красуня написал(а):ортодонты тут не причем, их так учили
ортодонт должен быть принципиальным, должен стремиться к идеалу. И если пластинка действует не так как надо - решать этот вопрос, хотя бы с тем, кто изготавливал пластинку(она сама не делала) и переделывать ,чтобы идеально было. У меня пластинка ерзает. Если не прижимать ее языком, она не держится, падает и глотать нереально, а если прижимать, то ее передняя часть опускается и естественно начинает где-то не там давить, то есть пластинка не по размеру, маловата, сами металлические части не держат. И ортодонту это в голову не приходит, но не мое дело учить профессионалов ,я просто выводы делаю. И бегать мне к ней очень напряжно, работает неполный рабочий день и только в будни. Потому я приду в другую клинику в удобное мне время и сделаю то ,что хочу, то что меня успокоит. Можно и приклеить несъемник, конечно, но опять же если он отклеится, я опять должна буду выворачиваться, чтобы на прием придти к орту подклеить. Пусть будет съемник, который будет обхватывать зубы с обоих сторон и они просто физически не вылезут ни вперед ни назад. А пластинку буду через ночь одевать, чтобы верхняя челюсть не стала Уже.
Хотя мне очень не хочется ничего ночью во рту держать и утром я спешу скорее снять, но забыть одеть - это последнее дело.