)) радует что удалять только 8-ки..
Обсуждение фотографий - 7.
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6922010-08-23 10:47:11
вот такая жесть у меня... плачу
Да, ну!!! Не так уж всё и плохо!
Поделиться6932010-08-23 11:16:45
Лапуся! Если честно, я смотрела-смотрела и как-будто действительно ничего значительного за 3 месяца не наблюдается. Вроде как прикус глубже стал (судя по фоткам в фас), но может быть на первой не полностью сомкнутые зубки были? Я глобального не заметила: слева вроде 2-ка на вч чуть развернулась, 3-ка чуть опустилась. На нч справа, по-моему, 2-ка тоже чуть развернулась. Но это на какие-то микроны...
А почему она дуги-то не меняет? У меня за 4 месяца уже третья (16-я).... А где-то слышала (или читала?), что дуга работает в среднем от 8 до 11 недель. Ты не расстраивайся, проясни ситуацию!
Поделиться6942010-08-23 11:30:13
Лапуся, по-моему у тебя немного расширился зубной ряд на ВЧ. На НЧ зубки тоже за это время немного подровнялись, скоро совсем выровняются.
Да, результаты не такие уж и большие, но тебе же осталось совсем немного до смены дуги? А там все задвигается-заспешит ровняться!
Поделиться6952010-08-23 12:34:55
А почему она дуги-то не меняет? У меня за 4 месяца уже третья (16-я).... А где-то слышала (или читала?), что дуга работает в среднем от 8 до 11 недель. Ты не расстраивайся, проясни ситуацию!
Говорит, что рано. Подожду еще
Орт сказал, что в конце сентября посмотрим. Может, и поменяем
bez-vika, Smiling Star, спасибо за ответы
Поделиться6962010-08-23 15:46:54
Даша, мне тоже кажется, что улыбка чуть расширилась Я все еще склоняюсь к версии о расшатывании зубов на первой дуге. У меня вон на НЧ зубы тоже оч медленно двигаются. На первой дуге вообще ничего не происходило, да и на второй они тоже не очень спешат двигаться...
Поделиться6972010-08-23 15:53:16
Даша, мне тоже кажется, что улыбка чуть расширилась
Может быть, или это так кажется из-за немножко разных ракурсов Если и правда, расширился, то я рада
Я все еще склоняюсь к версии о расшатывании зубов на первой дуге
Они у меня шатались первые 3 месяца, и щели появлялись, а потом за ночь передвинулся зуб, щели исчезли , и зубы стоят очень крепко. Не шатаются. Я даже твердое откусываю - а им хоть бы что
Поделиться6982010-08-23 15:58:32
Может быть, или это так кажется из-за немножко разных ракурсов Если и правда, расширился, то я рада
Ну вот на первых двух такое впечатление действительно из-за разных ракурсов. Я уже об этом думала.
Но вот на третьей и четвертой ракурсы одинаковые и прослеживается тенденция к расширению зубного ряда.
Поделиться6992010-08-23 16:36:14
Лапуся, вы что, улыбка намного шире стала, меняется! будет вообще все отлично форма зубов красивая!
Поделиться7002010-08-23 17:09:21
Но вот на третьей и четвертой ракурсы одинаковые и прослеживается тенденция к расширению зубного ряда.
Лапуся, вы что, улыбка намного шире стала, меняется! будет вообще все отлично форма зубов красивая!
Я уже и сама это стала замечать Шире - это хорошо! Хоть какие-то изменения
Тусечка93, со мной можно на ты
Поделиться7012010-08-23 17:47:26
Даша, основное изменение - зубные ряды и правда расширились! Зубки подвинулись, но совсем чуть-чуть... Я понимаю, что тебе хочется бОльших результатов, но, видимо, они будут уже только после смены дуги) В общем все еще будет! Наверное, по плану твоего орта надо сначала сами зубные ряды расширить, а потом зубки ровнять до конца. В принципе достаточно логично
Поделиться7022010-08-23 23:20:22
Дашуль.. мда, честно изменений совсем нет почти.. разве что единица как-то странно стала?...
ниж в принципе должен был бы выровняться.. они обычно хорошо ползут на место внизу.. но что-то дуга по-моему совсем не тянет((
Поделиться7032010-08-23 23:23:36
разве что единица как-то странно стала?...
Она вместе с 2-кой вперед торчат Это я постаралась , когда они шатались сначала, я их толкала языком, а потом встали, как вкопанные не так как надо
но что-то дуга по-моему совсем не тянет((
Она тянула-тянула, клык вытянула, а потом остановилась. А единички и 2-ки так и были
Поделиться7042010-08-23 23:25:06
когда они шатались сначала, я их толкала языком, а потом встали, как вкопанные не так как надо
ну ты блин даёшь)))
Поделиться7052010-08-24 00:05:40
когда они шатались сначала, я их толкала языком, а потом встали, как вкопанные не так как надо
от этого они так стать не могли - значит, дело в наклейке брекетов.
Поделиться7062010-08-24 10:25:15
от этого они так стать не могли - значит, дело в наклейке брекетов.
Точно не могли? Я думала, в этом причина
Но, с другой тороны, это же как надо наклеить брекеты, чтобы зубы вперед торчали?
Может быть, просто зубам места не хватало, вот эти 2 и пошли вперед
Поделиться7072010-08-24 15:39:51
скорее всего так и есть. не волнуйся-все у тебя неплохо. но дугу уже давно пора менять-мне кажется. лучше последние дольше по времени носить-для закрепления зубов в десне, а пока ползут-надо двигать. у меня около 7 мес.носки-а уже прямоугольные 2,5 мес. стоят(случай очень непростой).первые быстро менялись-не дожидаясь полного выравнивания их. может у твоего орта другая тактика-на первых все выровнять,хоть и не быстро-а потом на жестких быстро процесс пойдет.
Поделиться7082010-08-24 15:54:44
.первые быстро менялись-не дожидаясь полного выравнивания их. может у твоего орта другая тактика-на первых все выровнять,хоть и не быстро-а потом на жестких быстро процесс пойдет.
Да, у него тактика такая: все выровнять на первой дуге, а потом сразу прямоугольную, как я поняла поставит Он мне на этом приеме что-то такое говорил
Поделиться7092010-08-24 15:55:36
напишу еще тут, раз такая солянка.. по поводу дуг: все зависит от врача и конкретного случая, кому-то чуть ли не каждый месяц дуги меняют,а кому-то всего несколько раз.
тут были девочки, которым один или два раза меняли дуги, и уже сняли, и ттт, все нормально! лично у моего орта тоже такая тактика, дуги меняет 1-3 раза всего у меня до сих пор первые стоят, и при этом до сих пор идет движение, что опять-таки, обусловлено конкретным случаем (щели закрываем), другие дуги нет смысла ставить, т.к. такого движения не получится.
Поделиться7102010-08-24 15:57:27
у меня до сих пор первые стоят, и при этом до сих пор идет движение, что опять-таки, обусловлено конкретным случаем (щели закрываем), другие дуги нет смысла ставить, т.к. такого движения не получится.
Я это все понимаю, просто страшно, что у меня они не двигаются, а время-то идет
Поделиться7112010-08-24 16:17:19
Я это все понимаю, просто страшно, что у меня они не двигаются, а время-то идет
коронки-то, может, и не двигаются, а вот корни -вполне возможно! коронки подвинулись, стали на нужные (или почти нужные) места, и тебе кажется, что движение остановилось. а корни-то медленнее намного двигаются, вот, может, они и догоняют еще коронки
Поделиться7122010-08-24 16:27:11
Мажестик, по-моему хорошо! А можно еще с улыбкой и общим видом? Хотя бы лицо
Поделиться7132010-08-24 16:47:26
коронки-то, может, и не двигаются, а вот корни -вполне возможно! коронки подвинулись, стали на нужные (или почти нужные) места, и тебе кажется, что движение остановилось. а корни-то медленнее намного двигаются, вот, может, они и догоняют еще коронки
А на такой слабой дуге корни могут двигаться?
Поделиться7142010-08-24 17:47:41
А на такой слабой дуге корни могут двигаться?
хех..не знаю эт вопрос к орту, лично у меня на НЧ вроде уже и с корнями подвинулись, а вот на ВЧ, как-то даже двойки меня смущают, вроде корни не на месте еще.. но мне в сентябре обещали на последние дуги сменить (первый раз, и сразу последние, о как!)
Поделиться7152010-08-24 18:24:34
хех..не знаю эт вопрос к орту, лично у меня на НЧ вроде уже и с корнями подвинулись
Мой сказал бы, если бы корни сейчас должны были двигаться. А он об этом молчит.
но мне в сентябре обещали на последние дуги сменить (первый раз, и сразу последние, о как!)
Здорово!
Поделиться7162010-08-24 20:49:17
да, такое возможно. Скорее всего зубной ряд потом еще расширится и все станет как нужно
Поделиться7172010-08-24 23:53:34
Марьяна
Результат ошеломительный))) не сравнивая с тем что было, даже не поэтому. Зубки сами очень красиво построились, не у всех, я думаю, так встают хорошо))
запавших "троек" не заметно, я этой проблемы и не увидела пока не прочитала)
Отредактировано Miss_imperfection (2010-08-24 23:53:57)
Поделиться7182010-08-26 18:44:28
Марьяна
зубки просто ШИК!!! я в шоке!!! так красивооо..!!!!даже слов нет..
Поделиться7192010-08-26 19:03:33
Miss_imperfection
Регинка!))
Спасибо, девчоночки!
Поделиться7202010-08-27 11:56:53
У меня до сих пор стоит первая дуга (орт пока менять не хочет), и по-моему в течение 3-х месяцев совершенно ничего не двигается
Как думаете, я права?
Только честно! Не надо меня утешать.
Жду ваших комментариев
Даша, прогресс есть Дуга выпрямилась еще больше за это время, да и по фронтальной группе зубки хорошо в дугу подтянулись Внизу чуть меньше заметны изменения, но все же они есть!
выкладываю фотки до и после расширения, ну и просто результаты на сегодняшний день:
ой, для меня кто носил расширитель - просто герой!!! Очень хорошие результаты, как по мне Не зря мучалась)
А так же очень бы хотелось услышать ваши комментарии по поводу НЧ
все почти ровно, кроме одного зуба) у меня кстати так же этот зуб долго не выравнивался.