А я как-то не спросила орта про каппу, а она даже не заикнулась. Зато сказала, что ретейнер и наклон удержит, и все остальное. А судя по практике, не всегда так бывает. Другое дело, а спасет ли каппа, если надевать ее на ночь только, как многие, а потом, спустя день без нее, еле-еле эту каппу наденешь... и опять она за ночь все скорректирует, а днем опять шаляй-валяй. Это если круглосуточно носить, как брекеты, может тогда все закрепится как следует... Мне сложно судить. Но дополнительную гарантию, что все будет хорошо, очень хочется
Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3
Сообщений 991 страница 999 из 999
Поделиться9922014-07-22 00:39:29
Другое дело, а спасет ли каппа, если надевать ее на ночь только, как многие, а потом, спустя день без нее, еле-еле эту каппу наденешь... и опять она за ночь все скорректирует, а днем опять шаляй-валяй.
У меня сейчас такая ситуация, что на клыках ретейнер сбит специально (не закрепляли), так как каппой завершаем лечение. Первый раз когда мне эту каппу надели, у меня были слезы на глазах и шок от боли - она нереальной была, зубы выворачивали просто. Я за рулем еле доехала домой. Первые сутки носила круглосуточно, потом была возможность носить только часов по 15-16 в день, сейчас надеваю только ночью. Боль прошла день на четвертый, а сейчас надеваю вообще без неприятных ощущений. Сидит плотно, но не больно уже. Так что каппа- это вещь) Даже со сбитым ретейнером отлично работает.
Поделиться9932014-07-22 19:18:07
сейчас надеваю только ночью
а когда наступает очередная ночь и сеанс каппоношения, то каппа нормально одевается? Или чувствуется, что что-то куда-то за день съехало?
Поделиться9942014-07-22 19:46:28
Не, абсолютно нормально одевается.
Поделиться9952014-07-27 15:49:25
Ой, не знаю, как вы не чувствуете ретейнер, может. у меня другой, конечно... На ретейнер еще куча материала приклеена. Точнее ощущается, что куча, как будто килограмм с половину зуба толщиной налепили. Я сначала даже разговаривать не могла, даже "Спасибо" и "До свидания" у меня вышли как набор каких-то звуков я не знаю, когда к этому привыкну Хотела зайти стержней для ручек купить, там не далеко от клиники хорошие продают. Всю дорогу пыталась выговорить слово "стержень", в итоге развернулась и поехала домой, потому что у меня ничего не получилось
Поделиться9962014-07-27 20:43:42
ЛиSёна, во-первых, поздравляю!!!
К лингвалкам где-то недели три привыкают, а ретейнер по сравнению с ним просто невидимка)) так что через недельку будет все ок)
Поделиться9972014-07-27 22:53:03
ЛиSёна, во-первых, поздравляю!!!
Спасибо
К лингвалкам где-то недели три привыкают
Я бы наверно целый год привыкала о внутренние замки колец весь язык ободрала, привыкала целый месяц к двум каким-то замочкам! Про лингвалки я вообще лучше промолчу
через недельку будет все ок)
то есть недельку мне тренироваться дома, а на людях лучше рот не открывать во рту каша из шипящих и свистящих звуков, особенно у меня почему-то пострадал звук З. Ретейнер аж на 8 зубов прикрепили. Честно, думала, будет тонкая проволочка и никакого больше материала
Поделиться9982014-08-13 11:28:00
Мне орт сказала носить ретейнеры как минимум 5 лет потому, что кальций у женщин с возрастом интенсивно вымывается из костей и зубы могут вернуться на прежние места...((( а тут пишут, что 5 лет в крайнем случае. Короче, бесит. И чистить она мне ершиком не разрешила их, как иначе вычищать не знаю, сказала, просто щеткой чистить. У многих отваливаются, а грызть в них, получается, тоже ничего нельзя?
Поделиться9992014-08-14 10:43:18
Другое дело, а спасет ли каппа, если надевать ее на ночь только, как многие, а потом, спустя день без нее, еле-еле эту каппу наденешь... и опять она за ночь все скорректирует, а днем опять шаляй-валяй. Это если круглосуточно носить, как брекеты, может тогда все закрепится как следует... Мне сложно судить.
ношу только на ночь с самого снятия бс, бывает, не надеваю по несколько дней (когда болею или есть воспаление на десне), ничего никуда не уезжает, надевается нормально, это уже знаете, как лечение поставлено было, и был ли этап закрепления на бс. Проволочных ретейнеров у меня нет.
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2014-08-14 10:43:52)