Всем привет , короче у меня вот такая история , снял я брекеты в феврале , мне сразу наклеили ретейнер на НЧ а также сделали слепок ВЧ для капы , так вот капу мне выдали через день и я носил сначала постоянно снимая только во время еды а потом только на ночь одевал . Всё было хорошо пока я нечаянно капу испортил , на ней уже были спереди трещины , но они особо ни на что не влияли , но в конце концов доломалась что стенка просто отломилась так где как раз единички мои , которые были кривые. В общем в тот же день я позвонил ортофее , сказал так мол и так , сломалась , и спросил может можно уже не носить её , на что она ответила что могут разъехаться зубки , я конечно был не очень рад сказав что мне каждые пол года делать новую капу что ли . В общем пришёл я к ней в понедельник , показал мою сломанную капу , она сказала что с ней уже ничего не сделаешь , и предложила мне сделать вместо капы пластинку , она мол прочнее и так просто не сломается , на этом и договорились , сделали слепок , и сказали придти в четверг вечером , и вот наступил долгожданный четверг , я пришёл на приём , спустя некоторое время зашёл в кабинет . Я думал это всего минута делов , забрать и одеть пластинку и уйти . Но оказалось что это пластинка ну вообще никакая , она не держалась на зубах вообще , норовила постоянно упасть , ортофея и так и сяк её гнула , примеряя и спрашивая ну как , мне всё не нравилось , в итоге она объяснила это тем что у меня немножко разошлись зубки и пластинка пружинит , пытается поставить зубки на место . В общем забрал я пластинку она мне выдала ещё мой слепок , типа буду ложить на слепок . На улице я одел пластинку , попытался поносить её , прижимая её языком .Потом дома уже я снял перед едой , после начал одевать , а она спадает и всё , если на коренных начинает держаться , то на передних спадает и вообще не касается единичек которые нужно придерживать , а если спереди всё нормально то на задних спадает. Я уже взял слепок , по слепку начал мерить , а она и на слепке не держится , начал экспериментировать , подгибать проволоку то там то сям , был момент когда она даже нормально сидела , но при этом гадина не касалась передних зубов вообще , так я заметил что одним усиком она упирается в мою 5 ку которая вся из пломбы и штифта , и я боялся что пластика усиком своим сломает мне зуб. В общем мучился я мучился , позвонил ортофее , она очень расстроилась что у меня не получается носить пластику , уговаривала меня ну хотя бы 3 дня помучится авось привыкну , но я сказал что нет , наверно надо делать капу , потому что пластинка у меня не пошла , то ли дело в мне то ли пластинка кривая . В общем завтра утром к ней подойду подумаем что делать . У меня честно говоря в детстве была пластинка и я не помню что бы у меня с ней были проблемы , она нормально садилась и хорошо держалась .Не понимаю как они рассчитывали конструкцию моей пластинки что она вообще не держится. Но на этом история не закончилась , я всё таки думал ещё попробовать одеть пластинку , одевал , снимал подгибал , ну так ничего и не добился , потом чего начал подгибать там где пластмасса а возьми и лопни , ну я разозлился на это дело , взял и доломал её до конца и выбросил в урну , достала она меня , больше никаких пластинок , только капа , она по крайней мере все зубы будет нормально охватывать и никакого дискомфорта доставлять не будет .В общем вот такая вот история , не знаю может мне просто не повезло , потому что в инете читал что многие носят и никаких проблем , просто привыкнуть надо , а у некоторых были проблемы с пластинкой , слетала , некоторые делали повторно и со второго раз вроде нормально получалось , пластинка держалась .