Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий - 7.

Обсуждение фотографий - 7.

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

beatrix_nassau ,

Такая улыбка стоит любых затраченных трудов! Поздравляю с потрясающим результатом!!!

0

182

beatrix_nassau УРА! УРА! Поздравляю  :cool:

0

183

Lelya21 написал(а):

Давно не выкладывала свои результаты))

А на каком этапе тебе так дугу изогнули??? И почему.
Мне собираемся переклеевать брекеты, т.к. не устраивает пара зубов, поэтому спрашиваю, может проще изогнуть...

0

184

а меня никто не откомментил, пошёл вешаться, вы уж извините

0

185

Evgen написал(а):

а меня никто не откомментил, пошёл вешаться, вы уж извините

Evgen, что сказать, все будет хорошо, зубы ровные, чуть щели закроются - и все! :yep: 
Не стоит отчаиваться! Главное - верить в результат! :flag:

0

186

Лапуся написал(а):

Evgen, что сказать, все будет хорошо, зубы ровные, чуть щели закроются - и все!   Не стоит отчаиваться! Главное - верить в результат!

Я тоже так думаю. Уже столько пройдено, осталось совсем немного и будет Голливуд!

0

187

Evgen
а что орт говорит по этому поводу? может, стОит сходить еще к кому-нибудь на консультацию? а что изначально было?

0

188

Evgen, а что у вас с прикусом??? Н фото естетсвенное состояние челюстей или для фото выдвинули НЧ вперед?
Вообщем ВЧ идеальна, центр чуть не на месте, но это не критично. Зубки хорошо стоят и залигатурили их хорошо, как-будто работа закончене там.
А с НЧ неясно что происходит...зачем вы зубы передвигаете??? Нужны прожинки и чейны в вашем случае. Или вы их уже носили???

0

189

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть, дугу изогнули месяц назад только, единички в процессе стали разной длины и решили не переклеивать брекеты..)

0

190

Olyushka
ESPERANSA
спасибо всем большое!!!!!!!!!!!!! :blush:

0

191

Lelya21 написал(а):

дугу изогнули месяц назад только, единички в процессе стали разной длины и решили не переклеивать брекеты..)

Ааа, ну тогда я правильно поняла. Мы будем переклеивать, т.к. единицы разной длины тоже. Только один зуб будем опускать, а другой поднимать, что бы десневой край не сместить.

0

192

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

Evgen, а что у вас с прикусом??? Н фото естетсвенное состояние челюстей или для фото выдвинули НЧ вперед?
Вообщем ВЧ идеальна, центр чуть не на месте, но это не критично. Зубки хорошо стоят и залигатурили их хорошо, как-будто работа закончене там.
А с НЧ неясно что происходит...зачем вы зубы передвигаете??? Нужны прожинки и чейны в вашем случае. Или вы их уже носили???

На фото естесственно всё) прикус был ужасен совсем) Верх еще будут корректировать, ибо сейчас на жесткой тяге мы двигали зубы,  центр был еще сильнее сдвинут, с верхом проблем почти нет...
Снизу передвигаем зубы потому что с дества с одной стороны не было, с другой выдрали и стараемся выставить центр, вообщем вот так)

0

193

Evgen написал(а):

На фото естесственно всё) прикус был ужасен совсем) Верх еще будут корректировать, ибо сейчас на жесткой тяге мы двигали зубы,  центр был еще сильнее сдвинут, с верхом проблем почти нет...
Снизу передвигаем зубы потому что с дества с одной стороны не было, с другой выдрали и стараемся выставить центр, вообщем вот так)

Сейчас с прикусом тоже беда, если "на фото естесственно всё". ВЧ меньше НЧ. Это не исправить тем, что вы сдвините резцы между собой. В таких случаях как у вас перед установкой носят что-то типа пластины с винтом для расширения челюсти. На форуме такие фото таких пластин выкладывали. Посудите сами, у вас нет смыкания ни в одном из отделов, ни в боковых, ни в переднем. Верхние зубы должны перекрывать нижние не только впереди, но и где жевательные зубы.

А у вас на ВЧ УЖЕ прямоугольная дуга стоит!

Отредактировано МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть (2010-05-19 00:12:33)

0

194

Я носил расширитель 5 месяцев, потом выдвигали верхнюю челюсть вперед...выравнивали зубы на ВЧ, из приличного развития челюсти появились щели между зубами, которые мы убираем, путем передвижения каждого зуба, сейчас еще надо передвинуть 5 и 6 слева вперед, как их передвинем поставится меньшая дуга (передвигаются зубы только на толстой дуге)   и резиновая цепочка, зубы стянутся и еще подровняются...
снизу вот беда такая какая есть...ровняли, двигали зубы, а на этом остановилось....думаю если дуга сработает как надо и радиус уменьшится, то остальное подтянуть эластиками да и всё

Отредактировано Evgen (2010-05-19 12:16:56)

0

195

Evgen написал(а):

Но вот низ уже полгода почти никуда не хочет двигаться, тянули по одному зубу резцы, потом единичка встала и всё!!!! Делали даже операцию, разрезали десну и делали дырочки в кости, всё равно не помогло, теперь вот орт поставил такую дугу!

А вы чейны (цепочки) на НЧ носили? Мне кажется, вам там не надо передвинать, там надо просто собрать зубы, как бы утянуть внутрь.  Теоретически, в вашем возрасте проблем с перемещением не должно быть.

Evgen написал(а):

Я носил расширитель 5 месяцев, потом выдвигали верхнюю челюсть вперед...вообщем везде ее оч расширили, сейчас передвигаем 5 и 6 слева вперед, как их передвинем поставится меньшая дуга и резиновая цепочка, в снизу вот беда такая какая есть

Аааа! Ну значит с ВЧ была проведена работа. Это хорошо.

Можно уточнение по поводу НЧ, какой зуб вы куда двигали и сейчас двигаете. И что это за дуга такая. Что она должна сделать. Я с такими не встречалась.

0

196

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

Аааа! Ну значит с ВЧ была проведена работа. Это хорошо.
Можно уточнение по поводу НЧ, какой зуб вы куда двигали и сейчас двигаете. И что это за дуга такая. Что она должна сделать. Я с такими не встречалась.

Я поэтому и выложил фото, показать необычную дугу!
В советсвой сранной поликлинике в детстве удалили пятерку снизу справа, вся челюсть ужасно перекосилась.
Для лечения удалили пятерку слева, передвинули 4,3,2,1, планировалось передвинуть еще единичку и двойку (резцы справа) и стянуть дугой или резиновой цепочкой и была б красота.. и центр на месте более менее и овал нижней челюсти как надо...
В итоге получается вот такая хрень...

Отредактировано Evgen (2010-05-19 12:28:16)

0

197

Evgen написал(а):

Для лечения удалили пятерку слева, передвинули 4,3,2,1, планировалось передвинуть еще единичку и двойку (резцы справа) и стянуть дугой или резиновой цепочкой и была б красота.. и центр на месте более менее и овал нижней челюсти как надо...
В итоге получается вот такая хрень...

Ну, поняла. У меня похожая ситуация на верху была. В детстве удалили 4-ку с одной стороны. Поэтому пришлось удалять 5-ку с другой, что бы центр назад вернуть, но перемещение мы делали по-другому. Стянули от клыка до клыка прочно лигатурой как один состав и перекинули пружинку от 6-ки до клыка. На фото еще стоит пружинка. Т.е. передвигали не по одному зубу, а весь сцепленный массив. Долго двигали, начиная с 20 октября 2010, но зато все передвинулось корпусно, без промежутков и на сегодня уже все сомкнулось. Надо фотки посвежее выложить.

0

198

beatrix_nassau , поздравляю !!! Всё здорово! :cool:

0

199

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть, прогресс очевиден!!! :cool:

0

200

breketir
данке шон!!!!  http://s60.radikal.ru/i169/0911/bc/da1db53c0222.gif 
заряжайся примером других и у тебя всё будет супер!!! http://i056.radikal.ru/0911/02/c4897afe2b60.gif

0

201

Evgen всё ОК!!!! Так держать!!!

0

202

Малина
Вы думаете стоит ли ставить на НЧ?

0

203

Малина

Ставь конечно, если ты думаешь ставить или нет, а то выправят верхние зубы, прикус не правильный будет и вероятность рецедива большая. Если думаешь удалять или нет на нижней челюсти зубы, то это решает врач, если не доверяешь ему сходи проконсультируйся к другому. А лучше конечно без удаления обойтись, если это возможно.

0

204

Малина написал(а):

На нижнюю пока думаю. врач говорит, что ничего вырывать не надо, но там сильная скученность, а зубов все 16

я че-то тоже не пойму: в чем вопрос-то? :unsure: вырывать или нет, или как скоро ставить?
и мне кажется, при такой скученности вырывать полюбэ надо...у меня тоже 4 восьмерки удалены...по другому никак :dontknow:

0

205

BeautifulSmile написал(а):

А лучше конечно без удаления обойтись, если это возможно

на собственной практике поняла, что иногда удаление все же лучше...куда такому заборчику разъехаться-то? места ж нет!
конечно, всё в конечном итоге решает врач, просто я никак не пойму заминку - на ВЧ поставили, а почему сразу на низ не поставили???

0

206

Малина
Ставить на НЧ однозначно , иначе не будет правильного смыкания и соответсвенно - рецидив , стираемость зубов..и т.д. По поводу удалений Вам подскажет орт (надо или нет), у меня скученность на НЧ больше и я лечусь без удалений.

Отредактировано ESPERANSA (2010-05-19 19:10:05)

0

207

beatrix_nassau написал(а):

куда такому заборчику разъехаться-то? места ж нет!

У меня на НЧ побольше скученность была, а теперь щели и без удаления :jumping:

0

208

Спасибо, девочки, за советы)))
Ставить буду теперь однозначно)
А врач еще сама не решила, что со мной делать. Говорит, поставим, а там будем смотреть, надо ли удалять- вот это меня и насторожило...
удобно ли будет потом что-то оттуда дергать....

0

209

breketir написал(а):

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть, прогресс очевиден!!!

0

210

ESPERANSA написал(а):

у меня скученность на НЧ больше и я лечусь без удалений.

Лапуся написал(а):

У меня на НЧ побольше скученность была, а теперь щели и без удаления

ну не знаю, девчонки, вам тогда реально повезло....я-то судила по себе - у меня даже выбора не было: удалять все 8-мерки без обсуждений(консультации были у разных врачей, вердикт одинаковый)
просто не пойму чисто теоритически - куда зубы-то раздвигаются, если такая плотность посадки у них? http://s43.radikal.ru/i101/0911/77/44b4f30402dc.gif

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий - 7.