Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

Мне орт сказала, что в моем случае блез несъемника результат не гарантирован, так как мы разворачивали зубы вокруг своей оси, и одними пластинками их на месте не удержишь. Я еще спросила, нельзя ли и то, и другое. Вроде как договорились, что будет несъемник + съемный на всякий случай.

0

452

что-то мне про съемный в комплекте никто не говорил... только про несъемники. Самой что-ли просить?

0

453

Добрый день. А у меня другой вопрос насчет ретейнеров: мой орт говорит, что при несъемном больше вероятность развития кариеса (больше труднодоступных мест для чистки), еще есть время до снятия и хотелось бы определиться - если зубы склонны к кариесу, стоит ставить съемный? Не хочеться, чтобы все лечение не принесло результатов и зубы поехали назад  :(

0

454

Мне сделали только несъемник. Судя по всему, моя орт на 100% уверена в его несокрушимости)
Я думала, когда делают несъемник, просто к обратной стороне зубов приклеивают проволочку. Оказалось, все гораздо сложнее: зачем-то между зубами от 1 до 4, под самыми десными, орт продевала проволочки. Причем они мне так нехило расцарапали десна. Теперь на вестибулярной стороне, конечно, никаких проволочек нет, а я хотела спросить, зачем были такие сложности, но не стала. Всем так сложно клеили несъемник?

0

455

Fairy_Anne написал(а):

Оказалось, все гораздо сложнее: зачем-то между зубами от 1 до 4, под самыми десными, орт продевала проволочки

о.. у меня вроде так было вначале!!
фото есть в этой теме (страница 14, пост № 391)

и как ощущения с ретейнером?

0

456

Natalchela, ощуния вполне нормальные! Язык елозит по ретейнеру, но он забавный, такой округлый и очень причудливой формы(судя по ощущениям)) говорить вобще не мешает. Скоро окончательно привыкну. Вобще, наличие ретейнер меня никогда не напрягало)))

0

457

Smiling Star написал(а):

Я тоже в начале лечения ужас как нехотела несьемник. А когда чувствуешь, что осталась одна-одинешенька, без поддержки своего родимого орта (ну посещения раз в два месяца не в счет), то хочется чего-то сверхнадежного, каким и есть несьемный ретейнер.

Хотя мне еще и рано-21 июня установка на ВЧ,а на НЧ будет всего 2 месяца,но спрошу у орта про ретейнер.Все же буду просить съемный.Правда со съемным будет "КАША"во рту вместо букв. :D

0

458

Ребят, у кого отклеивался несъемник - как вы это поняли? Он стал подвижен, заметно отошел по ощущениям?

0

459

Добрый день, мне 20 июня наконец-то снимают брекеты, отходила 2,5 года. Орт сказал, что будем клеить несъемные ретейнеры, меня волнует только одно ...только не смейтесь...не может ли случиться так, что ночью эта проволочка разом отклеится и попадет в горло? Может это и из области фантастики, но фиг егго знает :dontknow:

0

460

Irinka_36, не могу представить, чтобы несъемник отклеился целиком, да еще ночью) максимум он может отойти в одно месте. Но он же прикреплен к 6 зубам! и не просто тонкой полосочкой клея, а ощутимым таким куском)) не волнуйся ;)

0

461

Fairy_Anne да наверное вы правы  :glasses:  У вас  написано, что не принято ни одной обезбаливающей таблетки...повезло. Мне когда наклеили брекеты была неделя адских мучений, ела все перетертое блендером. Теперь, это кажется мелочью...особенно когда вижу слепки моих кривулек :D

0

462

Мне тоже орт сказал, что через 2 месяца снимем брекеты и сказал, что обойдемся одной каппой..... я расстроилась, после того как начиталась инфы здесь, как думаете стоит ли настаивать на несъемных ретейнерах? Или довериться мнению врача?

0

463

Мне в субботу снимают брекеты.. на НЧ лепят ретейнер после того как сразу же меняю две пломбочки на 2 нижних еденичках.. .. а вот ВЧ.. я так боюсь..а вдруг она разъедется пока мне сделают пластнику? а? ретейнер щас лепить смысла нет. мне надо верхние передние зубки тож подлечить.  одну еденичку там вообще реставрацию по полной делать) я боюсь вдруг зубки разъедутся..девчонки..скажите как долго вам пластинку делали? мож щас пока я в брекетах к орту сбегать пусть она слепок снимет с зубьев моих?

Отредактировано yohoo (2011-06-13 18:33:54)

0

464

Всем привет! Через неделю мне снимают брекеты, но центры НЧ и ВЧ чуть-чуть не совпадают. Врач сказала, что ретейнерами можно подтянуть до идеала, но я немного сомневаюсь. Как вы думаете, смогут ли они это исправить?

0

465

Alina_1990 написал(а):

Всем привет! Через неделю мне снимают брекеты, но центры НЧ и ВЧ чуть-чуть не совпадают. Врач сказала, что ретейнерами можно подтянуть до идеала, но я немного сомневаюсь. Как вы думаете, смогут ли они это исправить?

Привет, Alina_1990
Мне кажется, это возможно только если в твоем случае ретейнер - это пластинка.
Если каппа или несъемный то вряд ли. Хотя врачу виднее :)
Но ведь наверняка это практически не заметно и через несколько дней ты даже сама забудешь, что центры полностью не совпадают? :)

0

466

yohoo
у меня похожая ситуация, до снятия правда много ещё, но уже переживаю, расскажи потом подробно как всё прошло ив каком порядке

0

467

УРАААА, мне сегодня сняли брекеты!!! Правда теперь на ВЧ и НЧ у меня несъемные ретейнеры. Бесконца трогаю их языком, причем не специально. Хоты я точно видела, что они тоненькие, но по ощущениям...бревна. Говорить не мешают. Когда смотрю на свои слепки, понимаю страдания не напрасны!!!

0

468

Irinka_36 написал(а):

они тоненькие, но по ощущениям...бревна.

такое ощущение, потому что на них довольно много клея) у меня тоже так) но я уже привыкла)
ПОздравляю со снятием!

0

469

я вот не понимаю зачем пластинку если можно обойтись несъемниками..мне как то не хочется тратить 3,5 тысячи на пластнику(

0

470

yohoo написал(а):

я вот не понимаю зачем пластинку если можно обойтись несъемниками..мне как то не хочется тратить 3,5 тысячи на пластнику(

А несъемные разве дешевле?

0

471

Стрекоза
ну мне эти проволчки будут лепить точно.. а пластинку я не хочу

0

472

yohoo написал(а):

вот не понимаю зачем пластинку если можно обойтись несъемниками

пластинка держит ширину. Несъемники только от 2 до 2 или от клыка до клыка (у всех по-разному)

0

473

Irinka_36 написал(а):

Хоты я точно видела, что они тоненькие, но по ощущениям...бревна. Говорить не мешают.

Точно, кажутся просто огромными!
Правда, мой верхний ретейнер еще и немного мешает говорить, шепелявлю :) Но потихоньку улучшается дикция.

0

474

мне тоже установили не сьемные ретейнеры  на ВЧ и Нч,и еще  на Вч сделали такую прозрачную капу на зубы.Похоже на инвизилайн брэкеты.Носить сказали 24 часа в течении первых двух месяцев ,пока  зубы  и хозяин этого хозяйства не адаптируется к  новой позиции зубов без брэкетов.Если честно я слабо понимаю эту формулировку,а 14 месяцев в брэкетах не есть адаптация?  В любом случае  конечно я одеваю эту капу ,зубы немного побаливают когда надавливаю или жую,и снимать эту штуку не комфортно иногда чуть больно,но надеюсь что это  скоро пройдет.
Да...сказали снимать капу во время еды ,потом  когда зубы почищенны и капа сполоснута ,одеть ее снова

Отредактировано rebeka (2011-07-01 05:04:21)

0

475

эх, а мне такую каппу пророчат носить 24 ч в сутки два года!!!!даже представить себе не могу как это возможно, особенно если снимать во время еды и одевать только на почищенные зубы %-)

0

476

У меня скоро снятие. Орт говорит, что мне придется поставить "усиленные" несъемные ретейнеры (кто-нибудь про такие слышал?), т.к. даже в брекетах мои зубья как только ослабевают цепочки умудряются немного разъехаться и образовать щели, что просто парадоксально, т.к. лечили скученность без удаления, неудаленные восьмерки, раскрывали место под имплант пятерки на ВЧ (при этом даже перераскрыли ))) Что же это такое, то места не было, а теперь его больше, чем нужно... Что-то я переживаю. Надеюсь ретейнер удержит переднюю группу, а остальные сами разберутся )

Отредактировано gagash (2011-07-02 00:24:55)

0

477

Слышала мнение 2-х (независимых друг от друга)ортов о том,что если все правильно и хорошо поставлено,то несьемные ретейнеры не нужны,так как зубы правильно сопоставлены и сами удерживают правильное положение (потому что пусть зубы и были развернуты неправильно ,а теперь страмятся вернуться назад,но каждый из них поддерживают соседние и противоположные(для нижних-верхние и наоборот),которые в правильных контактах.вот эта правильность контактов и обеспечивает стабильность всех зубьев).И что несъемники все равно не удерживают зубы во всех плоскостях. Уж и не знаю,что лучше и чему верить..

0

478

СмайлИК написал(а):

Слышала мнение 2-х (независимых друг от друга)ортов о том,что если все правильно и хорошо поставлено,то несьемные ретейнеры не нужны,так как зубы правильно сопоставлены и сами удерживают правильное положение (потому что пусть зубы и были развернуты неправильно ,а теперь страмятся вернуться назад,но каждый из них поддерживают соседние и противоположные(для нижних-верхние и наоборот),которые в правильных контактах.вот эта правильность контактов и обеспечивает стабильность всех зубьев).И что несъемники все равно не удерживают зубы во всех плоскостях. Уж и не знаю,что лучше и чему верить..

интересная позиция...
вот только если бы у меня не было ретейнеров - все давно бы уехало.. :tired:
хотя.. может я просто немного не доносила брекеты, поэтому движуха до сих пор..

0

479

Мой вопрос так и остался без ответа, по-этому пишу его снова, может кто-то сможет мне помочь

2011-06-01 16:42:58

Мой орт говорит, что при несъемном больше вероятность развития кариеса (больше труднодоступных мест для чистки), еще есть время до снятия и хотелось бы определиться - если зубы склонны к кариесу, стоит ставить съемный или несъемный? Спасибо

0

480

djudi написал(а):

Мой орт говорит, что при несъемном больше вероятность развития кариеса (больше труднодоступных мест для чистки), еще есть время до снятия и хотелось бы определиться - если зубы склонны к кариесу, стоит ставить съемный или несъемный? Спасибо

Логично, а как у вас с этим вопросом при брекетах, это же тоже помеха для гигиены? а как с силой воли, не "забьете" на съемный ретейнер? а то некоторые не могут заставить себя его днем носить, потом ночью ленятся...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3