Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 14

Общаемся 14

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

K@TE написал(а):

А еще, на первых месяцах, был фетиш постоянно в зеркало на зубки глазеть!))))

в первые месяцы, а потом прошло? а "первые" это сколько, 7 месяцев можно еще "первыми" считать? а то я до сих пор на них глазею по 150 раз в день  :D
хотя в последнее время это больше связано с тем, что пошла к стоматологу, а мне 3 зуба запломбировали, так я теперь их рассматриваю целыми днями, особенно задние - не появились ли там дырочки  :D  контролирую ситуацию, так сказать)) надо еще зеракальце себе как у стоматолога купить, а то у меня даже самое маленькое с трудом в рот залазит)))

Miss Smile написал(а):

имхо, потому что у одних орты криворукие, а у других умелые-грамотные..)

а еще, мне кажется, из-за еды запрещенной - орехи грызут, кусают твердое, вон сколько случаев тут таких

Отредактировано Nikki (2010-05-29 18:18:07)

0

422

привет, давайте знакомиться)) моё сердце сейчас свободно)) здесь можете на меня посмотреть   http://my.mail.ru/inbox/big-director/?from_commercial=3     моя ася 425-839-879 , стучите))

0

423

Miss Smile написал(а):

имхо, потому что у одних орты криворукие, а у других умелые-грамотные..)как бы это грубо не звучало..

Не соглашусь! Мой орт с многолетним стажем, многим людям подарил красивую улыбку на всю оставшуюся жизнь. Я не случайно обратилась именно к нему, тщательно подбирала лечащего врача + общалась с людьми которые проходили у него лечение. А свалился он по моей не осторожности, ела все что можно и нельзя, и чистила как бешеная.

0

424

Lana Moroz написал(а):

Не соглашусь!

+1 У меня все с точностью до наоборот: и орт в мое первое лечение был криворукий, и лечение неправильное, и рецидив теперь... Зато за все время брекетоноски - 1 год и 8 мес. - мои сапфиры на ВЧ на НЧ ни разу не отваливались :crazy:  Хотя вроде как раз на сапфиры обычно грешат, что они чаще отклеиваются и ломаются... Так что, по-моему, отклейка брекетов носит абсолютно случайный характер, не привязанный к мастерству орта.

Отредактировано ♥Анюта♥ (2010-05-30 20:03:08)

0

425

Lana Moroz написал(а):

Не соглашусь! Мой орт с многолетним стажем, многим людям подарил красивую улыбку на всю оставшуюся жизнь. Я не случайно обратилась именно к нему, тщательно подбирала лечащего врача + общалась с людьми которые проходили у него лечение. А свалился он по моей не осторожности, ела все что можно и нельзя, и чистила как бешеная.

ненене, я имела ввиду случаи, когда отклеиваются по вине орта..))
ну, а если человек сам виноват и это очевидно - орт естесственно тут не при чём))) ;)

0

426

installat написал(а):

привет, давайте знакомиться)) моё сердце сейчас свободно)) здесь можете на меня посмотреть   http://my.mail.ru/inbox/big-director/?from_commercial=3     моя ася 425-839-879 , стучите))

0

427

?Анюта? написал(а):

Хотя вроде как раз на сапфиры обычно грешат, что они чаще отклеиваются и ломаются...

мне так описали все виды брекетов, что я решилась на обычные железные. Сказали, что они самые быстрые и надежные в лечении.

0

428

Lana Moroz, меня почему-то тоже во всех клиниках от сапфиров отговаривали, усердно навяливали деймоны (они как раз тогда только появились у нас в городе). Но я была настроена только на эстетику. В плане надежности сапфиры меня ни разу не подвели. А насчет скорости, возможно, железные быстрее, у них же коэффициент трения другой, но я о скорости тогда не очень задумывалась. Мне что на тех, что на этих обещали около 2-х лет.

0

429

?Анюта? написал(а):

меня почему-то тоже во всех клиниках от сапфиров отговаривали

Почти у всех ортов, наверное, есть такой пунктик. Им проще с металлом работать

0

430

Лапуся написал(а):

?Анюта? написал(а):меня почему-то тоже во всех клиниках от сапфиров отговаривалиПочти у всех ортов, наверное, есть такой пунктик. Им проще с металлом работать

а моя ортша сама предложила сапфир мне  8-) а я думала ставить керамику на обе челюсти, так мне она посоветовала наверх сапфир, а вниз металл  8-)

Отредактировано T@nchik (2010-05-31 18:25:06)

0

431

T@nchik написал(а):

так мне она посоветовала наверх сапфир,

Мне ортша тоже предлагала сапфиры, ну она просто пыталась отговорить от лингвалок, потому что сейчас я понимаю, что с внешними брекетами ортам гораздо проще работать.

0

432

Всем привет!
у меня тут вопросик назрел за последние пару дней...
я начала понимать, что наконец, вроде, что-то задвигалось...
но! сегодня утром поняла что именно. и я почти уверена, что мне не кажется))))
-в общем мои зубы как бы уходят в десну, особенно явно это видно на - 6-7... т.к. брекеты уже с десной начала соприкасаться в верхней своей части... это нормально?))))

0

433

Brungillda написал(а):

-в общем мои зубы как бы уходят в десну, особенно явно это видно на - 6-7... т.к. брекеты уже с десной начала соприкасаться в верхней своей части... это нормально?))))

Так бывает. Это реакция десны на перемещение зубов. Должно пройти.

0

434

Brungillda, возможен еще такой вариант: зубы тебе специально погружают в десну, это называется интрузия, для того чтоб выровнять зубы по высоте. Зависит от того, какой у тебя прикус. Можешь выложить фотки того, что было изначально, и что сейчас?

0

435

Лапуся то есть зубы обратно вылезут?))

♥Анюта♥ я боюсь, что волнующую меня ситуацию не смогу сфоткать... своим огромным объективом не подлезу просто к 6-7... да и были они у меня небольшие по сравнению с 1цами, 3ками... хотя может и специально, хотя не знаю изменит ли это ситуацию... просто мои верхние 6-7ки перекрывают нижние, то есть будут получается давить на нижние брекеты... не знаю правильно ли излагаю свои мысли))))))))))

0

436

У меня даже не деймоны:) А самые обыкновенные, сказали что из носить максимум 1,5 года, а вот керамику + еще полгода, поэтому я за быстроту, в любом случае брекеты любого типа видны ..как ни крути)

0

437

здравствуйте  :flirt: *садиццо на уголок, чтоб никто не уволок*
я к вам надолго  :surprise: примите?

0

438

Brungillda написал(а):

Лапуся то есть зубы обратно вылезут?))

Если так не задумано, то вылезут

0

439

Ёршик Леся написал(а):

здравствуйте   *садиццо на уголок, чтоб никто не уволок*я к вам надолго   примите?

Велкааам)))))))))))))) http://i018.radikal.ru/0911/e5/f50448039775.gif

0

440

Ёршик Леся
салют! =)))  :flag:
ну рассказала бы чтоли.. раз надолго.. брекеты уже носишь, какие.. ещё чего-нибудь интересненькое..)))  :D  :flirt:

0

441

Miss Smile написал(а):

Ёршик Леся
салют! =)))   
ну рассказала бы чтоли.. раз надолго.. брекеты уже носишь, какие.. ещё чего-нибудь интересненькое..)))

рассказываю значит  ^^
всю сознательную дорогу - с юности до сегодняшних за 30 - страдала в той или иной мере от моего прогенического прикуса (в моем исполнении звучит как "зубы Прежвальского"  :D ) вот значиццо! страдала страдала и  так меня достало все это, что в этом году начала наконец-то активные действа по направлению взятия Голливуда посредством улыбки :D
сначала пошла на консалт в Ортодонт-центр на трубной, к Щеголютиной О. говорили в общем, т.к. на руках ни снимков ни слепков пока не было.потом подруга сблатовала Улыбнись и я пришла к Банузовой. там же сделали все необходимые материалы, подспудно нашли проблему с суставом челюсти (его я тоже пытаюсь подлечить), решили ставить Damon Q и Damon Clear (куда что, я не помню) +понадобяццо 2 миниимпланта - и отправили на удаление двух верхних 4 и нижней левой 6-ки :writing:
но! врагу не сдается наш гордый Варяг! с какого, решилось мне, я буду выдирать с бухты-барахты горячолюбимые зубья? забрала снимки-слепки и пошла обратно в Ортодонт на второй консалт  :flirt: и летела я оттуда на крыльях, ибо сказали мне, что не надо ничего рвать!!!!
счастье было так близко!!! но утром мне перезвонили и скзали - а не фих не фих! все-таки надо рвать 3 зуба :dontknow: две верхних 4-ки и нижнюю 6-ку  :D
при этом Деймоны-3 мне насчитали в 125 000  супротив 105 000 в Улыбнись! да и нешоколадные условия в Ортодонте мне испортили все: сначала надо было заплатить 60% и 40% в течение 4 мес.
суть да дело, вернулась я несоленно-хлебавшая обратно в Улыбнись и начала подготовку к установке
сейчас кк раз долечиваю зубья :flirt:
но! не так все просто и тут! :D  моя лечащая. посмотрев мои челюсти, говорит: "а зачем удалять 4-ки, когда у вас нефункциональны верхние 8-ки? а сходите-ка вы на консалт еще, ибо ошибка терапеват - это максимум имплант, а ошибка орта - это армагедон на лице!"
вот в этот понедельник пошла я на консалт к Логацкой Е. (клиника Spectra-VIP), которая по словам моего врача отличается страстью к выдиранию лишнего  :D итог: она предложила мне ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ УДАЛЯТЬ ( на этом этапе мой мозг оказал)  :whistle:  :surprise:  %-)
хотя, вот есть рациональное зерно в ее словах: надо посмотреть как пойдет лечение, вполне может быть, что появившийся угол уплощения меня вполне устроит и выдирать ничего не надо тогда, а если не устроит, то выдрать всегда ж можно. и 8-ки сейчас трогать не надо! но если и удалять, то да, все же эти две 4-ки и нижнюю 6-ку :yep:

(но тут добавлю от себя: я не понимаю как будут меня лечить, если:
- сейчас у меня идеальная линия центра и идеальное смыкание челюстей слева
- справа смыкание чуток надо сместить вправо, но тогда поедет центр!!!
- если удалять 4-ки, то откуда уверенность, что смыкание будет идеальное в районе 6-ок, 7-ок?что что-то дургу другу не будет мешать и что опять не придется вырывать, чтобы одно подогнать под другое???)

капец, братцы, вообщем!
сегодня иду опять на лечение и одновременно думаю, как донести до Банузовой предложение пока не рвать ничего, а посмотреть как пойдет лечение

но вопросов пока больше, чем ответов

Отредактировано Ёршик Леся (2010-06-02 13:24:28)

0

442

Ёршик Леся, привет! Молодец, что решилась на брекеты!
Лучше, конечно, обойтись без удаления. Возможно, центр и не сильно поедет, а если даже и сместится, то можно будет его поправить.
З.Ы. Смотрю у тебя дата рождения знакомая :) У меня старшая сестра родилась 10.03.1977, т.е. на неделю позже тебя))) Но она очень далека от брекетов, хотя не мешало бы...

0

443

Лапуся написал(а):

Ёршик Леся, привет! Молодец, что решилась на брекеты!
Лучше, конечно, обойтись без удаления. Возможно, центр и не сильно поедет, а если даже и сместится, то можно будет его поправить.
З.Ы. Смотрю у тебя дата рождения знакомая  У меня старшая сестра родилась 10.03.1977, т.е. на неделю позже тебя))) Но она очень далека от брекетов, хотя не мешало бы...

привет, Лапуся! :rolleyes:
спасибо! как черноюморно шутит моя знакомая тоже брекетоносец в 30 лет: Леська, хоть в гроб нас положат красавицами! :D  :crazyfun:

а как же его без удаления подправят?
блииииин, чувствую себя как свинтус апельсинах, на том же уровне знаний :D

0

444

Ёршик Леся написал(а):

спасибо! как черноюморно шутит моя знакомая тоже брекетоносец в 30 лет: Леська, хоть в гроб нас положат красавицами!

:D Да, веселая.
Но 30 лет - это не так уж и много. А красивая улыбка красит человека в любом возрасте

Ёршик Леся написал(а):

а как же его без удаления подправят?блииииин, чувствую себя как свинтус апельсинах, на том же уровне знаний

Да я и сама пока толком не знаю. Может быть эластиками, или еще чем-то :dontknow:
Есть темка Средняя линия (Центр)>>
Там можно почитать, как же этот центр исправляют

0

445

Лапуся написал(а):

Да я и сама пока толком не знаю. Может быть эластиками, или еще чем-то 
Есть темка Средняя линия (Центр)>>
Там можно почитать, как же этот центр исправляют

пасиб! http://i064.radikal.ru/0911/f4/77fdaab808cd.gif  пойду просвящусь!

0

446

Форумчане, подскажите, пожалуйста, при пломбировке зуба, если причина тому кариес, терапевт снимает дугу или нет? Брекеты вообще мешают терапевтическому лечению, особенно при постановке пломбы? Мне завтра на прием, ума не приложу, как все пройдет...

0

447

Калина написал(а):

Форумчане, подскажите, пожалуйста, при пломбировке зуба, если причина тому кариес, терапевт снимает дугу или нет?

не терапевт, но орт!

0

448

Ёршик Леся написал(а):

не терапевт, но орт!

т.е. дугу обязательно надо снять?

0

449

Калина написал(а):

т.е. дугу обязательно надо снять?

обязательно!!! а иначе и не подлезешь  :dontknow:

Отредактировано Ёршик Леся (2010-06-02 16:37:21)

0

450

Ёршик Леся написал(а):

обязательно!!! а иначе и не подлезешь

Значит, завтра меня отправят домой....((( т.к. орт и терапевт на приличных расстояниях друг от друга.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 14