Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий - 7.

Обсуждение фотографий - 7.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Flora написал(а):

Валдисона,
А что побудило тебя брекеты одеть? Не вижу каких-то серьезных изъянов.

Я даже не знаю как правильно обозначить свой диагноз... Просто я не могла улыбаться открытой улыбкой. Зубы были загнуты немного внутрь, и из-за этого губам не на что было натягиваться при улыбке. А я так всегда об этом мечтала..)
Наверное, это все-таки глубокий прикус

0

782

Валдисона написал(а):

Просто я не могла улыбаться открытой улыбкой. Зубы были загнуты немного внутрь, и из-за этого губам не на что было натягиваться при улыбке.

а по фото и не скажешь совсем  :dontknow: ну может, саааамую малость внутрь наклонены передние. а разве это брекетами исправляется, может уздечки надо было подрезать, ну чтобы губа больше вверх подымалась при улыбке? просто не пойму как брекеты на это повлияют (или уже повлияли?), ну наклон-то можно изменить, и что только за счет этого губа вверх подымется?  :huh: тебе орт такое говорил?

0

783

Nikki написал(а):

а разве это брекетами исправляется, может уздечки надо было подрезать, ну чтобы губа больше вверх подымалась при улыбке?

Ох, я даже не знаю, что это за уздечка такая. Мне никто раньше про нее не говорил. Я даже не знаю, от чего и как меня лечат. Просто хотелось красивой улыбки- и я доверилась доктору.
А, сейчас, мне кажется у меня испортилось лицо от удаленных восьмерок, изуродовался прикус, может несильно, но все же сместился центр и появилась значительная брешь в кошельке. И теперь мне предлагают брекеты снимать.

Nikki написал(а):

что только за счет этого губа вверх подымется?  :huh:

Сейчас я когда улыбаюсь, губа вверх идет вроде. Наверное, дело еще в том, что у меня расширился зубной ряд. Раньше, когда я приоткрывала рот, верхних зубов не было видно, а сейчас краешки единичек и двоек появляются и мне это очень нравится!) Надеюсь, причина не в присутствующих на зубах брекетах)

0

784

Валдисона написал(а):

Я даже не знаю как правильно обозначить свой диагноз... Просто я не могла улыбаться открытой улыбкой. Зубы были загнуты немного внутрь, и из-за этого губам не на что было натягиваться при улыбке. А я так всегда об этом мечтала..)
Наверное, это все-таки глубокий прикус

Согласна, есть еще что исправлять. Большая саггитальная щель и глубокий прикус налицо. На ВЧ все нормально, а вот НЧ надо как-то выдвигать... У меня тоже глубокий прикус, НЧ меньше ВЧ, мы над этим работает. Прикус уже меняется, НЧ встает в новое положение и выдвигается.
Все-таки наверное надо сходить на консультацию к другому орту :yep:

0

785

Валдисона
центр, имхо, на месте. а вот по поводу губы и улыбки, ну вообще не могу связать это с брекетами. а ты до того, как этого орта нашла, у других была? они тебе тоже брекетами предлагали это исправлять?  :unsure:  а в интернете не искала ничего по своему вопросу? и на консультациях, если пойдешь, сразу спрашивай исправят ли тебе это брекетами.

0

786

travelfrog написал(а):

орт тоже зондом потыкал, поскреб и сказал, что это даже не кариес. и что он бы ничего не делал, но если очень хочется, то можно и запломбировать, но только перед установкой ретейнеров.

travelfrog написал(а):

пломбировать я не хочу, потому что один раз запломбируешь, потом они цвет могут поменять, отвалиться или еще что. думала, может, есть какой-нибудь вид отбеливания таких пятен, но это вряд ли. уже писала в темке про отбеливание.

:yep:  И правильно! Я бы тоже не стала пломбировать!

travelfrog написал(а):

чем меньше вмешательство, тем лучше.

Точно! :cool:

0

787

Flora написал(а):

На ВЧ все нормально

На самом деле у меня передние верхние зубы стоят в разных плоскостях, но этого на фото не видно

Flora написал(а):

Все-таки наверное надо сходить на консультацию к другому орту :yep:

Да, спасибо, обязательно схожу. А к своей пока не хочу идти, хотя и надо)

Nikki написал(а):

а ты до того, как этого орта нашла, у других была?

Была у Гладилина, Джеррара и Райтер. Мне очень понравился Гладилин, но какая же я дурочка, что выбрала не его. Правда с ним мы тогда решили просто наклеить брекеты на передние верхние зубы изнутри и все. Недопоняли друг друга. Я думала, что этим все исправится, а он, что большего я и не хочу. Сейчас бы с удовольствием к нему на консультацию двинула, но уже как-то неудобно, раз однажды выбрала не его...

Nikki написал(а):

по поводу губы и улыбки, ну вообще не могу связать это с брекетами

Да, жалко что вначале на консультациях я вообще про это не говорила.
Ну все-таки, как мне кажется, это может быть связано с глубоким прикусом. Наверное, у меня в принципе специфическое строение рта, но вроде бы сейчас при улыбке верхние зубы стали открываться

0

788

Валдисона
я на фото глубокого прикуса не вижу..до брекетов точно..
на фото сейчас - дистальный?
разве у тебя верхние зубы закрывают нижние более чем на половину? по фото - не скажешь..

0

789

Amaryllis написал(а):

я на фото глубокого прикуса не вижу..до брекетов точно..

Ну это не только результат моих самостоятельных наблюдений. Кто-то из ортодонтов, вроде как раз Гладилин, мне также об этом говорили. Просто у большинства людей, глубокий прикус сопровождается как раз саггитальной щелью, если я правильно все понимаю. У меня же зубы подстроились друг под друга, и верхние загнулись вовнутрь. Может фотографии, конечно, такие удачные вышли :) , но другие уже не сделать :)
Верхние передние зубы до брекетов у меня чуть больше, чем на половину коронки перекрывали нижние до установки. Вроде это и есть признак глубокого прикуса.
Сейчас нижние зубы также больше чем на половину скрыты за верхними, но помимо этого, еще и отстают от них на полсантиметра.

0

790

Валдисона написал(а):

глубокий прикус сопровождается как раз саггитальной щелью, если я правильно все понимаю.

дистальный

Валдисона написал(а):

верхние передние зубы до брекетов у меня чуть больше, чем на половину коронки перекрывали нижние до установки. Вроде это и есть признак глубокого прикуса.

тогда да - был глубокий, дистальность была скомпенсирована наклоном верхних зубов внутрь (если был наклон-на фото его совсем не видно, и поэтому дистальности тоже никакой не видно)
а сейчас, если так, глубокий дистальный

0

791

Валдисона написал(а):

Ну все-таки, как мне кажется, это может быть связано с глубоким прикусом.

ну не знаю... у меня тоже глубокий прикус, верхние перекрівали нижние полностью, но при єтом у меня десневая улыбка, когда улыбаюсь видно ещ где-то 3-5 мм десны над зубами. и вроде корректируется это только подрезанием десны, никак не брекетами. поэтому и подумала, что и в твоем случае решение должно быть в плане хирургии

0

792

Amaryllis написал(а):

а сейчас, если так, глубокий дистальный

Видимо( И вот поэтому я и задумываюсь насчет смены врача. Так как в ответ на то, что мне мой сегодняшний прикус не особо нравится, и пожалуй надо с этим что-то делать, доктор сказала, что ладно, если не снимать брекеты сейчас, то в принципе есть 2 варианта, один из которых загнуть верхние зубы вовнутрь!! Ну и зачем я тогда почти 8 месяцев лечилась?? Но, к моему счастью, мне он оказывается не подходит, потому что "места мало"))) Поэтому будем другой вариант применять - выдвигать нижние зубы вперед. Но не удивлюсь что через 3 недели скажут все- здорова, брекеты снимаем!)

0

793

Валдисона написал(а):

Вот что сейчас. По-моему стало не особо лучше, а в чем-то даже и хуже..

а какая проблема-то была? Вроде все норм с зубиками... Прикус, что ли?

0

794

OksanaK, я сама на этом форуме еще совсем новичок, но насколько я понимаю, в этой темке только выкладывают фото, а обсуждают в другой.  Ну а так, да, проблемы у меня были в прикусе, он у меня был глубоким... И из-за этого (а может и нет, совсем уже запуталась я), не получалось у меня улыбаться открытой улыбкой! А если вдруг напрягала все мышцы лица, и фиксировала свои губы вокруг зубного ряда (аналог открытой улыбки, натянутой искуственно), то выражение лица, да и сама улыбка, получались ну просто очень пугающе-некрасивыми ;)  Поэтому и решилась я на брекеты.

0

795

Nikki,
Вы прям серьезно подтолкнули меня на размышления насчет моей уздечки. Пару дней назад я даже не знала, что это такое. Всегда думала, что такая как бы язвочка, которая у меня есть на верхней губе изнутри, это последствие скрученности верхних передних зубов. А сегодня, присмотревшись, поняла, что в том месте как раз и заканчивается у меня уздечка.
Интересно, вот у меня из-под губы при улыбке торчит как бы кусок внутренней части губы, на фото это видно. Это не может ли быть как раз признаком проблемной уздечки..?((

0

796

Валдисона написал(а):

Интересно, вот у меня из-под губы при улыбке торчит как бы кусок внутренней части губы, на фото это видно

да, на фото видно, но не совсем понятно, что это. на уздечку не оч похоже. может, это такое строение губы? я, честно говоря, сама в вопросах уздечек не сильна, начиталась тут темы операция на уздечке(губ, языка) и задумалась. почитай, может что по своему случаю найдешь.
а лучше поговорить с ортами и хирургом.

0

797

ГорчинкА написал(а):

Вот мои результаты за три месяца, как на ваш взгляд? на мой так что то медленно у меня все двигается

А чем двигаете?

0

798

ГорчинкА написал(а):

Вот мои результаты за три месяца, как на ваш взгляд? на мой так что то медленно у меня все двигается

alla 08
А чем двигаете?

не совсем поняла вопрос:) ношу керамику, сейчас клык тянем

0

799

ГорчинкА, а каким образом затягиваете промежуток от удаленной 4-ки?

0

800

Amaryllis
Врач сам раз в две недели надевает мне кольцо эластичное от тройки до шестерки

0

801

Валдисона
alla 08, девушки, уже ведь не первый день на форуме!
Комментируем фото в Обсуждениях :flag:

0

802

Регинка!)) написал(а):

вот и мои зубки!!)))

Клевенькие зубки :cool:  И бреки тоже..=)) эх..железочки родимые :D  у меня такие ж.. :shine:

0

803

Olyshka= написал(а):

Клевенькие зубки   И бреки тоже..=))

спс! 8-)

Olyshka= написал(а):

эх..железочки родимые   у меня такие ж..

8-)

0

804

Olyshka=, здорово :cool:
Мне очень нравится результат!!!! Еще и за такой короткий срок!!!
А фоток До нет?

0

805

Olyshka=
Отличный результат!!! Поздравляю :cool:

0

806

Olyshka, зубы очень красивые получились! :cool:
Можешь еще для сравнения разместить фотку ДО?

0

807

Roxane
Flora
Amaryllis
Спасибо, Вам..так приятно, слышать теплые слова=))))

Roxane написал(а):

А фоток До нет?

Amaryllis написал(а):

Можешь еще для сравнения разместить фотку ДО?

Разместила..я её уже когда-то ставила..=) На ней не очень хорошо все видно..просто других фоток, где бы было видно мои кривульки нет :dontknow:

0

808

Olyshka= написал(а):

Разместила..я её уже когда-то ставила..=) На ней не очень хорошо все видно..просто других фоток, где бы было видно мои кривульки нет

похоже что-то не то! фотки одинаковые с ровными зубами :flag:

0

809

Roxane написал(а):

похоже что-то не то! фотки одинаковые с ровными зубами

А я щас открыла, норм..так как надо=)) мистика какая-то=))

0

810

Olyshka=, очень красивая улыбка получилась :cool:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий - 7.