Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2

Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Asilan написал(а):

Он слабенький по сравнению со стационарным

У меня беспроводной Panasonic EW DJ40. По мощности сопоставим с моим стационарным Donfeel-ом, а по ощущениям так даже сильнее кажется (может более узкое отверстие для воды?), но Панас дороже, конечно.
У Панаса складной резервуар, поэтому его удобно брать с собой, и EW DJ40 мощнее, чем Панас Travel EW1270.

0

842

kompot, спасибо!
Я как раз к лету собираюсь приобрести переносной, потому как в конце июля уезжаю на 2 недели.

0

843

Asilan
Да, еще забыла добавить - в Панас можно из под крана воду заливать, очень удобно! (в Donfeel стационарный только кипяченую, например).

0

844

kompot написал(а):

Asilan
Да, еще забыла добавить - в Панас можно из под крана воду заливать, очень удобно! (в Donfeel стационарный только кипяченую, например).

Я бы нашу питерскую воду никуда бы заливать не советовала  :x  У меня все через фильтр проходит.

0

845

Об этой чудо штуке мне сказала однокурсница у которой тоже брекеты стоят. До этого я даже о таком и не слышала.  :)
Выбирала между WaterPik 100 и Aquajet LD-A7. Когда спросила у ортодонта про ирригатор, мне сказали посмотреть фирму Вотерпик. У однокурсницы их аж 3 шт. (2 стационарных и 1 дорожный). По ее словам, разницы особой нет. Чистят одинаково, а все эти насадки в принципе не используются. Поэтому остановилась на втором варианте, он и дешевле в 2 раза. Пока им довольна, действительно незаменимая вещь. http://uploads.ru/i/i/R/2/iR2NG.gif

0

846

А я пользуюсь уже месяц ирригатором и, честно говоря, пока не просекла, в чем кайф. Мне кажется, что зубной щеткой и, главное, флоссом я все прекрасно вычищаю (хотя у меня скученность). Вот то, что флосс вычищает, прекрасно видно, а ирригатор после флосса по-моему лишний уже. Только тешу себя мыслью, что для десен должно быть полезно.

0

847

kompot, я в первые дни не понимала, в чем прикол ирригатора. Тоже пользуюсь флоссом, он отлично все вычищает. С деснами особо никогда проблем не было серьезных, но через несколько дней они стали какими-то другими...спокойными что ли слишком ))) Не знаю даже, как объяснить. Короче - хорошо им. Через 13 дней сломался ирригатор, у меня была такая паника, что я была готова бежать в магазин и купить новый!

Отредактировано Asilan (2012-04-29 23:54:55)

0

848

Девочки, вчера провела испытани ирригатора, результат: ванная вся в потеках от воды, я вся мокрая, но почистить  удалось :D

Я взяла беспроводной "портативный" панасоник - мда.... наивная - думала буду в офисе после обеда зубъя начищать  :disappointed:
Толи у меня руки кривые...толи приноровиться нужно. Блин и больноватая процедура - десны закровили...

И  не могу понять: КАК этот ирригатор заряжать? Вроде, пишут, что нужно на зарядку на 8 часов ставить... Сразу после того, как почистила им зубы? Хм, он автономно работает 15 минут - насколько я использую заряд - я не знаю... А ставишь на зарядку - "огонек" горит постоянно,  ночь простоял - все равно горит.
Вроде, простенький прибор, а инструкция дураццкая...

0

849

Nilla777 написал(а):

Девочки, вчера провела испытани ирригатора, результат: ванная вся в потеках от воды, я вся мокрая, но почистить  удалось

Видимо, что-то не так делаете))) Голову нужно опускать вниз, ирригатор включенным держать ТОЛЬКО во рту, а сам рот держать немного приоткрытым, чтобы вода вытекала. Ставьте режим поменьше, если больно. Больно не должно быть. Я использую режим 9 из 10, мне не больно.

Отредактировано Asilan (2012-04-30 20:57:15)

0

850

блин, я его вплотную к деснам не могу подносить...пока

0

851

Nilla777 написал(а):

блин, я его вплотную к деснам не могу подносить...пока

Вот поэтому тебе и больно! Чем дальше от десен, тем сильнее напор воды!

0

852

В общем - приноровилась :-) единственное... хм.... струей реально слегка оголить корни зубов? Хотя, наверное у меня и раньше там было проблемное-чуствительное место... и ирригатор тут не при чем. Двойка, зарраза такая чувствительная.

0

853

Nilla777 написал(а):

струей реально слегка оголить корни зубов?

Ну разве что на 10 скорости из 10 и если так минут 30 держать))) А если серьезно, то нет. От ирригатора наоборот десна как-то лучше себя чувствуют.

0

854

У меня раньше часто десны кровоточили. А теперь, как стала пользоваться ирригатором, уже получше стало. Видимо положительный эффект для десен действительно есть. :cool:

0

855

А я вот купила ирригатор сразу после установки БС, за полгода раза 3 им пользовалась :suspicious: Так и не смогла уловить эффекта :dontknow:

0

856

Julia_k, ирригатор вычищает все остатки пищи после еды, ну и десны укрепляет. Но я им больше для первого эффекта пользуюсь. Не представляю как бы я была без него http://uploads.ru/i/4/y/Y/4yYFN.gif
Заметила, что я теперь в ресторанах заказываю не по принципу что хочу съесть, а по принципу что меньше может между брекетами застрять  :D

0

857

А мне кажется, что за 3 применения невозможно оценить всю прелесть ирригатора)))

0

858

Asilan написал(а):

Ну разве что на 10 скорости из 10 и если так минут 30 держать))) А если серьезно, то нет. От ирригатора наоборот десна как-то лучше себя чувствуют.
Подпись автора
Мой дневник

у меня портативный - там 2 скорости :-))) Если я на двух скоростях умудрялась залить все вокруг, представляю, чтобы я натворила в ванной, купис стационарный ирригатор :rofl:

НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ (КНОПКА РЕДАКТИРОВАТЬ ВНИЗУ СПРАВА)

Девочки, я первые пару дней скептически к нему отнеслать, но быстро "просекла" удобство, поняв что нет у меня налета на внутренней стороне зубов, и флоссер мне не нужен - не остается на флоссе ничего, если пользоваться после ирригатора.
И это пока у меня 6 штук брекетов ;)

0

859

Nilla777, ааа, ну портативным Вы точно себе корни зубов не оголите, не бойтесь))) Рот надо закрывать и оставлять щелочку только для того, чтобы вода выливалась. И голову над раковиной держать, наклонив вниз. Тогда ничего заливать не будете)))

0

860

Ann535 написал(а):

ирригатор вычищает все остатки пищи после еды, ну и десны укрепляет

Утром мне вполне хватает чистки зубов, на работе тоже только щеткой чищу, получается что пользоваться им могу только вечером, т.е. раз в сутки. Может после снятия БС буду по утрам и вечерам его юзать :)

Asilan написал(а):

А мне кажется, что за 3 применения невозможно оценить всю прелесть ирригатора

Сколько же раз мне нужно себя заставить попользовать его, чтобы полюбить сие изобретение? ;)

0

861

Julia_k написал(а):

Сколько же раз мне нужно себя заставить попользовать его, чтобы полюбить сие изобретение?

Julia_k, я тоже сначала не поняла "прикола". Стала использовать 2 раза в день. А потом он у меня сломался, ровно через 2 недели. Не могу сказать, что я расстроилась. У меня была ИСТЕРИКА! Я была готова прям в ту же минуту заказать еще один, лишь бы у меня был рабочий ирригатор.

Отредактировано Asilan (2012-05-09 21:02:43)

0

862

Julia_k написал(а):

Сколько же раз мне нужно себя заставить попользовать его, чтобы полюбить сие изобретение?

Мне кажется, что я сразу прониклась к ирригатору. Просто если использовать его сразу после еды, видно сколько он всего вымывает застрявшего между брекетами. Мне кажется, что щеткой и зубочисткой вычищать это дольше. Да и зубной налет убирает, поэтому гигиену рта можно будет делать реже.  ;)

0

863

Ann535 написал(а):

Просто если использовать его сразу после еды, видно сколько он всего вымывает застрявшего между брекетами.

Просто у меня получается пользоваться им только вечером дома, т.е. макс 1 раз в сутки :) а в течении дня я ем раза 3 и пользуюсь макс щеткой и ершиком :D Мне кажется я его полюблю, когда сниму брекеты, тогда и утром и вечером как нормальные люди буду все начищать :)

0

864

Выбираю ирригатор. Сначала хотела портативный Donfeel OR-900 или Panasonic EW-DJ10 - и места меньше занимает, и с собой можно брать. Однако, брекеты предстоит носить долго, поэтому все же задумаюсь в первую очередь купить стационарный, а портативный для поездок может потом докупить.
Вопрос, возможно, слегка необычный - длинный ли у стационарных ирригаторов шнур питания и какой длинны шланг от самого ирригатора к емкости с водой (если я правильно поняла его конструкцию)?
Просто сразу хочу решить, как и где это будет стоять в ванной комнате, а в описании ирригаторов на сайтах длинна шнура и шланга не указывается.

Отредактировано mamimi_s (2012-05-18 19:31:12)

0

865

mamimi_s, у меня Вотерпик 100. Шланг и шнур питания короткие. Оба. Приходится на табуретку ставить ирригатор  %-)

0

866

Asilan, понятно, спасибо... возможно тоже придется что-то типа табуретки придумывать.
Поймала себя на том, что уже третий день периодически захожу в ванную и стою размышляю "куды ж приладить ирригатор"? ))

0

867

mamimi_s, вообще было бы идеально рядом с раковиной сделать полочку и закрепить там ирригатор, но я живу в съемной квартире, где эстетика эта вообще ни к месту, поэтому я не парюсь, а ирригатор стоит на табуретке под раковиной  :D

0

868

Asilan написал(а):

я живу в съемной квартире, где эстетика эта вообще ни к месту, поэтому я не парюсь, а ирригатор стоит на табуретке под раковиной

Такая же ситуация, только я живу в коммуналке и поэтому ирригатор у меня находится в комнате. Ничего, справляюсь :D
А шнуры у них действительно короткие (у меня Aquajet).

Отредактировано Ann535 (2012-05-18 22:33:54)

0

869

Asilan написал(а):

вообще было бы идеально рядом с раковиной сделать полочку и закрепить там ирригатор

согласна, это было бы идеально... но пока рассматриваю вариант, что буду доставать его из шкафчика. лишь бы шнур до розетки дотянулся... 1м. в нем хотя бы есть?

0

870

mamimi_s написал(а):

согласна, это было бы идеально... но пока рассматриваю вариант, что буду доставать его из шкафчика. лишь бы шнур до розетки дотянулся... 1м. в нем хотя бы есть?

Примерно 1 метр и 20 см)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2