Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3

Сообщений 421 страница 450 из 999

421

Smiling Star написал(а):

И то, что плохо, с трудом откусывается, лучше вообще не кусать...

это только первое время или вообще??

0

422

[Prosto написал(а):

]это только первое время или вообще??

В основном первое время. В целом мне носить ретейнеры как минимум 3 года. Не знаю, реально ли все три года ходить и ничего не кусать))))

0

423

Всем привет,, у меня есть парочка вопросов по ретейнерам.
Сегодня утром сняли наконец-таки брекеты (будто вырвали частичку души),, неделю назад делали слепок,, сделали ретейнеры (съемные) так вот я на измене ,,
ретейнеры как-то не уверенно сидят на зубах ,, на НЧ ретейнер пружинит, и немного давит ,, а на верхней давит в области клыка,, (кстати одел я их только после школы,, тоесть спустя часов 5,, к завтрашним экзаменам готовимся =) - это так к слову),, + видно что сверху в один клык упирается а до другого чуть чуть не достает ,, там где выемка, тобишь держатель или типа того.. Короче я нервничаю ,, вдруг все пойдет на смарку,, даже к орту записался на понедельник. и я не могу нормально закрыть рот ,, то есть ровно прикусить ... блин похоже начинается фобия(

И как вообще они разъезжаются - зубы эти? в разные стороны по горизонтали? или могут кривится ? блин я на нервах

И как действуют эти ретейнеры съемные? просто держат зубы в рамках (чтобы не образовались щели) или же держат их как бреккеты чтобы туда сюда не полезли??

0

424

ФилософияШнура
панику отставить! то что к орту записался, хорошо. может, поправит все что мешается/колется. а когда у орта одевал, все нормально было?

ФилософияШнура написал(а):

и я не могу нормально закрыть рот

а что мешает рот закрыть? что и куда упирается?

И как вообще они разъезжаются - зубы эти? в разные стороны по горизонтали? или могут кривится ? блин я на нервах

И как действуют эти ретейнеры съемные? просто держат зубы в рамках (чтобы не образовались щели) или же держат их как бреккеты чтобы туда сюда не полезли??

разъезжаться могут в любые стороны, даже самые непредсказуемые. ретейнер держит зубки на месте, чтоб не валились, не поворачивались, щелей не было. в любом случае не паникуй раньше времени!
а несьемных ретейнеров не будет?

0

425

когда орт одевала были некоторые трудности ,, на нижнюю не садился все слезал,, она поправила подогнула чтото,, дома таже бурда,, ну я тоже подогнул чуть чуть
я даже не интересовался насчет несъемных,, както был в шоковом состоянии когда сняли ,, ничерта не спрсил,,
закрыть могу,, просто у меня наерное прикус сбился потому что тянет не много,, а как они держат? если между зубами сзади и пластиком несколько миллиметров?

0

426

я даже не интересовался насчет несъемных,, както был в шоковом состоянии когда сняли ,, ничерта не спрсил,,

ну вот и спроси в следующий раз! а тебе съемный сколько часов в день носить или постоянно?

закрыть могу,, просто у меня наерное прикус сбился потому что тянет не много,,

может, ты чего загнул там сильно? в любом случае, лучше больше не гни там ничего. орт все поправит.

а как они держат? если между зубами сзади и пластиком несколько миллиметров?

так спереди же еще проволочка, вот она и держит. плюс сзади же еще зубы держит.

0

427

Smiling Star написал(а):

Он сказал, что кусать можно, но пока что очень осторожно... И то, что плохо, с трудом откусывается, лучше вообще не кусать...

Странно. Мне разрешили делать всё, что вздумается. Может, разный материал? [взломанный сайт]

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

ФилософияШнура
Милый друг, странные дела у тебя с ретейнерами. У меня было два ретейнера на вч. Первый был сразу после снятия. Второй уже после того, как на вч налепили несъемник.

Вот что я тебе скажу. Первый ретейнер сидел на моих зубах как влитой!!!! Он сидел аккуратно и незаметно.

А вот второй ретейнер сидит ужасно. Почти так же, как описываешь ты. Но я его ношу только на ночь, да и несъемник все держит, поэтому я не парюсь.

Но если у тебя только съемные (а я тебя поняла именно так), то я считаю, все у тебя должно сидеть аккуратно.

Хотя в клинике мне сказали (про второй, когда я описала все сомнения), типа сидит же, держит, вот и не нервничайте.

И по вопросу, как разъезжаются зубы. Я думаю, что разъехаться они могут в те стороны, где они были ДО брекетов. То бишь у каждого индивидуально.

0

428

Мария Вторая написал(а):

Мне разрешили делать всё, что вздумается.

в смысле впиваться зубами во все подряд?!  :huh: (ну, в съедобное, в смысле)
Маш, а самой-то не страшно?  :confused:

Мария Вторая написал(а):

Вот что я тебе скажу. Первый ретейнер сидел на моих зубах как влитой!!!! Он сидел аккуратно и незаметно.

Маш, а я думала у него пластинка  :unsure:  а что там можно на каппе гнуть-то?

Мария Вторая написал(а):

Я думаю, что разъехаться они могут в те стороны, где они были ДО брекетов.

не только. вон у некоторых девочек, у кого до брекетов зубы рядом стояли, после снятия щели между зубами вылезали.  :dontknow:

Отредактировано Nikki (2011-05-25 17:13:21)

0

429

Nikki написал(а):

Маш, а самой-то не страшно?  :confused:

:playful: Неа  :nope:

0

430

Мария Вторая написал(а):

Неа

какая ты бесстрашная, однако!
а я жутко бояться, наверное, буду. у тебя хоть почти идеал был. а мне эти щели между зубами везде мерещиться будут  :insane:  главное, не забывать о том, что лучше не кусать. а то сейчас в брекетах кусаю все подряд  %-)

0

431

Орт сказала - носить по 14 часов в день,, тобишь ночью и днем когда получается,,
сидят они может и как влитые но Тянут!! будто брекеты снова поставили ,, неприятно вобщем,, ВЧ сидит хорошо,, а вот насчет нч я сомневаюсь ,, к тому же сомкнуть челюсти не могу нормально

0

432

сидят они может и как влитые но Тянут!

а.. тогда это нормально! у меня так было, недели две нянуло как при брекетах. Но у меня каппа одевается плотно на зубы и не сезжает, я ее снимаю с трудом..

будто брекеты снова поставили ,, неприятно вобщем,, ВЧ сидит хорошо,, а вот насчет нч я сомневаюсь ,, к тому же сомкнуть челюсти не могу нормально

ну, если носить каппу одновременно на дву челюстях то естественно ты зубы не сомкнешь! это из-за капп.

Nikki написал(а):

какая ты бесстрашная, однако!

я тоже не боюсь и все ем!! как в прочем и при носке брекетов (сухарики, мороженное) :rolleyes:

0

433

так Каппы и ретейнеры это одно и тоже? каппы вроде чисто из пластика,, а ретейнеры из железа и пластика

Блин одна однерка немного назад ушла, кажется(
не стоило мне седня сухари жрать)

0

434

так Каппы и ретейнеры это одно и тоже? каппы вроде чисто из пластика,, а ретейнеры из железа и пластика

ретейнеры - эт общее название для капп, несъемников, пластинок

0

435

Natalchela
а ты с ними еще и ешь? я их каждый час снимаю на 2 минуты,, и рот полоскаю даю передышку зубам

0

436

а ты с ними еще и ешь? я их каждый час снимаю на 2 минуты,, и рот полоскаю даю передышку зубам

нет :D у меня несьемник на ВЧ, а каппу я на ночь одеваю!

Блин одна однерка немного назад ушла, кажется(
не стоило мне седня сухари жрать)

сухари здесь не причем!
лучше запишись к орту и пусть тебе несъемник поставят на ВЧ и НЧ и не мучайся!

0

437

ФилософияШнура
так у тебя каппа или пластинка? прозрачная полностью и только на зубы одевается или розовая фигня такая а к ней проволочка приделана и на вч она под небом?

0

438

Слушайте, ни у кого не было: под несъемник на ВЧ прям между единицами писча забивается :( особенно ощутимо када что-то типа силоса жуешь, укроп пучками застревает. Что-то мине ето не нра... так воопче может быть?

0

439

Pushok написал(а):

Слушайте, ни у кого не было: под несъемник на ВЧ прям между единицами писча забивается  особенно ощутимо када что-то типа силоса жуешь, укроп пучками застревает. Что-то мине ето не нра... так воопче может быть?

А ты как давно ходила к орту на проверку?
Мне вот так кажется, что в том месте, где забивается под ретейнер, мог отклеится и отпасть композит и там ретейнер может вообще ничем не приклеен?

0

440

всем здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста...
в понедельник сняли брекеты, носила их год. в этот же день сняли слепки и вчера поставили каппу на верхнюю челюсть, а на нижнюю пластинку, сказали носить постоянно ещё в течение года, снимая только когда что-то ем жёсткое.
проблема в том, что мне очень не подходит носить это всё постоянно, т.к. я пою, занимаюсь в театральной студии, а все эти штуки ооочень мешают говорить. я решила носить их только когда дома сижу, ну и на ночь. и ладно если бы просто каппа была, она не особо раздражает, а вот пластинка - это что-то ужасное. я бы даже лучше брекеты ещё поносила, чесслово.
плюс сегодня заметила, что слева каппа царапает десну, под ней даже кровь видна, и очень больно её одевать. а пластинка плохо держится на зубах, её запросто получается языком снять, без усилий. так и должно быть, или я просто не так как-то её закрепляю?
и как думаете, это очень плохо, что я не собираюсь носить всё это постоянно? или только каппу... просто другого выхода для себя не вижу.(

0

441

kranya написал(а):

и как думаете, это очень плохо, что я не собираюсь носить всё это постоянно? или только каппу.

вообще, это не есть хорошо! попроси орта тогда поставить тебе несъемные ретейнеры, объясни, что нет возможности носить съемные 24 часа в сутки,должен(на) понять!

0

442

Nikki написал(а):

вообще, это не есть хорошо! попроси орта тогда поставить тебе несъемные ретейнеры, объясни, что нет возможности носить съемные 24 часа в сутки,должен(на) понять!

это ещё деньги платить, да? я боюсь, меня родители даже слушать не захотят.. каппа с пластинкой обошлись в 6,5 тыс., это уже как-то, эммм, много показалось)
а несъёмные это проволочки сзади, да? я спрашивала, кстати, ещё когда сняли брекеты, орт сказала, что мне нужны именно каппа и пластинка. то есть, никакого выбора не предоставляла. может, конечно, и не должна была...)

0

443

kranya, ты должна сама понимать, что неполное выполнение рекомендаций твоего ортодонта может повлечь за собой серьезные последствия в виде рецидива. Смысл тогда было ходить в брекетах, чтобы этот результат потерять. Советую тебе в любом случае обратится к врачу, пускай посмотрит и подправит то, что тебе мешает и царапает - это раз. Обсуди с ним возможность установки несьемных ретейнеров в виду нев

0

444

Smiling Star, я да, я понимаю. но если она даже согласится поставить несъёмные ретейнеры, это же дополнительные расходы, скорее всего родители скажут что-то типа "не крути мозги, ходи как есть", потому что ситуация сейчас такая, немного напряжённая...
но схожу к ней тогда всё равно
а пластинка не должна так легко сниматься, да? я прям чувствую, как она туда-сюда ходит..

0

445

Подскажите.а какой ретейнер лучше?Мне вот кажется,что съемный,потому как можно снять положить на полочку и вычистить как следует зубки.Да и вообще осознание того,что больше к зубам ничего не приклеено :flirt:

0

446

Стрекоза написал(а):

Мне вот кажется,что съемный,потому как можно снять положить на полочку и вычистить как следует зубки.Да и вообще осознание того,что больше к зубам ничего не приклеено

вот именно, что снял - и забыл одеть обратно, или забил вообще на это. с несъемным-то надежнее - 24 часа в сутки зубы зафиксированы, по крайней мере, передние. а лучше - и тот и тот.
а про то что к зубам что-то приклеено быстро забываешь, как говорят те кто снял. к бркетам же привыкла и не замечаешь, а они намного больше ретейнера!
я вот тоже раньше была категорически против несъемного. теперь хочу обязательно оба! п.с. советую еще темку про рецидивы почитать, очень быстро передумаешь ;)

Отредактировано Nikki (2011-05-27 19:55:36)

+2

447

Smiling Star написал(а):

А ты как давно ходила к орту на проверку?
Мне вот так кажется, что в том месте, где забивается под ретейнер, мог отклеится и отпасть композит и там ретейнер может вообще ничем не приклеен?

Стар, дык у мине ж хде орты-то :(... на той неделе пойду к стоматологу, спрошу.
Пасиб.

0

448

http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/cray.gif

Nikki написал(а):

вот именно, что снял - и забыл одеть обратно, или забил вообще на это. с несъемным-то надежнее - 24 часа в сутки зубы зафиксированы

Даже не знаю,мне еще рано думать об этом.Но пока мнение не изменила.Говорят бывает и не от пациента зависит,а как орт скажет. :dontknow: В школе я ходила с пластинками-ни красы,ни радости.конечно

0

449

когда орта спросила про несъмник, он ответил типа "ну вот у тебя зубки на НЧ обратно вперед и уедут вместе с несъемником". буду просить комбинацию несъемник + осаму-ретейнер, который он мне напророчил. чтобы несъемник 24 часа в сутки непрерывно держал фронтальные зубки по правильной дуге, а уже каппа все зубки вместе на положенных местах

0

450

Стрекоза написал(а):

Говорят бывает и не от пациента зависит,а как орт скажет.

А в большинстве случаев действительно не от пациента зависит. Мне орт сказал свое окончательное безапеляционное решение - только несьемник. И все тут.

Стрекоза написал(а):

Подскажите.а какой ретейнер лучше?Мне вот кажется,что съемный,потому как можно снять положить на полочку и вычистить как следует зубки.Да и вообще осознание того,что больше к зубам ничего не приклеено

Думаю, что несьемный лучше. Или в сочетании сьемный+несьемный - тогда вообще можно спать спокойно. С несьемником ты аналогично спокойно можешь вычистить зубки, это ж малюсенькая проволочка, ее перестаешь вообще ощущать со временем. Проблем не вызывает. Другое дело, что может иногда отклеиваться. Но несьемные ретейнеры тоже частенько ломаются. Так что тут уж нужно быть бдительным.
Я тоже в начале лечения ужас как нехотела несьемник. А когда чувствуешь, что осталась одна-одинешенька, без поддержки своего родимого орта (ну посещения раз в два месяца не в счет), то хочется чего-то сверхнадежного, каким и есть несьемный ретейнер.

Nikki написал(а):

вот именно, что снял - и забыл одеть обратно, или забил вообще на это.

Точно-точно!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3