lyubov написал(а):А мне после снятия поставили только ретейнеры и как я не уговаривала не стали делать мне каппу! Сказали так как результат после снятия еще можно подкорректировать каппой с торком на определенные зубы, то не будем делать обычную для удержания результата и сказали приходить только через месяц, что за этот месяц будет с зубами даже не представляю надеюсь, что ретейнеры всё удержут!
Я вот не представляю, как можно месяц ходить без каппы... Мне её изготовили прямо в день снятия и велели носить пока как минимум полгода на ночь. Я ношу её уже 3,5 месяца и каждый раз ощущаю, как сильно зубы разъехались за день и как каппа задвигает их обратно по своим местам, даже не представляю, чтобы было, если б я месяц без неё проходила! и это всё при наличии несъёмного ретейнера...
у меня вот кстати вопрос к тем, кто давно уже носит каппу: через какое примерно время вы заметили, что зубы уже не разъежаются за день и каппа спокойно одевается, нигде ничего не давя? мне одна знакомая девочка, относившая брекеты два года, сказала, что такого никогда не будет, что сколько бы она её не носила, каждый раз каппа одевалась с трудом и сейчас ей её каппа уже и не налезет даже, хотя при этом у неё всё равно сохранилась сногсшибательная ровнейшая улыбка!