Я научилась идеально готовить домашнюю пиццу!))
И иду в понедельник к орту.
Общаемся 14
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8112010-08-15 12:01:10
Поделиться8122010-08-15 12:24:56
Кстати, тут мы где-то ещё про то что дуги гнут говорили.. так вот она мне щипцами около единички её загнула
А зачем загнула, сказала?
Поделиться8132010-08-15 12:46:38
А зачем загнула, сказала?
неа, я только когда уходила это в зеркале заметила))
но у меня вообще немногословна.. просто делает так как надо, не считая нужным меня посвящать в процесс..
ну, я подозреваю, чтобы развернуть единичку..))
Поделиться8142010-08-15 14:24:38
Miss Smile
а почему нет колец? разве их можно не ставить?
девочки а можно допустим поставить кольца на нч на 7-ки,А на вч на 6-ки?
Поделиться8152010-08-15 14:35:04
разве их можно не ставить?
У меня тоже кольца не стоят, только трубочки на 6-ках и всё..а на 7-ках вообще ничего нет=))
Поделиться8162010-08-15 15:14:44
а почему нет колец? разве их можно не ставить?
кольца не так уж часто и ставят..)))
всё зависит от предпочтений орта..
обычно кольца ставят, если вместо зуба - коронка или зуб залеченный-перелеченный.. если сильно искривлён, и нужна сила чтобы его основательно подвинуть в нужное положение..
при нормальном положении частенько обходятся обычными щелчными трубками (обычный железный брекет, только с замочком-трубкой для дуги)
Поделиться8172010-08-16 21:07:57
Я вижу, я тут по возрасту маленькая)
Я в твоем возрасте не довела дело с зубками до конца, потом много лет жалела, и теперь вот все исправляю. Ни чего не бойся, у тебя процесс лечения пройдет быстрее и менее болезненнее, твой возраст работает на тебя. Умничка, что решилась, удачи тебе.
Поделиться8182010-08-18 21:34:52
Это ты Жанна, которая написала в темке Ортодонт-Комплекса недавно?
Да, я. Спасибо большое еще раз за ссылку на группу. Очень прикольная. Я сюда уже и не захожу, только там. Никого не хочу обижать, но мне там почему-то больше нравится: фотки, комментарии, обсуждения - все под рукой. И ничего не тормозит, как тут.
Кстати, этот форум только у меня притормаживает?
Поделиться8192010-08-19 21:29:24
Всем привет.. я новенькая.. совсем причем.. бегаю от ортодонтов уже года 2.. схожу и никак не решусь.... тут роде собралась... 25 пойду оформлять договор и заказывать брекеты. Орт говорит что с моей окклюзией и дистальным прикусом только металлические брекеты.. Хотя не только она, была у 3-х.. говорят одно и тоже.. В итоге пришлось остановиться на на Damone Q + все как один говорят, что где то через год придется ставить аппарат вроде Forsus.. но с фоткой на форуме он не сходится.. либо со страху не разглядела.. может кто знает, почему не могут поставить сапфировые или керамику, хотя бы на видные зубы.. работа все же у мня с людьми.. У них ответ один - что не выдержат, и Forsus нельзя на керамику ставить... Поддержите пожалуйста.. Боюсь опять соскочить.. а зубы то красивенные.. крупные и белые от природы..
Поделиться8202010-08-19 23:21:20
Ange_Lika
Привет,не совсем поняла, почему ты написала в эту тему, что-то про операцию ты не упоминала или тебе всё-таки надо её делать?
Насчет брекетов, я тоже хотела керамику,но с моей сильной дистальностью мне ещё тоже запретили, но дали на выбор или ставить на передние 6 зубов Damon clear(они совсем белые,керамические вроде) а на остальные Damon Q металл или Clarity SL, посмотри в инете фотки, я выбрала первый вариант,хотя пока тоже не поставила)
Поделиться8212010-08-20 05:14:42
Кстати, этот форум только у меня притормаживает?
У меня не тормозит..ну если только редко
Поделиться8222010-08-20 09:18:29
Сорри, что не в той теме.. просто еще не разобралась
Поделиться8232010-08-20 10:03:04
Ange_Lika,
у меня верхние - Damon Clear (шесть передних сапфировые, остальные железки), нижние железки Damon Q. Мне врач тоже сказала, что железки для лечения лучше, только на верх разрешила сапфиры, и-то не очень ей это было по душе. А почему ты хочешь именно керамические?
Поделиться8242010-08-20 10:43:22
Сорри, что не в той теме.. просто еще не разобралась
Уже в той Я перенесла
Ничего, разберешься
Поделиться8252010-08-20 12:34:45
Winter
Да, я хотела что бы на вч хотя бы на 6 передних, красивенькие были.. работа- с людьми ну очень много общаюсь, как то еще не переборю себя. Думаю еще раз с ортом переговорить, вдруг согласится.. хотя вряд ли.. 3 человек говорит, что только метал а с другими не возмутся.. нч у меня вообще все ровно, не понятно зачем туда ставить, наверное что бы прикус исправить.. и эта штуковина пугает, которую потом поставят, что бы нч выдвинуть вперед.. кошмар
Поделиться8262010-08-20 19:53:55
девочки, я тут смотрю - вы все такие молодцы, разбираетесь в своих проблемках и называете их правильно, "по-медицински")
а я к своему ортодонту как пришла - он надо мной колдовал, повторяя "тут выдвинуть, тут задвинуть, этот зубик туда, этот - сюда" - так до сих пор и не знаю, какой у меня диагноз-то, прикус и т.д.
теперь вот стыдно, что не докопалась))
кстати, мой врач тоже настаивал на обычных металлических брекетах, но я его все-таки уговорила) не потому, что имею что-то против обычных "железок", а из-за работы. у меня - или нормальная улыбка, или увольняйся((
Поделиться8272010-08-20 19:59:11
девочки, я тут смотрю - вы все такие молодцы, разбираетесь в своих проблемках и называете их правильно, "по-медицински")а я к своему ортодонту как пришла - он надо мной колдовал, повторяя "тут выдвинуть, тут задвинуть, этот зубик туда, этот - сюда" - так до сих пор и не знаю, какой у меня диагноз-то, прикус и т.д.теперь вот стыдно, что не докопалась))
ну.. ты тут потусуешься чуток, тоже будешь медицинскими терминами как ножом с вилкой орудовать)))
почитать побольше форум, если интересно.. и каждый раз на приёме орта узнавать о своём лечении всё больше и больше новых неизведанных нюансов очень увлекательно)))
Поделиться8282010-08-20 20:02:44
кстати, давно хотела спросить, да все руки не доходили: ваш врач, когда всякие манипуляции делает, шутит?)))
мне вот устанавливали бреки. во рту - роторасширитель, а док, наклеивая брекеты, юморит. мне и без этого с роторасширителем на себя смотреть страшно было бы, а тут еще надо как-то реагировать и показывать, что мне тоже смешно)))) и я дергаю головой и выдаю что-то типа "гы-гы", насколько это возможно в моем положении. короче, умора))
а вы как реагируете?))
Поделиться8292010-08-20 20:14:18
а вы как реагируете?))
когда мне смешно, непроизвольно немного улыбаюсь.. насколько это позволяет открытый рот))
у моей юмор бывает редко, но метко.. когда хорошее настроение)) а вот ассистент у неё бывает так с ним отжигаем.. потом рот болит от смеха))) был один прикол про петрушку в зубах.. так они мне его ещё несколько приёмов подрят вспоминали))
Поделиться8302010-08-20 20:20:38
был один прикол про петрушку в зубах.. так они мне его ещё несколько приёмов подрят вспоминали))
ну вот, на самом интересном!...
что за прикол?)))))
Поделиться8312010-08-20 21:20:25
ваш врач, когда всякие манипуляции делает, шутит?)))
Шутит))) И поёт частенько)))
а вы как реагируете?))
ну вот что-то типо того, что ты описала
Они вообще, такое впечатление, не понимают, что мы не можем нормально отреагировать Мой орт напичкует мне рот всякими железяками, а потом еще с расспросами пристает. А как я отвечу?
Поделиться8322010-08-20 21:32:16
ну вот, на самом интересном!...что за прикол?)))))
ну.. я в день когда у меня приём, вечером после работы, решила утром йогуртом позавтракать обычным, и больше не есть днём, т.к. зубы нет возможности на работе почистить.. так вот и не ела.. только воду пила))
с утра вычистила зубы до блеска.. щётками, ирригатором, нитками, ёршиками и т.п.))
короче сажусь в кресло, открываю рот.. она на меня смотри и улыбается: Машуль, у вас петрушечка в зубах застряла))
я говорю: "да ну не смешно)) это как в анегдоте, да??))"
она: да нет, серьёзно петрушка в зубах застряла))) я вижу ты хорошо подготовилась перед приёмом))
попросила зеркало, я глянула, действительно - лист петрушки к зубу прилип.. и фиг знает, откуда у меня он взялся.. после утренней чистки.. и тем более я зелень не ем.. и тогда вообще не ела))
Поделиться8332010-08-21 00:10:38
и фиг знает, откуда у меня он взялся.. после утренней чистки.. и тем более я зелень не ем.. и тогда вообще не ела))
Мистика какая-то
Поделиться8342010-08-21 12:25:26
Мой орт напичкует мне рот всякими железяками, а потом еще с расспросами пристает. А как я отвечу?
Ага, у меня тоже самое
Поделиться8352010-08-21 12:35:18
Мой орт напичкует мне рот всякими железяками, а потом еще с расспросами пристает. А как я отвечу?
хех..прикольный))))
а я, наоборот, сама после того как мне этот ретрактор в рот засунут вспоминаю кучу вопросов, которые не задала, и чтобы не забыть потом, пытаюсь что-то спрашивать, показывать, объяснять, а орт сидит и напряженно вслушивается и пытается понять что же я там мычу в основном, понимает)))
Поделиться8362010-08-21 12:45:20
а орт сидит и напряженно вслушивается и пытается понять что же я там мычу
в основном, понимает)))
Это главное Ну, это наверное годы практики дают свое)))
Поделиться8372010-08-21 15:25:00
короче сажусь в кресло, открываю рот.. она на меня смотри и улыбается: Машуль, у вас петрушечка в зубах застряла))
у меня почти то же самое)) еду к орту, как правило, после работы. как ни стараюсь на работе качественно почистить зубы, все равно случаются "конфузы". как-то села в кресло, а доктор - "Вы что, сегодня апельсинчик кушали?.."
стыдно. но что поделаешь - не могу же я на работе целый день отказывать себе в маленьких радостях только потому, что вечером мне - к врачу!))))))
Поделиться8382010-08-22 08:04:49
А моим брекетам 11 месяцев исполнилось...=)))) Я по этому поводу даже в суши-бар сходила..отметила так сказать
Отредактировано Olyshka= (2010-08-22 08:06:41)
Поделиться8392010-08-22 09:09:46
ну и как отметила??
Поделиться8402010-08-22 09:24:30
signer
Да замечательно..роллов наелась на год вперед