Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий - 7.

Обсуждение фотографий - 7.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Малина написал(а):

удобно ли будет потом что-то оттуда дергать....

А что там делов-то... Снимут дугу и выдернут...

0

212

beatrix_nassau написал(а):

а почему сразу на низ не поставили???

А сразу не поставили, потому что врач посоветовала хотя бы пару недель подождать и к одной челюсти привыкнуть.

0

213

куда зубы-то раздвигаются, если такая плотность посадки у них?

Тут проблема в том пустит ли верхняя челюсть им расправиться. Если да, то все выстроится без удаления, если ВЧ будет впритык, то придется удалять. На ВЧ тоже скученность, есьт ведь куда расходиться, так и на НЧ будет...

0

214

просто не пойму чисто теоритически - куда зубы-то раздвигаются, если такая плотность посадки у них?

Вот и я по этому поводу переживаю.
Просто сам то прикус у меня абсолютно правильный, исправляется только эстетическая сторона, вот и боюсь чего напортить ради красоты)))))

0

215

Малина написал(а):

А сразу не поставили, потому что врач посоветовала хотя бы пару недель подождать и к одной челюсти привыкнуть.

Ну, это нормально. Сначала ВЧ отноет, потом НЧ. У меня так же было.

0

216

Малина написал(а):

врач посоветовала хотя бы пару недель подождать и к одной челюсти привыкнуть.

хммммм.....немного странно...ты мои зубы ДО видела? (зайди в этой теме глянь "фотки после снятия"), посмотри - у меня почти такой же низ был, и мне установили бреки сразу....на хрена надо ждать-то?

0

217

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

На ВЧ тоже скученность, есьт ведь куда расходиться

У меня там на верхней нет шестерки, поэтому там есть куда однозначно)

0

218

Малина
моё мнение, как брекетоносца со стажем, прошедшим через "муки ада" и обретшим поистине супер-улыбку, однозначное - РВАТЬ ВОСЬМЕРКИ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ!!!! они полюбэ не нужны и со временем создают только проблемы(мнение всех стоматологов), а при твоей скученности я просто не вижу места, куда разойтись зубам....чё ты боишься зубы-то ненужные вырвать??

0

219

Малина написал(а):

У меня там на верхней нет шестерки, поэтому там есть куда однозначно)

Если нет одной 6-ки, то центр может сместиться.

0

220

beatrix_nassauбоюсь самого факта-вырывать))))
А после того как выдернут, через сколько можно ставить?

0

221

Если нет одной 6-ки, то центр может сместиться

+1, однозначно!!!!

0

222

Если нет одной 6-ки, то центр может сместиться.

Там будут что-то ставить, чтобы не сместился. я пока не поняла, куда только)

0

223

моё мнение, как брекетоносца со стажем, прошедшим через "муки ада" и обретшим поистине супер-улыбку, однозначное - РВАТЬ ВОСЬМЕРКИ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ!!!! они полюбэ не нужны и со временем создают только проблемы(мнение всех стоматологов), а при твоей скученности я просто не вижу места, куда разойтись зубам....чё ты боишься зубы-то ненужные вырвать??

Чо это за советы такие????
Стажа больше чем у меня, тут по-моему ни у кого нет!
Ненужных зубов не бывает. Все когда-нибудь пригодится или вы хотите 100 лет молодой оставаться???

Надо чтобы ортодонт провел диагностику и предложил решение.

0

224

Малина написал(а):

боюсь самого факта-вырывать)))) - глупышка!))))))) это совсем не больно, как кажется! мне вырывали по 2 зуба за раз, с наркозом, довольно-таки быстро...конечно, у вссех всё индивидуально, но в целом - ничего страшного! и отходняка тоже не бойся!

А после того как выдернут, через сколько можно ставить?

- бреки ты имеешь ввиду? мне поставили где-то через 3-4 недели(шас точно не помню, все-таки 1,5 года почти прошло)...надо чтоб щели заросли, потом швы снимут, а потом уж и бреки нацепят!
главное правило брекетоносца - НИЧЕГО НЕ БОЯТСЯ И СМЕЛО ИДТИ К ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ!!! http://s45.radikal.ru/i109/0911/67/23a19b1a32c6.gif

0

225

Малина написал(а):

Там будут что-то ставить, чтобы не сместился. я пока не поняла, куда только)

Ступор будут ставить с той стороны где 6-ки нет. А что ортодонт сказал по поводу отсутствующего зуба? Ведь надо еще оклюзию соблюсти при лечении. Когда нет зуба, оставляют место для замены или стягивают, тогда по любому центр поедет...

0

226

главное правило брекетоносца

У меня пока стаж невелик, вот и боюсь всего))))))))

0

227

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть
ну во-первых, дело не в стаже...можно и по 5 лет бреки носить (только без обид!)...про удаление восьмерок - мнение ОДНОЗНАЧНОЕ всех стоматологов!!! я ходила и к нашим, и к зарубежным(начала консультироваться еще в Нидерландах)! они реально НЕ НУЖНЫ, потому что с возрастом начинают ГНИТЬ первыми, откуда и кариес и прочая хрень начинается....

0

228

Ведь надо еще оклюзию соблюсти при лечении.

Что это такое?
Мне будут место оставлять, чтобы туда потом вставной зуб сделать)

0

229

ну во-первых, дело не в стаже...можно и по 5 лет бреки носить (только без обид!)...про удаление восьмерок - мнение ОДНОЗНАЧНОЕ всех стоматологов!!! я ходила и к нашим, и к зарубежным(начала консультироваться еще в Нидерландах)! они реально НЕ НУЖНЫ, потому что с возрастом начинают ГНИТЬ первыми, откуда и кариес и прочая хрень начинается....

Про стаж не я начала! И ношу не по своей вине!
А первыми, как вы выражаетесь, гнить начинают 6-ки! Они уже к 20-ти годам у всех запломбированы! А кариес мажет начаться на любом зубе.

8-ки удаляют потому, что у них кривые корни и их неудобно лечить, они очень часто неправильно выростают, часто слабые, им места не всегда хватает, им не всегда есть пара, которая смыкается с ними. Но в приклонном возрасте бывает выручают владельцкв.

0

230

Малина
ничего у тебя на нч вырывать не надо, всё отлично встанет на свои места, они просто под наклоном у тебя и челюсть заужена..
невооружённым глазом видно ;)

0

231

А еще 8-ки удаляют из-за того ,что бы они не "давили" на зубной ряд...тогда может появиться скрученность.. Т.е если брекеты уже сняли, а 8-ки начали такое творить..рецидив :dontknow:

0

232

Ну а вырывать, либо нет, и какие зубы- это только врач скажет. Форум тут не советчик! :no:

0

233

про удаление восьмерок - мнение ОДНОЗНАЧНОЕ всех стоматологов!!!

Я с этим не согласна. Моя ортодонт говорит удалять восьмерки только если они действительно мешают (неправильно растут и могут испортить результат), потому что в ее практике были случаи когда и 8-ки пригодились, у девушки отсутствовала 6-ка и 7 с 8 перетаскивали на ее место..

0

234

короче, я так поняла, что случаи у всех ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ и решать надо также индивидуально - действительно, с ортом, а не с форумом...

0

235

Miss Smile,beatrix_nassau,Fiamma,Юлёкдевушки! В этой теме ТОЛЬКО фото. Обсуждение в другой теме!!!!!!!

0

236

А первыми, как вы выражаетесь, гнить начинают 6-ки! Они уже к 20-ти годам у всех запломбированы! А кариес мажет начаться на любом зубе.
            8-ки удаляют потому, что у них кривые корни и их неудобно лечить, они очень часто неправильно выростают, часто слабые, им места не всегда хватает, им не всегда есть пара, которая смыкается с ними. Но в приклонном возрасте бывает выручают владельцкв.

+1! :cool:

короче, я так поняла, что случаи у всех ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ и решать надо также индивидуально - действительно, с ортом, а не с форумом...

Вот это правильная позиция. Не нужно всех ставить под одну планку.  :tomato:
А насчет зарубежных стоматологов: да, они советуют удалять 8-ки, но там, простите, к старости у людей есть почти все свои зубы, а в наших странах, к 40-ка годам у большинства уже половины нет. Так что и 8-ки пригодятся ;)

0

237

про удаление восьмерок - мнение ОДНОЗНАЧНОЕ всех стоматологов!!!

Я тоже не совсем согласна. Мне кажется, что особенно держаться на 8-ки не стоит, но и удалять без показаний тоже.  Для себя заметила такую тенденцию - несколько лет назад ходила по "обычным" ортодонтам (т.е. без регалий, научных званий и пр.), все хотели что-то удались - четверки, восьмерки, а то и все сразу))) В этот раз решила обратиться к "самым-самым" (разделение очень условно), вердикт один: ничего удалять не надо, а то может стать только хуже... Вот и думай, кому верить) Каков будет результат - покажет жизнь, но хочется верить, что лечение будет успешным при сохранении всех 32 зубов. Все 8-ки беленькие, здоровые, участвуют в процессе жевания, растут вертикально - ну и что их трогать?
Сразу оговорюсь, что готова была расстаться с 8-ками без вопросов, но раз не надо, то не стала настаивать :)

я так поняла, что случаи у всех ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ и решать надо также индивидуально - действительно, с ортом, а не с форумом

Вот это точно!!!

0

238

Кстати еще про индивидуальные случаи.. Удаление зубов очень влияет еще и на эстетику лица, у меня например уже удалены 4-ки, а если еще и все 8-ки удалить, то лицо будет выглядеть очень худым, может кому то это и плюс, но не для меня..))

0

239

Lelya21 написал(а):

Удаление зубов очень влияет еще и на эстетику лица

вот очередное доказательство того, что всё индивидуально...я так была счастлива, когда мне сказали, что 8-рки удалят, надеялась, что на лице появятся долгожданные впадинки))) и ни хрена - как было, так и осталось...не поменялось ровным счетом ни-че-го!

0

240

Берёзка
Очень хорошие изменения! Поздравляю!!!  :flag:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий - 7.