удобно ли будет потом что-то оттуда дергать....
А что там делов-то... Снимут дугу и выдернут...
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий - 7.
удобно ли будет потом что-то оттуда дергать....
А что там делов-то... Снимут дугу и выдернут...
а почему сразу на низ не поставили???
А сразу не поставили, потому что врач посоветовала хотя бы пару недель подождать и к одной челюсти привыкнуть.
куда зубы-то раздвигаются, если такая плотность посадки у них?
Тут проблема в том пустит ли верхняя челюсть им расправиться. Если да, то все выстроится без удаления, если ВЧ будет впритык, то придется удалять. На ВЧ тоже скученность, есьт ведь куда расходиться, так и на НЧ будет...
просто не пойму чисто теоритически - куда зубы-то раздвигаются, если такая плотность посадки у них?
Вот и я по этому поводу переживаю.
Просто сам то прикус у меня абсолютно правильный, исправляется только эстетическая сторона, вот и боюсь чего напортить ради красоты)))))
А сразу не поставили, потому что врач посоветовала хотя бы пару недель подождать и к одной челюсти привыкнуть.
Ну, это нормально. Сначала ВЧ отноет, потом НЧ. У меня так же было.
врач посоветовала хотя бы пару недель подождать и к одной челюсти привыкнуть.
хммммм.....немного странно...ты мои зубы ДО видела? (зайди в этой теме глянь "фотки после снятия"), посмотри - у меня почти такой же низ был, и мне установили бреки сразу....на хрена надо ждать-то?
На ВЧ тоже скученность, есьт ведь куда расходиться
У меня там на верхней нет шестерки, поэтому там есть куда однозначно)
Малина
моё мнение, как брекетоносца со стажем, прошедшим через "муки ада" и обретшим поистине супер-улыбку, однозначное - РВАТЬ ВОСЬМЕРКИ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ!!!! они полюбэ не нужны и со временем создают только проблемы(мнение всех стоматологов), а при твоей скученности я просто не вижу места, куда разойтись зубам....чё ты боишься зубы-то ненужные вырвать??
У меня там на верхней нет шестерки, поэтому там есть куда однозначно)
Если нет одной 6-ки, то центр может сместиться.
beatrix_nassauбоюсь самого факта-вырывать))))
А после того как выдернут, через сколько можно ставить?
Если нет одной 6-ки, то центр может сместиться
+1, однозначно!!!!
Если нет одной 6-ки, то центр может сместиться.
Там будут что-то ставить, чтобы не сместился. я пока не поняла, куда только)
моё мнение, как брекетоносца со стажем, прошедшим через "муки ада" и обретшим поистине супер-улыбку, однозначное - РВАТЬ ВОСЬМЕРКИ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ!!!! они полюбэ не нужны и со временем создают только проблемы(мнение всех стоматологов), а при твоей скученности я просто не вижу места, куда разойтись зубам....чё ты боишься зубы-то ненужные вырвать??
Чо это за советы такие????
Стажа больше чем у меня, тут по-моему ни у кого нет!
Ненужных зубов не бывает. Все когда-нибудь пригодится или вы хотите 100 лет молодой оставаться???
Надо чтобы ортодонт провел диагностику и предложил решение.
боюсь самого факта-вырывать)))) - глупышка!))))))) это совсем не больно, как кажется! мне вырывали по 2 зуба за раз, с наркозом, довольно-таки быстро...конечно, у вссех всё индивидуально, но в целом - ничего страшного! и отходняка тоже не бойся!
А после того как выдернут, через сколько можно ставить?
- бреки ты имеешь ввиду? мне поставили где-то через 3-4 недели(шас точно не помню, все-таки 1,5 года почти прошло)...надо чтоб щели заросли, потом швы снимут, а потом уж и бреки нацепят!
главное правило брекетоносца - НИЧЕГО НЕ БОЯТСЯ И СМЕЛО ИДТИ К ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ!!!
Там будут что-то ставить, чтобы не сместился. я пока не поняла, куда только)
Ступор будут ставить с той стороны где 6-ки нет. А что ортодонт сказал по поводу отсутствующего зуба? Ведь надо еще оклюзию соблюсти при лечении. Когда нет зуба, оставляют место для замены или стягивают, тогда по любому центр поедет...
главное правило брекетоносца
У меня пока стаж невелик, вот и боюсь всего))))))))
МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть
ну во-первых, дело не в стаже...можно и по 5 лет бреки носить (только без обид!)...про удаление восьмерок - мнение ОДНОЗНАЧНОЕ всех стоматологов!!! я ходила и к нашим, и к зарубежным(начала консультироваться еще в Нидерландах)! они реально НЕ НУЖНЫ, потому что с возрастом начинают ГНИТЬ первыми, откуда и кариес и прочая хрень начинается....
Ведь надо еще оклюзию соблюсти при лечении.
Что это такое?
Мне будут место оставлять, чтобы туда потом вставной зуб сделать)
ну во-первых, дело не в стаже...можно и по 5 лет бреки носить (только без обид!)...про удаление восьмерок - мнение ОДНОЗНАЧНОЕ всех стоматологов!!! я ходила и к нашим, и к зарубежным(начала консультироваться еще в Нидерландах)! они реально НЕ НУЖНЫ, потому что с возрастом начинают ГНИТЬ первыми, откуда и кариес и прочая хрень начинается....
Про стаж не я начала! И ношу не по своей вине!
А первыми, как вы выражаетесь, гнить начинают 6-ки! Они уже к 20-ти годам у всех запломбированы! А кариес мажет начаться на любом зубе.
8-ки удаляют потому, что у них кривые корни и их неудобно лечить, они очень часто неправильно выростают, часто слабые, им места не всегда хватает, им не всегда есть пара, которая смыкается с ними. Но в приклонном возрасте бывает выручают владельцкв.
Малина
ничего у тебя на нч вырывать не надо, всё отлично встанет на свои места, они просто под наклоном у тебя и челюсть заужена..
невооружённым глазом видно
А еще 8-ки удаляют из-за того ,что бы они не "давили" на зубной ряд...тогда может появиться скрученность.. Т.е если брекеты уже сняли, а 8-ки начали такое творить..рецидив
Ну а вырывать, либо нет, и какие зубы- это только врач скажет. Форум тут не советчик!
про удаление восьмерок - мнение ОДНОЗНАЧНОЕ всех стоматологов!!!
Я с этим не согласна. Моя ортодонт говорит удалять восьмерки только если они действительно мешают (неправильно растут и могут испортить результат), потому что в ее практике были случаи когда и 8-ки пригодились, у девушки отсутствовала 6-ка и 7 с 8 перетаскивали на ее место..
короче, я так поняла, что случаи у всех ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ и решать надо также индивидуально - действительно, с ортом, а не с форумом...
Miss Smile,beatrix_nassau,Fiamma,Юлёкдевушки! В этой теме ТОЛЬКО фото. Обсуждение в другой теме!!!!!!!
А первыми, как вы выражаетесь, гнить начинают 6-ки! Они уже к 20-ти годам у всех запломбированы! А кариес мажет начаться на любом зубе.
8-ки удаляют потому, что у них кривые корни и их неудобно лечить, они очень часто неправильно выростают, часто слабые, им места не всегда хватает, им не всегда есть пара, которая смыкается с ними. Но в приклонном возрасте бывает выручают владельцкв.
+1!
короче, я так поняла, что случаи у всех ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ и решать надо также индивидуально - действительно, с ортом, а не с форумом...
Вот это правильная позиция. Не нужно всех ставить под одну планку.
А насчет зарубежных стоматологов: да, они советуют удалять 8-ки, но там, простите, к старости у людей есть почти все свои зубы, а в наших странах, к 40-ка годам у большинства уже половины нет. Так что и 8-ки пригодятся
про удаление восьмерок - мнение ОДНОЗНАЧНОЕ всех стоматологов!!!
Я тоже не совсем согласна. Мне кажется, что особенно держаться на 8-ки не стоит, но и удалять без показаний тоже. Для себя заметила такую тенденцию - несколько лет назад ходила по "обычным" ортодонтам (т.е. без регалий, научных званий и пр.), все хотели что-то удались - четверки, восьмерки, а то и все сразу))) В этот раз решила обратиться к "самым-самым" (разделение очень условно), вердикт один: ничего удалять не надо, а то может стать только хуже... Вот и думай, кому верить) Каков будет результат - покажет жизнь, но хочется верить, что лечение будет успешным при сохранении всех 32 зубов. Все 8-ки беленькие, здоровые, участвуют в процессе жевания, растут вертикально - ну и что их трогать?
Сразу оговорюсь, что готова была расстаться с 8-ками без вопросов, но раз не надо, то не стала настаивать
я так поняла, что случаи у всех ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ и решать надо также индивидуально - действительно, с ортом, а не с форумом
Вот это точно!!!
Кстати еще про индивидуальные случаи.. Удаление зубов очень влияет еще и на эстетику лица, у меня например уже удалены 4-ки, а если еще и все 8-ки удалить, то лицо будет выглядеть очень худым, может кому то это и плюс, но не для меня..))
Удаление зубов очень влияет еще и на эстетику лица
вот очередное доказательство того, что всё индивидуально...я так была счастлива, когда мне сказали, что 8-рки удалят, надеялась, что на лице появятся долгожданные впадинки))) и ни хрена - как было, так и осталось...не поменялось ровным счетом ни-че-го!
Берёзка
Очень хорошие изменения! Поздравляю!!!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий - 7.