у тебя двойка на место встает
угу.. причём обе.. )) только вот так стрёмно похрустывает, когда её трогаешь..
Я думаю, что орт специально так наклеила брекет на 1)
я очень на это надеюсь))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 14
у тебя двойка на место встает
угу.. причём обе.. )) только вот так стрёмно похрустывает, когда её трогаешь..
Я думаю, что орт специально так наклеила брекет на 1)
я очень на это надеюсь))
Ой, мне как раз такой гель стоматолог посоветовала
Olyushka, какой у тебя аватрчик симпатичный )))
Olyushka, какой у тебя аватрчик симпатичный )))
Спасибо большое, одна из моих любимых фоточек
Девочки, у меня к вам очень важный вопрос.
Если я выпью ежевичного соку, какого цвета станет моя цепочка? Я ее отчищу потом?
А то сок стоит, меня смущает, а я вот вся в раздумиях
А то сок стоит, меня смущает, а я вот вся в раздумиях
ты через трубочку))))
ты через трубочку))))
О, это хорошая идея. Теперь вопрос - где взять трубочку?
Теперь вопрос - где взять трубочку?
даю подсказку: в магазине))))
Девчонки, ищу у вас успокоения..
Моя ортша сегодня сказала, что они с ассистенткой уходят в отпуск на 2 недели. Страшно. А мало ли, как назло что-то за эти две недели случится? Как тогда поступать с моей системой? Идти к другому орту, а примет ли он??? И как-то не хочется.. Конечно знаю, что зря накручиваю себя, но все-таки. Что вам говорили, когда уходили в отпуск? Кто-то заменял вашего врача?
Fiby
привет) у меня ваще рожать на 2 месяца ушла)))) меня принимает ее коллега)))
Девчонки, ищу у вас успокоения..Моя ортша сегодня сказала, что они с ассистенткой уходят в отпуск на 2 недели. Страшно. А мало ли, как назло что-то за эти две недели случится? Как тогда поступать с моей системой? Идти к другому орту, а примет ли он??? И как-то не хочется.. Конечно знаю, что зря накручиваю себя, но все-таки. Что вам говорили, когда уходили в отпуск? Кто-то заменял вашего врача?
у меня уезжала на отдых в горы на 2 недели. Ниче,пережила)) ниче не случилось)) Там кто-то был вместо,но мне не пришлось появлятся в это время
Моя ортша сегодня сказала, что они с ассистенткой уходят в отпуск на 2 недели.
Fiby, мне на экстренный случай орт свой мобильный телефон давала. Позвонить один раз пришлось, но меня просто успокоили, что ничего страшного с моей проблемой (отвалившийся и катающийся по дуге брекет) не будет )))) Она одна-единственная орт в моей клинике, так что идти, если что, все равно было бы просто не к кому ))) Вряд ли я тебя успокоила, конечно ))) Не переживай! Верь, что все бу ОК!!!
Моя ортша сегодня сказала, что они с ассистенткой уходят в отпуск на 2 недели. Страшно. А мало ли, как назло что-то за эти две недели случится? Как тогда поступать с моей системой? Идти к другому орту, а примет ли он??? И как-то не хочется.. Конечно знаю, что зря накручиваю себя, но все-таки. Что вам говорили, когда уходили в отпуск? Кто-то заменял вашего врача?
ну так а она тебе на экстренный случай разве не сказала, к кому вместо неё можно обратится?.. странно
НатаНочка
Хвостатая
Svetik
Miss Smile
Спасибо! Немного успокоили! Да я понимаю, сама уезжала заграницу, боялась, но то вроде бы я уезжаю, а она остается, и вся ответственность на мне. А сейчас наоборот))
В клинике, конечно, еще есть орты, но они не очень-то любят чужих пациентов, это известный факт..
И мне ничего не сказала, куда, к кому обратиться, просто записала меня на день после своего приезда на переклейку брекета и всё.
Но буду надеяться, что за её отсутствие мне не придется обращаться ни к какому другому врачу
записала меня на день после своего приезда на переклейку брекета
а это зачем делается?
Fiby, да все будет нормально. Две недели - это совсем мало. Пролетят как один день. Главное не задумываться над этим. Даю установку на спокойствие
А по поводу чужих ортов. Я вон тоже через неделю после поклейки на вч ездила, чтобы мой орт посмотрел все ли в порядке, и с расширителем чтобы научил меня обращаться. Приехала - а его нету, у него что-то плохое случилось, не буду уточнять, вобщем мне сказали, что его не будет весь день. А мне то ехать к нему почти 3 часа в одну сторону. Облом полный. Но он позвонил своей коллеге, чтобы та приняла меня, она все мне посмотрела, рассказала и показала, как крутить винт, была со мной очень вежливой и доброй. Так что не все так плохо. Может и твой орт вдруг что позвонит своему знакомому орту и попросит за тобой присмотреть?
ты через трубочку))))
И опять к нашим баранам Хвостатая, спасибо за идею. Это ж так и кофе с чаем можно употреблять? И зубки не пострадают
Напилась я соку ежевичного через трубочку, язык был сиреневый, а зубки - нет
а это зачем делается?
Это делается, если, например, сначала места не было, чтобы правильно приклеить брекет, а теперь зубки подвинулись и можно, или если нужно приложить силу в другом месте (вытянуть зуб, развернуть...и т.д.)
И опять к нашим баранам Хвостатая, спасибо за идею. Это ж так и кофе с чаем можно употреблять? И зубки не пострадают Напилась я соку ежевичного через трубочку, язык был сиреневый, а зубки - нет
ну честно, кофе-чай не айс так пить..они горячие..да и я спокойно пью нормально и чай и кофе...
Минералка, я ржу над подписью!!!!!!!
Насчет трубочки. Мне кажется, от этого нет никакой разницы... Или просто я так пью... Набираю через трубочку и еще смакую немного, не глотая. Всё равно напиток распределяется по всей полости рта...
ну честно, кофе-чай не айс так пить..они горячие..да и я спокойно пью нормально и чай и кофе...
Ну да, горячие напитки не попьешь так, но если теплые, то можно...
Набираю через трубочку и еще смакую немного, не глотая. Всё равно напиток распределяется по всей полости рта...
Я старалась, чтобы просто на верхние 6 зубов не попало, там где цепочка, а то как представила, что еще 2 недели до приема буду ходить с фиолетовой цепочкой
Я старалась, чтобы просто на верхние 6 зубов не попало, там где цепочка, а то как представила, что еще 2 недели до приема буду ходить с фиолетовой цепочкой
не, фиолетовой она не будет.Просто пожелтеет немного в иттоге и все.
не, фиолетовой она не будет.Просто пожелтеет немного в иттоге и все.
Тем более, на фиолетовую хотя бы можно было сказать, что так задумано
А желтая это уже очень неэстетично
puzenush УРААААААААААААААААААААААААААААААААА
Угораздило меня сходить в нашу районную поликлинику пломбочку сделать, просидела я там с 13:30 до 18:00 (в очереди сидела)сделали мне ее отвратительно (правильно говориться скупой платит дважды). Но дело не в этом зубной врач начал рассматривать мой прикус(хотя я его об этом и не просила). Очень удивлялся для чего я решила ставить брекеты, случай не такой уж и серьезный ну подумаешь прикус не много открытый - есть же и хуже, подумаешь пару зубов на нижней челюсти развернуты -ни чего страшного. И нафига я столько денег буду на это тратить?! А времени!!!! Я ему говорю у меня центр смешен это видно, он посмотрел говорит что по уздечкам зубы у меня по центру, это у меня ЧЕЛЮСТЬ КРИВАЯ!!!! Зубы коренные смыкаются так что жить можно. И все это закончил словами : он к сожалению не ортодонт , и мог бы что то посоветовать , но так ведь я слушать его не буду. Короче я не знала как мне смыться от туда, испортил настроение очень сильно, активно обсуждал мои зубы с коллегами по соседству. Я конечно понимаю что слушать всех попало не надо, но я вся в сомнениях и расстроена. Что Вы об этом думаете?
Отредактировано ГорчинкА (2010-04-08 23:13:12)
ГорчинкА, знаешь, что я думаю по этому поводу? Помидорами закидала бы таких стоматологов
Мне тоже некоторые врачи-стоматологи говорили, ну подумаешь, ничего страшного с твоими зубами не случиться, если их не исправлять, это так - прихоть моя и не более... А зубья у меня очень страшные были. Если бы хирург, который 8ки удалял, не подтолкнул, так бы может еще долго и не решалась. На самом деле много чего страшного может случиться из-за неправильного прикуса и кривых зубов. И это не эстетическая проблемма, это не прихоть.
Стоматологи не проходят курс ортодонтии и не знают, какое в идеале должно быть положение у зубов, какой прикус нормальный, а какой нет. Конечно же, в общих чертах могут ориентироваться, но не больше. А ортодонты изучают столько всего про правильную форму челюстей, правильное положение зубов, прикус, там столько формул, вычислений, они до миллиметра это все могут измерять. Все очень серьезно. И их наметанный взгляд и опыт намного более значит в этом вопросе, а не мнение стоматолога, пусть даже в своей области он специалист.
Приведу пример. У меня стоматолог, к которой я хожу еще с детства, очень хороший специалист, все очень качественно делает. Я ходила к ней месяц назад на чистку. Так она у меня спросила - а почему тебе это единички выдвинули? Разве они неправильно стояли? То есть она даже не могла оценить, правильно ли они у меня были расположены.
Отредактировано Smiling Star (2010-04-08 23:27:06)
для Автор: Smiling Star
Значит все таки он мне медвежью услугу решил сделать, лезет куда не понимает.
Всё своего районного ортодонта пытался мне навязать,(я была у нее и она мне очень не понравилась, не могла определиться со стоимостью системы, за то за консультацию 10минутную денег сразу подсчитала.) как только услышал что я к ней ходила и иди больше не собираюсь, начал моего орта по тихоньку опускать: да где он находится? Да сколько ему лет? Да ему такой расчет надо делать что бы это подвинуть и закрепить всё это! Я в кресло вжалась, больше ни ногой в нашу клинику!!!
Отредактировано ГорчинкА (2010-04-08 23:32:45)
ГорчинкА, ты не расстраивайся.
Я так понимаю ты еще не в брекетах? У тебя еще есть сомнения стоит ли игра свеч?
как только услышал что я к ней ходила и иди больше не собираюсь, начал моего орта по тихоньку опускать: да где он находится? Да сколько ему лет? Да ему такой расчет надо делать что бы это подвинуть и закрепить всё это!
Ну а вот здесь сразу видно уровень компетенции этого врача, никакой профессиональной этики. Пускай бы хоть фактами оперировал, а не пустыми фразами.
Smiling Star, спасибо за поддержку, я еще не в брекетах, веду подготовительные работы.
ток что просматривая каталог орт продукции наткнулась на офигенное предложние))) компания предлагает сережки в виде брекетов))) хочуу!!!
компания предлагает сережки в виде брекетов))) хочуу!!!
покажи, как выглядят, картинка есть??!
хотя наеврно прощу из своих же брекетов после снятия серёжки сделать)))
Отредактировано Miss Smile (2010-04-19 22:25:26)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 14