сделала...почти час модерила))))но вроде все перенесла, если что упустила не бить...
Уже вижу...
А то у нас как-то начали про нитки, а закончили мылом...
Вы знаете, что бывает при соседстве ниток с мылом?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Хобби » Любители домашнего мыла - вам сюда!
сделала...почти час модерила))))но вроде все перенесла, если что упустила не бить...
Уже вижу...
А то у нас как-то начали про нитки, а закончили мылом...
Вы знаете, что бывает при соседстве ниток с мылом?
Чуть-чуть истории...
Изобретение мыла зачастую приписывают римлянам и относят его к первому тысячелетию до нашей эры. Легенда гласит, что слово мыло (англ. soap) произошло от названия горы Сапо, на которой совершались жертвоприношения богам. Смесь из растопленного животного жира и древесной золы жертвенного костра смыло дождем в глинистый грунт берега реки Тибр. А женщины, стиравшие там белье, обратили внимание, что благодаря этой смеси одежда отстирывается значительно легче.
Калина, последнее - это твое???!!!
А текст знакомый На прошлой работе был тренинг Искусство проведения презентация. В качестве дом. задания надо было подготовить маленькую презу. Я выбрала тему мыловарения из-за новизны и возможности вставки красивых картинок. А для красивого словца вставила тот же текст
Калина, последнее - это твое???!!!
Не-а... слямзила картинку.... но я такие брусочки тоже делала, только основы большой расход. На фото мыло выглядит эффектно благодаря оформлению, а делается проще простого)))) Жаль, когда я училась в универе, не знала про мыло, дела презентацию про бигуди
Девочки, а вы не пробовали делать форму самим? А то как-то из готовой уже и не интересно!
travelfrog, Юлия, где ваши мыльные шедевры? Не пора ли ехать за основой?
я сделала два мыла, но уже отправила их маме. они совсем простые - формочка была роза, я просто краситель и ароматизатор добавила. при таких изысках, которые тут вывешивают, свои даже и фотать не стала
перестала выкидывать пластиковые контейнеры от йогуртов и мороженого - коплю формы
Скоро придёт мой набор начинающего мыловара Мечтаю о шоколадном мыле! Подскажите рецепт
они совсем простые - формочка была роза
Девочки, а вы не пробовали делать форму самим? А то как-то из готовой уже и не интересно!
Ksenia, я пока не пробовала, но варианты есть, приготовление такой формы равноценно мылу с нуля, я сейчас зачитываюсь новой книгой по мыловарению не из готовой основы, а как я уже написала с нуля. Но есть свои минусы - первый недостаток времени, много химических компанентов, которые не хочется распылять дома и долгое ожидаение результата. А ты бомбочки для ванные не пробовала делать?
они совсем простые - формочка была роза
travelfrog, но это твой первый опыт, а нам интересно... А то что формочки собираешь, молодец, я тоже когда выбираю йогурты смотрю на упаковку в первую очередь, на дно баночки, а потом читаю содержание)))
Скоро придёт мой набор начинающего мыловара Мечтаю о шоколадном мыле! Подскажите рецепт
Зубака, ура!!! Скоро увидим и твои мыльные шедевры Посмотрю дома в книге рецепт такого мыла, я приобрела какао, но пока использовала в качестве украшения на торте, готовила шоколад, а в мыло пока не добавляла...
Не пора ли ехать за основой?
Я как раз собиралась ехать сегодня. С большим списком. Но... не могу пересилить себя и... спуститься в метро... пока...
Кое-что из моей коллекции...
Перламутр здорово смотрится!!!
Мечтаю о шоколадном мыле! Подскажите рецепт
Просто добавь какао! Оно придаст и цвет и аромат. И лучше масел накапать (хотя бы оливкового) для смягчающего эффекта.
я сделала два мыла, но уже отправила их маме
Но наверняка сфоткала Ну-ка выкладывай)))
я сейчас зачитываюсь новой книгой по мыловарению не из готовой основы, а как я уже написала с нуля
Ммм, нам уже можно начинать морально готовиться к твоим будущим шедеврам
Но наверняка сфоткала Ну-ка выкладывай)))
не, я правда не сфоткала. в след раз обязательно
А ты бомбочки для ванные не пробовала делать?
Неа! У меня и ванны нет Так что это мне не подходит...
Мечтаю о шоколадном мыле! Подскажите рецепт
Зубака, если ты будешь делать мыло из готовой основы, то для шоколадного мыла тебе потребуется: мыльная основа - 100 г. - это на один стандартный кусок мыла в формочке, масло какао - 1 ч. ложка, горький шоколад - 10 г. Масло какао можно заменить например оливковым, ростков пшеницы и т.д., только не подсолнечным. Важно не переборщить с шоколадом, а то мыльная пена будет темного цвета и оставлять разводы на коже. Это самый простой рецепт, в интернете можно поискать более сложные. И еще важно, такое мыло долго не рекомендуют хранить, лучше сразу использовать после просушки, т.к. на поверхности мыла может со временем образоваться белый налет. Технологию мыла из основы я рассказывала в более ранних постах в этой теме, конкретно в 148. Твоя посылка еще в пути?
Отредактировано Калина (2010-03-31 11:48:25)
воя посылка еще в пути?
Да ещё едет из Екатеринбурга. Я заказала отдушку шоколад, дыня, земляника и карамель. Мыльную основу 1кг прозрачной и 1кг белой, и ещё формочку сердечко
Кстати прочитала где-то что прозрачная основа может помутнеть при добавлении красителей. Как этого избежать? И ещё где основу хранить?
Отредактировано Зубака (2010-03-31 12:48:10)
Да ещё едет из Екатеринбурга. Я заказала отдушку шоколад, дыня, земляника и карамель. Мыльную основу 1кг прозрачной и 1кг белой, и ещё формочку сердечко
Кстати прочитала где-то что прозрачная основа может помутнеть при добавлении красителей. Как этого избежать? И ещё где основу хранить?
Зубака, отличный выбор, вкусные отдушки, у меня есть нечто похожее - дыня-огурец, суперски пахнет, свежий аромат. Каристели бывают различные: природные - косметическая глина - розовая и голубая, обожаю ими придавать цвет, химические пищевые жидкие красители - их в прозрачную основу на кусок мыла достаточно одной капли, основа приобретет цвет, но не помутнеет, а вот сухие пигменты могут замутнить прозрачную основу. В работе с прозрачной основой много непредсказуемых моментов, но тем она и интересна. Аккуратно с сухоцветами, они могут координально изменить свой цвет и образовать коричневый ореол вокруг себя. Моя основа при хранении обернута пищевой пленкой, чтобы не уходила влага, и лежит в пластиковом контейнере с крышкой в шкафу, очень важно, чтобы при хранении к основе не прилипала пыль, ну и конечно не около отопительных приборов.
Уже жду не дождусь фоток твоих первых мыльных шедевров...)
travelfrog, Юлия, где ваши мыльные шедевры?
Я только одно мыльце сделала, тапок. И то я его делала, чтобы не уснуть, т.к. на плите рис варился...
В целом, поняла, что мыловарение - это не моё. Т.к. сам процесс очень быстрый, а мне нравится медленное, неспешное творчество.
Но на подарок можно и сделать.
.к. сам процесс очень быстрый, а мне нравится медленное, неспешное творчество.
Юлия, когда варишь мыло из основы, то действительно быстрый, а если варить мыло с нуля, то процесс приготовления затягивается до 6 месяцев)))
В качестве подарка, абсолютна согласна с тобой, реакция положительная)))
Уже жду не дождусь фоток твоих первых мыльных шедевров...)
Думаю что 1 блин будет комом Но я постараюсь. Собираю банки от йогуртов и сыра в ванночках.
Думаю что 1 блин будет комом Но я постараюсь. Собираю банки от йогуртов и сыра в ванночках.
В этом и есть суть домашнего мыловарения, блинов комом практически не бывает, любой ляп можно переварить еще раз))) Присмотрись к детским формочкам, тоже неплохие варианты бывают.
Калина, ты ведь уже делала свирлы. Распиши, плиз, подробнее, в какой момент нужно лить 2 цвет? Как ты их смешиваешь - палочкой мешаешь или просто проколы в 1 слое делаешь?
Я вчера попробовала эту технику, но не в бруске, чтобы потом порезать и посмотреть рез-т, а в форме для цветка, так что разрезать и посомтреть рез-т не получится
Но мне показалось, что я либо передержала 1 слой, либо недодержала
Катя, я такое мыльце делала по книге, вот рецепт: секрет такого мыла – температура смешивания основ разного цвета. Если она слишком высокая, завихрения превратятся в мутную пелену, если слишком низкая, основы не перемешаются, а лягут некрасивыми бесформенными слоями.
Основные ингредиенты: 30 г. Белой основы, 100 г. Прозрачной, 3 капли жидкого синего красителя, 5 капель ароматизатора «Спокойная вода».
Порядок действий: одновременно растопить белую и прозрачную основы, последнюю покрасить, помешать, чтобы основы немного остыли, добавить в прозрачную подкрашенную основу ароматизатор и залить в прямоугольную форму. Если основа горячая, продолжить ее мешать в формочке. Когда прозрачная основа начнет остывать, аккуратно вылить в нее тонкой струйкой белую основу: под воздействием силы тяжести она опустится на дно и закрутится вихрями. Дождаться когда мыло остынет и извлечь из формы. Нарезать на кусочки.
Присмотрись к детским формочкам, тоже неплохие варианты бывают.
да у нас целое ведро их! И я там присмотрела уже месяц
да у нас целое ведро их! И я там присмотрела уже месяц
А можно просто брусочком делать и затем нарезать фигурным или обычным ножом, скромно, но со вкусом получается))) а если еще упаковку придумать оригинальную, то получается суперский подарок ручной работы для близких и друзей на все случаи жизни)))
А как из формочки мыло выковыривать? Может его чем-то смазать надо?
А как из формочки мыло выковыривать? Может его чем-то смазать надо?
Нет, смазывать точно не надо, главное, чтобы форма была пластиковая или силиконовая и без краев, которые могут препятствовать. Если подождать пока мыло окончательно остынет и затвердеет, ночи достаточно, то оно потом само легко освободит форму, если форма мягкая (баночки от йогуртов), то достаточно пропустить немного воздуха между мылом и формой, если силиконовая форма, то вообще без проблем все вынимается. Кстати, если в твоем городе нет специализированных магазинов по мыловарению, можно прикупить силиконовые формы для выпечки в хозяйственных отделах, их везде полно
А в морозилку надо ставить, что бы застыло?
А то у меня после морозилки мыло "потеет" и влага сверху каплями появляется..может проблема именно в морозилке?
А в морозилку надо ставить, что бы застыло?
Можно поставить в том случае, если у тебя жесткая форма и мыло не вытаскивается из нее.
У меня зимой дома обычно прохладно. Зимой я ставила формочки на поддоконник, мыло застывало буквально минут за 5. Сейчас уже тепло, и чтобы быстрее получить результат, я выношу на балкон, где еще прохладно.
В холодильник ни разу не приходилось ставить.
А то у меня после морозилки мыло "потеет" и влага сверху каплями появляется..может проблема именно в морозилке?
После "приготовления" мыло в любом случае нужно оставить без упаковки, чтобы вышла излишняя влага и масла. Так что капельки испарятся!
Если основа горячая, продолжить ее мешать в формочке. Когда прозрачная основа начнет остывать, аккуратно вылить в нее тонкой струйкой белую основу
Оль, а можешь по времени подсказать? Технологию я понимаю, но вот в какой момент лучше лить 2 слой - пока не чувствую...
Можно поставить в том случае, если у тебя жесткая форма и мыло не вытаскивается из нее.
Да, у меня жесткая форма! Но я быстро вынимаю мыло...сильно-сильно каааак стукну по столешнице-все мылко само выходит! Только кот с бешенными глазами из дома вылетает
После "приготовления" мыло в любом случае нужно оставить без упаковки, чтобы вышла излишняя влага и масла. Так что капельки испарятся!
Да, я его вытаскиваю и оставляю подышать...
Думала уже и обмылить им разок руки, либо просто ополоснуть, так все сходит и больше не появляется
Кстати, сколько капель масла капаешь максимум? Если не очень пенится-это возможно проблема излишнего масла, либо может быть проблема у базы? Еще один вопрос: база нейтральная у тебя или есть какой-то все же запах? У меня есть...вот и пытаюсь его маслом перебить...но много тоже нельзя, мылиться плохо будет...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Хобби » Любители домашнего мыла - вам сюда!