Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3

Сообщений 361 страница 390 из 999

361

катеринкааа написал(а):

ну я подумала что несъемный ставится же только до троек)

Ты права. Если будет только один несъемник, то вся группа от тройки до тройки может спокойно поехать обратно вместе в ретейнером. Лучший вариант - двойная ретенция: несъемник+каппа/пластинка на ночь. Хотя могут приклеить несъемник и от 5-ки до 5-ки (при удаленных 4-ках), но с каппой все равно надежнее.

Отредактировано Шочикецаль (2011-02-21 09:42:01)

0

362

У меня два вопроса по ретейнерам, хотя еще конечно рано об этом думать, но все же. Первый-несъемник очень мешается во рту? Слышала от врачей, которые носили, что якобы брекеты это цветочки, а ретейнер-...Что означает сия фраза?
И  второй вопрос-несъемник клеят ДО снятия брекетов? Если до, то как организовать следующие процедуры-снятие, отбеливание, реставрацию единицы (сказали, брек будет мешать), и ретейнер? В какой последовательности все это происходит?

0

363

Ань, как Пуш лингвальщик может тебе сказать: ретейнер пустяки, не стоит даже заморачиваться. Только вот стали очень зубья зарастать от него и ниже  :D

У мине так процесс был организован: брекеты сковырнули, почистили всё, наклеили две кнопки на 4-ки снаружи и межу ними протянули цепку, чтоб все мелкие щелки, если таковые были бы закрылись. Через 3 дня всю конструкцию сняли и ретейнер прилепили. И капы для отбеливания выдали - я домашним Опалсценс белилась. Уже позже с ретейнером.

0

364

а при носке несъемных диета такая же или некоторые продукты есть уже можно?

0

365

Шерри написал(а):

а при носке несъемных диета такая же или некоторые продукты есть уже можно?

при носке ретейнеров чувствуете уже абсолютно свободными людьми..и кушать можно абсолютно все ))) ну в пределах разумного..орехи не погрызешь с фанатизмом, конечно, т.к. можно сорвтаь несъемник..а так - кушай что хочешь )))

Pushok написал(а):

Ань, как Пуш лингвальщик может тебе сказать: ретейнер пустяки, не стоит даже заморачиваться

+ 10000000 )

0

366

ретейнер разве не передние зубы захватывает? задними не погрызешь?

0

367

Шерри написал(а):

передние  :yep:  но задние-то без поддержки, лучше не рисковать ;) (это я про несьемные)

Отредактировано Nikki (2011-02-22 17:01:05)

0

368

Шерри написал(а):

ретейнер - это общее название для всех приспособлений, предназначенных для удержания результата. несъемный ретейнер - это проволочка (или бывает еще из стекловолокна), которая прикрепляется с внутренней стороны зубов обычно от клыка до клыка или от 4-ки до 4-ки. съемные ретейнеры - это каппы (из прозрачного пластика, на все зубы) или пластинки (как в детстве многие носили).

0

369

то есть надежнее несъемный+съемный на ночь?

0

370

Футка написал(а):

ну да. чтоб уж наверняка.

скажите, а кто-нибудь вообще видел в природе сьемник в виде пластинки, а спереди вместо проволочки силиконовая полосочка? в предыдущей темке кто-то фото выкладывала, Ловелия, может. я б такую и сутками носила.

Отредактировано Nikki (2011-02-22 17:57:37)

0

371

Футка написал(а):

да, так надежнее. у меня и то и другое будет.

Nikki написал(а):

несьемник в виде пластинки, а спереди вместо проволочки силиконовая полосочка?

наверное, ты имела в виду съемники, потому что все пластинки съемные - неважно, проволочка или силиконовая полоска у них.

0

372

travelfrog написал(а):

да, так надежнее. у меня и то и другое будет.

а съемник только на ночь?
моя орт говорила только про несъемный. обязательно на след приеме спрошу.

0

373

Футка написал(а):

а съемник только на ночь?

ну, это мы еще не обсуждали, но насколько я знаю, режим ношения съемников индивидуальный. например, могут назначить только на ночь в течение года, или сначала на ночь, потом через ночь, потом через две ночи. или по 12 часов в сутки и т.д. - зависит от случая, сложности лечения, возраста и т.д. и т.п.

0

374

travelfrog
ясно. тогда уточню. спасиб!

0

375

travelfrog написал(а):

наверное, ты имела в виду съемники, потому что все пластинки съемные - неважно, проволочка или силиконовая полоска у них.

да, опечатка - сьемный.  :yep:

0

376

опять отклеился ретейнер  :tired: отвалился кусочек клея......
второй раз уже!!!!!!!!!

0

377

anna19 написал(а):

И  второй вопрос-несъемник клеят ДО снятия брекетов? Если до, то как организовать следующие процедуры-снятие, отбеливание, реставрацию единицы (сказали, брек будет мешать), и ретейнер? В какой последовательности все это происходит?

Мне нижнюю челюсть реставрировать не нужно было. Ее снимали так: приклеили ретейнер, сняли брекеты, отполировали зубы.

А вот на верхней челюсти надо будет зуб передний реставрирвоать. И там схема будет такая: сначала еду к орту, она снимает брекеты, потом еду (в другую клинику :)) к реставратору, там делают зуб, потом обратно к орту, она снимает слепок для съемного, крепит несъемный, а на следующий день забираю съемный ретейнер. Вопрос с отбеливанием для меня тоже открытый, но получается, что если в клинике отбеливать, то перед реставрацией нужно зубы отбелить. Хотя, если честно, то я подумываю купить набор для домашнего отбеливания и прямо с брекетами зубы отбелить как получится.

0

378

всем привет)
я читала на форуме насчет ретейниров и там девочки пишут что им будут ставить несъемный и съёмный ретейнеры а мне мой орт сказала что тольконе сьемный ) почему так?

0

379

Candy2014 написал(а):

всем привет)
я читала на форуме насчет ретейниров и там девочки пишут что им будут ставить несъемный и съёмный ретейнеры а мне мой орт сказала что тольконе сьемный ) почему так?

У всех диагнозы разные, планы лечения разные, соответственно, и ретенционный период у всех по-разному проходит. Кому-то орт только несъемники назначает, кому-то - только съемники, кому-то - и то, и другое. Все варианты имеют право на жизнь, если применяются правильно.

0

380

люди, а каппа ретенционная это та, что по форме зубов изготавливается? или это все-таки разновидность брекетов мне привидилась)) ее перед едой снимать надо?

0

381

угу, именно такая :) ее не просто, как выяснилось (к сожалению, слишком поздно  :'( ), снимать надо, но при этом еще и тщательно обрабатывать, а потом одевать только на чистые зубья.

0

382

Pushok
а почему поздно выяснилось? что случилось? как же ее чистить, интересно, внутри, она ведь узенькая такая

0

383

А мне вот стало интересно - есть ли тут те, кто уже и ретейнеры снял? Стоят ли зубы на месте в зафиксированном положении после снятия ретейнеров. А когда проходит после снятия ретенеров год, два и несколько лет... не уезжают зубы и прикус снова? Мне лечение только пристоит, но очень хочется чтоб оно оказалось не напрасным и устраниило деффекты навсегда :)

0

384

Так ретейнеры никто не снимает вроде бы.

0

385

Melania написал(а):

Так ретейнеры никто не снимает вроде бы.

А мне кажется что, кому как. Кто-то 5 лет носит, кто-то меньше, а кто-то и всю жизнь.

0

386

Ретенционный период доже составлять не менее двух сроков ношения бреетов. Если пациент исправляет зубы во взрослом возрасте, то зачастую ему приписывают пожизненный ретенционный период.

0

387

http://i025.radikal.ru/0803/a0/5b99fd63c417.gif  Всю жизнь с железяками на зубах??? Надо будет уточнить у своего орта.

0

388

Наденька написал(а):

Всю жизнь с железяками на зубах??? Надо будет уточнить у своего орта.

а что тут такого.. захочешь сохранить результат будешь носить!!
к тому же он клеится на внутрению сторону зубов и дискомфорта нет!
ты только поставила брекеты, а уже будешь спрашивать о фиксации результата -рано еще!

Отредактировано Natalchela (2011-03-23 17:55:43)

0

389

Наденька написал(а):

Всю жизнь с железяками на зубах??? Надо будет уточнить у своего орта.

поверь, когда поносишь брекеты пол-года, год, больше, то передумаешь! будешь просить орта наклеить всего и побольше лишь бы зубы обратно не убежали  :D

0

390

Наденька написал(а):

А мне вот стало интересно - есть ли тут те, кто уже и ретейнеры снял?

Я-то ещё брекеты ношу, надеюсь скоро снять. А вот подруга моя носила до меня, лечилась у моего же орта. Несъемный ретейнер он ей не ставил (мне тоже сказал только каппу - может до Барнаула ещё несъемники ещё не дошли вообще?!), только каппу. Сначала она носила месяц-два не снимая (кроме гигиены), потом на ночь год. Потом сказал как сможешь. Она на ночь где-то полтора года относила - т.е. половину срок ношения брекетов. После снятия капп уже была беременность, роды, т.е. зубы по идее подвижнее. Сейчас с момента ношения капп на ночь прошло уже 1,5 года, все ок у неё. Правда говорит, что шестерки или пятерки, не помню, чуток подвинулись вовнутрь, а с остальными все ок.

Flora написал(а):

Ретенционный период доже составлять не менее двух сроков ношения бреетов

а я слышала, что не менее 1/2 срок ношения...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3