Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

travelfrog
Ой. писала вчера в ночи и ошиблась, у меня не каппа, а пластинка! Вот не знаю, помогает она зубы держать или нет и подумала, может она как-то так сделана, что я ее одеваю и зацепляю ретейнер?

0

302

travelfrog написал(а):

а для чего предназначена?

Ну у мине, например, она продолжает с зубьями работать - двигает/крутит.

0

303

хорошо вам, девочки. мне ретейнер на НЧ обошелся больше 4 тыс. руб.

0

304

Что-то сегодня подумала про ретейнеры..Вот его крепят.. а кстати как? а как он не дает зубам разъезжаться?? Такой же принцип как у брекетов?? :question:

0

305

zuuubki:)
ретейнер приклеивают к зубам

0

306

Футка написал(а):

от запломбированного зуба возможно же отклеивание ретейнера?

У меня 6-ка на ВЧ с боку запломбирована. На неё орт мне замок приклеил, но ничего ни разу не отвалилось. Только пломба просела, после того, как брекеты сняли. Я так понимаю, что если качественно приклеено, то и не отвалится.

Что-то сегодня подумала про ретейнеры..Вот его крепят.. а кстати как? а как он не дает зубам разъезжаться?? Такой же принцип как у брекетов??

У меня несъёмник на 6 передних зубах подклеен на обеих челюстях. Это фиксирует зуби  и не позволяет им снова разьехаться.

мне ретейнер на НЧ обошелся больше 4 тыс. руб.

Мне несъёмник вместе со съёмным в 10.000 т. обощёлся на каждую челюсть.

Отредактировано MissKatrine (2011-01-04 16:49:41)

0

307

[b]MissKatrine[/]
ясно. спасибо. я тут думаю какие ретейнеры в конеце просить: съемные или несъемные

0

308

Футка написал(а):

спасибо. я тут думаю какие ретейнеры в конеце просить: съемные или несъемные

Не за что! Обычно сам орт решает в конкретной ситуации, какой ретейнер пациенту делать. Я так поняла, что несъёмный ретейнер надёжнее зубки фиксирует. И потом он тоньше и почти не заметен. А со съёмником лично я щепелявлю.

0

309

ollchik написал(а):

ретейнер приклеивают к зубам

Я знаю...

MissKatrine написал(а):

У меня несъёмник на 6 передних зубах подклеен на обеих челюстях. Это фиксирует зуби  и не позволяет им снова разьехаться.

как я поняла не дает зубам разъехаться какие-то штуки, которые прилепляются к каждому зубу.. типа наростов каких-то..  :crazyfun: или как?? :question:

MissKatrine написал(а):

Не за что! Обычно сам орт решает в конкретной ситуации, какой ретейнер пациенту делать. Я так поняла, что несъёмный ретейнер надёжнее зубки фиксирует. И потом он тоньше и почти не заметен. А со съёмником лично я щепелявлю

Надеюсь, что мне сделают  несъемный.. удобнее мне кажется.. а вот если он отклеивается, например, то может съемный...

0

310

zuuubki:) написал(а):

как я поняла не дает зубам разъехаться какие-то штуки, которые прилепляются к каждому зубу.. типа наростов каких-то..   или как??

Несъёмный ретейнер - это тонкая проволока, изогнутая по форме зубов или отлитая в лаб., которую приклеивают на внутреннюю поверхность зубов при помощи пломбировочного материала, который наносится на каждый зуб по отдельности. В этом материале эту проволочку как бы утопляют, чтобы она как можно крепче держалась на зубах. Так мне орт объястнил.

а вот если он отклеивается, например, то может съемный...

Несъёмный может отклеиться, как бы крепко он не был приклеен. Всё из строя со временем выходит. Кто-то на форуме писал, что его в любом случае надо раз в пять лет менять на новый. По мне так несъёмный лучше, а то я бы съёмный забывала надевать.

0

311

MissKatrine написал(а):

которую приклеивают на внутреннюю поверхность зубов при помощи пломбировочного материала,

вот вот я про это!!! :yep:

zuuubki:) написал(а):

то может съемный...

тьфу ты... не может, а ПОможет!!!!

MissKatrine написал(а):

Несъёмный может отклеиться, как бы крепко он не был приклеен. Всё из строя со временем выходит. Кто-то на форуме писал, что его в любом случае надо раз в пять лет менять на новый. По мне так несъёмный лучше, а то я бы съёмный забывала надевать.

да да..   я имела в виду если несъемный отклеился, пока до орта не дошла, съемный нацепила..

0

312

Девочки, у кого несъемный ретейнер на ВЧ стоит, - он нижним зубам не мешает?? У меня нижние зубки плотно в верхние упираются, куда ж там еще ретенер клеить??? у меня тогда жевательные зубки опять не будут смыкаться  :dontknow:

0

313

Надюшка написал(а):

У меня нижние зубки плотно в верхние упираются, куда ж там еще ретенер клеить

значит выше приклеят, посмотри фото Natalchela ей под саму десну приклеили и ничего! :flag:

0

314

Pushok написал(а):

Ну у мине, например, она продолжает с зубьями работать - двигает/крутит.

у тебя же каппы Инвизалайн? это другое - у них изначальная цель - исправление зубов. а тут вопрос был про каппы-ретейнеры. они уже не должны ничего двигать, а наоборот - не дать зубам двигаться.

0

315

Nikki написал(а):

фото Natalchela

Nikki, ткни, пожалуйста, носом - это где? Не могу найти  :no:

0

316

Надюшка написал(а):

ткни, пожалуйста, носом - это где? Не могу найти

Вот тут пост 104

0

317

Nikki написал(а):

пост 104

Спасибо, вот мне интересно еще - ретейнер на ВЧ не вызывает шепелявость? У меня и так с сужением ВЧ (удалены 4-ки), немного "С" свистит :canthearyou:

0

318

Надюшка написал(а):

вот мне интересно еще - ретейнер на ВЧ не вызывает шепелявость? У меня и так с сужением ВЧ (удалены 4-ки), немного "С" свистит

Мне вообще никак не мешали несъемные ретейнеры, ни на ВЧ, ни на НЧ. И на дикцию совершенно не повлияли.

0

319

Шочикецаль написал(а):

Мне вообще никак не мешали несъемные ретейнеры, ни на ВЧ, ни на НЧ. И на дикцию совершенно не повлияли.

Надеюсь, мне также повезет  :yep: На НЧ через неделю забыла, а вот про верх что-то беспокоюсь :smoke:

0

320

Nikki написал(а):

значит выше приклеят, посмотри фото Natalchela ей под саму десну приклеили и ничего!

мне так его приклеили потому что выше не получилось.. скушиваеться))и очень сильно мешал..
а так все гуд! :cool:

0

321

Natalchela написал(а):

очень сильно мешал..

То есть переклеивали??

0

322

Мне еще не скоро снимать, но уже изначально орт говорил о несъемном ретейнере на обе челюсти плюс прозрачная каппа тоже на обе. Я такую каппу уже носила, когда надо было вытянуть клык из перекрестного прикуса. Использовали я так понимаю не по прямому назначению, а как средство поднятия прикуса, чтобы не лепить пломбы на 6ки. Помогло!

0

323

karrina
ого!и каппы на обе можно ставить?что-то первый раз такое слышу

0

324

sakura написал(а):

и каппы на обе можно ставить?что-то первый раз такое слышу

конечно ,можно!
у меня тоже несъемник и каппы были первоначально.
потом каппа сломалась, сейчас буду делать себе съемный для ночи.)

0

325

sakura написал(а):

каппы на обе можно ставить?что-то первый раз такое слышу

Ну я носила на НЧ, мешала, конечно. Ноя думаю, когда впрос стоит о том, как удержать результат, я готова на все! Может, когда снимут, орт что-то другое предложит. Это еще в начале лечения было.

0

326

Странно... :dontknow: а я наоборот, прошу, чтобы мне сделали съемные капы для страховки, если проволока отклеится - сами знаете,  у мине врачик в условной досягаемости, пока доберешься, все зубья разъедутся :( Так ни в какую, не надо говорят и все. Даже за доп.плату  :dontknow:

0

327

Pushok написал(а):

Странно...  а я наоборот, прошу, чтобы мне сделали съемные капы для страховки, если проволока отклеится - сами знаете,  у мине врачик в условной досягаемости, пока доберешься, все зубья разъедутся  Так ни в какую, не надо говорят и все. Даже за доп.плату

Пуш, возможно, дело в том что ретенционные каппы разобщают прикус? Сейчас поясню развернуто. У меня был опыт ношения съемной ретенционной каппы. Сначала на ВЧ, потом на НЧ. Каппа надевается на все зубы целиком, в том числе и на моляры. При этом каппа имеет свою собственную толщину, пусть эта толщина 1-2 мм, но в некоторых случаях это существенно. Это разобщение на 1-2 мм в области моляров изменяет окклюзию, соотношение челюстей, положение головки сустава, как ни крути. И тем более такие смещения туда-сюда (когда на ночь пациент надевает каппу, а потом в течение дня не носит и все скачет, то разобщаясь, то снова смыкаясь) могут быть довольно вредны, если это будет происходить регулярно в течение длительного времени. В некоторых случаях этот фактор несущественен, поэтому пациентам рекомендуют съемные каппы как простой и надежный способ сохранить результат лечения. А в некоторых случаях это является причиной для отказа от каппы как способа ретенции. Поскольку случай у тебя был сложный, с операцией, то, думаю, твой орт принял правильное решение не ставить тебе каппу, чтоб не нарушить тот баланс, который был достигнут с таким трудом. Как-то так...
Честно говоря, уже получив опыт ношения каппы, я хочу в будущем просить ортшу сделать мне несъемник+съемную пластинку (но только не каппу). Не хочу больше игр с моим суставом, он у меня и так слишком пострадал в неравной борьбе с неправильным прикусом  %-)

Отредактировано Шочикецаль (2011-01-16 23:23:29)

0

328

Шочикецаль
а что за пластинка? почитала про капы, тоже пишут, что лучше несъемник ставить.

0

329

Футка написал(а):

а что за пластинка?

Присоединяюсь к вопросу.

Дык я ж не постоянное ношение прошу, а на случай, если проволока отвалится, чтоб зубья не разъехались их же надо прихватить...

Отредактировано Pushok (2011-01-17 12:59:59)

0

330

Pushok написал(а):

Дык я ж не постоянное ношение прошу, а на случай, если проволока отвалится, чтоб зубья не разъехались их же надо прихватить...

Ну проволку подклеить можно где угодно, на те же места и наклеют.
Мне вот грозит нижний ретейнер и 2 каппы, тяжело наверно будет нижнюю носить, посмотрим как получится.

а пластинки очень неудобные (так почти все говорят). Я в детстве носила пластинку (несколько дней ^^ , больше не смогла). Да и пластинки тоже по показаниям ставят, они не для всех случаев подходят.

Отредактировано Васька (2011-01-17 13:43:02)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3