Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий - 7.

Обсуждение фотографий - 7.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Flora, у меня похожая ситуация - выпирающие двойки и как-бы заваленные остальные зубы.  Правда у меня удалены 4-ки. Орт мне тоже сказала, что будем их немного вперед выводить, а двойки задвигать. Но, если честно, мне тоже не очень нравится такой наклон, как сейчас у тебя на единичках, я бы хотела не так сильно их выдвинуть. Но может это только промежуточный результат, и потом они немного опять назад уйдут?

0

752

Надеюсь на это. На сетап-модели все очень замечательно выглядит. Может сначала все зубы по дуге выровняют, а потом уже всей группой туда-сюда двигать начнут? Есть еще надежда на то, что за счет закрытия щели между 1-ками наклон чуть-чуть изменится. А еще мы сейчас в процессе расширения зубных рядов. Может это тоже как-то повлияет? В-общем, еду я завтра к орту, буду пытать ее с пристрастием :D

Отредактировано Flora (2010-09-03 11:08:44)

0

753

Flora,
Во-первых каюсь, фото вечером сделала, но выложить не успела :(  Теперь до воскресенья придется ждать... Пока могу только на словах сказать, что у меня наклон был и есть больше, чем у тебя. В твоем случае, мне кажется, что все именно так, как ты сказала - сначала выравниваются зубные ряды, а потом будет вестись работа над прикусом и наклонами. В принципе у меня такая же будет логика, но чтобы исправить наклон, придется делать сепарацию... А у тебя места, по-моему, достаточно, чтобы и зубки ровно встали, и наклон был вертикальный!

0

754

Starr написал(а):

Во-первых каюсь, фото вечером сделала, но выложить не успела

Ждем с нетерпением)))) И сетап-модель не забудь.

Starr написал(а):

А у тебя места, по-моему, достаточно, чтобы и зубки ровно встали, и наклон был вертикальный!

Спасибо, очень на это надеюсь))))

0

755

Flora написал(а):

Ждем с нетерпением)))) И сетап-модель не забудь.

Обещаю выложить при первой возможности (как я говорила, возможность должна появиться в воскресенье)  8-)

0

756

Антрацит написал(а):

у меня похожая ситуация - выпирающие двойки и как-бы заваленные остальные зубы.

Это не остальные зубы завалены, это челюсть сужена достаточно сильно. Я как только фотку Флоры увидела, сразу подумала - тут бы винтик расширяющий во все нёбо поставить :D

Flora написал(а):

А еще мы сейчас в процессе расширения зубных рядов. Может это тоже как-то повлияет?

Расширение зубных рядов вряд ли поменяет наклон зубов. Хотя... Может быть...

0

757

Amaryllis написал(а):

У меня верхняя челюсть вместо того, чтобы исправляться еще сильнее кривеет

с чего ты взяла-то? на НЧ отчетливо видно, как дуга выровнялась почти, и единички  ровно стали. а эти фото с сомкнутыми задними зубами? т.е. прикус открытый (или как правильно называется) или не сомкнуты?

Счастье написал(а):

вот такое у меня безобразие на данных момент

и ничего не безобразие! а очень даже хорошо, там делов-то на пару месяцев! (за пару мес. конечно, не снимут, но проблем-то практически и нет  :flag: )

Отредактировано Nikki (2010-09-05 13:11:53)

0

758

Nikki написал(а):

с чего ты взяла-то?

выглядит так, как будто или справа ВЧ ушла вниз, или слева поднялась в верх по сравнению с тем, что было вначале

Nikki написал(а):

на НЧ отчетливо видно, как дуга выровнялась почти, и единички  ровно стали.

да, тока они выровнялись за счет еще большего наклона вперед. но по этому поводу я еще не начала переживать, думаю, потом при закрытии промежутков от удаленных 4-к зубы встанут все-таки вертикально..

Nikki написал(а):

а эти фото с сомкнутыми задними зубами? т.е. прикус открытый (или как правильно называется) или не сомкнуты?

нет, фото пыталась сделать так, чтобы нижние зубы было видно, т.е. не с сомкнутыми. но сейчас зубы почти и не смыкаются, т.к. верхние 7-ки начали приходить в правильное положение и наклоняться, и теперь они соприкасаются с нижними, а все остальные зубы не смыкаются.. то есть.. вообще да.. прикус открытый.. наверное, это так называется. я рот практически не могу держать закрытым-дома то ничего, а вот вчера во время стрижки мучалась-пыталась закрывать, не очень успешно..

а вот то, что с ВЧ происходит, мне не нравится :(

0

759

Amaryllis написал(а):

нет, фото пыталась сделать так, чтобы нижние зубы было видно, т.е. не с сомкнутыми

я просто хотела сказать, что если с сомкнутыми, то щели между челюстями уменьшилась. не то.

Amaryllis написал(а):

а вот то, что с ВЧ происходит, мне не нравится

а к врачу когда? скажи ей

Amaryllis написал(а):

да, тока они выровнялись за счет еще большего наклона вперед

а по фото совсем и не скажешь

Amaryllis написал(а):

думаю, потом при закрытии промежутков от удаленных 4-к зубы встанут все-таки вертикально..

конечно, щели-то надо будет затягивать, за счет этого, может, большая часть и закроется

0

760

Счастье, я думаю у тебя все выровняется быстренько и без проблем.
По поводу дуги, о которой мы так много говорили.
Дуга действительно кажется толстой, как для начального этапа, но она на вид не очень жёсткая. То есть это не те толстые стальные дуги, которые носят, когда все нужно закрепить.
Amaryllis, не расстраивайся. Ведь ты знаешь, что промежуточные результы могут быть даже хуже начальных, но ведь это только промежуточные результаты. У тебя, можно сказать, еще вся брекетоноска впереди :yep:  Уверена, все будет хорошо! :flag:

Отредактировано Smiling Star (2010-09-05 13:39:03)

0

761

Nikki написал(а):

там делов-то на пару месяцев!

Smiling Star написал(а):

выровняется быстренько и без проблем

не думаю, там просто единички немного ушли назад, точнее не ушли, а наклонились... так что все затянется...

0

762

Nikki написал(а):

а к врачу когда? скажи ей

к врачу только в октябре..

Smiling Star написал(а):

У тебя, можно сказать, еще вся брекетоноска впереди

да.. это точно..
заметила, что чем кривее изначально зубы, тем быстрее они исправляются))
у меня на ВЧ вроде именно кривизна не сильная, только в основном наклоны неправильные (1-цы вбок, и весь ряд вперед), а за три месяца положительных сдвигов никаких

0

763

Smiling Star написал(а):

Это не остальные зубы завалены, это челюсть сужена достаточно сильно. Я как только фотку Флоры увидела, сразу подумала - тут бы винтик расширяющий во все нёбо поставить

Smiling Star написал(а):

Расширение зубных рядов вряд ли поменяет наклон зубов. Хотя... Может быть...

Не-е-е-е, три орта смотрели - винтик точно не нужен. У меня ВЧ и так больше, чем НЧ.
Была в субботу у орта - она сказала, что наклон зубов немного изменится. Кстати, зубные ряды у меня очень хорошо расширяются засчет изменения наклона зубов (если посмотреть на фотку, то зубы в боковых областях как-бы наклонены внутрь, а в процессе лечения их "выталкивают" изнутри). Клыки уже "вышли" наружу. Премоляры и моляры движутся помедленнее, орт объяснила, потому что они трехкорневые и их сложнее двигать. Так что я успокоилась. И еще - поставили мне пружину между 5-кой и 7-кой, чтоб сформировать промежуток для 6-ки (6-ка удалена в 11 лет и промежуток совсем закрылся). Как говорится: в нашем полку прибыло :D

Starr,
очень красивая сетап модель. А в профиль зубки совсем чуть-чуть наклонены. Так что, ИМХО тебе недолго исправлять придется. Сколько планирует орт?

Счастье написал(а):

не думаю, там просто единички немного ушли назад, точнее не ушли, а наклонились... так что все затянется...

Единички и двойки очень быстро двигаются, так что должно быть очень быстро. Только места бы им хватило...

Отредактировано Flora (2010-09-06 12:33:43)

0

764

Flora написал(а):

красивая сетап модель. А в профиль зубки совсем чуть-чуть наклонены. Так что, ИМХО тебе недолго исправлять придется. Сколько планирует орт?

Спасибо! Знаешь, у меня такое впечатление, что наклон уже уменьшился по сравнению с тем, что было до брекетов. Это я только по фотографии поняла :) Действительно, не так уж страшно смотрится...
Общий срок лечения мне назвали 13 месяцев, т.е. след. летом по идее должны все снять:) Надеюсь, так оно и будет!

0

765

Starr написал(а):

Общий срок лечения мне назвали 13 месяцев, т.е. след. летом по идее должны все снять:) Надеюсь, так оно и будет!

Очень на то похоже. Мне тоже 1 год напророчили. Единственное НО: может быть на полгода затянется из-за имплантов (их ставят во время брекетоноски, а приживаются они как раз полгода)...

0

766

Flora написал(а):

Очень на то похоже. Мне тоже 1 год напророчили. Единственное НО: может быть на полгода затянется из-за имплантов (их ставят во время брекетоноски, а приживаются они как раз полгода)...

У тебя фактически как и у меня только 2 зуба надо подправить. У меня клыки, а у тебя - двойки! Импланты, конечно, небыстрое дело, надеюсь, они в итоге не сильно затянут твое лечение :)

Отредактировано Starr (2010-09-06 13:17:13)

0

767

Starr написал(а):

У тебя фактически как и у меня только 2 зуба надо подправить. У меня клыки, а у тебя - двойки!

Ага, точно. Из-за них родимых брекеты и ставила :D

Starr написал(а):

Импланты, конечно, небыстрое дело, надеюсь, они в итоге не сильно затянут твое лечение

Спасибочки за поддержку. Тоже на это надеюсь))))

0

768

Flora написал(а):

Только места бы им хватило...

Мне орт предлагает все 8-ки удалить, но не из-за 1,2. а чтобы 6 и 7, не перекосились...

0

769

Счастье написал(а):

Мне орт предлагает все 8-ки удалить, но не из-за 1,2. а чтобы 6 и 7, не перекосились...

Значит все ок)))

0

770

syavka написал(а):

Итак, фотоотчет
Что было
тянули клык с неба.. удалили 4 зуба...
просто исправляли дистальный прикус.. и бла бла бла

А как и чем тебе тройку с неба тянули, по фоткам и сообщению не поняла  http://i063.radikal.ru/0911/da/870fea229313.gif

0

771

Lana Moroz написал(а):

Что думаете по поводу движения??? Мне кажется слишком медленно все как то(((Только через месяц, орт будет тянуть 2-ку.

У меня такая же проблемка на верхней челюсти была..=) Мне с первого дня начали двойку вытягивать и где-то к 3-ем, 4-ем месяцам она уже на месте стояла :dontknow:  Видимо у твоего орта свои задумки..

0

772

Olyshka= написал(а):

У меня такая же проблемка на верхней челюсти была..=) Мне с первого дня начали двойку вытягивать и где-то к 3-ем, 4-ем месяцам она уже на месте стояла   Видимо у твоего орта свои задумки..

Возможно разные методики используют, я сама думала, что к 4-му месяцу все будет лучше гораздо...

0

773

travelfrog написал(а):

всем привет! давно не выкладывала фото. вкратце состояние на сегодня: небольшие щели от удаленных зубов (указаны стрелками), пока нет смыкания слева.
орт предлагает отсепарировать верхние единички, но только с одной стороны, чтобы уменьшить просвет под десной. сказал, что вообще десна будет заполнять пространство в течение 3-4 лет, а может и вовсе не нарасти. и вот я думаю, а стОит ли овчинка выделки? у меня зубы все не прямоугольные, а вееро/бочкообразные. если сепарацию сделать только между верхними единичками, то просветы между другими зубами-то все равно останутся и станут еще более заметными. особенно на НЧ между резцами у меня огромные просветы. и их видно при разговоре. а так все естественно выглядит, в жизни лучше, чем на фото. если честно, меня больше беспокоят пигментные пятна на верхних двойках на стыках с единичками. как уже писала раньше, они открылись, когда зубы в ряд встали. но там только пломбу ставить.

привет! Совсем времени нет откомментить((
Очень всё классно!!! Остались прям мелкие доработки!

По поводу вот этих вот щелей...у меня на НЧ с резцами такая же байдень...Мне гигиенист сказала, что десна восстановится, но на практике уже почти 3 года ношу брекеты, а там все равно щели(( Я решила ничего не предпринимать по этому поводу и оставить как есть, дабы не навредить!
По поводу пигментных пятен, их на фото не вижу, это послеконтактные пятна, да? Что предлагают стоматологи? Может не стоит пломбы то???

0

774

Travelfrog, зубки очень ровные! отличный результат! Думаю, еще немного и можно будет снимать :)
Пятна за 2-ках аккуратненько запомбирешь под цвет эмали и отлично будет. А вот на щелки, наверное, просто не надо обращать внимания... Действительно, такая форма зубов, ну не пилить же их все теперь?

0

775

Travelfrog
Люба!! Посмотрела твои фотки, и полностью согласна с девочками, зубки очень здорово смотряться, а про форму считаю что в этом даже есть какая-то изюминка, ну правда не пилить же их все теперь! По поводу желтых пятен, даже не знаю что советовать, никогда с таким не сталкивалась, попробую при встрече присмотреться, может их совсем и не видно ;)

0

776

travelfrog,
В принципе отсепарировать единички можно, но не критично, выглядит и так хорошо. А на НЧ сепарацию резцов орт не предлагает? А пятнышки - это кариес в стадии пятна или просто пятнышки? Методом Icon нельзя поверхность запечатать? Очень даже может помочь. Ну в крайнем случае пломбочки поставить и все ок))))) Сейчас вы с ортом наверное в процессе выравнивания центра? Сколько еще планируете носить?

0

777

travelfrog, зубки вообще уже так хорошо смотрятся. А про сепарацию не знаю, по моему и так хорошо.

0

778

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

привет! Совсем времени нет откомментить((
Очень всё классно!!! Остались прям мелкие доработки!

привет! спасибо! сама рада, что такой результат за год с небольшим :)

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

это послеконтактные пятна, да? Что предлагают стоматологи? Может не стоит пломбы то???

эти пятна раньше не было видно из-за скученности. стоматолог сказал, что это хронический кариес в стадии пятна, то есть вот он так застыл и вряд ли будет дальше развиваться. поэтому он сказал расслабиться и ничего не делать  :D
орт тоже зондом потыкал, поскреб и сказал, что это даже не кариес. и что он бы ничего не делал, но если очень хочется, то можно и запломбировать, но только перед установкой ретейнеров.

Starr написал(а):

зубки очень ровные! отличный результат! Думаю, еще немного и можно будет снимать :)
Пятна за 2-ках аккуратненько запомбирешь под цвет эмали и отлично будет. А вот на щелки, наверное, просто не надо обращать внимания... Действительно, такая форма зубов, ну не пилить же их все теперь?

спасибо!
пломбировать я не хочу, потому что один раз запломбируешь, потом они цвет могут поменять, отвалиться или еще что. думала, может, есть какой-нибудь вид отбеливания таких пятен, но это вряд ли. уже писала в темке про отбеливание.
про щели - тоже думаю, зачем пилить? меня эти щели как-то не беспокоят, орт врасплох застал меня вопросом про сепарацию. а если все сепарировать, это займет вечность потом все зубы стягивать. и так от удаленных зубов еще щели не полностью затянулись. ну и вообще я консервативная, чем меньше вмешательство, тем лучше.

lucky_funny написал(а):

зубки очень здорово смотряться, а про форму считаю что в этом даже есть какая-то изюминка,

спасибо! да, у меня зубы-изюмищи  :D

Flora написал(а):

А на НЧ сепарацию резцов орт не предлагает? А пятнышки - это кариес в стадии пятна или просто пятнышки? Методом Icon нельзя поверхность запечатать? Очень даже может помочь. Ну в крайнем случае пломбочки поставить и все ок))))) Сейчас вы с ортом наверное в процессе выравнивания центра? Сколько еще планируете носить?

про НЧ он вообще ничего не говорил. он предложил сепарацию только в одном месте - между единичками.
что за метод Icon? надо почитать.
вообще центры он уже мне выровнял, насколько позволяет строение моего лица  :rolleyes: центр на ВЧ был сильно смещен (левая единичка прямо посередине стояла  :D), теперь он ровный по отношению к зрачкам (оказывается, так определяется центр на ВЧ).
на НЧ была сильная скученность и центр был смещен на целый зуб. теперь центр ровный относительно самой НЧ  :rolleyes:
а при сомкнутых челюстях центры не совпадают - в общем, это у меня, как сказал орт, скелетная ассиметрия (проще говоря, челюсть кривая  :D ), которую брекетами нельзя исправить. хотя вроде он хочет еще дать мне носить эластики изнутри через рот наискосок, чтобы уменьшить разницу. может, это даст какой-нибудь положительный результат. 
но, если честно, меня это уже мало волнует, потому что эти центры заметны только нам, брекетоносцам  :glasses: теперь я просто жду, когда затянутся полностью промежутки, будет хорошее смыкание, потом закрепим результат, и я готова снимать!

0

779

travelfrog написал(а):

что за метод Icon? надо почитать.

Лечение кариеса в стадии пятна без препарирования (сверления).

travelfrog написал(а):

теперь я просто жду, когда затянутся полностью промежутки, будет хорошее смыкание, потом закрепим результат, и я готова снимать!

Желаю скорейшего снятия :flag:

Валдисона,
А что побудило тебя брекеты одеть? Не вижу каких-то серьезных изъянов. Ну есть минимальные отклонения, но зачем такие кардинальные методы? Может быть проблемы с прикусом или что-то еще?

Отредактировано Flora (2010-09-08 22:56:29)

0

780

Валдисона, присоединяюсь к вопросу Flora, неужели из-за одной двоечки брекеты ставила?  :huh: вроде и прикус ок.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий - 7.