Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3

Сообщений 271 страница 300 из 999

271

Pushok написал(а):

это может быть от недочистки? можно капы на непочищенные зубья одевать или надо всегда чистить перед одеванием?

Ну вообще да, непочищенные зубы омываются слюной в течение дня, это является как бы естественной защитой от развития гнилостных процессов. А если на нечищенные зубы надеть каппу, доступ слюне будет перекрыт. Ты таким образом собственными руками создаешь благоприятные условия для микробов и бактерий. Надела парничок такой, как для помидоров, защитила от всех внешних воздействий: живите, плодитесь и размножайтесь  :D
Я и зубы чищу, перед тем, как каппу надеть, и саму каппу. Сначала щеткой с мылом мою, чтоб убить микробы, которые на ней накапливаются, а потом ее зубной пастой чищу, чтоб микрофлора на каппе была дружественна микрофлоре зубов. И еще в обязательном порядке периодически обрабатываю ее в дезинфицирующем растворе (хотя бы раз в неделю). Есть специальные растворимые таблетки "Корега" для зубных протезов и съемных внутриротовых конструкций, вещь!  :cool:

0

272

Кецальчик, пасиб :) тебе просветила. Завтра корегой отоварюсь. Пока не все зубья еще затронулись :(

0

273

Pushok написал(а):

Завтра корегой отоварюсь

Молодца!  :cool:

0

274

Шочикецаль написал(а):

Я и зубы чищу, перед тем, как каппу надеть, и саму каппу. Сначала щеткой с мылом мою, чтоб убить микробы, которые на ней накапливаются, а потом ее зубной пастой чищу, чтоб микрофлора на каппе была дружественна микрофлоре зубов. И еще в обязательном порядке периодически обрабатываю ее в дезинфицирующем растворе (хотя бы раз в неделю). Есть специальные растворимые таблетки "Корега" для зубных протезов и съемных внутриротовых конструкций, вещь!

делаю все то же самое..один в один )))
только Корега у меня такая едкая..что  после нее долго каппц споласкиваю..т.к. аж десны щиплет :confused:

Отредактировано baby (2010-12-13 00:41:47)

0

275

baby написал(а):

делаю все то же самое..один в один )))

:cool:

baby написал(а):

только Корега у меня такая едкая..что  после нее долго каппц споласкиваю..т.к. аж десны щиплет

Ну это да, каппу потом надо хорошо промыть. Там даже в инструкции к Кореге написано, что раствор не должен контактировать с полостью рта... Но ничего, мне ни разу не щипало. Я под струей воды из-под крана ее промываю со всех сторон и у меня Корега хорошо смывается, без остатка  :yep:

0

276

Шочикецаль написал(а):

Я под струей воды из-под крана ее промываю со всех сторон и у меня Корега хорошо смывается, без остатка

дааа, если знать -то все легко и просто ))) я оч довольна ей...каппа сразу такая свеженькая..чистенькая становится )))

0

277

Шочикецаль написал(а):

Я и зубы чищу, перед тем, как каппу надеть, и саму каппу. Сначала щеткой с мылом мою, чтоб убить микробы,

вот и я и чищу, и мою...надо и мне корегу поискать...

0

278

а мне орт сказал каппу 2 раза в день мыть только водой и зубной щеткой, без пасты и пр.. непонятно...

0

279

Dalila написал(а):

а мне орт сказал каппу 2 раза в день мыть только водой и зубной щеткой, без пасты и пр.. непонятно...

И правда, непонятно  :dontknow: Может, потому, что он особо не вникает уже в специфику ношения каппы. Если ее не обрабатывать спец. средствами, на ней же осядет столько микробов!

0

280

Кецальчик права :cool:  Пуш на собственной шкуре убедился... эээ... т.е. на зубьях, есессно: щас ходит их ремонтирует - красиво, канешно, получается  :D , но лучше б без етого удовольствия :(

0

281

у меня опять ретейнер отклеился( с самого крайнего зуба. и чего ему не сидится?

0

282

molder написал(а):

у меня опять ретейнер отклеился( с самого крайнего зуба. и чего ему не сидится?

Мне тоже малая в очередной раз (четвертый!) вчера отбила ретейнер. Неожиданно бросилась в объятья  :'(

0

283

Приветик всем!!!!! Мне пару дней назад сняли брекеты и поставили шину на верхнюю челюсть. Пока ощущения непривычности и я не знаю это не вредно для зубов?
Может у кого-то есть шина после брекетами. Поделитесь ощущениями....

0

284

Людмила 26 лет написал(а):

Приветик всем!!!!! Мне пару дней назад сняли брекеты и поставили шину на верхнюю челюсть. Пока ощущения непривычности и я не знаю это не вредно для зубов?
Может у кого-то есть шина после брекетами. Поделитесь ощущениями....

Привет! Поздравляю со снятием!  :flag: Шина - это не вредно, наоборот, полезно. Она удержит твой результат и зубы не разъедутся. Эта шина называется ретейнер. Подробнее о ретейнерах здесь

0

285

Девчонки спасибо за поздравления!!!! Мне очень приятно!!!
Я прочитала о той ссылке о ретейнерах, но мне поставили не проволочку приклеенную клеем, а что-то из стекловолокна (так врач говорил). И заклеили полностью 6 зубов на верхней челюсти с внутренней стороны так, что жевать приходится дальними зубами и еду я почему-то плохо пережевываю...
Я не знаю как быть просить доктора, что бы снял эту стекловолоконную штуку, приклеенуюю клеем и поставил проволочку (так как у всех на форуме и на картинках). Я пересматривала все фотографии Ваши и вижу, что у всех после ношения брекетов стоит проволочка тоненькая...
Подскажите как быть..

0

286

что-то из стекловолокна (

Кажется, кому-то на форуме ставили такой стекловолоконный ретейнер, он действительно, как полоска, а не как тоненькая проволочка. Помоему, у beatrix_nassau такой был. Но она была им очень и очень довольна. Может, тебе неудобно просто с непривычки? Некоторым девочкам с форума и та тоненькая проволочка, которую ты хочешь, мешала и казалась неудобной, так что, все относительно. Сколько дней ты уже со своей стекловолоконной полосочкой ходишь?

0

287

Я ношу стекловидную полосочку уже 5 дней.

0

288

Я ношу стекловидную полосочку уже 5 дней.

Возможно, за такой короткий срок ты еще не привыкла, ведь это все ж таки инородное тело во рту, тем более, с лингвальной стороны, там все конструкции кажутся особенно неудобными. Но если за две недели не привыкнешь и будет все такой же дискомфорт, надо идти к орту, пусть что-то решает. Либо переклеивает ее, делает поменьше как-то, либо вообще пусть меняет на проволочный ретейнер. Честно говоря, есть мнение, что такие ретейнеры, как у тебя, надежнее держат зубы... Может твой орт исходил из этих соображений? в общем поспрашивай у него, почему он поставил тебе именно такой ретейнер, а не проволочный, можно ли заменить. В конце концов, тебе же с ним ходить долгое время, если настолько неудобно, пусть врач примет меры.

0

289

Спасибо огромное за совет. Завтра буду у стоматолога и спрошу.

0

290

но мне поставили не проволочку приклеенную клеем, а что-то из стекловолокна (так врач говорил)

мне мой орт говорит что самый лучший ретейнер - железный, а стекловолокно вообще плохо фиксирует результат((
и еще он говорит что ретейнер не должен мешать и доставлять неудобства во рту, если что-то будет мешать сказал сразу ему говорить..
так что наверно тебе стоит сходить на прием к своему ортодонту :flag:

0

291

Знаешь, Natalchela, это стекловолокно, что стоит у меня вроде хорошо фиксирует зубки, но я интуитивно  чувствую, что мне лучше было бы с проволочкой....Но боюсь, что если я скажу об этом стоматологу, то мне прийдется, снимать эту шину и ставить проволочку еще доплачивать столькоже (600 грн)... и не знаю как быть...

0

292

Людмила 26 лет
ого!!!! 600 грн!!
это за Вч и НЧ??
стекловолокно фиксирует  результат, но его силы не хватает на 2-3 года.. особенно если был сложный случай! (но опять же это со слов моего врача)

0

293

Natalchela написал(а):

Людмила 26 лет
ого!!!! 600 грн!!

я из Киева и мне проволочный ретейнер обошелся в 600 грн.(с установкой - это прибл. 75 долл.)
я думала, это нормальная цена

0

294

molder написал(а):

из Киева и мне проволочный ретейнер обошелся в 600 грн.(с установкой - это прибл. 75 долл.)

Natalchela написал(а):

ого!!!! 600 грн!!

Natalchela, а у тебя сколько стоил ретейнер? :question:

0

295

Привет! Хочу вам пожаловаться, у меня уже третий раз на одном и том же месте отклеивается ретейнер! Хожу чуть ли не каждый месяц к орту, при том, мне говорят, что у меня он нигде и ничего не задевает, почему тогда он отклеивается? И если раньше мне приклеивали по гарантии, то теперь это будет платно, меня это совсем не радует (( Что делать??

Отредактировано Юлько (2010-12-22 19:47:49)

0

296

Юлько написал(а):

почему тогда он отклеивается?

а пломб нет на тех зубах, где отклеивается? может, каппу попросить?

0

297

Пломбы нету, каппу ношу на ночь, но она немного для другого предназначена, или думаете  она поможет?

0

298

Юлько написал(а):

но она немного для другого предназначена, или думаете  она поможет?

а для чего предназначена? каппа - тоже ретейнер, удерживает зубы, причем все, а не только передние. единственное, если носить только каппу, то зубы по высоте могут гулять. во всяком случае, мой орт так мне объяснял. поэтому мне он поставит несъемник и даст каппу.

+1

299

Nikki написал(а):

Natalchela, а у тебя сколько стоил ретейнер?

molder написал(а):

я из Киева и мне проволочный ретейнер обошелся в 600 грн.(с установкой - это прибл. 75 долл.)я думала, это нормальная цена

мне обошелся 200 грн.. :flirt: поэтому я удивилась..

0

300

travelfrog написал(а):

поэтому мне он поставит несъемник и даст каппу.

я вот тоже хочу так сделать. и несъемник и каппу. от запломбированного зуба возможно же отклеивание ретейнера?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 3