Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 14

Общаемся 14

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Amaryllis написал(а):

Конечно втроем!
Что-то модераторов форума давно не видно. Прийдут, и весь этот флуд поудаляют))

поудаляют. :mad:
вот ситуация немного наладится за бортом, а  то уж очень тяжко....

Miss Smile написал(а):

Как вас зовут?)) Сколько вам лет?)) У вас есть жена/девушка/дети?))  :blush:   http://s50.radikal.ru/i128/0911/2e/f1eff207d584.gif

...Прописка, квартира, машина, счет в банке..... :rofl:

0

752

Hello!!! :flag: ))Не знаю, где спросить.Киньте мне темку, если есть что похожее на мой вопрос.У меня давно 6ка на НЧ удалена,вот моя орт сказала самой решать,двигать 7 и 8ку на это место,либо впоследствии ставить имплантант .Как думаете,что лучше?Как двигаются 7 и 8ки,хорошо или с трудом?Беспокоит вопрос об увеличении времени лечения.На сколько может быть долго двигать эти зубы? :question:  . :disappointed:

Отредактировано Alinyska (2010-08-09 18:57:24)

0

753

Alinyska написал(а):

У меня давно 6ка на НЧ удалена,вот моя орт сказала самой решать,двигать 7 и 8ку на это место

почти та же история! только у меня удалена 7-ка. а 8-ка - уже не раз пломбированная, хоть еще и не вылезла полностью. вот я и думаю - стоит ли тянуть ее на пустое место?..

0

754

Шочикецаль написал(а):

Не надо себя накручивать, всякие истории случаются один раз на миллион

+1! мы ведь тут и делимся "страшилками" и не очень приятным опытом для того, чтобы самим еще раз проанализировать всё и выводы сделать и других предостеречь. но главное - для того, чтобы показать: какие бы ни были трудности, все они - ПРЕ-О-ДО-ЛИ-МЫ!)) а значит, в любом случае все будет хорошо - с нами и нашими зубками))

0

755

Alinyska написал(а):

Hello!!!  ))Не знаю, где спросить.Киньте мне темку, если есть что похожее на мой вопрос.У меня давно 6ка на НЧ удалена,вот моя орт сказала самой решать,двигать 7 и 8ку на это место,либо впоследствии ставить имплантант .Как думаете,что лучше?Как двигаются 7 и 8ки,хорошо или с трудом?Беспокоит вопрос об увеличении времени лечения.На сколько может быть долго двигать эти зубы?   .

У меня на НЧ давно отсутствуют обе 6-ки.
Орт мне сначала предложила поставить на их место импланты...а потом сказала, что все-равно ведь двигаем НЧ, значит и дырки задвинем.
На мой вопрос о сроках она ответила - что в предполагаемые сроки лечения (1-1, 5 года) мы уложимся.
А скорость движения зубов у всех разная)) Это очень индивидуально.

0

756

Alinyska написал(а):

У меня давно 6ка на НЧ удалена,вот моя орт сказала самой решать,двигать 7 и 8ку на это место,либо впоследствии ставить имплантант .Как думаете,что лучше?Как двигаются 7 и 8ки,хорошо или с трудом?Беспокоит вопрос об увеличении времени лечения.На сколько может быть долго двигать эти зубы?

как по мне, так надёжнее поставить имплант..

0

757

Miss Smile написал(а):

По мне тоже.. смысл двигать 8-ку? эти зубы вообще какие-то не такие..быстропортящиеся что ли.. :) лишняя трата времени :dontknow:

0

758

Olesya написал(а):

Орт мне сначала предложила поставить на их место импланты...а потом сказала, что все-равно ведь двигаем НЧ, значит и дырки задвинем.

А ты не волнуешься,что раз НЧ меньше станет,то измениться овал лица?Впалые щеки например будут...Судя по соответствующей темке,это вполне возможно...Да и потом ведь все стараются сохранить зубы,а тут получается,что не воспользуемся шансом иметь полноценное количество зубов?? :hobo:

Miss Smile написал(а):

:yep:

Olyshka= написал(а):

По мне тоже.. смысл двигать 8-ку? эти зубы вообще какие-то не такие..быстропортящиеся что ли..  лишняя трата времени

Надо же :unsure: ....скоропортящийся зуб.....А 8-ка эта  вообще еще не вылезла,что с ней будет дальше :no:

0

759

ksushenka83 написал(а):

почти та же история! только у меня удалена 7-ка. а 8-ка - уже не раз пломбированная, хоть еще и не вылезла полностью. вот я и думаю - стоит ли тянуть ее на пустое место?..

Вот видишь!Опытные люди говорят,что 8ка вредная,и нечего с ней возиться.Я изначально склонялась к имплантации.Хочется все зубы иметь..Да и потом не представляю,как можно 7ку и 8ку вперед двигать,еще орт сказала,что понадобиться дополнительный металл ставить,чтобы эти зубы не 5ке тянуть,а к чему то более надежному.Теперь думаю,раз такое дело, точно не буду замарачиваться с ними..Поставлю имплантант....ЭЭЭЭх,еще одна статья рассхода,из-за доверия к неразумным госуд. поликлиникам :suspicious:

0

760

Alinyska написал(а):

Я изначально склонялась к имплантации.Хочется все зубы иметь

Имплант же не вечный, а если закрыть дырки путем перемещения зубов, то зубы будут все свои. А свои зубы с имплантом не сравнить, и если есть возможность обойтись без вставных зубов, то лучше ею воспользоваться.

0

761

Лапуся написал(а):

Имплант же не вечный

ТакТакТак :question: ..пошла ка я про имплантанты повнимательнее почитаю :surprise:

0

762

Alinyska написал(а):

У меня давно 6ка на НЧ удалена,

У меня тож 6-ка на НЧ давно удалена http://s52.radikal.ru/i136/0911/4a/a099b7cefdf4.gif  Ортша сказала, будем ставить имплант, без вариантов.

0

763

Alinyska написал(а):

Hello!!!  ))Не знаю, где спросить.Киньте мне темку, если есть что похожее на мой вопрос.У меня давно 6ка на НЧ удалена,вот моя орт сказала самой решать,двигать 7 и 8ку на это место,либо впоследствии ставить имплантант .Как думаете,что лучше?Как двигаются 7 и 8ки,хорошо или с трудом?Беспокоит вопрос об увеличении времени лечения.На сколько может быть долго двигать эти зубы?   .

А у меня ситуация диаметрально противоположная. Удалены обе шестерки на НЧ. С одной стороны удалена была в детстве и зубы сами съехались, даже промежутка не осталось. Так мы с ортом теперь этот промежуток восстанавливаем, зубы раздвигаем, а потом имплант туда ставить будем. Хотя я задавалась вопросом, а не легче было так оставить, просто немного прикус подравнять. А так раздвигаем, чтоб имплант потом вставить. Хотя орту, наверное виднее. И, как говорится, поздняк метаться, поменять уже ничего нельзя((((( Так что может так правильнее с точки зрения функционала? Не знаю...

Отредактировано Flora (2010-08-10 16:51:08)

0

764

Лапуся написал(а):

Имплант же не вечный, а если закрыть дырки путем перемещения зубов, то зубы будут все свои. А свои зубы с имплантом не сравнить, и если есть возможность обойтись без вставных зубов, то лучше ею воспользоваться.

Если сравнивать с жизнью 8 - имплант практически вечный.. как минимум до старости)))
это если смотреть в будущее..)) ^_^

0

765

Miss Smile написал(а):

Если сравнивать с жизнью 8 - имплант практически вечный.. как минимум до старости)))

А из-за чего 8-ки так быстро портятся? Как ты думаешь?
Главная причина - это то, что их трудно достать и нормально почистить. А если 8-ка будет стоять на месте 7-ки, то будет совсем по-другому
И свой зуб - это свой зуб, имплант нужно ставить, когда нет другого выхода, ИМХО
И до старости - это сколько лет прослужит имплант?

0

766

Лапуся написал(а):

А из-за чего 8-ки так быстро портятся? Как ты думаешь?

хм, а я всегда считала, что 8-ки лезут уже "мертвыми", поэтому быстро крошатся и приходят в негодность...

0

767

ZaRaPka написал(а):

хм, а я всегда считала, что 8-ки лезут уже "мертвыми", поэтому быстро крошатся и приходят в негодность...

хм.. у меня верхние 8-ки были весьма прочными и годными))
но в процессе жевания не учавствовали, и потому оказались не нужны

0

768

ZaRaPka написал(а):

:D Чего ж они тогда лезут?
Они растут вполне нормальные, и у некоторых людей даже участвуют в процессе жевания.

0

769

Шочикецаль написал(а):

У меня тож 6-ка на НЧ давно удалена   Ортша сказала, будем ставить имплант, без вариантов.

А мне,видишь, варианты предложили.А откуда же мне знать ,я же не орт :question: ...А твоя ортша сказала почему именно так надо? :glasses:

Flora написал(а):

Так что может так правильнее с точки зрения функционала? Не знаю...

Ну да,так наверное логично предположить...Зачем то 8ки то нужны,хотя они могут быть как раз таки запасными  :jumping:

Amaryllis написал(а):

но в процессе жевания не учавствовали, и потому оказались не нужны

Вот мне кажется главный вопрос!!Нужны 8ки или нет для процесса жевания..Если имплант ставить ,это значит весь ряд зубов будет.Теперь знаю как решить такую проблему:idea: Пускай орт сама решает)))))

0

770

Alinyska написал(а):

А твоя ортша сказала почему именно так надо?

Да нет, ниче не сказала. Но я так думаю, по двум причинам: 1) чтоб не сужать еще больше зубной ряд на НЧ, а то у меня и так челюсть узкая 2)потому что у меня у нижней 8-ки есть антагонист. Если нижние 7, 8 передвинуть на место 6-ки, то у верхней "антагонистичной" 8-ки начнется эффект Попова-Годона (вылезать из десны начнет, короче) и придется ее тож удалять, что повлечет сужение зубного ряда на ВЧ, а этого нам не надо.
Alinyska, а почему тебе до установки, судя по линеечке, надо столько ждать? С чем это связано?

Отредактировано Шочикецаль (2010-08-11 18:30:29)

0

771

Шочикецаль, ты написала:

Шочикецаль написал(а):

Везде дуги гнутся вручную ортом на глазок

:huh: У меня шок! А разве дуги не заводские? %-) Если орты их сами гнут, то это просто  :tired:

0

772

Лапуся написал(а):

У меня шок! А разве дуги не заводские?  Если орты их сами гнут, то это просто

Нет, орты дуги не гнут :D А кто такое сказал? Дуги изготавливаются уже с памятью формы правильного зубного ряда.
Даша, ты не видела, когда орт тебе устанавливал, какой формы была дуга? Мой орт распаковывает новую коробочку, из которой вынимает дугу, которая имеет правильную форму. И рассказывал, как их изготавливают.
Иногда орты гнут дугу, если хотят достичь этим определенного результата, но это бывает редко и дуга гнется локально, в каком-то определенном месте.
Ну и бывают орты-неумехи, которые портят дуги во время манипуляций, как было однажды со мной, когда чужая ортша подрезала мне дугу :D

0

773

Smiling Star написал(а):

Нет, орты дуги не гнут  А кто такое сказал?

Это я сказала. Эм... Все дуги, ессно, имеют память формы. Но! Стандартные дуги, "из коробочки", не учитывают форму и строение именно твоего зубного ряда, как раз поэтому

Smiling Star написал(а):

Иногда орты гнут дугу, если хотят достичь этим определенного результата

, но происходит это вовсе не иногда, а довольно часто.

Smiling Star написал(а):

дуга гнется локально, в каком-то определенном месте.

Вот об этом и речь. Разве вы ни разу не замечали, как орт маленьким инструментом наподобие кусачек периодически производит какие-то манипуляции с дугой? При этом изгибы на дуге могут быть незаметны невооруженному глазу, но они есть! Дугу могут слегка провернуть вокруг своей оси, чтобы она, имея память формы, возвращалась назад из этого микроскопического проворота и заодно оказывала давление на нужный зуб в нужном месте, в нужную сторону. Дугу могут чуть перегнуть вверх, вниз, вперед от зубов, или назад к зубам. Все эти микродвижения должны выполняться поистине с ювелирной точностью, и в этом, помимо всего прочего и заключается профессионализм ортодонта. Так шо, ниче смешного, девочки. В инкогнито приходит набор дуг, которые меняются строго последовательно, и в каждой из них эти микронные провороты и изгибы просчитаны и сделаны роботом, что полностью исключает человеческий фактор, ошибки ортодонта и ессно, ускоряет лечение.
Конечно, нужно сделать поправку на то, что лингвальная поверхность зубов гораздо более вариабельна, чем вестибулярная. Поэтому-то как раз именно на лингвальных брекетах заметны простым глазом и необходимы функционально множественные изгибы дуги. И сравнивать дуги от инкогнито нужно, в первую очередь, с дугами для других лингвальных систем. Но общий принцип от этого не меняется. ВСЕ дуги гнут, подстраивая их под каждый конкретный зубной ряд. Просто на вестибулярных брекетах этот эффект "локального изгибания дуг" не так очевиден.

0

774

Smiling Star написал(а):

Даша, ты не видела, когда орт тебе устанавливал, какой формы была дуга? Мой орт распаковывает новую коробочку, из которой вынимает дугу, которая имеет правильную форму

Видела. Мой тоже при мне распаковывал.
Я поэтому и спросила :rain:

Шочикецаль написал(а):

Вот об этом и речь. Разве вы ни разу не замечали, как орт маленьким инструментом наподобие кусачек периодически производит какие-то манипуляции с дугой?

Мой пока ничего не делал. Но я теперь поняла, что ты имела ввиду :yep:  :cool:

0

775

Лапуся написал(а):

Но я теперь поняла, что ты имела ввиду

Ага, видимо, мы просто говорили о разных вещах  :) Вот иллюстрации к тому, о чем я говорила
http://s42.radikal.ru/i097/1008/a2/6fde4c9c4b7e.jpghttp://i080.radikal.ru/1008/5f/dd41de2b1407.jpg
А вот ссылка на ролик в ютубе. Там не инкогнито, лингвалки Ормко, но прям хорошо видно, как дуги изогнуты.
http://www.youtube.com/watch?v=mgiXe45LCrI

0

776

Шочикецаль написал(а):

Ага, видимо, мы просто говорили о разных вещах   Вот иллюстрации к тому, о чем я говорила

Да. Я то я себе сразу же представила, как орт сидит и гнет дугу, придавая ей форму правильного зубного ряда :D

0

777

Лапуся написал(а):

орт сидит и гнет дугу, придавая ей форму правильного зубного ряда

ПлиН!  :rofl: Я об этом даже подумать не могла, все недоумевала, что ж такого удивительного на твой взгляд, что орт дугу гнет  :D

0

778

Шочикецаль написал(а):

ПлиН!   Я об этом даже подумать не могла, все недоумевала, что ж такого удивительного на твой взгляд, что орт дугу гнет

:rofl: 
Короче, мы были на разных волнах :)

0

779

Шочикецаль написал(а):

Вот иллюстрации к тому, о чем я говорила

Мне вот интересно, изгиб который идет от 3-ки к 4-ки заложен в лингвальных дугах? Я не разу не видела дугу когда орт ее достает, как она выглядит, т.к. всегда с задранной головой в этот момент. Просто у меня четверка одна стала сильно выпирать, хотя раньше была нормально. я вот думаю, мож этот изгиб пытается выпрямится и четверка впред уходит?

0

780

Шерстёнок написал(а):

я вот думаю, мож этот изгиб пытается выпрямится и четверка впред уходит?

а чего у орта-то об этом не спросишь??))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 14