Ой,девочки, хочу поделиться с вами, кроме вас меня никто не понимает и не поддерживает. Сегодня должна была ехать к врачу, первый раз после установки брекитов, ну думаю звякну на всякий случ. орту своему, звоню, а она меня шакировала, типа сменила место работы, и там больше не работает...... я конечно в рассстройстве, звоню в свою клинику, они меня записали к др. врачу, радует одно, что он там глав. врач. Хотя что Бог не делает все к лучшему, может она так и лучше. Короче поеду на следущ неделе к врачу.
Общаемся 14
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5122010-06-22 22:28:47
Ой,девочки, хочу поделиться с вами, кроме вас меня никто не понимает и не поддерживает. Сегодня должна была ехать к врачу, первый раз после установки брекитов, ну думаю звякну на всякий случ. орту своему, звоню, а она меня шакировала, типа сменила место работы, и там больше не работает...... я конечно в рассстройстве, звоню в свою клинику, они меня записали к др. врачу, радует одно, что он там глав. врач. Хотя что Бог не делает все к лучшему, может она так и лучше. Короче поеду на следущ неделе к врачу.
эээ.. и она тебе что, даже не предложила прийти к ней в новую её клинику?? т.е. просто кинула тебя?..
мда.. надеюсь, с новым врачом повезёт!
Поделиться5132010-06-22 22:44:06
эээ.. и она тебе что, даже не предложила прийти к ней в новую её клинику??
Она переехала в другой город..... совсем далеко от нас
Поделиться5142010-06-22 23:16:34
Ну вот, девочки и мальчики, все-таки требует душа моральной поддержки...
Я - новенькая!
Живу я с этим "добром" во рту уже 2,5 года. И конца и края не видно. Долго крепилась, но руки все ж таки опустились.
"Добило" меня то, что мой доктор, обещавшая мне последние полгодп, что "уже совсем чуть-чуть..." ушла неожиданно в декрет (и где мои глаза были?? как я этого раньше не заметила), а я была уверена, что летом мы все закончим!
В итоге через некоторое время выделили мне другого орта, но поскольку в моей клинике бывает он оочень редко и записываться нужно оочень заранее, хожу к нему изредка "подпольно" в другую клинику. Ну и естественно, как это обычно и бывает, выясняются всякие косяки предыдущего лечения, и ничего вовсе не "чуть-чуть", и вообще ВЧ куда-то "повело" (а она ведь была уже "ГОТОВА"), еще и зубки НЧ упрямо не хотят разобщаться.... Короче, капец... Извините, крик души.
Ктати, как мне кажется, случай у меня несерьезный, я посмотрела здесь многие фотки, бывало и гораздо сложнее, и девочки быстрее в Голливуде оказывались. Наверное, надо бы фотки сюда выставить, на всеобщее обозрение, так сказать
Поделиться5152010-06-23 00:00:07
Всем доброго вечера!!!!
извините появилась я у вас и пропала ( на то были семейные обстоятельства, у меня произошло горе в семье. Моего родного человека не стало на этом свете, сейчас время прошло начинаю приходить в себя). Хожу я со своими брекетульками уже полгода, вч както совсем непонятно себя ведет, правая часть уехала вверх, орт сказал что такое бывает при ношении окклюзионных накладок (носила 3 месяца их), накладки он мне снял, а ВЧ так и не опускается вниз, на нижней челюсти 2-ка от 1-ки отошла и появилась щель, что тоже настораживает....а так хочется поскорее в голливуд
Я - новенькая!
ого-го....мда неприятная ситуация, но я думаю что голливуд тебе совсем уже близок, а руки надо снова "поднять"....
Поделиться5162010-06-23 10:46:51
HAPPY приветствую!
beny с возвращением!))
а я все страдаю... щеки и губы изнутри просто уже нарывают мне кажется, язык натерла странным образом.. жевать могу только если при этом жую и вышеописанные части тела... зубы ноют, все эти дни на обезболивающем... воском не знаю уже как и залепить... хнык, в общем! а было так хорошо с верхними лишь железками...
мама вчера уж засомневалась, что я продержусь полтора года, глядя на то, как я в слезах ем сосиску))))))
Поделиться5172010-06-23 10:59:34
HAPPY
Расскажи в какой клинике лечилась. И куда сейчас ходишь и к какому врачу?
Ктати, как мне кажется, случай у меня несерьезный, я посмотрела здесь многие фотки, бывало и гораздо сложнее, и девочки быстрее в Голливуде оказывались.
Да так по моему всем кажется Я так же смотрю на фотки других и кажется чтоу других все так быстро и все так хорошо. а у меня все не так. то один зуб в одну сторону уходит то второй
Поделиться5182010-06-23 11:04:27
Моя орт грит чтобы я сказки не придумывалла об удалении клыка, такого не бывает! ну моть это в моем случае, но я ей верю! как себе)
Все стесняюсь спросить, как же так.., а ? Разве клыки удаляют? Уже думаю, может я ошиблась и они у нее просто такие маленькие и сточенные, что по форме четверки напоминают....
А мне вот удалили в детстве один дистопированный клык Детский врач-ортодонт направила на удаление, убедив, что нет иного выхода. Так я с ним и распрощалась . .
На работе девочка собирается ставить брекеты, у нее клыки на ВЧ далеко наверх ушли оба, так её орт направил удалять их(!!!)
Сто раз подумать!!!!
ни в коем случае клыки не убирайтеот ортов, которые это советуют, бежать!
Согласна 100%
Мне, наверное, придется из 4ки делать клык
Поделиться5192010-06-23 23:09:07
beny
Привет! Спасибо за поддержку!!!
Сочувствую Вам... Наши временные трудности - это такая мелочь...
Brungillda
Привет-привет! Дааа... нижние брекеты - сама жесть, я помню. То, что было, когда сверху ставили, потом цветочками кажется. Ну ничего, крепитесь, еще немножко поболит.
Шерстёнок
Точно! На чужом дворе трава зеленее, так, кажется.
А я вот вчера поныла, что и так вроде все неплохо было, кто меня дернул ставить, потом решила фотки для форума отрыть. Нашла, а там - кошмар!!! и как я могла с ЭТИМ ходить?
А что, можно здесь прям клиники называть?
Поделиться5202010-06-23 23:12:27
А что, можно здесь прям клиники называть?
называть можно, ссылки только через лс)
Поделиться5212010-06-23 23:35:35
Шерстёнок
Лечусь я в клинике мед.академии. А вы где, интересно? Где остальные наши лечатся?
Поделиться5222010-06-23 23:36:45
Хвостатая, спасибо!
Поделиться5232010-06-24 08:33:22
Лечусь я в клинике мед.академии. А вы где, интересно? Где остальные наши лечатся?
Я лечусь в клинике КАВ, у Гонцовой Эммы Григорьевны. И еще две девочки еть тоже у нее лечатся. В этой темке раньше они писали. Зубака вот в мае уже сняла брекеты.
Поделиться5242010-06-24 14:20:37
Шерстёнок
А я ходила в КАВ на консультацию перед установкой, не помню только, как врача звали - молодая женщина. На меня произвело хорошее впечатление. Только вот ездить к ним туда мне очень далеко и неудобно.
Вообще я ра ссматривала 2 варианта, где ставить - т.к. только в этих 2-х клиниках мне предложили ставить брекеты БЕЗ удаления 4-ок. Это были как раз КАВ и клиника мед.академии (доктор Костарева). Решающим оказался фактор местоположения, теперь понимаю, что зря....
В общем, приходится мне теперь лечиться у другого доктора, даже я бы сказала перелечиваться Сегодня как раз была на приеме. Я тут выложила свои страшненькие фото (почему-то народ больше налет испугал, а что я могу сделать, если мой прежний орт твердил, что все хорошо, вот уже снимем скоро - я думала, тогда и почистим капитально). Ну так вот, не знаю, видно ли на фото, но у меня ряд на ВЧ "повело" (т.е. справа немного ниже дуга, чем слева, прогнулась прямо) и правый верхний клык длиннее кажется, чем левый, и вообще брекеты слишком низко приклеены.. . Теперь вот говорят, нужно переклеивать заново весь верх, снимать нафик керамику, менять на металл. Очень грустно...
А как у тебя, близко к завершению?
Поделиться5252010-06-24 19:24:19
Теперь вот говорят, нужно переклеивать заново весь верх, снимать нафик керамику, менять на металл. Очень грустно...
То есть получается ты опять будешь за брекеты платить? А в КАВ я лечусь у пожилой докторши. К молодой я втом году тоже сначала попала на консультацию. Но когда я сказала что я пришла в их клинику только из за лингвалок, меня записали на прием в моему орту.
Да какие близко. зубы че то то в одну то в другую сторону наклоняются. ну конечно если сравнить с те что было то получше, но до идеала ой как далеко. Да и его наверное не будет. потому что у меня центр наверху смещен. а моя врачиха считает что центр не самое главное в улыбке. Она считает что это не стоит того чтобы удалять зуб . Да и я сама насчет этого колеблюсь, просто мне кажется если удалить один зуб челюсть сузиться, она итак не широкая. Поэтому у меня иногда бывают приступы когда я хочу центр, но потом понимаю что это не главное.
тебе наверное брекеты уже ваще остачертели?
Отредактировано Шерстёнок (2010-06-24 19:41:34)
Поделиться5262010-06-25 02:41:59
Официально вступил в ваши ряды - поставили Damon Q на верхнюю, на нижнюю будут через 2 месяца Весь день и вечер ничего болело, даже подумал - "может неправильно брекеты поставили?" А тут, на тебе, - уснуть не могу, зубы ноют, обезболивающее не помогает Теперь ждать утра, чтобы сходить в аптеку за чем-нибудь посерьёзней
Поделиться5272010-06-25 02:51:07
Официально вступил в ваши ряды
поздравляю ) с прибытием )
ничего, потерпеть дня три и все будет нормально. А что обезболивающее не помогает, просто не подйствовало еще, может? Мне по малодушию тоже первые дня три на ночь таблетки пить приходилось.
Поделиться5282010-06-25 03:04:33
А что обезболивающее не помогает, просто не подйствовало еще, может?
Да должно уже было подействовать, думаю Надо что-нибудь посильнее, но это только утром...
Поделиться5292010-06-25 11:03:09
Synergy, с установочкой!
Ну как? Сегодня уже легче?
Поделиться5302010-06-25 11:23:19
Synergy,
с брекетами пить обезболивающие пока не приходилось. но вообще когда зубы болят, пью кетанов. действовать начинает довольно быстро, минут 20-30. увлекаться им не надо, конечно. при сильной боли хватает часов на 6-7. и в какой-то момент надо заставить себя отказаться от обезболивающих, когда чувствуешь, что уже терпимо становится, иначе организм привыкает и сам болезненный период растянется на дольший срок
Поделиться5312010-06-25 19:20:31
Официально вступил в ваши ряды - поставили Damon Q на верхнюю, на нижнюю будут через 2 месяца Весь день и вечер ничего болело, даже подумал - "может неправильно брекеты поставили?" А тут, на тебе, - уснуть не могу, зубы ноют, обезболивающее не помогает Теперь ждать утра, чтобы сходить в аптеку за чем-нибудь посерьёзней
по-серьёзней, это за чем например?)))
ничего, терпи.. первые несколько дней)))
поздравляю с установкой!!)
Поделиться5322010-06-25 21:30:44
Шерстёнок
Мне попался, кажется, экономный в хорошем смысле доктор ну то есть мои деньги экономит Она мне выписала рецепт, я пошла и сама в аптеке купила железки на ВЧ, включая дугу и лигатурки - в общем, полный набор. Обошлось мне все это удовольствие в 1000 р. Не знаю, правда, сколько за работу возьмет, но думаю, не должно быть много.
тебе наверное брекеты уже ваще остачертели?
Да уж, осточертели - не то слово. Но приходится вырабатывать характер. Я из принципа не закончу, пока меня не устроит результат. Жаль потраченного времени, если не будет результата.
Так у тебя лингвальные? Вот это да! Какой прогноз дают по срокам?
У меня девочке знакомой в юности удалили один зуб, чтобы ряд выровнять (во методы были!!!), в итоге у нее конкретно посередине один зуб стоит, т.е. центр на ползуба смещен. Этого даже не заметно, хоть она и хохотушка пока она сама не сказала и не показала, вот честно - не видела! Мне кажется, здоровые зубы надо беречь. Как моя мама говорит: "На что в старости мосты цеплять будете?"
Поделиться5332010-06-25 23:09:37
с установочкой!
Ну как? Сегодня уже легче?
Да, всё отлично, только жевать пока больно
Synergy, с брекетами пить обезболивающие пока не приходилось. но вообще когда зубы болят, пью кетанов. действовать начинает довольно быстро, минут 20-30. увлекаться им не надо, конечно. при сильной боли хватает часов на 6-7. и в какой-то момент надо заставить себя отказаться от обезболивающих, когда чувствуешь, что уже терпимо становится, иначе организм привыкает и сам болезненный период растянется на дольший срок
Спасибо за совет
поздравляю с установкой!!)
Спасибо
Отредактировано Synergy (2010-06-25 23:10:36)
Поделиться5342010-06-25 23:19:39
Так у тебя лингвальные? Вот это да! Какой прогноз дают по срокам?
Изначально ставили 1,5 года. Но вот скоро будет 9 месяцев, а там еще работы выше крыши У меня на нижней челюсти деймоны, так за 1,5 месяца зубки более менее выпрямились (хотя они изначально были нормально, просто от лингвалок малость во внутрь клыки наклонились) Но вот я сравниваю две системы, и лингвалки явно медленнее работают
Мне кажется, здоровые зубы надо беречь. Как моя мама говорит: "На что в старости мосты цеплять будете?"
Мне сама ортша говорит, что не стоит зубами раскидываться ради центра, который нкто кроме меня не замчает, ну и брекетоносцев
Поделиться5352010-06-26 21:11:33
Конечно требует душа моральной поддержки, без нее совсем никуда. Да вот только тебя никто не понимает, только здесь можно излить душу и услышать совет. Согласны?!
Поделиться5362010-06-26 21:36:26
Synergy
Поздравляю, с установкой!!!!!!!
Поделиться5372010-06-27 17:18:41
Привет всем!) я тоже новенькая..
Керамика In-Ovation C на ВЧ.
Еще недели не прошло, пытаюсь привыкнуть.. самое ужасное пока - это диету соблюдать.. Лето, мороженого хочется)))
Поделиться5382010-06-27 17:21:42
амое ужасное пока - это диету соблюдать..
какую такую диету?))
Лето, мороженого хочется)))
а в чём проблема?))) ешь на здоровье...
я в жару только им я спасаюсь)))
Поделиться5392010-06-27 18:55:37
Miss Smile
а мне орт дала такую страшную бумажку)) там написано, что нельзя кушать вафли, печенье, хлебцы, сушки, карамельки, леденцы, орехи и вообще кучу всего.. а про мороженое там написано: "тысячу раз НЕТ! оно испортит аппарат!"
Вот так
Поделиться5402010-06-27 19:26:38
а мне орт дала такую страшную бумажку))
мда.. суровый у тебя орт)))
не за чем себя так ограничивать.. какие-то, елси четсно, бестолковые рекомендации..))
вафли, печенье, хлебцы, сушки
естесственно не грызть.. но размачивать в чае и есть - вполне приемлимо)))
карамельки, леденцы
соси на здоровье..)))
орехи
ну.. опытные брекетоносцы и их с удовольствием поглащают без каких-либо ограничений))
а про мороженое там написано: "тысячу раз НЕТ! оно испортит аппарат!"
эээ.. ну.. это какие-то прямо крайности..))
подтаевшее, прохладное мороженное.. медленно рассасывая и топя его во рту, наслождаясь.. только в кайф.. и никакого вреда))