Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3
Сообщений 391 страница 420 из 999
Поделиться3922011-03-26 20:21:59
сегодня переклеили ретейнер..
новый более тонкий и выше приклеили
Наташа, поздравляю с переклейкой! Мне кажется, сейчас у тебя ретейнер гораздо лучше приклеен. У меня тоже несъемник был расположен не вверху возле десен, а посерединке, как у тебя сейчас, так он за 4 года ни разу не отклеивался сам по себе (только один раз, когда доча об мой зуб головой треснулась, но там и удар был приличный). Т.е. такое расположение мне кажется более оптимальным
надеюсь он отклеиваться больше не будет!!
Желаю тебе, чтоб на этот раз все было хорошо
Поделиться3932011-03-31 12:06:29
Я честно попыталась найти ответ по поиску, но не вышло. Подскажите, за счет чего держится каппа?
Поделиться3942011-03-31 12:58:28
Я честно попыталась найти ответ по поиску, но не вышло. Подскажите, за счет чего держится каппа?
За счет плотного прилегания к зубам. Также как зубные протезы (вставные челюсти)
Поделиться3952011-03-31 13:09:15
За счет плотного прилегания к зубам.
Она ведь прям по зубкам сделана..у меня аж как-будто щелкает что ли, когда надеваешь..=)) И держится очень крепко..если бы у меня не было ногтей, не знаю, как бы я её снимала=))
Поделиться3962011-03-31 16:08:56
Почитала тему и ничего похожего на мой фиксатор не написано.Мне доктор показал,чем будет фиксироват зубы,когда снимут брекеты.Даже не знаю как описать....Это съемный аппарат,но он сделан,как бы из толстой проволоки.и он такой формы,что при одевании сразу фиксирует и нижнюю и верхнюю челюсти. Сказал нужно будет носить 2,5 года.Было у кого-нибудь что-нибудь похожее?
Вечно у меня ни всё как у людей...
Поделиться3972011-03-31 18:41:47
что при одевании сразу фиксирует и нижнюю и верхнюю челюсти.
я правильно поняла, цельная штуковина сразу на две челюсти? хм... каппы есть же какие-то, они тоже цельной конструкцией, для вч и нч. но у тебя из проволоки сие чудо техники не показывал? ну в принципе, ты же в Японии живешь, может, туда какой прогресс докатился.
Поделиться3982011-04-01 08:48:30
За счет плотного прилегания к зубам
Она ведь прям по зубкам сделана..у меня аж как-будто щелкает что ли, когда надеваешь..=)) И держится очень крепко..если бы у меня не было ногтей, не знаю, как бы я её снимала=))
Да?.. Мда... М.. А она эластичная? В руках вы можете ее, скажем, изогнуть? Ведь она должна быть очень-очень крепкой, чтобы не деформировалась год или даже два. Как часто меняют каппы?
Поделиться3992011-04-01 15:07:12
я правильно поняла, цельная штуковина сразу на две челюсти?
Да правильно.Не думаю,что это новшество,наоборот старьё наверное...Может я не объективна,но мне кажется всё ,что связано со стамотологией, в Японии наооборот всё не очень хорошо...На сайтах других клиник посмотрела,там каппы,а у меня какая-то железячька...Надо будет с доктором поговорить!
А,да, и носить его только на ночь он сказал(конечно куда с такой железякой пойдёшь.)
Отредактировано flakita (2011-04-01 15:09:18)
Поделиться4002011-04-01 17:13:41
А она эластичная? В руках вы можете ее, скажем, изогнуть? Ведь она должна быть очень-очень крепкой, чтобы не деформировалась год или даже два. Как часто меняют каппы?
нет, гнуть ее нельзя.. поломается.. она из пластмассы.. и стирается на месте смыкания со временем
если хочешь могу фото выложить своей каппы, но это уже вечером!
Поделиться4012011-04-01 18:48:51
.На сайтах других клиник посмотрела,там каппы,а у меня какая-то железячька...Надо будет с доктором поговорить!
ну спроси, может, покажет? самой интересно что это за штуковина такая?
может, пластинка какая усовершенствованная? знаешь такие пластмассовые, на поднебной части, а спереди, на зубах проволочка получается. только они для двух челлюстей разные, но может у тебя два в одном. в общем, напиши потом, обязательно как узнаешь, что оно такое!
Поделиться4022011-04-01 21:40:45
ну спроси, может, покажет? самой интересно что это за штуковина такая?
Да я ее уже видела эту "конструкцию".Просто нигде о ней информации не нашла.Везде описывают либо каппы,либо несъёмныи ретейнер.Вот я и задалась вопросом,что же у меня за железячка.Хотя рано об этом думать,ешё и недели нет,как мне брекеты на ВЧ установили.
Да вот такой толщины проволока(если так назвать можно,только нет для нёба пластмасы или резинки.А толко железка и она такой конструкции,что сразу обе челюсти фиксирует.я конечно ее не примеряла,а он только показал ее.
Отредактировано flakita (2011-04-01 21:45:01)
Поделиться4032011-04-06 09:14:34
нет, гнуть ее нельзя.. поломается.. она из пластмассы..
Нельзя, но вполне возможно?
если хочешь могу фото выложить своей каппы
Я видела фото капп, фото капп в коробочке. А можешь сфоткать в процессе надевания?
Поделиться4042011-04-06 21:22:29
Ну фсё! налепили Пушу второй ретейнер на ВЧ и капу тоже дали наверх, чтобы через ночь в ней спать. Причем, зубья в ней ломит так, как без проволоки не ломило не пойму - чё там такое заложено? и с какой целью? Ни у кого так не было?
Поделиться4052011-04-06 23:24:53
Причем, зубья в ней ломит так, как без проволоки не ломило не пойму - чё там такое заложено? и с какой целью? Ни у кого так не было?
Привет, Пушик ! Может у тебя как у меня было... У меня самая первая каппа треснула и я пошла делать другую , так вот от этой другой зубы ломило постоянно и когда снимала ее, то реально кайфовала. Я к этой каппе долго пыталась привыкнуть и никак не могла врубиться в чем дело. А потом сравнила эти две капки и оказалось, что новая совсем немного отличается от старой, т.е. спереди имеет немного другой наклон. Оказалось, что когда врач эту массу резиновую с зубов стаскивала, то немного вперед потянула и получилось некорректно. Она мне потом сказала, что нужно сразу говорить, что что-то не так, переделают. Сейчас у меня уже третья каппа и как родная ))). Ты сама смотри, если не пройдет, значит чего-то не то. Обычно в каппе зубы только первые несколько минут ломит, и быстро проходит.
Поделиться4062011-04-07 01:33:12
Нельзя, но вполне возможно?
поломается!
Я видела фото капп, фото капп в коробочке. А можешь сфоткать в процессе надевания?
мне ретейнер переклеили, а каппу не поменяли.. так что я без каппы!
но я могу попробовать маленький ролик снять на фотик, вроде бы я как одеваю.. но конечно полного наложения на зубы не будет! пойдет?
Поделиться4072011-04-07 09:07:24
мне ретейнер переклеили, а каппу не поменяли.. так что я без каппы!
но я могу попробовать маленький ролик снять на фотик, вроде бы я как одеваю.. но конечно полного наложения на зубы не будет! пойдет?
Я в том смысле, что не понимаю масштаб, когда на фото только ретейнер. Мне интересно, посмотреть на отношение ширины места под зубы и как зубы это место в каппе полностью занимают... Ролик конечно может ответить на тот вопрос, но не хочу тебя этим утруждать, да и на статичной фотографии проще разглядывать... Мне уже стыдно за свою просьбу
Поделиться4082011-04-07 19:26:40
Мне в понедельниу наклеили ретейнер на нч, а брекеты оставили...сказали,снимут в сл прием...и приклеют несъемник на вч, и только через пирем снимут брекеты на вч....вот такая схема...теперь во рту помимо брекетов еще и несъемник...места во рту все меньше и меньше))))
Поделиться4092011-04-08 08:52:11
Мне в понедельниу наклеили ретейнер на нч, а брекеты оставили...сказали,снимут в сл прием..
Мне тоже приклеели на низ, а брекеты оставили. Прошел месяц, брекеты еще оставили... Так и хожу, окупированная со всех сторон
Поделиться4102011-04-08 15:41:25
Мне тоже приклеели на низ, а брекеты оставили. Прошел месяц, брекеты еще оставили... Так и хожу, окупированная со всех сторон
Конечно, ведь у нас с тобой один врач))))И схема снятия, видать, одна для всех.....Я уже о снятии даже не думаю...Как снимут,так и снимут...
Поделиться4112011-04-20 00:00:15
А ходил кто-нить с трейнером для брекетов??
Если да то скажите вы быстро к нему привыкли??? И еще вопрос как у вас рот закрывается с ним???
Поделиться4122011-04-27 16:15:23
Конечно, ведь у нас с тобой один врач))))И схема снятия, видать, одна для всех.....Я уже о снятии даже не думаю...Как снимут,так и снимут...
Мне сняли с обеих сразу!!!!!!!!! Вчера
Сделали диагностический слепок для каппы на верхние зубы. На нижних будет только несъемник. На верхних будет только каппа.
Поделиться4132011-04-30 23:29:23
Девочки, нужно ваше мнение!
Ношу только каппу на ВЧ (НЧ с несъемником не волнует) 2 часа перед сном + на ночь, до этого месяц носила круглосуточно. Теперь, когда вечером одеваю каппу, чувствую, что клык входит в каппу неправильно. Потом это ощущение проходит (минут через 15), но я все равно в волнениях. Могут ли такие небольшие подвижки привести к неизбежному?
После праздников обязательно спрошу орта. Но сейчас весь день носить не могу - из-за прикуса, мне его еще делают после брекетов (ночью - позиционер, что-то вроде каппы на обе челюсти)
Поделиться4142011-05-02 20:38:58
Мне сняли с обеих сразу!!!!!!!!! Вчера
Сделали диагностический слепок для каппы на верхние зубы. На нижних будет только несъемник. На верхних будет только каппа.
Поздравляю!!!!!))))А у меня ретейнеры несъемные на обеих челюстях)))И будет еще как на вч)))В мае буду блистать)
Поделиться4152011-05-03 15:10:13
девочки, а осаму-ретейнеры есть у кого-нибудь? не представляю, как они держатся на зубах, если честно
Поделиться4162011-05-10 20:06:28
Я сегодня стала счастливой обладательницей двух несьемных ретейнеров))) Кто мне подскажет, со временем уже будет не настолько страшно кушать и челюсти смыкать? А то у меня панический страх перекусить или оторвать ретейнер)))
Поделиться4172011-05-22 19:22:20
У меня два несъемника и каппа на верхние зубки (на ночь).
Кто мне подскажет, со временем уже будет не настолько страшно кушать и челюсти смыкать? А то у меня панический страх перекусить или оторвать ретейнер)))
Людочка, эти страхи у нас от брекетов, нам твердили, что они могут отвалиться и т.п. С ретейнерами я спокойно ем. А при смыкании ретейнеры (их) даже ничего не задевает (нижние зубы "заканчиваются" раньше, чем начинается ретейнер на верхних).
Поделиться4182011-05-24 15:28:27
Людочка, эти страхи у нас от брекетов, нам твердили, что они могут отвалиться и т.п. С ретейнерами я спокойно ем. А при смыкании ретейнеры (их) даже ничего не задевает (нижние зубы "заканчиваются" раньше, чем начинается ретейнер на верхних).
Ага, я вон так расхрабрилась, начала жевать все подряд, и с одной стороны сорвала ретейнер, на тройке и двойке((( Откусила пончик вот так неудачно... В пятницу ездила подклеивала... А сегодня чувствую на тройке опять что-то не так, но не уверена, может мне просто кажется...
Поделиться4192011-05-24 15:41:22
и с одной стороны сорвала ретейнер, на тройке и двойке(((
вот это неприятность...
Люд, а врач что-то сказал по этому поводу? это от того, что ты кусала? ии зубы двигаются опять???
Поделиться4202011-05-24 15:49:54
]вот это неприятность...
Люд, а врач что-то сказал по этому поводу? это от того, что ты кусала? ии зубы двигаются опять???
Из-за того, что кусала... Он сказал, что кусать можно, но пока что очень осторожно... И то, что плохо, с трудом откусывается, лучше вообще не кусать... Ну пончик мне какой-то совсем резиновый попался... млин...
Зубки вроде бы не двигаются... Я за ними наблюдаю Но тройка странновато болит после этого прецидента и я даже не знаю, что думать...