видно, человек в детстве с пластинками не сталкивался... счастливая))))
Хм,а я вот как раз думаю: если бы столкнулась тогда, может и не пришлось бы мне сейчас, в таком недетском уже возрасте, 2 с лишним года тратить на исправление своей улыбки?...
Хм,а я вот как раз думаю: если бы столкнулась тогда, может и не пришлось бы мне сейчас, в таком недетском уже возрасте, 2 с лишним года тратить на исправление своей улыбки?...
А я все детство провела с пластинками разными, и съемными и несъемными. Все равно толку ноль, и с брекетами 2.5 года.
А я все детство провела с пластинками разными, и съемными и несъемными. Все равно толку ноль, и с брекетами 2.5 года.
тут процентов 90 форма в детстве с ними сталкивались, и толку ноль! а что значит "несъемные" пластинки?? я думала несьемные - это только брекеты могут быть
п.с. к модераторам, наверное, последние 3 сообщения в тему к пластинкам перенести надо, или в общение, а то тут нафлудили
Отредактировано Nikki (2010-09-01 23:21:11)
а что лучше каппа на ночь или пластинка на ночь ?
Я уже к каппе попривыкла за неделю Уверена, что и у Вас это всё вопрос времени- уж нам-то, лингвальщикам, действительно никакие ретейнеры не должны быть помехой
ндааа , забавно
а что лучше каппа на ночь или пластинка на ночь ?
Мне больше каппа понравилась. Ее вообще не замечала. С пластинкой сегодня первую ночь спала, намучалась...
Мне больше каппа понравилась. Ее вообще не замечала. С пластинкой сегодня первую ночь спала, намучалась...
а зачем то с каппой , то с пластинкой ???
^katya^
Вот тут я про свои приключения писала
Вот тут я про свои приключения писала
сейчас на ночь почитаем, надеюсь не очень страшно
спасибо
Девочки, помогите.. Сняла брекеты во вторник (три дня назад), когда я спрашивала про ретейнер, орт мне конкретно не выделяла, что лучше, хоть я и мучала ее своими опасениями по поводу разъезда зубов.. в итоге выбрала каппу, но каппу мне ждать до след вторника, чуть зубик внизу заехал назад, она сказала,что не страшно, каппа все вернет на место.. и теперь я панически каждый раз проверяю у зеркала не разъехалось ли еще что.. скажите, кто носит только каппу и вполне доволен выбором? что ничего не уехало и все хорошо.. пожалуйста, а то я изведусь совсем скоро..
Танго в небе
Каппа конечно должна все вернуть, но я даже день отказалась без всего ходить. В итоге каппу сделали за 2 часа. Правда у меня случай сложный был. А тебе несъмники вообще не ставили? Если нет, то может и не страшно каппу столько ждать. Ведь ее только на ночь носить надо, днем так, с голенькими зубками?
а что значит "несъемные" пластинки?? я думала несьемные - это только брекеты могут быть
У меня стояли коронки и какие-то с трубочками металлическими на 5-ках. Туда вставлялись разные дуги с прибамбасами. Как это называлось я не знаю. Но это не брекеты (их тогда еще наверное вообще не было еще), всегда это пластинкой называла.
Натали, несъемники мне не ставили, поэтому переживаю.. но случай у меня сложным особо не был и носила не очень долго, получилось год и неделя где-то.. у меня была щель между передними зубками и внизу чуть неровными были.. под конец лечения орт натяжение на нижний зубик сильнее сделала, чтобы он как надо встал, краешек заезжал назад, ну вот он чуть уполз обратно..
Танго в небе
Я думаю, все обойдется и будет хорошо. Осталось несколько дней потерпеть. Хотя очень понимаю твои чувства.
У меня за время ношения каппы (2 недели), вылезла вниз 8-ка. Я когда каппу снимала на обеденный перерыв, у меня челюсти перестали нормально смыкаться. Все это случилось, потому что каппу мне сделали до 7-к, а орт в отпуске не смог проследить, чтоб она до 8-к была. Когда каппу сняли и поставили несъмник, зуб обратно встал в этот же день.
Когда каппу сняли и поставили несъмник, зуб обратно встал в этот же день.
это который рейтейнер ? который клеится к зубам ?
Девочки, помогите.. Сняла брекеты во вторник (три дня назад), когда я спрашивала про ретейнер, орт мне конкретно не выделяла, что лучше, хоть я и мучала ее своими опасениями по поводу разъезда зубов.. в итоге выбрала каппу, но каппу мне ждать до след вторника, чуть зубик внизу заехал назад, она сказала,что не страшно, каппа все вернет на место.. и теперь я панически каждый раз проверяю у зеркала не разъехалось ли еще что.. скажите, кто носит только каппу и вполне доволен выбором? что ничего не уехало и все хорошо.. пожалуйста, а то я изведусь совсем
даже что же это такое ?! правда, так все разлетается быстро у всех ????
это который рейтейнер ? который клеится к зубам ?
Ага! Он самый.
Катя, вот уже пять дней прошло, уехал тьфу-тьфу-тьфу лишь один внизу, его как раз мы и выравнивали последним.. у меня еще сильный разброс во времени поставки брекетов на нч был, мне поставили только где-то через шесть месяцев после вч...
Натали, тебе несъемник все вернул? думаю, мне не поздно будет, если каппа не выровняет ставить несъемник? впрочем, очень на каппочку милую надеюсь)
Натали, тебе несъемник все вернул? думаю, мне не поздно будет, если каппа не выровняет ставить несъемник? впрочем, очень на каппочку милую надеюсь)
Зуб сам на место встал, когда каппу сняли. Из-за каппы под 8-кой пустота была, т.к. ее мне до 7-ки сделали. Зубы смыкаться стали и она от давления вернулась на место.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3