Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 14

Общаемся 14

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Спасибо за совет. Не могу сказать, что меня это сильно напрягает... просто странно как-то

0

302

Появился такой еще вопрос, моя знакомая сказала, что ходила к нескольким ортам и ей сказали носить брекеты около 5 лет, такое возможно?

0

303

Ромашка написал(а):

Появился такой еще вопрос, моя знакомая сказала, что ходила к нескольким ортам и ей сказали носить брекеты около 5 лет, такое возможно?

:huh:  это что-то из ряда фантастики.. =))
ну... может у неё такой случай сложный-запущенный.. ортам виднее ;)

0

304

Ромашка написал(а):

Может, она не так поняла. :dontknow: Может, это вместе с ретенционным периодом?

0

305

Лапуся написал(а):

Может, она не так поняла.  Может, это вместе с ретенционным периодом?

я тож так думаю. Мне сказали 4 года как минимум,но это вместе с активным ретенционным. Сами брекеты около 2 лет, а там уже как фишка ляжет

0

306

Скажу ей, а то слишком уж срок большой...

0

307

А мне сказали практически все орты, что у людей взрослых ретенционный период пожизненный!!!!Конечно ко всему привыкаешь, но всю жизнь!!!!Но мне рассказывали, что через лет пять можно каппы одевать не каждую ночь, а 2 раза в неделю.

Ромашка написал(а):

Первый раз слышу. Конечно на форумах встречаются люди которые насят по 3 с лишним года, но 5 лет никогда не слышала такого. А что у нее за случай?

0

308

BeautifulSmile написал(а):

А мне сказали практически все орты, что у людей взрослых ретенционный период пожизненный!!!!Конечно ко всему привыкаешь, но всю жизнь!!!!Но мне рассказывали, что через лет пять можно каппы одевать не каждую ночь, а 2 раза в неделю.

У меня кстати даже в договоре прописано - ношение несъёмного ретейнера на нч в ретенционный период - пожизненно  :hobo:

0

309

Miss Smile написал(а):

У меня кстати даже в договоре прописано - ношение несъёмного ретейнера на нч в ретенционный период - пожизненно

А с ВЧ что? Не надо пожизненно?

0

310

Мне тоже сказали, что ретейнеры потом всю жизнь надо будет носить.

0

311

BeautifulSmile написал(а):

А с ВЧ что? Не надо пожизненно?

на вч капа.. первый месяц ежедневно носить, далее (не помню точно сколько месяцев), только на ночь..
обычная практика :)

Отредактировано Miss Smile (2010-05-04 17:20:12)

0

312

Ромашка написал(а):

около 5 лет, такое возможно

Огого((( Я думаю нет. Хотя фиг знает что там за работа предстоит...

0

313

Olya-Olya написал(а):

Мне тоже сказали, что рейтнеры потом всю жизнь надо будет носить.

По мне так лучше ретейнеры носить, чем кривые зубы))) Прорвемся!!!  http://i001.radikal.ru/0911/52/6d08b3cc6707.gif   [i

Отредактировано Natka (2010-05-04 23:52:52)

0

314

Natka написал(а):

По мне так лучше ретейнеры носить, чем кривые зубы))

Это точно.

0

315

Всем привет!!! Как вы думаете можно ли вылечить зуб во время брекетоноски. У меня что то очень сильно стала ныть 6 на НЧ. На нем есть маленькая черная тотечка, может она и дает или до этого пломбу не качественно поставили. Мне к своему орту еще не скоро.

0

316

Графя написал(а):

Как вы думаете можно ли вылечить зуб во время брекетоноски. У меня что то очень сильно стала ныть 6 на НЧ.

подожди, может еще пройдет, у меня тоже периодически такие ощущения на зубах, а это они просто так движутся.... ну, а если реально сильная дырка, думаю, можно попробовать и залечить, я год назад две дырочки небольшие, но очень противные залечила, удалили 4-ку и открылся кариес на соседних зубиках, а до этого его было не видно. Ничего, врач прям с брекетами лечила.

0

317

Графя написал(а):

Как вы думаете можно ли вылечить зуб во время брекетоноски.

Думаю, можно. Мой орт даже перед установкой сказал, что возможно зубы раздвинутся, и появится кариес, которого раньше не было видно, и что его потом можно будет и в брекетах залечить.

0

318

Графя написал(а):

Как вы думаете можно ли вылечить зуб во время брекетоноски.

Можно, конечно)) Мне перед установкой вылечили все зубы, на кот. был кариес с той стороны, где бреки крепиться будут. А одну 6-ку на ВЧ оставили, сказали, что потом в процессе брекетоноски долечим. Нужно, чтобы орт снял дугу, сразу лечим и после дугу одеваем. Мне повезло мой терапевт и орт работают в одной клинике и пара дней у них совпадает, так что к чужому орту и не придется идти))

0

319

Девочки! У меня вопрос: кто-нибудь когда-нибудь слышал от стоматологов такое мнение, что брекеты - это очень радикальное вмешательство, сродни операции, опасное, непредсказуемое и с необратимыми последствиями... Я тут недавно была на консультации в другой стоматологии (не в той, где прохожу ортолечение) и вот. Я в шоке. Это мнение главного врача. Самое смешное, что и сотрудники придерживаются того же мнения. Со мной там одна молодая стоматологиня беседовала, и у нее... эммм, мягко говоря, ярко выраженный дистальный прикус. И когда я сказала, что собираюсь во второй раз ставить брекеты, она распахнула удивленно глаза и неодобрительно покачала головой. Типа, ай-ай, зачем же вы это делаете. Так и хотелось ей сказать, что ей бы тоже не помешало поработать над зубами.

0

320

?Анюта? написал(а):

У меня вопрос: кто-нибудь когда-нибудь слышал от стоматологов такое мнение, что брекеты - это очень радикальное вмешательство, сродни операции, опасное, непредсказуемое и с необратимыми последствиями... Я тут недавно была на консультации в другой стоматологии (не в той, где прохожу ортолечение) и вот. Я в шоке. Это мнение главного врача. Самое смешное, что и сотрудники придерживаются того же мнения.

По-моему, это бред %-) От неправильного прикуса и кривых зубов намного больше проблем, чем от брекетов. Странные они какие-то, я никогда ничего подобного от стоматологов не слышала

0

321

♥Анюта♥ написал(а):

что брекеты - это очень радикальное вмешательство, сродни операции, опасное, непредсказуемое и с необратимыми последствиями...

как это ни странно, я согласна с этим мнением, за исключением того, что это опасно и непредсказуемо. я бы сказала, что есть определенные риски, что что-то может пойти не так как запланированно. но это сознательный риск, и большинство брекетоносцев все-таки довольно долго принимают решение носить брекеты и взвешивают все "за" и "против".

0

322

?Анюта? написал(а):

что брекеты - это очень радикальное вмешательство, сродни операции

мне моя орт сказала,что это костная пластика.Так что я отчасти согласна с этим

0

323

♥Анюта♥ написал(а):

Девочки! У меня вопрос: кто-нибудь когда-нибудь слышал от стоматологов такое мнение, что брекеты - это очень радикальное вмешательство, сродни операции, опасное, непредсказуемое и с необратимыми последствиями...

Я вот тоже несколько лет назад спросила совета у стоматолога по поводу ортодонта, так как видела, что что-то меняется с зубным рядом. Она попыталась уйти от ответа, а медсестра ее в ужасе на меня посмотрела. Я не стала уточнять после этого у них ничего, может они просто не хотели советовать орта из той клиники, но их реакция заставила меня отложить лечение на брекетах. :( 
Бывают ситуации, когда без брекетов не обойтись. Главное - хороший врач как минимум. Но с другой стороны я не стала бы лечиться, если бы была такая возможность и зубы не продолжали двигаться. Если есть небольшие проблемы, прикус в норме и эстетика почти в норме, то может и не стоит лечиться. Лечение на брекетах простым почти никогда не бывает.

Отредактировано Васька (2010-05-06 11:43:27)

0

324

Девочки, спасибо за ответы! А то у меня взрыв мозга какой-то начался. Врач, который мне это сказал - главный стоматолог области, профессор с колоссальным опытом. И вдруг такой отзыв о брекетоношении. Я, наивная, думала, что как раз стоматологи-то должны к брекетам относиться сугубо положительно, ан нет. И ваши ответы это подтверждают. Значит, в его словах есть доля истины. Он сравнил брекеты с лазерной коррекцией зрения: кто-то решается на нее, а кто-то предпочитает очки. Сам в очках, кстати. Ну, собственно, я все равно при своем мнении осталась и от брекетов отказываться не собираюсь.

0

325

♥Анюта♥ написал(а):

Девочки! У меня вопрос: кто-нибудь когда-нибудь слышал от стоматологов такое мнение, что брекеты - это очень радикальное вмешательство, сродни операции, опасное, непредсказуемое и с необратимыми последствиями...

Честно такого никогда не слышала.
Я брекеты поставила, т.к. в один прекрасный день у меня мог не закрыться рот из-за сустава и его пришлось бы вручную задвигать и делать операцию, сустав бы прежним уже не стал бы и еше из-за глубокого дистального прикуса пищу пережевываю плохо, а из-за этого страдает желудок. Так что я не считаю что брекеты так опасны.

0

326

♥Анюта♥ написал(а):

Врач, который мне это сказал - главный стоматолог области, профессор с колоссальным опытом.

Он просто стоматолог? Просто ортодонты как бы это сказать более углубленно изучают челюсть, зубы и т.п.

0

327

Со мной потом врач согласилась, кстати, что мне брекеты нужны. Так что нам самим в первую очередь решать, нужно ли нам то или иное вмешательство. Это наш организм, мы первые видим и чувствуем, что что-то с ним не так, даже если врачи еще не замечают и не считают нужным что-то предпринимать.
Меня вот смущало, что в моем не самом сложной случае, но требуюшем лечения тем не менее, сами орты говорили:" Ой, ну да, у вас оказывается не совсем простое лечение будет, а то и сложное. Но вы же наверняка плюнете и откажетесь лечиться". Вот после этого мне стало не по себе :confused:  Мне показалось, что они знают что-то страшное и меня отговаривают. Но я решила не думать за других в итоге, берутся лечить - пусть лечат. По-моему, орты - это врачи, которые сами себя бояться. :O  А стоматологи других специализаций боятся всего неизвестного и часто являются узкими спецами, что тоже неплохо. Невозможно хорошо разбираться во всех аспектах, так что врачи просто боятся давать советы не по своему профилю.

0

328

Сейчас смотрела новости, короче, платное образование в средней школе отменяется, а точнее его никто  вводить и не собирался. Этот проект затрагивает только профильное и высшее образование. В чем он заключается я так и не поняла из их разговора, т.к. Медведев задавал конкретный вопрос: будет образование в средней школе плантым или нет?  Ему четко ответили: нет.

0

329

Акварель написал(а):

Он просто стоматолог? Просто ортодонты как бы это сказать более углубленно изучают челюсть, зубы и т.п.

Он стоматолог-ортопед. Его клиника, единственная в нашем городе, специализируется на дисфункциях височно-нижнечелюстного сустава и он сам как раз консультирует по этой проблеме. Их подход заключается в том, что сначала нужно поставить челюсть на место (если есть с этим проблемы), а потом уже протезировать и производить другие манипуляции, т.к. при нарушениях функции ВНЧС протезирование может усугубить имеющуюся проблему. Методика такая: делают электромиографию, выявляют электрическую активность мышц в области ВНЧС, потом на специальном оборудовании как-то "расслабляют" мышцы, челюсть встает в правильное положение, это положение фиксируют индивидуально изготовленными каппами. Потом надо эту каппу долго-долго носить, чтобы сустав, все мышцы и связки привыкли к новому положению. Это и есть коррекция дисфункции ВНЧС нехирургическим способом. Вот. И он сказал, что каппы - это как очки или линзы в случае нарушения зрения, а брекеты - это как лазерная коррекция в том же случае. Каждый выбирает сам. Мне он сказал, что можно было бы ограничиться и каппами. Проблемы с суставом она мне снимет. Но для меня это уже не подлежит обсуждению, после капп обязательно буду ставить снова брекеты. Т.к. дистальность присутствует и хочется ее убрать, наконец, хотя бы со второй попытки.

0

330

Рассказываю про себя, в том числе и по просьбам земляков-омичей :) Я лечусь в стоматологии "Семейная". Врач Бойко Валерия.
Как выбирала... много читала, смотрела, звонила в клиники. Сходила в Ортодонт-центр. Не впечатлила сама клиника, а цены впечатлили даже очень! Намного дороже, чем в других клиниках, в которые я звонила. Позвонила в КАВ, там сказали, что ВСЕ орты приклеивают кому-то брекеты, поэтому меня даже на консультацию записать не могут, нужно сначала с ортом по теефону поговорить. Я решила, что это как-то несерьезно. Хотя изначально, перед консультацией настраивалась именно на КАВ... Они от дома недалеко, цены приемлемые, и отзывы положительные читала. Но, в общем, позвонила еще в несколько клиник - как-то даже не захотелось ко многим идти. Потом решила сходить в "Семейную", я там раньше зубы лечила.  Меня порадовало еще то, что стоматолог в другой клинике сказала, что зубки пролечены очень хорошо (которые я в "Семейной" лечила). А лечила я их больше 3 лет назад. Рентген тоже показал, что лечение проведено очень хорошо. Подумала, что такой подход к подбору врачей мне нравится. Ну, в итоге я сходила в "Семейную". Там предложили рассрочку, приемлемые цены, ну и врач мне в общем понравилась :) Так что остановилась на "Семейной".

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 14