Miss Smile написал(а):Ёршик Леся
салют! =)))
ну рассказала бы чтоли.. раз надолго.. брекеты уже носишь, какие.. ещё чего-нибудь интересненькое..)))
рассказываю значит
всю сознательную дорогу - с юности до сегодняшних за 30 - страдала в той или иной мере от моего прогенического прикуса (в моем исполнении звучит как "зубы Прежвальского" ) вот значиццо! страдала страдала и так меня достало все это, что в этом году начала наконец-то активные действа по направлению взятия Голливуда посредством улыбки
сначала пошла на консалт в Ортодонт-центр на трубной, к Щеголютиной О. говорили в общем, т.к. на руках ни снимков ни слепков пока не было.потом подруга сблатовала Улыбнись и я пришла к Банузовой. там же сделали все необходимые материалы, подспудно нашли проблему с суставом челюсти (его я тоже пытаюсь подлечить), решили ставить Damon Q и Damon Clear (куда что, я не помню) +понадобяццо 2 миниимпланта - и отправили на удаление двух верхних 4 и нижней левой 6-ки
но! врагу не сдается наш гордый Варяг! с какого, решилось мне, я буду выдирать с бухты-барахты горячолюбимые зубья? забрала снимки-слепки и пошла обратно в Ортодонт на второй консалт и летела я оттуда на крыльях, ибо сказали мне, что не надо ничего рвать!!!!
счастье было так близко!!! но утром мне перезвонили и скзали - а не фих не фих! все-таки надо рвать 3 зуба две верхних 4-ки и нижнюю 6-ку
при этом Деймоны-3 мне насчитали в 125 000 супротив 105 000 в Улыбнись! да и нешоколадные условия в Ортодонте мне испортили все: сначала надо было заплатить 60% и 40% в течение 4 мес.
суть да дело, вернулась я несоленно-хлебавшая обратно в Улыбнись и начала подготовку к установке
сейчас кк раз долечиваю зубья
но! не так все просто и тут! моя лечащая. посмотрев мои челюсти, говорит: "а зачем удалять 4-ки, когда у вас нефункциональны верхние 8-ки? а сходите-ка вы на консалт еще, ибо ошибка терапеват - это максимум имплант, а ошибка орта - это армагедон на лице!"
вот в этот понедельник пошла я на консалт к Логацкой Е. (клиника Spectra-VIP), которая по словам моего врача отличается страстью к выдиранию лишнего итог: она предложила мне ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ УДАЛЯТЬ ( на этом этапе мой мозг оказал)
хотя, вот есть рациональное зерно в ее словах: надо посмотреть как пойдет лечение, вполне может быть, что появившийся угол уплощения меня вполне устроит и выдирать ничего не надо тогда, а если не устроит, то выдрать всегда ж можно. и 8-ки сейчас трогать не надо! но если и удалять, то да, все же эти две 4-ки и нижнюю 6-ку
(но тут добавлю от себя: я не понимаю как будут меня лечить, если:
- сейчас у меня идеальная линия центра и идеальное смыкание челюстей слева
- справа смыкание чуток надо сместить вправо, но тогда поедет центр!!!
- если удалять 4-ки, то откуда уверенность, что смыкание будет идеальное в районе 6-ок, 7-ок?что что-то дургу другу не будет мешать и что опять не придется вырывать, чтобы одно подогнать под другое???)
капец, братцы, вообщем!
сегодня иду опять на лечение и одновременно думаю, как донести до Банузовой предложение пока не рвать ничего, а посмотреть как пойдет лечение
но вопросов пока больше, чем ответов
Отредактировано Ёршик Леся (2010-06-02 13:24:28)