Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 14

Общаемся 14

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Smiling Star написал(а):

Я уверена, читала бы она наш форум, заметила бы все, даже миллиметровые отклонения от нормы.

вот... я тоже недавно обратила внимание на зубки своей подруги - она тоже носила брекеты (гоаорила, что было удаление 4-х зубов), и мне всегда казалось, что у нее все идеально ровно. А теперь как просвещенность в ортодонтических делах повысилась - смотрю и глазам не верю - да, все ровно, НО у человека нет клыков! Все стесняюсь спросить, как же так.., а ? Разве клыки удаляют? Уже думаю, может я ошиблась и они у нее просто такие маленькие и сточенные, что по форме четверки напоминают....

0

482

gagash написал(а):

! Все стесняюсь спросить, как же так.., а ? Разве клыки удаляют? Уже думаю, может я ошиблась и они у нее просто такие маленькие и сточенные, что по форме четверки напоминают....

нет, их не удаляют))) просто  у всех строение зубов разное, и зубы все как один похожи, вот тебе и показалось))) а клыки я так понимаю нужны нам чтобы кусать, иначе я бы свой давно уже нафиг выдрала, заразу чертову))

0

483

иначе я бы свой давно уже нафиг выдрала, заразу чертову))

У меня дистопия обоих.Так мне в детстве,все стоматологи предлагали их удалить.Говорили,что зубы сразу ровные станут.
Даже недавно была на приёме у стоматолога.Она сама только брекеты сняла.Так вот она стала меня уверять,что мне ПК некуда ровнять,места нет.И его надо удалить.А с левым всё нормально,вытянуть можно.Потом были слова,что с меня сдирают деньги и в итоге зубы мои так и останутся кривые.
Я была в шоке,послушала, стала спорить  ,поняля,что бестолку.

0

484

Елен@ написал(а):

Даже недавно была на приёме у стоматолога.Она сама только брекеты сняла.Так вот она стала меня уверять,что мне ПК некуда ровнять,места нет.И его надо удалить.А с левым всё нормально,вытянуть можно.Потом были слова,что с меня сдирают деньги и в итоге зубы мои так и останутся кривые.Я была в шоке,послушала, стала спорить  ,поняля,что бестолку.

Еще раз убедилась, что большинство стоматологов имеют смутное представление об ортодонтии.
Таких нужно поменьше слушать :rain:

0

485

Елен@ написал(а):

У меня дистопия обоих.Так мне в детстве,все стоматологи предлагали их удалить.Говорили,что зубы сразу ровные станут.
Даже недавно была на приёме у стоматолога.Она сама только брекеты сняла.Так вот она стала меня уверять,что мне ПК некуда ровнять,места нет.И его надо удалить.А с левым всё нормально,вытянуть можно.Потом были слова,что с меня сдирают деньги и в итоге зубы мои так и останутся кривые.
Я была в шоке,послушала, стала спорить  ,поняля,что бестолку.

ничего себе!!! впервые слышу! Моя орт грит чтобы я сказки не придумывалла об удалении клыка, такого не бывает! ну моть это в моем случае, но я ей верю! как себе)

0

486

Бывалая
Я просто поняля,что она не разбирается в ортодонтии.И как их учили она мне рассказывала.Но времена меняются.И это её мнение.Пусть оно при ней и остаётся.Хотя как стоматолог она классная.

Девочки,мне что-то страшные сны стали сниться.После установки приснился,что брекеты отвалились.
А сегодня вообще ужасссс.Будто вылетела у меня дуга и зубы раздвинулись вместе с челюстью.А я держала щёки,что-бы дальше не разошлось.Какой кошмар!!!!
Надо на ночь новопассит попить.

Отредактировано Елен@ (2010-06-08 11:46:37)

0

487

Всем привет, сегодня была на приеме у ортодонта... поменяли дугу на ВЧ и поставили пружинку!!! Дело движется))) Но опять эти жуткие боли(((
Кто то может в курсе..долго зубки болят когда их пружинкой двигают???

0

488

Lana Moroz написал(а):

Кто то может в курсе..долго зубки болят когда их пружинкой двигают???

у меня ваще не болели....ну мож пару дней..

0

489

gagash написал(а):

Разве клыки удаляют?

Бывалая написал(а):

нет, их не удаляют)))

Лене (Elche) в детстве, например, удалили клыки и теперь она без них. Так что с врачами надо быть всегда начеку, быстренько удалят, а ты потом мучайся как хочешь.

0

490

Lele4ka написал(а):

Лене (Elche) в детстве, например, удалили клыки и теперь она без них. Так что с врачами надо быть всегда начеку, быстренько удалят, а ты потом мучайся как хочешь.

посмотрела дневничек  Elche- зубки и прикус (его форма, если можно так выразиться) очень похожи на упомянутый выше моей подруги! Обязательно спрошу у нее про клыки.

0

491

Гоооод)))) Целый гоооод))) Аааа)))) Мы вместе целый год!!!))))

0

492

Девочки,мне что-то страшные сны стали сниться.После установки приснился,что брекеты отвалились.
А сегодня вообще ужасссс.Будто вылетела у меня дуга и зубы раздвинулись вместе с челюстью.А я держала щёки,что-бы дальше не разошлось.Какой кошмар!!!!
Надо на ночь новопассит попить.

Я думаю что такие сны сняться от того что у зубиков движуха активная идет  вот твое сознание и рисует такие картинки

Lele4ka написал(а):

На работе девочка собирается ставить брекеты, у нее клыки на ВЧ далеко наверх ушли оба, так её орт направил удалять их(!!!)

0

493

ГорчинкА написал(а):

На работе девочка собирается ставить брекеты, у нее клыки на ВЧ далеко наверх ушли оба, так её орт направил удалять их(!!!)

ужас! я понимаю, по иным причинам потерять, но удалить по ортодонтическим показаниям? Вообще клыки - особые зубы, с характером :)) Недавно на форуме ортодонтов читала ветку, где обсуждался случай, когда освободили место под имплант клыка, а он ну, никак не приживался - предлагали сделать клык из четверки и импланитровать 4-ку...

0

494

ГорчинкА написал(а):

бежать от такого орта, мне кажется вообще можно так определять хорошего стоматолога (любого), если он хочет что-то сделать со здоровыми клыками, а практика показывает, что они у большинства здоровые почему-то, кариес их как-то не берет  :dontknow: ,  надо сразу бежать. Я перед брекетами, ходила по врачам,  просила, чтобы мне стачили клыки и поставили на них мост через все передние зубы. Слава Бога, никто не согласился убивать здоровые клыки, меня все посылали к ортодонту. Тогда они меня до слез этим доводили, а сейчас благодарна им, что не стали этого делать.

0

495

ни в коем случае клыки не убирайте
от ортов, которые это советуют, бежать!
у меня нет троек на ВЧ и в результате совсем не тот вид и не тот прикус и вообще... жалею дико

0

496

elche
а почему клыки удалили в детстве?

Отредактировано gagash (2010-06-09 00:17:24)

0

497

gagash написал(а):

а почему клыки удалили в детстве?

та я писала в дневнике, уже не суть
просто тем, кто вдруг сталкивается с таким вопросом, искренне не советую этого делать

0

498

Девчонки.. у меня дурацкий вопрос.. вы когда челюсть смыкаете, чувствуете нижними передними зубами верхние передние?? :crazyfun:  а то я стала чувствовать, что они у меня сильно приблизились.. раньше вообще не касались друг друга, а тут.. так непривычно.. я бы даже сказала дискомфортно..((

0

499

бежать от такого орта, мне кажется вообще можно так определять хорошего стоматолога (любого), если он хочет что-то сделать со здоровыми клыками, а практика показывает, что они у большинства здоровые почему-то, кариес их как-то не берет   ,  надо сразу бежать.

Полностью с тобой согласна.
Ей  этого врача посоветовали, и она безоглядно ему доверилась, к другим не ходила.
Неужели не возможно было, как то раздвинуть и вставить их на место? (восьмерки он почему то не направил ее удалять)

0

500

ГорчинкА написал(а):

Неужели не возможно было, как то раздвинуть и вставить их на место? (восьмерки он почему то не направил ее удалять)

да ему просто замарачиваться не хочется, так же проще, удалил и все......а то, их надо как-то тянуть, место под них свобождать. Убеди её у другому орту сходить.

0

501

Miss Smile написал(а):

вы когда челюсть смыкаете, чувствуете нижними передними зубами верхние передние?

я всегда чувствовала. неделю назад мне поменяли дугу и челюсть перекосилась %-) смыкалась только с одной стороны. а сегодня всё опять стало как раньше. я думаю, что в процессе всё ещё не один раз поменяется.

0

502

Печенька написал(а):

я думаю, что в процессе всё ещё не один раз поменяется.

так вот мне и не надо, что менялось сильно)))) меня это пугает)))
у меня зубы ровные почти и прикус почти праивльный, только слегка глубокий))))

а ещё у меня началась паранойя, что у меня центр на обоих челюстях двинулся влево  :confused:   :tired:

0

503

Miss Smile написал(а):

у меня зубы ровные почти и прикус почти праивльный

у меня тоже правильный был. орт сказал, что у меня прикус должен раскрыться, а потом его обратно вернут. но это все так индивидуально!

Miss Smile написал(а):

так вот мне и не надо, что менялось сильно)

не переживай! зубы перемещаются, поэтому все меняется... я думаю, что это нормально. орт же знает, что делает *я надеюсь :D *

0

504

Всем привет! Вернулась на форум через почти полгода отсутствия и не вижу никого из старого состава :( Тем временем скоро исполнится год с момента моей регистрации на форуме :)

0

505

Подскажите, как за каппой ухаживать..просто чистить зубной пастой, как сказал мой орт?

0

506

Дюймовочка написал(а):

и не вижу никого из старого состава :( Тем временем скоро исполнится год с момента моей регистрации на форуме :)

привет-привет! ты действительно давно не была на форуме. тут много новых замечательных форумчан, но и старые тоже бывают  :flag:  у меня тоже вот через две недели будет год  :jumping:

0

507

travelfrog написал(а):

у меня тоже вот через две недели будет год

ох, Любочка, поздравляю с этим юбилеем!!)
как там работа продвигается.. что с центром? в планах ещё нет примерной даты снятия? :)

0

508

Miss Smile написал(а):

ох, Любочка, поздравляю с этим юбилеем!!)
как там работа продвигается.. что с центром? в планах ещё нет примерной даты снятия? :)

спасибо, Маша! хотя годовщина только через две недели. работа движется медленно. обычно я фотки выкладываю каждый месяц, а тут я впервые пропустила один месяц, потому что нет уже видимых изменений. но на годовщину обязательно выложу.
о снятии еще рано думать, у меня еще щели не закрылись, их несколько и они большие - где-то по 2 мм. по договору у меня вроде 1,5 года, так что надеюсь снять к НГ или ко дню рождения (в марте). но, как говорится, человек полагает, а бог (или орт  :D ) располагает.

0

509

привет, девочки и мальчики;))
поставили сегодня на нижнюю челюсть моих новых друзей... нацепили на два брекета резинки, чтоб не откусила половину железяк)))) глотаю все теперь почти целиком и выпила ща пенталгина, а то, боюсь, не усну... дааааа, верхняя подруга оказалась цветочками, надеюсь к нижним привыкну тоже быстро и позабуду через пару дней о боли...
еще с чисткой проблема внизу сразу возникла... к одному брекету все страшно цепляется, я и щеткой его и ершиком и ирригатором, а все бесполезно почти...все десна разодрала(((((( че делать-то?)))

0

510

Brungillda написал(а):

поставили сегодня на нижнюю челюсть моих новых друзей...

Поздравляю с полной установочкой! :flag:

Brungillda написал(а):

еще с чисткой проблема внизу сразу возникла... к одному брекету все страшно цепляется, я и щеткой его и ершиком и ирригатором, а все бесполезно почти...все десна разодрала(((((( че делать-то?)))

С десной аккуратнее, старайся поменьше ее травмировать. Может быть, купи самые тонкие ершики, и ими там чисти, чтобы не царапать десну, или монопучковой щеткой

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 14