Добрый день, форумчане! Я тут новичок, но брекеты ношу уже давно. Хотела задать такой вопрос. Врач сегодня мне примерял какую-то очень интересную каппу, которую собирается выдать после снятия брекетов. Она такая из мягкого пластика, и сразу как бы имеет эффект на обе челюсти, на верхнюю и на нижнюю... что-то такое два в одном. Одеваешь ночью, зажимаешь зубы и спишь... до этого я носила внизу (на нижней челюсти брекеты уже сняли) пластиковую обычную каппу прозрачную, потом правда сломала, мне закрепили зубы цементом временно, сказали скоро снимут верх и тогда выдадут вот это чудо что сегодня примеряли. Я особо не разбиралаьс, но такую каппу видела в первый раз, обрыла весь интернет чтобы про нее прочитать, даже фото не нашла. Вот обращаюсь к вам. Если сталкивался кто-нибуьд с такой каппой, расскажите в чем прикол?
Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3
Сообщений 331 страница 360 из 999
Поделиться3322011-01-17 17:19:49
а что за пластинка?
Присоединяюсь к вопросу.
Обычная съемная ретенционная пластинка, в этой теме про нее много раз писали. Похожа на те пластинки, которые большинство из нас носило в детстве. Только я хочу не с проволокой, а с силиконовой прозрачной полоской впереди - не так заметно и эмаль не травмируется.
почитала про капы, тоже пишут, что лучше несъемник ставить
Лучше всего ставить не "вместо"(вместо каппы несъемник, вместо несъемника каппу, вместо каппы и несъемника пластинку ) а "вместе" - и то, и это: несъемник+каппа, или несъемник+пластинка. Один несъемник не всегда может удержать, особенно, если прикус исправляли. Он же наклеивается от клыка до клыка (редко от 4-ки до 4-ки). У меня рецидив так и произошел, был несъемник и вся группа зубов от клыка до клыка благополучно вместе с ним поехала вперед.
Дык я ж не постоянное ношение прошу, а на случай, если проволока отвалится, чтоб зубья не разъехались их же надо прихватить...
Пуш, вот чего она у тебя сразу отвалится-то? у меня за 4 года только один раз отклеилась с одного зуба и то потому, что ребенок сильно треснулся головой об тяжелую глиняную кружку из которой я в это время пила. Кружка по зубам - ретейнер и отклеился с единички, не выдержал удара. Прям на второй день после приклейки Тебя не будут каждый день по зубам бить, че ты волнуешься? А сустав со своего места может и за один день соскочить при неправильной каппе. Лучше не рисковать. Раз орт говорит, не надо, значит - не надо. Я б лучше пластинку с него трясла
а пластинки очень неудобные (так почти все говорят). Я в детстве носила пластинку (несколько дней , больше не смогла).
Я тоже в детстве пластинку носила. Неудобные, это правда. Но лучше я пошепелявлю с пластинкой, чем от каппы у меня будет сустав болеть.
Да и пластинки тоже по показаниям ставят, они не для всех случаев подходят.
надеюсь, мои показания для пластинки подойдут
Врач сегодня мне примерял какую-то очень интересную каппу, которую собирается выдать после снятия брекетов. Она такая из мягкого пластика, и сразу как бы имеет эффект на обе челюсти, на верхнюю и на нижнюю... что-то такое два в одном. Одеваешь ночью, зажимаешь зубы и спишь... до этого я носила внизу (на нижней челюсти брекеты уже сняли) пластиковую обычную каппу прозрачную, потом правда сломала, мне закрепили зубы цементом временно, сказали скоро снимут верх и тогда выдадут вот это чудо что сегодня примеряли. Я особо не разбиралаьс, но такую каппу видела в первый раз, обрыла весь интернет чтобы про нее прочитать, даже фото не нашла. Вот обращаюсь к вам. Если сталкивался кто-нибуьд с такой каппой, расскажите в чем прикол?
Двучелюстной позиционер называется. Мне ортша о такой двойной каппе тоже говорила. Может быть ее мне и сделает. Не знаю пока о точных планах своей ортши на ретенционный период, говорит, очень удобно, сразу две челюсти держит. Посмотрим, мож, и правда, она будет лучше, чем пластинка
Поделиться3332011-01-17 17:21:57
Двучелюстной позиционер называется. Мне ортша о такой двойной каппе тоже говорила. Может быть ее мне и сделает. Не знаю пока о точных планах своей ортши на ретенционный период, говорит, очень удобно, сразу две челюсти держит. Посмотрим, мож, и правда, она будет лучше, чем пластинка
О, спасибо!!! Пошла посмотрю что это такое, фото погляжу... честно говоря, смотреть мне и нечего. Просто ставят перед фактом. Но на вид она помягче, чем пластиковая каппа, и еще и не ломается, что для меня как оказалось актуально!
Большое спасибо за ответ!!!
Отредактировано Маргарита (2011-01-17 17:25:26)
Поделиться3342011-01-17 20:05:51
у меня опять отклеился ретейнер.поставила новый 2 дня назад. у меня постоянно ОТКЛЕИВАЕТСЯ РЕТЕЙНЕР, все время с одного и того же зуба. я не знаю что мне и делать я еще ретейнербольше 2х недель ни разу не проносилаполностью приклеенным
Поделиться3352011-01-17 20:38:03
ребенок сильно треснулся головой об тяжелую глиняную кружку из которой я в это время пила. Кружка по зубам - ретейнер и отклеился с единички, не выдержал удара.
Слушай! ну и богатырь у тебя если б не ретейнер, мог бы и зуб, наверное, выбить
Поделиться3362011-01-17 21:37:37
Слушай! ну и богатырь у тебя
Она не богатырь Просто бежала ко мне с другого конца комнаты и с разбегу налетела на эту кружку злосчастную
если б не ретейнер, мог бы и зуб, наверное, выбить
Мне врач так и сказал, слово в слово. Ретейнер спас. И еще он выполнил роль шины, зуб же стал шататься после удара, ретейнер заново подклеили и он зуб зафиксировал. Периодонт снова прирос, слава ретейнеру.
Поделиться3372011-01-17 23:02:29
у меня опять отклеился ретейнер.поставила новый 2 дня назад. у меня постоянно ОТКЛЕИВАЕТСЯ РЕТЕЙНЕР, все время с одного и того же зуба. я не знаю что мне и делать я еще ретейнербольше 2х недель ни разу не проносилаполностью приклеенным
У меня 4 раза с одного и того же зуба отклеивался. Правда по той причине, что малая ударялась головой мне по зубам. Теперь мне кажется, что этот зуб немного вверх ушел, я же не сразу бежала к орту на подклейку. Хотя капу носила в этот период
Поделиться3382011-01-24 15:26:37
Ну вот, вчера 5-й раз отклеился ретейнер. Такое ощущение, что доча уже натренировалась, и точным ударом попадает мне в один и тот же зуб Завтра снова на свидание к орту.
Поделиться3392011-01-24 15:38:37
Ну вот, вчера 5-й раз отклеился ретейнер. Такое ощущение, что доча уже натренировалась, и точным ударом попадает мне в один и тот же зуб Завтра снова на свидание к орту.
доца у тебя молодец...маленький футболист растет
я в субботу тоже ходила свой ретейнер подклеивать.. проходила недели две с отклеенным ретейнером(((жуть..
Поделиться3402011-01-24 15:47:06
доца у тебя молодец...маленький футболист растет
снайпер))
Laliska
а ты себе несъемные делала?
Поделиться3412011-01-24 15:58:42
а ты себе несъемные делала?
У меня несъемные и капы. Капы ношу очень редко, на ночь. Ну и после отклеивания.
Поделиться3422011-01-24 17:29:49
Laliska
понятно! спасибо. на такие случаи несъемный очень подходит! когда непредвиденные обстоятельства)
Поделиться3432011-01-24 18:25:45
я в субботу тоже ходила свой ретейнер подклеивать.. проходила недели две с отклеенным ретейнером(((жуть..
а зубки не сместились?? или был ещё несъемный??
а ретейнеры клеются по ондой какой-то технологии или разные есть?? а то может один способ не подошел, часто отклеивался ретейнер, другим попробовал..
Поделиться3442011-01-25 12:09:43
Ребят, а у кого-нибудь каппы пластиковые ломались? Как ваши врачи на это смотрят?
Я сломала свою, она у меня пару месяцев всего прожила Просто она такая хрупкая. Орт мне уже не стал ничего выдавать, а примерял потом двучелюстной позиционер (как мне тут объяснили) а он мягкий, не ломается. Пока что внизу до снятия верха закрепил все цементом.
Поделиться3452011-01-25 19:41:59
Ребят, а у кого-нибудь каппы пластиковые ломались?
помню, что как минимум двое человек писало, что ломались, так что ты не одна.
Поделиться3462011-02-03 14:43:17
Девчонки, а каппу кто-то носит целый день???
Поделиться3472011-02-06 15:19:14
Все сомневалась, хде мяукнуть - тута или в Чистке, решила, что тута более по теме: народ у кого ретейнеры несъемные, как вы думаете, если зубья зарастают сильно, можт, ету ультразвуковую визжалку купить? которой чистку делают? это ваще дело реальное? это ж невозможно каждую неделю на чистку бегать, а у мине нижние зубья стали зарастать кошмарно, никакие устройства не помогают
Поделиться3482011-02-06 22:06:25
Ребят, а у кого-нибудь каппы пластиковые ломались? Как ваши врачи на это смотрят?
У меня не прям ломались..так, треснули..я до сих пор с треснутыми гоняю=) Врачи никак не смотрят..плати, новые изготовят..проблем нет=))
Я себе это слабо представляю=)) Я уже только на ночь надеваю..а по началу несколько часов днем и на ночь=)
Поделиться3492011-02-07 10:39:28
Я пыталась по началу как образцово-показательный пациент, но она меня вообще не вдохновила. Поэтому перешла только на ночь. Врач-то и говорил на ночь ее носить, а днем не обязательно, по настроению. Но настроение не привалило
Поделиться3502011-02-07 11:47:40
Я себе это слабо представляю=)) Я уже только на ночь надеваю..а по началу несколько часов днем и на ночь=)
Я пыталась по началу как образцово-показательный пациент, но она меня вообще не вдохновила. Поэтому перешла только на ночь. Врач-то и говорил на ночь ее носить, а днем не обязательно, по настроению. Но настроение не привалило
я чисто теоретически спросила.. я пыталась носить ее целый день.. мешает в разговоре жутко
Поделиться3512011-02-07 11:50:05
мешает в разговоре жутко
Мне даже не то чтобы в разговоре мешала. Сначала вообще на дальних зубах натирала. неприятно было. Ну и в принципе как оковы какие-то... не очень у меня заладилось с каппой, я это сказала врачу, а он жутко запротестовал, типа как так тебе с ней дружить и дружить. Не спроста я ее кокнула... но я неспециально
Поделиться3522011-02-07 12:05:46
Ну и в принципе как оковы какие-то...
+1000 о.. точно-точно...
Поделиться3532011-02-07 16:51:11
Все сомневалась, хде мяукнуть - тута или в Чистке, решила, что тута более по теме: народ у кого ретейнеры несъемные, как вы думаете, если зубья зарастают сильно, можт, ету ультразвуковую визжалку купить? которой чистку делают? это ваще дело реальное? это ж невозможно каждую неделю на чистку бегать, а у мине нижние зубья стали зарастать кошмарно, никакие устройства не помогают
Pushok, а ты одной пастой чистишь зубки? Пробовала менять? Или регулярно меняешь, а ситуация все та же?
Просто у меня была подобная ситуация как только установили брекеты. Зубы зарастали кошмарно... Не успевала к стоматологу бегать... Потом она мне посоветовала срочно сменить пасту и все стало ок...
Поделиться3542011-02-07 20:47:07
Стар, да в том-то и дело, что все время меняю мине даже из Еги сильно образивную пасту привезли, которой только раз в неделю моно чистить... и щетка у мине УЗ, и ирригатор, а зарастает, как при брекетах не заростало
вот теперь думаю, можт, ету визжалку проф купить? они в домашнем варианте, интересно, бывают?
пойду еще в чистке спрошу...
Поделиться3552011-02-11 23:16:33
девочки,мне конечно до снятия очень далеко, но вчера с моим ортом обсудили,что мне будем одевать после того как снимем брекеты. Он сказал,что я захочу,то он мне и оденет..или несъемный или ночную каппу. Причем сказал,что носить мне ее несколько месяцев и только ночью. Я тут темку почитала, многие пишут что эти агрегаты пожизненно надо носить..Это в каждом случае индивидуально или исключений не бывает?
Поделиться3562011-02-12 18:10:44
Это в каждом случае индивидуально или исключений не бывает?
В каждом случае индивидуально, конечно.
девочки,мне конечно до снятия очень далеко, но вчера с моим ортом обсудили,что мне будем одевать после того как снимем брекеты. Он сказал,что я захочу,то он мне и оденет..или несъемный или ночную каппу. Причем сказал,что носить мне ее несколько месяцев и только ночью.
И еще вполне возможно, что после снятия врач совсем поменяет планы на ретенционный период исходя из того, как и что двигалось, насколько быстро и т.д. Но пару месяцев ИМХО - мало. Нужно хотя бы пару лет...
Поделиться3572011-02-13 21:24:58
Я год хочу в капах. Они недолговечны и дорогостоящи. Но мне врачь только их прописал. Так вот неделю ждала капу, немного разьехалось. Но у меня другая ситуация. У меня ошибка ортодонта и капы делают с перестановкой пары зубов. Тоесть наподобия кап инвизиолайн, кот. заменяют брекеты.
Поделиться3582011-02-19 23:44:39
А вот не подскажите если перед тем как поставили брекеты удалили четвертые зубы на верхней челюсти то потом можно будет ретейнеры несъемные поставить на нее?))
Поделиться3592011-02-20 11:23:56
А вот не подскажите если перед тем как поставили брекеты удалили четвертые зубы на верхней челюсти то потом можно будет ретейнеры несъемные поставить на нее?))
Конечно. А почему нет?
Поделиться3602011-02-20 11:56:59
ну я подумала что несъемный ставится же только до троек) а мне нужно будет чтобы и четвертые зубы никуда не уехали)