Bulochka написал(а):RN6LME,
я как-то вообще не доверяю пластинкам, мне кажется, что они не способны удержать зубы во всех плоскостях. Возможно мое недоверие идет с тех времен, когда я с помощью пластинки (я, конечно, понимаю, что тогда была совсем другая пластинка) пыталась исправить зубы и результат никакой.
Да вот теперь и у меня такое мнение , что пластинка не способна удержать результат , потому как она постоянно спадала , и вообще не держала зубы во всех позициях , меня даже чуть не стошнило при одевании , я и так и сяк , придавливал держал но безрезультатно , может я слишком придирчивый , и мастер технолог пьяный был , изготовил кривую пластинку. Я тоже кстати носил пластинку , результат какой то небольшой был , но я её не доносил , забросил.
Kenga написал(а):Та же самая . Только сидеть она должна достаточно плотно.
RN6LME, а со слепка она тоже сваливалась? Не пробовал потестить до того, как сломал?
Вот именно плотно она гадина не садилась , может быть я должен был привыкнуть к ней , чтобы со временем она уселась , но что то мне подсказывало что я этого не вынесу , и что лучше снова перейти на капу . Потестить на слепке пробовал , но тоже как то всё криво , эти железные колечки скобы которые должны за коренные зубы цепляться , они вообще не цеплялись , за то скажу вам что моя старая капа ну прямо как влитая садится. А пластинка в принципе держалась но одно дело на гипсовом слепке ,а на мне она почему то спадала , но думаю что если потрясти слепок то пластинка слетит. Я пришёл к выводу что пластинка очень неудобна и не вполне может исполнять полноценно функцию ретейнера.
РЕДАКТИРУЕМ ПРЕДЫДУЩЕЕ - НЕ ПИШЕМ НЕСКОЛЬКО ПОДРЯД
Bulochka написал(а):А разве на той пластинке, которую носят как ретейнер, есть крючки? Просто я помню, что на той пластинке, которую я носила для исправления зубов, были крючки возле каждого зуба и с помощью них зубы двигали.
Ну там не крючки , они просто похожи на крючки , просто такие усики загнутые в полукольцо , были усики разной формы квадратной фигурной , и круглой , но всё равно всё это не держало пластинку и она спадала.
красуня написал(а):правильно решили!!! капа - лучше всего!!! Ее единственный недостаток - недолговечность, но зубы она держит отлично, а что ещё нужно бывшему брекетоносцу? Чтобы зубы держались ровным строем!!!
Да вот и я так же думаю что капа самый лучший вариант , пластинкой меня больше не заманишь , хватит с меня , главное что попробовал , получил так сказать жизненный опыт , за то другие уже надеюсь не наступят на те же грабли. И большое спасибо вам за поддержку !!!
Кстати я сегодня утром пошёл к Ортофее , принёс ей слепок , и сказал что с пластинкой мы не подружились и я её когда подгибал нечаянно сломал , она удивилась , и сказала что надо было подойти подстроить подогнуть , техник может быть даже переделал бы работу . Потом она рассказала что пластинки то не она делает , и конечно могут быть погрешности , и это нормально , нужно просто было потерпеть , подогнать . А я в тот момент ещё подумал , что наверно я запарился бы ходить туда сюда , подправлять эти усики , звонить , подгонять пластинку , тут меня вдруг осенило , а что же она вчера не увидела что пластинка не сидит нормально , сразу бы отдала назад мастеру на переделку , а теперь когда уже всё случилось .... В общем отдал я ей слепок , для изготовления капы , там на слепке немного гипсовые зубки покоцались, когда я пластинку пытался настроить , она сказала что это не страшно , гипсом замажут , не знаю что из этого получится , в понедельник пойду забирать , а до этого буду старую пользовать , я её там подлатал немного , вроде держит зубки .