сегодня наткнулась на свой договор решила почитать так там написано пациент обязуется.............не беременеть!!!!! А что беременность как то мешает выравниванию зубов?? Я в шоке
Общаемся 14
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3922010-05-22 20:49:42
там написано пациент обязуется.............не беременеть!!!!! А что беременность как то мешает выравниванию зубов??
оригинально)))
выравниванию-то беремнность никак не мешает)) это видать на тот счёт, что считается, что во время беременности зубы иногда портятся, эмаль становится чувствительнее, кариес и т.п.. тем более анастезия противопоказана..
так что так вот))
вообще зубная проблема у беременных - довольно таки болезненная тема..
Поделиться3932010-05-22 20:52:47
сегодня наткнулась на свой договор решила почитать так там написано пациент обязуется.............не беременеть!!!!!
по этому поводу у врачей есть разные мнения ... но чтоб так, в договоре!!!! А если вдруг - лечить что ли не будут ???
Поделиться3942010-05-22 21:36:24
ничего себе, а у тебя что? керамика?
Нет, у меня металл.
у меня точечки были перед тем как ставили, орт показывала, но когда домой пришла посмотрела - их не было уже орт говорила, это вроде для того чтоб не перепутать какой стороной клеять, т.к. они прозрачные (бреки)
у меня точечки эти долго держались,орт удивилась.когда их увидела потом,вроде зубы хорошо чищу,а точки остались.
У меня никаких точек и не было. Я не о них говорила. У меня как бы выгравирована на каждом брекете на правом верхнем крылышке цыферка. Ее можно рассмотреть только очень внимательно приглядываясь.
Поделиться3952010-05-25 14:19:00
Чувствую, когда мне брекеты наконец-то установят, от зеркала совсем перестану отходить. Сначала циферки, точечки буду разглядывать, потом куда что двигается...
Подругу совсем замучала - каждый день ей:"Лена, а ну-ка, улыбнись!!!". И ведь реально все двигается!!! Ровненькие такие уже зубки...
Поделиться3962010-05-25 14:28:38
Чувствую, когда мне брекеты наконец-то установят, от зеркала совсем перестану отходить. Сначала циферки, точечки буду разглядывать, потом куда что двигается...
Поначалу так и будет)))
Подругу совсем замучала - каждый день ей:"Лена, а ну-ка, улыбнись!!!". И ведь реально все двигается!!! Ровненькие такие уже зубки...
Уверена, что ей приятно такое внимание к зубкам
Поделиться3972010-05-25 18:22:26
Чувствую, когда мне брекеты наконец-то установят, от зеркала совсем перестану отходить.
я тоже первое время от зеркала не отходила, фотографировала постоянно а сейчас уже надоело, смотрю только когда чищу))
Поделиться3982010-05-26 00:18:36
Не знаю в какую темку написать, напишу сюда. Моему племяннику 13 лет, поставили брекеты на месяц примерно раньше, чем мне. Ставили в какой-то государственной поликлиннике за деньги (60 т.р., но они пока оплатили только 20т.р.), так вот, она ему устанавливала часов 5 сразу на обе челюсти, разодрала щеку, занесла стоматит, бедный ребенок неделю есть не мог. Сейчас у него то ли лопнула, то ли вылетела дуга, вроде как он мороженое съел и из-за этого, родители в домашних условиях вытащили ее, чтоб не поранился, сходил на прием, так врачиха ему заявила, типа пусть мама к 9 июне готовит много денег, будем переустанавливать. По-моему, это полнейший развод и косяк ортодонтши, если она снимет ему замочки, и сразу же наклеит другие, это разве нормально для зубов?!! Я в шоке от этой ситуации, посоветовала им к моему врачу сходить. А что вы, брекетоносцы со стажем, об этом думаете?
Отредактировано Olya-Olya (2010-05-26 00:19:51)
Поделиться3992010-05-26 00:24:17
Olya-Olya, бред какой-то...много денег за что? переустанавливать что? брекеты?-чушь. менять дугу-ну ладно,понятно,но это не много-много денег. Пусть выяснят, что именно собирается делать врач. В конце концов,они деньги платят. Если понятно будет,что разводка-дуть оттуда!!
Поделиться4002010-05-26 00:35:30
Хвостатая, я так поняла, что она именно брекеты переустанавливать собирается, потому что дугу она ему уже заменяла и это явно не так уж дорого стоит.
Поделиться4012010-05-26 10:32:58
Пусть выяснят, что именно собирается делать врач. В конце концов,они деньги платят. Если понятно будет,что разводка-дуть оттуда!!
Вот именно! Мне кажется, что или ортша хочет навариться, или ее неправильно поняли. Снимать брекеты и устанавливать заново - это просто
Поделиться4022010-05-26 10:58:30
пусть мама к 9 июне готовит много денег, будем переустанавливать
Вот это да!!! Вот это врач!!!
Я считаю, вам лучше уточнить, действительно ли она собирается переклеивать брекеты, или только менять дугу. Если дело пахнет жареным, и ваши опасения оправдаются, то стоит сходить к другому врачу, возможно, он возьмется за продолжение лечения на уже установленной БС. Только стребуйте с нынешнего орта слепки-снимки, сделанные до установки - они понадобятся для другого врача.
Но вообще, переклеивать БС вредно для эмали, тем более для подростковой.
Отредактировано Барашек (2010-05-26 11:04:03)
Поделиться4032010-05-26 11:07:39
А что вы, брекетоносцы со стажем, об этом думаете?
Если понятно будет,что разводка-дуть оттуда!!
или ортша хочет навариться, или ее неправильно поняли
стребуйте с нынешнего орта слепки-снимки, сделанные до установки - они понадобятся для другого врача.
Полностью согласно с вышесказанным!!!!!!!!
Бедный ребенок, так он возненавидит брекеты. Так же нельзя! В них больше года ходить, их надо любить.
Я еще рекомендую сходить на консультацию в платную ортодонтию. Просто на консультацию, пусть ортодонт глянет и скажет, надо ли менять брекеты.
Поделиться4042010-05-26 11:09:32
Бедный ребенок, так он возненавидит брекеты. Так же нельзя! В них больше года ходить, их надо любить.
Это точно! А врачей тем более
Поделиться4052010-05-26 11:20:18
По-моему, это полнейший развод и косяк ортодонтши
По-моему тоже косяк орта, а мороженое совершенно не причем. Государственная клиника и 60 т.р.??? Почему сразу за такие деньги не пошли в платную клинику? Скорее всего и договора с ортом нет...((((
Поделиться4062010-05-26 11:30:22
Государственная клиника и 60 т.р.??? Почему сразу за такие деньги не пошли в платную клинику?
Я тоже самое сказала! Думали, что надежнее, раз государственная. Теперь сходят к моему ортодонту, послушают, что она скажет.
Поделиться4072010-05-26 19:56:48
Сегодня видела парня, у которого зубы растут через 1, то есть 1-цы, потом 3-ки, потом 5-ки. Причем и на ВЧ и на НЧ. Сначала я подумала, что это просто большие щели между зубами. Потом присмотрелась, увидела, что после единиц идут клыки, думаю, такой молодой, а уже без зубов)) Ну а в конце я все поняла, у него, наверное, просто ретинированные зубы.
Блин, так интересно, я никогда раньше такого не видела
Поделиться4082010-05-26 20:00:26
поняла, у него, наверное, просто ретинированные зубы.
ндяя..жест..хотя я тут у своего древнего знакомого присмотрелась и поняла,что голливуд(реально оч красивые и ровные зубы от природы,как после брекетов), но ток до 3 или 4. Он улыбнулся пошире и я заметила,что 4 или5ка уходит какбы вглубь рта,те ей места е хватает..ндя..
Поделиться4092010-05-26 20:26:22
А что вы, брекетоносцы со стажем, об этом думаете?
Я думаю, что однозначно надо давать дёру от такого врача, пока не упущено время и деньги!!!!!
Я в свое время терпела косяки врача, сейчас поплатилась временем и N-ой суммой!!!
Поделиться4102010-05-26 20:36:34
Всем привет, и будем знакомы, кого еще никогда не встречала тут на форуме в других темах))))
Девочки, кстати, и мальчики))) скажите, а привычка лизать и сосать))))))) в первые дни пройдет потом? я про зубы))) замечаю за собой что я их шатаю подобным образом... контролирую себя, конечно, но как полностью избавиться не знаю... я вообще нормальная?)))
Поделиться4112010-05-26 20:38:01
Девочки, кстати, и мальчики))) скажите, а привычка лизать и сосать))))))) в первые дни пройдет потом? я про зубы))) замечаю за собой что я их шатаю подобным образом... контролирую себя, конечно, но как полностью избавиться не знаю... я вообще нормальная?)))
У меня тоже так было, потом прошло Раз это было уже у нас двоих, то шансы, что мы нормальные, возрастают
Поделиться4122010-05-26 20:51:57
замечаю за собой что я их шатаю подобным образом...
А я до сих пор не прочь порасшатывать свои зубки!!!!!!!
А еще, на первых месяцах, был фетиш постоянно в зеркало на зубки глазеть!))))
Поделиться4132010-05-26 20:56:17
Я собираюсь ставить Даймонд клер)))) сегодня сделала слепки , установка 27 июня))) ......но что то как то я кажется еще сомневаюсь с их установке....
Поделиться4142010-05-26 21:05:54
о что то как то я кажется еще сомневаюсь с их установке....
почему?
Поделиться4152010-05-27 12:56:56
Я собираюсь ставить Даймонд клер)))) сегодня сделала слепки , установка 27 июня))) ......но что то как то я кажется еще сомневаюсь с их установке....
поэтому я и взяла "быка за рога" и пока не опопмнилась все сделала за неделю и то успела начать сомневаться))))))) не боИсь и не сомневайся! все будет отлично! ну не хуже чем сейчас, это точно)))))
Поделиться4162010-05-27 23:58:39
Аааааа, завтра установка!!!!!!
Волнуюсь!
Поделиться4172010-05-28 00:07:07
ГорчинкА, не волнуйся, все будет ОК. Ты молодец, что решилась!
Поделиться4182010-05-28 00:21:47
Девченки, всем привет:)
У меня на 28 день замок свалился с 5-ки, я так испугалась и зубы начали снова болеть:)
Поделиться4192010-05-29 17:52:44
НУ вот интересно, почему у некоторых отваливаются постоянно брекеты, а у некоторых нет? Ну вот я уже сколько с брекетами хожу и ни один не отпал.
Поделиться4202010-05-29 18:00:56
НУ вот интересно, почему у некоторых отваливаются постоянно брекеты, а у некоторых нет? Ну вот я уже сколько с брекетами хожу и ни один не отпал.
имхо, потому что у одних орты криворукие, а у других умелые-грамотные..)
как бы это грубо не звучало..