Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 14

Общаемся 14

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Шерстёнок написал(а):

Мне вот интересно, изгиб который идет от 3-ки к 4-ки заложен в лингвальных дугах? Я не разу не видела дугу когда орт ее достает, как она выглядит, т.к. всегда с задранной головой в этот момент. Просто у меня четверка одна стала сильно выпирать, хотя раньше была нормально. я вот думаю, мож этот изгиб пытается выпрямится и четверка впред уходит?

А я видела свою дугу на лингвальных инкогнито. И самое странное, что она РОВНАЯ. Ну, конечно, не совсем ровная - изогнута в виде полуэллипса. Только изгиба между 3-й и 4-й я никакого не увидела (а на картинке Шочикецаль как раз инкогнито нарисованы). А орт точно эти дуги не гнет, потому что они роботом изготовлены индивидуально под каждый случай. Как же дуга тогда работает? Ума не приложу :dontknow:

Отредактировано Flora (2010-08-11 23:20:06)

0

782

Flora написал(а):

Как же дуга тогда работает? Ума не приложу

Ведь дуга не сама работает. Она работает во взаимодействии с брекетами. Когда ее вставляют в пазы брекетов и закрепляют лигатурами, она как будто гнется и принимает форму нашего зубного ряда, но на самом деле она не деформируется, а просто потихоньку постоянно пытается вернутся в ту форму, которую "помнит".

Flora написал(а):

Ну, конечно, не совсем ровная - изогнута в виде полуэллипса.

Подожди, так а какой формы ты хочешь, чтобы эта дуга была? Она такой и должна быть, по форме зубного ряда.

Отредактировано Smiling Star (2010-08-12 00:01:58)

0

783

Flora написал(а):

Только изгиба между 3-й и 4-й я никакого не увидела

Девочки, Флора, Шерстенок! Да он и не обязательно должен быть, этот изгиб. У всех же зубы по-разному расположены, Для зубов на картинке понадобился изгиб, вашим зубкам он, может быть не нужен.

Flora написал(а):

Как же дуга тогда работает? Ума не приложу

Дуга изначально имеет форму полуэллипса, т.к. это и есть идеальная форма зубного ряда, и обладает памятью формы. В момент закрепления ее в пазах брекетов дуга слегка изгибается между брекетами, на каждом участке по-своему, например, вот так http://i066.radikal.ru/1008/43/e7335b06f29a.jpg Здесь видно, что на резцах дуга слегка неровная, но ее естественной гибкости достаточно, чтобы она, слегка изогнувшись, встала в пазы брекетов. Но есть другие случаи, например http://i054.radikal.ru/1008/3b/74432bb81568.jpgЗдесь заметен резкий переход от двоек к клычкам или http://s57.radikal.ru/i158/1008/be/af2b686ae191.jpgОчень резкий переход от клычка к 4-ке. В этих двух случаях ортодонт, несомненно, изогнул дугу вручную, с помощью специального инструмента, похожего на кусачки. В случае с лингвальными брекетами дугу приходится изгибать вручную практически по всей длине, т.к. с лингвальной стороны зубы более бугристые и между ними много резких переходов, например  http://s49.radikal.ru/i125/1008/17/f8e9656ee658.jpg
В случае с инкогнито, дуги гнет робот.
    Итак, что мы имеем: 1) дуга в форме полуэллипса 2) память формы 3) изгибание дуги по форме зубного ряда в трех вариантах
- естественный изгиб дуги между брекетами
- изгиб, созданный вручную ортодонтом
- изгиб, созданный роботом
Итого: во всех трех вариантах изгиба дуги она, имея память формы, возвращается к своей первоначальной форме, к полуэллипсу. Поскольку она прикреплена к брекетам, а те, в свою очередь, к зубам, соответственно, зубы движутся вслед за дугой, приобретая постепенно ту самую искомую идеальную форму. Так и работает дуга, собственно.
В ролике, приведенном ниже, очень долго и занудно показан процесс изготовления инкогнито (если кому-то этот процесс все же интересен, можно посмотреть ролик с самого начала). Но начиная ровно с 7-й минуты ролика, будьте внимательны! Там как раз и показано как же, в конце концов, гнутся эти чертовы дуги ))) Правда этому процессу уделено всего несколько секунд, но, в принципе, все видно и понятно.
Большое спасибо девочкам за фотки! Все будем в Голливуде, независимо от того, вникаем мы в процесс, или нет!

http://video.yandex.ru/users/o-baranova/view/5

0

784

Шочикецаль написал(а):

Да он и не обязательно должен быть, этот изгиб. У всех же зубы по-разному расположены, Для зубов на картинке понадобился изгиб, вашим зубкам он, может быть не нужен.

Да у меня этот изгиб и есть как раз. Надо будет на приеме у орта спросить, не выпрямится ли этот изгиб :huh:
Насколько все таки проще с вестибулярными брекетами. все видно, все понятно где и как дуга изогнулась, и в каком направлении зубики она перемещать будет :)

0

785

Шерстёнок написал(а):

Насколько все таки проще с вестибулярными брекетами. все видно, все понятно где и как дуга изогнулась, и в каком направлении зубики она перемещать будет

Вот да  :yep: Поэтому-то многие орты и отказываются работать с лингвалками. Лишь немногие владеют этим лингвальным искусством  :D

Flora написал(а):

А я видела свою дугу на лингвальных инкогнито. И самое странное, что она РОВНАЯ

Возможно, у тебя ситуация не требует каких-то явных изгибов, допустим вот здесь у инкогнито дуга практически ровная
http://s40.radikal.ru/i087/1008/d7/9465cd8222bb.jpg, только местами волнообразно изгибается, но резких переходов нет. А у тебя, может, и вовсе никаких переходов и даже волн нет, скажем, такая ситуация (гипотетический пример)
http://i072.radikal.ru/1008/76/e0af49598f9e.jpg Все зубы практически ровные, но дуга твоего зубного ряда по форме отличается от идеальной, поэтому никаких изгибов нет, и робот тебе ничего не гнул, но тем не менее, дуга, прикрепленная к твоим зубам, и повторившая линию дуги твоих зубов, возвращается к своей идеальной линии. Поэтому она работает, несмотря на отсутствие изгибов.

0

786

Шочикецаль написал(а):

Дуга изначально имеет форму полуэллипса, т.к. это и есть идеальная форма зубного ряда, и обладает памятью формы. В момент закрепления ее в пазах брекетов дуга слегка изгибается между брекетами, на каждом участке по-своему

Вот-вот, и я об этом хотела сказать. Может в случае лингвалок действительно часто имеет место этот изгиб, так как там и вправду переходы между зубками более резкие, но в случае вестибулярных брекетов - орт очень редко гнет дугу и зачастую если и делает это, то с особенной целью - например, раздвинуть определенные зубы, или еще что-то; может пустить дугу под брекетом или над брекетом. Не каждый орт даже использует такой метод, может использовать другие приспособления. Никаких "микроповоротов" дуги (если имеется в виду поворот вокруг своей оси) при работе с вестибулярными брекетами нет. Мой орт однажды показывал своим студентам, как нужно устанавливать дугу (показывал на моем примере) и комментировал каждое свое движение. А так же рассказывал им много чего про дуги, про память формы, у него было множество образцов дуг разных номеров, он их демонстрировал и рассказывал об их свойствах и особенностях. Я прохожу паралельно с лечением курс ускоренного обучения :D

0

787

Шочикецаль написал(а):

Все зубы практически ровные, но дуга твоего зубного ряда по форме отличается от идеальной, поэтому никаких изгибов нет, и робот тебе ничего не гнул, но тем не менее, дуга, прикрепленная к твоим зубам, и повторившая линию дуги твоих зубов, возвращается к своей идеальной линии. Поэтому она работает, несмотря на отсутствие изгибов.

Если посмотреть повнимательнее, то в случае ровных зубов, ровная дуга должна быть только с наружней стороны у вестибулярных брекетов, а если посмотреть с внутренней, то должны быть изгибы на дуге, т.к. премоляры и моляры отличаются от резцов и клыков толщиной. На фотке из твоего же поста 775 это отчетливо видно. Но я видела только две первых дуги. Последующие я не видела. Наверное они все-таки будут другими, с изгибами. Поживем-увидим...

Smiling Star написал(а):

Ведь дуга не сама работает. Она работает во взаимодействии с брекетами. Когда ее вставляют в пазы брекетов и закрепляют лигатурами, она как будто гнется и принимает форму нашего зубного ряда, но на самом деле она не деформируется, а просто потихоньку постоянно пытается вернутся в ту форму, которую "помнит".

Ну это само собой разумеется)))))

Smiling Star написал(а):

Подожди, так а какой формы ты хочешь, чтобы эта дуга была? Она такой и должна быть, по форме зубного ряда.

У меня ж лингвалки, а там совсем другие дуги.

Отредактировано Flora (2010-08-12 11:32:06)

0

788

Flora написал(а):

Если посмотреть повнимательнее, то в случае ровных зубов, ровная дуга должна быть только с наружней стороны у вестибулярных брекетов, а если посмотреть с внутренней, то должны быть изгибы на дуге, т.к. премоляры и моляры отличаются от резцов и клыков толщиной. На фотке из твоего же поста 775 это отчетливо видно. Но я видела только две первых дуги. Последующие я не видела. Наверное они все-таки будут другими, с изгибами. Поживем-увидим...

Ну да, наверное. Видимо, у тебя план лечения - от ровных дуг к изогнутым.   :idea: В принципе, даже логично: снаружи зубы неровные, выпирают, допустим, а изнутри как раз в рядочек, один к одному все бугорки, потом постепенно происходит выравнивание с вестибулярной стороны и, соответственно, усиливается бугристость с лингвальной. Прикинь, они у тебя ща ровные ИЗНУТРИ  :D Голливуд наизнанку!

Smiling Star написал(а):

Я прохожу паралельно с лечением курс ускоренного обучения

Ух, как тебе повезло! Лечение закончишь и сама в ортодонты подашься: профессия востребованная, прибыльная  :D Я, если честно, уже давно пожалела о своем гуманитарном образовании, я б тож в ортодонты пошла, интереснааа, блин! :glasses:

+1

789

Шочикецаль написал(а):

Прикинь, они у тебя ща ровные ИЗНУТРИ   Голливуд наизнанку!

:cool:  :rofl:

Отредактировано Flora (2010-08-12 12:51:23)

0

790

Шочикецаль написал(а):

Ух, как тебе повезло! Лечение закончишь и сама в ортодонты подашься: профессия востребованная, прибыльная   Я, если честно, уже давно пожалела о своем гуманитарном образовании, я б тож в ортодонты пошла, интереснааа, блин!

Да, если бы мне еще корочку выдали, что я этот курс прошла :D
Кстати да, я тоже жалею, что не пошла в ортодонты... Такая классная профессия...

0

791

Smiling Star написал(а):

Кстати да, я тоже жалею, что не пошла в ортодонты... Такая классная профессия...

Я вот тоже думаю, че не пошла.  вспоминаю, когда школу заканчивала, мамина подруга советовала в стоматологию идти, типо денежная профессия. Я тогда лицо скривила, как я буду у кого то во рту ковыряться. А сейчас у всех своих знакомых зубы разглядываю. мне интересно заглянуть изнутри взглянуть на зубы :crazy:  (правда не всем это нравится).

0

792

Ну вот я и тут. Всё оформила, всё сделала. Принимайте.
Я вижу, я тут по возрасту маленькая)) Слишком.  Какая есть)
Брекеты ещё не поставили, но ставят через 1-2 недели. Очень страшно.

0

793

Доверчивая написал(а):

Я вижу, я тут по возрасту маленькая)) Слишком.

Это же наоборот хорошо, что ты в таком юнном возрасте решилась на брекеты. Молодец!!! :cool:
А сколько врач напророчил носить? или он не уточнял?

0

794

Доверчивая написал(а):

Ну вот я и тут. Всё оформила, всё сделала. Принимайте.

Добро пожаловать! :flag:
Молодец, что решилась поставить брекеты. В твоем возрасте лечение должно быстрее и легче проходить.
А ставить не бойся. Все будет хорошо! :yep:

0

795

Доверчивая
Добро пожаловать на наш форум! :flag:  Это же классно, что ты в таком возрасте взялась все исправить, будет легче намного и времени меньше займет.

0

796

Шочикецаль написал(а):

Alinyska, а почему тебе до установки, судя по линеечке, надо столько ждать? С чем это связано?

Зубы пока лечу,и орт в отпуске до сентября....Но я не сразу к терапевту пошла,и вот результат:ждать установки возможно до октября,ибо зубы нелеченные пожизни ,скорее всего брекетов не выдержат,то есть как сказала орт ,не за что им цепляться будет,если она спасет и залечит..теперь коронки наверое надо ставить.17го со снимками скажут точнее...С одной стороны хорошо,после сессии то удобнее этим заниматься,а с другой стороны хочеться побыстрее...что то я даже расстроена :( ((((( Такие жубы у меня плохие ,столько проблем(((
И к тому,девочки,ЭТО БЫЛО УЖАСНО!!Мне делали вчера чистку,снимали камни.Я не знаю,как я это пережила.Врач потом сказала,что у меня шейки оголены из-за прикуса,поэтому ну ооочень чувствительные десна.Я прокляла все!На фига вообще ввязалась..Одна мысль заставляла терпеть,что дальше было бы только хуже......
А еще в это же утро,у меня кровь из вены брали.НЕ НАДО назначять две экзекуции в один день!! :tired: Ибо в этот день видимо я была какая то особо нервная..Обычно терпеливая,а вчера разреветься была готова,так было больно,неприятно,и паршиво(((((((( :(

0

797

Alinyska написал(а):

Зубы пока лечу,

Ага, понятно теперь.

Alinyska написал(а):

Одна мысль заставляла терпеть,что дальше было бы только хуже......

Вот! Главное - здоровье. Ты молодец!

Alinyska написал(а):

так было больно,неприятно,и паршиво((((((((

Со всеми это бывает, периодически. Держись! И ни в коем случае не отступай, в конечном итоге все будет хорошо!  :flirt:

0

798

Шерстёнок написал(а):

А сколько врач напророчил носить? или он не уточнял?

Ага)) Решилась)) Заставил можно сказать.
Сколько носить не говорил. Но зубы у меня очень сложные. Не надеюсь, что мало.

Лапуся написал(а):

Добро пожаловать!

:writing:

0

799

Alinyska,

то, что с зубами непорядок, ничего странного. брекеты ведь и ставят не только по эстетическим причинам, из-за неправильного прикиса много медицинских проблем. я думаю, здесь большинство перед установкой прошло серьезное лечение и ничего, кроме пользы, это твоему здоровью не принесет. коронки тоже не страшно, сейчас ставят коронки конкретно на один зуб, не повреждая соседние. у меня на коронках кольца стоят. но врач сразу предупреждала, что лучше пока временные коронки оставить, постоянные ставить уже после исправления прикуса.

так что хорошо все будет, начинай лечение и не затягивай!

0

800

Доверчивая написал(а):

Сейчас уже спокойнее, но всё-таки очень этого боюсь.

А чего именно ты боишься?

0

801

Smiling Star написал(а):

А чего именно ты боишься?

Чего боюсь?
Боюсь боли, боюсь, что это всё не поможет, боюсь что потом снова, боюсь психически, боюсь быть с ними в школе, боюсь шепелявить, боюсь, что не смогу отказаться от любимой еды, боюсь.
Всего боюсь.

Отредактировано Доверчивая (2010-08-13 15:17:19)

0

802

А я сейчас все твои страхи развею ;)

Доверчивая написал(а):

Боюсь боли

Не обязательно у тебя что-то будет болеть. Да и не такая уж это нестерпимая боль, чтобы ты ее не выдержала. Просто поноют зубки немного, пока привыкнешь - вот и все. А во время установки совсем не больно.

Доверчивая написал(а):

боюсь, что это всё не поможет

Да в твоем-то возрасте вообще по этому поводу переживать не стоит. Это могут переживать те, кто постарше, там процесс лечения дольше и сложнее. И то, мастерство ортов и совершенство аппаратуры позволяют сейчас выровнять зубы практически в любом возрасте.

Доверчивая написал(а):

боюсь что потом снова

Рецидива боишься? Ну, тут все этого зверя боятся :D Но если будешь добросовестно выполнять все рекомендации врача и после ношения брекетов не будешь халявить и честно будешь носить ретейнер - тебе это не грозит.

Доверчивая написал(а):

боюсь быть с ними в школе

А это почему? Что тут такого? Брекеты - это круто! Я вот хожу с металлом во рту. Мне вначале казалось это таким страшным и некрасивым (перед установкой). А теперь так нравится, совсем не комплексую: ни в универе, ни на работе, ни на свиданиях :D

Доверчивая написал(а):

боюсь шепелявить

От брекетов ты не будешь шепелявить. Разве что поначалу совсем немного. Вот я шепелявила из-за расширителя - это да, стыдно было из дому выходить первый месяц. По телефону перестала разговаривать совсем. Но потом и это прошло - научилась нормально говорить :D

Доверчивая написал(а):

боюсь, что не смогу отказаться от любимой еды

Ну, тут как говорится "Красота требует жертв". Да и не так уж от многого придется отказываться. Поначалу - да, немного придется потерпеть, а потом уже все нормально будешь кушать. Ну без орешков, сухариков, чипсов, жевачек и красящих напитков - жить вполне реально.
Так что не выдумывай себе лишних страхов, они необоснованны. Все у тебя будет хорошо!
А на тех, кто будет пытаться в школе дразнить тебя по этому поводу - смотри свысока и не обращай на них внимания. Ты скоро будешь с голливудом, а они тебе просто завидуют.

0

803

Доверчивая написал(а):

боюсь быть с ними в школе

Знаешь, я тоже боялась ставить, когда училась в школе. Думала, будут дразнить, некрасиво, и все такое. После школи училась в университете. Тоже стеснялась ставить.
А сейчас жалею. Какая разница, что будут думать или говорить люди? Тем более, после школы ты большую часть из них даже не вспомнишь. Я своих одноклассников после школы видела всего двух-трех и то пару раз, также и с одногрупниками. Неужели, так важно было их мнение? Это просто глупо. Надо было раньше ставить, и была бы уже давно с Голлывудом, а не на старости лет, как сказала моя бабушка :)
И еще вспомнила. Моей племяннице 12 лет. И она мне говорила, что у них в классе почти все уже или носили, или носят, или собираются ставить брекеты. И она очень удивилась, когда я спросила, не дразнили ли они брекетоносцев. Им даже в голову такое не приходило. :)
Так что об этом не переживай.
Боли тоже не бойся. У тебя не должно сильно болеть.
От любимой еды отказываться не придется - это точно. Я тоже настраивалась на 2 года голодовки :D , а теперь просто смешно.
И выровняются твои зубки. Куда они денутся? В твоем-то возрасте об этом даже думать не стОит :)

0

804

Smiling Star написал(а):

А я сейчас все твои страхи развею

Честно - помогло) Вроде и ничего. Но я пока всё равно ничего не пойму и не почувствую, пойму когда только поставят ведь.

Smiling Star написал(а):

жевачек

а Вот тут как раз мне разрешили. Сказали можно жевать любые жевачки  ^^  О как.

Лапуся написал(а):

Им даже в голову такое не приходило

нашим ТОЧНО придёт, в этом уверенна, просто у нас уж очень сложные в классе отношения.
Ладно. Выживем.

0

805

Доверчивая написал(а):

нашим ТОЧНО придёт, в этом уверенна, просто у нас уж очень сложные в классе отношения.Ладно. Выживем.

Даже если кто-то что-то и скажет, не обращай внимания. Пусть посмотрят на свои зубы и прикусы, а потом уже говорят о других.

0

806

Шочикецаль
Winter

Спасибо за поддержку)))))))))))))))  8-)

0

807

Лапуся написал(а):

Даже если кто-то что-то и скажет, не обращай внимания.

а лучше плюнь в него))))  :crazyfun:

0

808

Таак, ну в общем съездила сегодня на приём.. отказалась я таки подрезать уздечку у моего драгоценного Лёши (кстати, что-то я как-то к нему охладела..)) хоть он и весёлый.. но Рустам мне всё ранво нраивтся больше.. он приятнее, и улыбка у него мне больше подуше)))  :love:  :blush: )..
Так получилось, что мы с Лёшей ушли в отдельный кабинет разговаривать, ну я мимоходом таки спросила!!)) Говорю: "ой, Лёш, а ты женат?? а то мы тут с девочками-пациентками спорили...)))" .. он заулыбался, засмеялся... но промолчал, гад!!))))))))))))  :crazyfun:

так, Маша, спешл фор ю, я Татьяну расспросила про стягивагние дыр)) она сказала, что мне микроимпланты не надо, это только по особым показаниям.. и внезапно мне мало того что дугу поменяли на прямоугольную стальную толстенную (Татьяна сказала сказать прощай беленьким красивеньким дугам(((), стянули промежутки эластическими цепочками.. говорит: начинаем потихоньку стягивать!)  :tired:  :jumping:  я была прятно удивлена и до безумия рада!))))
стягивать дырки начинают с прямоугольных дуг (это у меня почти спустя пол-года только до них добрались)), сначала эластические цепочки.. затем будут стальные... бррр))))

Кстати, тут мы где-то ещё про то что дуги гнут говорили.. так вот она мне щипцами около единички её загнула :)

http://s48.radikal.ru/i119/1008/6a/f53ff2bb129a.jpg

0

809

Miss Smile
эх,красота какая, уже прям голливуд :)
а можно нескромный вопрос,а где твои кольца? :D

0

810

sakura55 написал(а):

эх,красота какая, уже прям голливуд

аха, как бы ни так))) мне до голливуда ещё как до луны, увы)))
единицы по-прежнему вперёд двоек выпирают.. и дырени от вырванных зубов по бокам огромные))) (на фото не видно)  :crazyfun:

sakura55 написал(а):

а можно нескромный вопрос,а где твои кольца?

какие кольца?))) у меня нет колец :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 14