Lana Moroz написал(а):Как то странно!!! У меня подруга носила 2,5 года, у нее все дела на вч были гораздо хуже, носила она обычное железо...
Проблема не в зубах и не вслучае, и вообще не в пациенте, а в лечущем ортодонте!
HAPPY написал(а):По срокам никто сказать не может. Как раз недавно поменяла орта (который обнадежил, что к лету все будет готово), а нынешний орт планирует переклеивать ВЧ, да к тому же менять на металл. Вот и не знаю, когда ж это все закончится. Но обещают, что за 3 мес. ВЧ уж точно встанет как надо!
Спасибо за оценку моих подвижек! Только вот за 2,5 года можно было бы и не такое еще сделать. А беспокоит меня низ, который встал "намертво" и никак не хочет двигаться. Да, конечно, возраст...
Посмотрела ваши фотки... Я в шоке! Вы почему только сменили ортодонта??? Мне не понятно почему так долго ходили к ортодонту, который вас не лечил???
Сколько раз вам меняли дуги? У вас стоят тонюсенькие дуги, уже через 6-8 месяцев, обычно, стоит жесткая прямоугольная дуга, а у вас на НЧ стоит начальная, какая-то!
С ВЧ у вас проблем-то и нет, ясно, что через 3 месяца все будет хорошо в умелых руках, хотя там тоже не жесткая дуга стоит.
Мне тоже пришлось сменить ортодонта, но я уже через год начала бить тревогу и ходить на консультации.
По поводу налета на зубах, у меня такая же проблема, к сожалению( Мой ортодонт утверждает, что этот налет безвреден для зубов. И когда перед эйрфло наносят индикатор чтобы проверить на сколько налет старый и зажиточный микроорганизмами, то этот налет не окрашивается. Это как на кружке после чая, выглядит устрашающе, а снимается легко. Когда брекеты снимите, его будет легче вычищать щеткой, т.к.не будет преград из брекетов!
А на месте тех кто замечания делает, я бы за своим ртом последила!
Отредактировано МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть (2010-06-25 17:13:35)