герой15
Я носила такой трейнер полгода где-то... фееричное конечно удовольствие, понимаю Вас.
Врач прописал носить только ночью, как с нашей жизнью спать по 12 часов? ))) Ваш врач сказал, чтобы Вы носили именно 12 часов ночью? Днем врач не просил меня носить, если только по желанию. Я практически не носила, но иногда нападал энтузиазм, могла поносить несколько часов во время уборки дома или просмотра телевизора. Говорить, конечно, с ним нереально. На работу не оденешь и на прогулку однозначно. Это еще и выглядит "волшебно".
Вообще мне врач прописал его носить графиком таким. Сначала по два часа, потом прибавляя, прибавляя, и так выходить на ночное ношение.
У меня по началу была проблема - он натирал мне верхнее нёбо, я промучилась пару ночей, пыталась заснуть, но в итоге выплевывала, не стала себя терзать. Обратилась ко врачу. Врач что-то там подрезал (резину прям) и мне стало удобно. На результат это не повлияло.
Вообще эти трейнеры прикольно десны стимулируют, вроде даже укрепляют как-то... Утром снимаешь его - и сразу чувствуешь что зубы встали иначе. Мне когда брекеты сняли, не все было как надо, врач додумывал результат трейнером вот этим, еще каппами. Но это отдельная история.
Я думаю, что тут нет ничего страшного, Вам надо уточнить у орта, какое он подразумевает время ночного ношения. Или например время ношения за сутки. И дальше самой регулировать. Если не сможете, то объясните ситуацию, возможно, просто проносите подольше.
Мой орт спрашивал меня, сколько вы примерно спите. Я сказала, что 8 часов в лучшем случае, он сказал - это нормально.
Если будут вопросы, задавайте. Сюда или в личку.
Отредактировано Маргарита (2013-01-10 14:20:34)