Чую, надо начинать на роликах/велосипеде на работу ездить..
Общаемся 14
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1812010-03-31 10:08:54
Поделиться1822010-03-31 10:18:42
вчера по дороге домой обратила внимание на женщину, которая стояла рядом со мной..прилично одетая, новенький мобильник..не знаю,что зацепило во внешности..но она села в метро, достала маленькую книжку и начала читать..я стояла напротив..взглянув на книжку,точнее на страницу, я поняла,что она читает Коран..честно, мне стало страшно...А буквально за 5 минут до этого я переходила с Тверской на Пушку и на эскалаторе меня толкнула тетка в хиджабе...она была не одна, еще с молодой девушкой,тоже в платке,свободной юбке и куртке кожаной...с ними был пацан лет 5...я по эскалатору слетела...
Девочки, милые, не гребите всех под одну гребёнку! Хоть и Москва далеко от нас, но меня это то-же коснулось! Я не понимаю за что погибают невиновные люди? Я так же со всеми скорблю о погибших и пострадавших.
Сегодня ехала в автобусе на работу (я была в платке) и от меня народ шарахался. Одна бабуля прошипела мне: "Чтоб ты сдохла, мусульманка хренова!" Я плакала. Почему люди так жестоки???? Я сама боюсь за себя, за свою дочь и я ни кому не хочу приносить зла.
Я не знаю какую религию исповедовали те девушки, которые пошли на убийство людей, но явно не мусульманство.
Для тех кто не интересовался значением таких слов как джихад, шахид и моджахед вот выдержки из викепедии
Джихад — отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины. Военный джихад совершается лишь при необходимости: для дачи отпора напавшему врагу.Понятие военного джихада стало основным значением для немусульман и получило у них название «священная война». Однако в исламе нет понятия «священная война», это христианский термин.
Шахид-погибшей в справедливой войне с агрессорами, защищая Ислам и свободу соблюдения и изучения мусульманами своей религии.Погибших от рук бандитов при самообороне, умерших от различных эпидемий и даже влюбленных, умерших, сохранив свою честь. Также этот термин употребляется в юридической практике по отношению к свидетелям преступления, при заключении брака и т.д.К шахидам также относятся: умершие от чумы, плеврита, туберкулеза, от болезней живота, утопленники, женщины, умершие во время беременности и после родов в результате кровотечений, погибшие при самообороне, защите семьи или имущества, отстаивании своей веры.
Моджахед — участник джихада (однокоренное слово), буквально «борец», «совершающий усилие». Моджахед — это не только воин, но также любой мусульманин, борющийся со своими пороками: и учитель, и священнослужитель, и мать, воспитывающая своего ребёнка. Погибший моджахед считается шахидом, то есть мучеником, засвидетельствовавшим свою веру перед Аллахом. Усилия на пути Аллаха, совершаемые моджахедом, не примутся, если это всё делалось не ради Всевышнего, а ради славы, показухи, мести и пр.
И вот ещё
статья|(с сайта ислам.ру)Совет муфтиев призвал СМИ не использовать термин «шахид» в отношении террористов
[30-03-2010] В отдельных СМИ появились комментарии по поводу взрывов в московском метро, в которых террористам присваивают звание «шахидов». Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин был в этой связи вынужден заявить, что «подобные высказывания, когда высоко чтимое мусульманами слово «шахид», обозначающее человека погибшего в справедливой войне с агрессорами, защищая Ислам, присваиваются убийцам, могут расцениваться как подстрекательство молодежи к подобным акциям».«Мы вновь утверждаем: террорист не может быть мусульманином, а мусульманин не может быть террористом. Экстремизм и терроризм не имеют никакой опоры в Священном Коране и Сунне Пророка (мир ему)», - заявил глава СМР.
«В нашем обществе постепенно начинает преобладать убеждение, что действия отдельных лиц и групп нельзя приписывать религии, ее учению. Мы видим своей задачей добиться такого положения, когда ряды прикрывающихся религиозным флагом экстремистов не только не будут расширяться, но и постепенно сойдут «на нет». И использование религиозных терминов в СМИ не должно быть безответственным штампом, способным стать дополнительной провокацией и подстрекательством», - передает слова Гайнутдина сайт СМР.
Совет муфтиев России уже не раз выступал с инициативой официального запрета по информированию о национальной и конфессиональной принадлежности нарушителей закона. «Мы считаем, что следует выполнять это как закон для сохранения единства российского общества, нашей России, недопущения межнациональной и межрелигиозной розни», - отметили в СМР.
Поделиться1832010-03-31 10:20:13
Беречь себя надо независимо от того, где ты находишься.
Поделиться1842010-03-31 10:22:01
Может, сменим тему? Все эти разговоры нагнетают еще сильнее....
Поделиться1852010-03-31 10:26:53
Девочки, милые, не гребите всех под одну гребёнку! Хоть и Москва далеко от нас, но меня это то-же коснулось!
Зубака, у меня есть две близкие подруги, одна из Осетии и армянка из Москвы, они православные, но их внешность, уверена, сегодня привлекает к себе внимание. Осетинка Мадина, так сложилось, живет сейчас в Мурманске, а вчера приехала в Москву на лечение от бесплодия, и вот сегодня она уже на метро поехала в клинику, я уже представляю косые взгляды в ее сторону. Все мы взрослые люди и все понимаем, но сейчас у людей обострилось чувство неприязни, надо быть бдительными и конечно не разжигать конфликты. Зубака, береги себя и дочку и просто прости озлобленных людей.
Поделиться1862010-03-31 10:29:14
Зубака, береги себя и дочку и просто прости озлобленных людей.
Спасибо милая Буду старатся
Поделиться1872010-03-31 10:49:52
Я узнала, что после вчерашней трагедии в Москве таксисты повысили стоимость проезда в этих районах в 10 раз..
таксисты развозили людей бесплатно....
а кто у нас в основном таксисты????? лица "кавказской" национальности.......
Поделиться1882010-03-31 10:54:17
без надобности, я бы не совалась в метро...
Кать, а что значит без надобности. На работу ехать все равно надо, на учебу ехать надо......жить все равно надо!!!!!! "Береженного Бог бережет" - это когда люди настолько уверены в своей бессмертности, что еду со скоростью 150-200 км.ч, при этом убивают не только себя, но и невинных людей.
Поделиться1892010-03-31 10:58:18
Я не знаю какую религию исповедовали те девушки, которые пошли на убийство людей, но явно не мусульманство.
Это уже давно говорят, даже сами мусульмане, что это не их вера убивать беззащитных людей. Нет плохой нации, есть плохие люди. Русские тоже не ангелы и очень жестокие, просто в такие моменты мы об этом забываем.
Поделиться1902010-03-31 11:29:42
а ты из какого города кстати, давно хотела спросить?
Я в Иерусалиме живу. А арабов там у нас - хоть ложкой черпай!
На работу ехать все равно надо, на учебу ехать надо......жить все равно надо!!!!!!
Ага, это всё равно, как нам говорили не ездить на автобусах. А что делать, если своей машины у меня нет, такси брать - это никакой зарплаты не хватит, тем более, что большинство таксистов - арабы. Ну, если по лицу некоторых можно определить, то хорошо, а ведь есть и такие с голубыми глазками, с русыми волосами - даже не подумаешь, что араб. В паспорт заглядывать каждому на станешь.
Водители автобусов кстати, тоже в большинстве случаев арабы.
Вот и ходим по острию ножа.
Отредактировано sheal (2010-03-31 11:33:17)
Поделиться1912010-03-31 13:17:09
Вчера как маньячка сидела смотрела видео, с телефонов пострадавших... Пол ночи уснуть не могла. Думала с ума сойду от мыслей.
А сегодня проснулась - посмотрела в окно, солнышко... Птицы радуются теплу, орут как сумасшедшие под окном)) И хоть настроение поднялось.
Кать, а что значит без надобности. На работу ехать все равно надо, на учебу ехать надо......жить все равно надо!!!!!!
Да всё это понятно... Я видимо, слишком впечатлительный человек, сама от этого страдаю
Поделиться1922010-03-31 15:25:55
Я в Иерусалиме живу. А арабов там у нас - хоть ложкой черпай!
ничего себе как далеко забралась)))
Вчера как маньячка сидела смотрела видео, с телефонов пострадавших...
а ты где смотрела? я только одно видела.. которое ещё по телевизору показывали в новостях..
тоже поискала, но вроде всё одно и тоже.. другого видео не видела
Поделиться1932010-03-31 15:30:36
ничего себе как далеко забралась)))
Забралась.... А что делать? Жить надо!
Поделиться1942010-03-31 20:12:14
тоже поискала, но вроде всё одно и тоже.. другого видео не видела
Я в контакте нашла, там есть такие... просто жесть.
Если хочешь, скину тебе в личном сообщении, чтобы народ не пугать...
Но как-то надо отходить от этой темы, а то в таком напряжении уже третий день
Поделиться1952010-03-31 20:24:38
скинь если можно)
Поделиться1962010-03-31 21:11:15
скинь если можно)
Катюш, Miss Smile, хватит самим себя загонять в это состояние. Лучше все это вообще не смотреть. Главное сделать из этого всего правильные выводы для себя. Это единственное, что вы сейчас можете сделать. А выкладывать фото и видео с места терракта считаю кощунством по отношению к тем кого уже нет. Не смотрите, не загоняйте себя как зайцев в угол, вам от этих снимков самим становится только хуже, зачем же так над собой издеваться.
Отредактировано Lele4ka (2010-03-31 22:26:53)
Поделиться1972010-03-31 21:42:57
Зубака, просто понимаешь. что когда это происходит вот тут, рядом, когда это не первый раз, волей-неволей начнешь обращать внимание на подозрительных людей...я безумно терпима, но раз есть прецеденты, в мозгу что-то щелкает...практически на уровне инстинктов... *хотя на неделе Ника остановили патрульные..проверяли документы...*
Поделиться1982010-03-31 22:06:42
Вчера как маньячка сидела смотрела видео, с телефонов пострадавших...
Вот уроды-люди эти!!!!!!!
У людей трагедия, а они бегают с мобильными телефонами и снимают!!!!Для чего?????
Для того, чтобы выложить в интернет и гордо говорить - "Я ТАМ БЫЛ"
Эти люди чувство реальности потеряли...
Поделиться1992010-03-31 22:11:23
Я видимо, слишком впечатлительный человек, сама от этого страдаю
Я такая же. После всего прочитанного и просмотренного у меня психологический шок, так мне сказал врач. Я плакала и переживала за незнакомых мне людей, ну и естественно просто боюсьза себя и свою семью.
В голове не укладывается такая жестокость. Сейчас в метро избивают людей кавказцев, еще избили двоих женщин мусульманок. Хочу сказать, что в каждой нации не без урода. Все теракты это политический ход. Страдают мирные люди
Lele4ka
+1000
Поделиться2002010-03-31 22:19:07
А вы видео про тех, кто организовал эти терракты видели? чеченец говорил..
у меня вообще слов нет..
сидишь и думаешь.. почему? за что? и почему все не могут жить мирно....
Поделиться2012010-04-01 09:23:48
Но как-то надо отходить от этой темы
Может, уже хватит?
Эй, эге-гей!!!! Сегодня первое апреля! Давайте об этом поговорим? Кого-нибудь уже разыграли?
Поделиться2022010-04-01 09:56:29
Я вот сегодня утром подумала, почему у ортодонтов нет такой программы, как у пластических хирургов, на которой они могли бы показать пациенту результат после лечения? Или все-таки есть?
Поделиться2032010-04-01 10:01:15
Я вот сегодня утром подумала, почему у ортодонтов нет такой программы, как у пластических хирургов, на которой они могли бы показать пациенту результат после лечения? Или все-таки есть?
Веришь, я на первой консультации огорошила врача - а у вы мне покажите на компьютере в три-дэ модели, как будут менять положения мои зубы от начала и до конца? Она так на меня посмотрела!
Нет, говорит, у нас нет такого
Эх, а я так надеялась
Поделиться2042010-04-01 10:03:31
Нет, говорит, у нас нет такого
Значит, у них все в голове, все наши 3d модельки)))) хочется в это верить конечно)
Поделиться2052010-04-01 10:08:00
Значит, у них все в голове, все наши 3d модельки))))
Уверена, есть компьютерный вариант. Но не в России и не в общем пользовании.
Поделиться2062010-04-01 10:29:45
Уверена, есть компьютерный вариант. Но не в России и не в общем пользовании.
Думаю, он есть и в России, просто его редко и мало где используют. Когда я искала клинику, то на некоторых сайтах было написано, что на компьютере покажут весь процесс и окончательный рельтат. Но не знаю, правда ли это или только рекламный ход.
Поделиться2072010-04-01 11:09:41
По-моему такой программы нет. Ведь зубы - это явление непредсказуемое. Никогда не узнаешь, куда и как они задвигаются.
Поделиться2082010-04-01 11:15:44
А я так поняла, что это возможно с Инкогнито, там же сразу программка закладывает конечный результат. И дуги делаются под конкретный случай. И, когда я была на консультации, я хотела сначала Инкогнито ставить, мне сказали, что они в Германию отправляют мои слепки, а они нам слепки того, что будет и все прибамбасы для того, чтобы этот результат получился. Как то так, если я ничего не путаю. Надо спросить тех, у кого Инкогнито.
Поделиться2092010-04-01 11:18:52
Инкогнито
Я тоже мечтала об инкогнито. А теперь обожаю свои железячки. Мне даже думать грустно о том, что я их когда-нибудь перестану носить. И радостно, и грустно. Они же такие хорошие - мои брекеты - ведь они мне так помогают!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2102010-04-01 11:22:27
А теперь обожаю свои железячки. Мне даже думать грустно о том, что я их когда-нибудь перестану носить.
Не грусти, у тебя еще есть время с ними попрощаться