Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2

Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

ЗариАнна
Ирригаторы струей воды вымывают налет и частички пищи из брекетов, дуг, межзубных промежутков; массируют десны, что улучшает их состояние.
Поизучай эту темку, тут по ирригаторы все расписано и ссылок полезных много.

Отредактировано Бессонница (2011-03-24 16:14:22)

0

572

И так, наконец-то мне доставили  Aquajet LD-A7, его долго не было, а до этого доставили Waterpik WP-100. Теперь появилась возможность сравнить самые популярные модели.  Бу-га-гашенька :). Aquajet LD-A7 Достаточно мал, на картинке кажется больше, существенные плюсы это крепление на стену и длинный шнур питания, что очень удобно если, учесть что в типовых квартирах, розетка и выключатель расположены перед входом в ванну. Акваджет до раковины через всю ванну дотягивается без проблем, чего не скажешь о Ватерпике, который максимум куда дотягивается это до края ванны. Не понимаю, зачем наконечник в Акваджете выполнен в форме конуса, ведь это неудобно и вплотную прижать к деснам сложно из-за того, что этот конус касается брекетов. При этом если удается прижать к деснам даже немного, то начинает жалобно пищать, как мышонок и напор воды воды падает, в отличии от Ватерпика, который даже в плотную прижав к десне напор не сбрасывает. В Акваджете 4 уровня мощности, как раз в Ватерпике мощность стояла на 4, разницы не заметил, но у Ватерпика в запасе еще 6 уровней, а в Акваджете 4 это предел!!!!  Так же заметил очень удобную штуку в Ватерпике, которою до Акваджета не замечал, в Ватеркипе можно поворачивать свободно наконечник не поворачивая ручку, оказывается всегда этим пользовался, не замечая этого :yep: . И тог не утешителен для Акваджета, в нем я только обнаружил 2 плюса, это возможность крепления на стену, и длинный шнур питания. Победитель Ватерпик. :)
Пы.Сы: Данный обзор, мой личный и я выражаю свое личное мнение и оценку, они могут не совпадать с мнение окуражающих :)
Всем чистеньких зубок, брекетов и здоровых десенок. :cool:

Отредактировано timon (2011-03-24 22:29:32)

+2

573

ЗариАнна написал(а):

3 дня назад поставила брекеты, нечего не знаю за иригаторы - кто они?  и как выбрать нужный ?

ЗариАнна, в добавок к вышесказанному, иллюстрации, например,
AQUAJET LD-A7

http://www.greenmama.ru/dn_images/00/45/48/15/1206003806aquajet_.jpg

Waterpik WP-100

http://i.walmartimages.com/i/p/00/07/39/50/27/0007395027819_500X500.jpg

http://mycityua.com/userfiles/irrigator.jpg

Бессонница написал(а):

Поизучай эту темку, тут по ирригаторы все расписано и ссылок полезных много.

:yep:

timon, шикарный обзор! http://i032.radikal.ru/0803/10/52db2316bd13.gif   Где ж ты был, когда я покупала ирригатор?!!!  http://s010.radikal.ru/i314/1011/84/d1fc839f7889.gif

Отредактировано Мария Вторая (2011-03-25 11:08:15)

0

574

Вопрос к любителям больших скоростей - не наносит ли чистка на большой мощности урона пломбам? Ватерпик на 10 не слабо так бьет!
И не вредно ли часто пользоваться ирригатором, вернее - сколько раз в день им можно пользоваться без вреда для десен?   А то где-то в интернете видела рекомендацию про 2-3 раза в неделю %-)

0

575

Бессонница
У меня в инструкции тоже написано, что достаточно 2 раза в неделю. Хотя если десна не кровоточат и не воспаляются, то почему бы  и не каждый день (на ночь например).
Нам же, счастливчикам, можно каждый день, но не на максимальной скорости (тут по индивидуальный ощущениям) - им просто очень удобно в труднодоступные места залезть и вымыть остатки пищи (я пока именно так его в большей части использую - а то даже интенсивное полоскание не всегда помогает)

На счет пломб. Уверен что нет. Уж если орехи грызть можно.  Но это при условии хорошо установленной пломбы.

0

576

Какие 2 раза в неделю? Вы сколько раз в день кушаете? Так вот после каждого приема пищи пользоваться им.

0

577

Уважаемые форумчане! Я вот тоже задумалась о покупке ирригатора - очень полезная вещичка! просто необходимая...
Прочла  про восхищенные  отзывы про Warerpik WP-100, но мне еще понравился (по описанию) Donfeel OR-820M... Ни у кого его нет? может кто уже приобрел?
http://www.zubo-chistka.ru/category/irrigatory/ - сравнительная таблица ирригаторов.
7 скоростей, есть и пародонтологическая насадка, а еще для носа насадки (полезная вещь при насморке) и стоит порядка 2800-3200. Вот теперь и думаю.... может кто посоветут что лучше?

Удобно обычной насадкой под брекетами чистить?
(Брекетов пока нет, но скоро, очень скоро все будет ;)  )
И еще вот вопросик созрел.. а  как часто надо менять насадки?  также каждые 3  месяца как и у электрических щеток? (например насадка- щетка)

Отредактировано Иришка26 (2011-04-16 17:40:19)

0

578

Иришка26 написал(а):

как часто надо менять насадки?  также каждые 3  месяца как и у электрических щеток? (например насадка- щетка

В инструкции к Ватерпик 100 написано: обычную и для языка заменять каждые 6 месяцев; остальные - каждые 3 %-)
Но я думаю, надо смотреть по состоянию насадки. Например, насадка-щетка у меня уже лохматиться начинает, но я ее пока отдельно в продаже не встречала :dontknow:

Иришка26 написал(а):

Удобно обычной насадкой под брекетами чистить?

Вполне справляется с выбиванием из-под дуг и прочих трудных мест остатков еды :yep:

0

579

Спасибо Бессонница!   :D
А Вы  какой  щеточкой  под брекетами чистите?  специальной  для  брекетов?  или  стандартная тоже подходит?
(я просто все  мечусь между  2-мя  моделями ирригаторов. Но, к  сожалению, только в Warerpik WP-100 есть ортодонтическая насадка)
Смотрю, вторая модель Donfeel OR-820M не очень популярна на форуме....Наверное склонюсь к Вотерпик 100 тоже ;) :idea:

0

580

Иришка26 написал(а):

А Вы  какой  щеточкой  под брекетами чистите?  специальной  для  брекетов?  или  стандартная тоже подходит?
(я просто все  мечусь между  2-мя  моделями ирригаторов. Но, к  сожалению, только в Warerpik WP-100 есть ортодонтическая насадка)
Смотрю, вторая модель Donfeel OR-820M не очень популярна на форуме....Наверное склонюсь к Вотерпик 100 тоже

Каждый раз разной - чередую, чтоб не скучно было :shine:  И стандартная, и специальная для брекетов - каждая по-своему хорошо чистят - эт примерно как душ и мочалка - выбивают струей или "сметают" налет :D  Сейчас у меня в "фаворитах" насадка-зубная щетка (она кругленькая, небольшая и ей удобно чистить зубки круговыми движениями) и обычная (которая просто струю воды выпускает). Но я б не сказала, что все эти насадки прям так необходимы для чистки - вполне можно обходиться и одной стандартной насадкой.
Просто надо для себя решить, что из функций важнее. Я на Donfeel тоже поглядывала из-за микропузырьковой струи :rolleyes:. Но остальные его преимущества мне совсем были не нужны - несколько одинаковых насадок (это, наверное, для семейного пользования хорошо), крепление на стену, назальные насадки.  Ватерпик для меня выиграл количеством насадок разных, (хотя вряд ли они все так уж прям необходимы), небольшим размером и тем, что в продаже видела - то есть вживую его и посмотреть, и испытать можно было. Хотя микропузырьки мне до сих пор покоя не дают, жаль, что нет их в Ватерпик :rofl:

0

581

На майские праздники еду на дачу :sceptic: Даже представить сложно что буду делать без ирригатора, а домашний брать как то не хоца. Посоветуйте пожалуйста какой дорожный хороший, главное чтобы быстро не ломался :rolleyes:

0

582

timon написал(а):

Посоветуйте

У меня Waterpik WP-360 (дорожный) , пока работает, не жалуюсь :)

Отредактировано Uлия (2011-04-19 06:01:41)

0

583

Девочки а  как  качество Waterpik 100?  ни у кого не  ломался? бракованные  модели  не попадались?  Я  тут на  ebay нашла  за  относительно не  дорого (в 2  раза  дешевле) эту  модель. вот теперь думаю стоит ли так  рисковать заказывая  из-за  рубежа? не дай  Бог что с ним случится!!!   :whistle:

Кстати, в США  уже  вышла  след модель дорожного ирригатора. Waterpik 450 (там резервуар для  воды побольше 210 мл, дизайн  поинтереснее, в комплекте  4  насадки, а  также  насадки от 100 и 360 подходят тоже. ну может есть еще  какие-то отличия, я  просто не вчитывалась в описание)
Бессоннца, спасибо за  подробный  отзыв...
Получается что Donfeel по габаритам  будет больше Waterpik 100? Я  к сожалению в магазинах только Oral bi  видела...

В Waterpik  меня  тоже  зацепило огромное  кол-во насадок (в том числе и для брекетов). Производитель видно серьезный. все  что-то разрабатывает...

Отредактировано Иришка26 (2011-04-19 16:58:22)

0

584

Иришка26, у меня ватрепик. Уже год. Ничего не сломалось,ттт, все работает.  Про заказ  из-за рубежа: вероятно придется искать переходник. тут уже было обсуждение.

про дорожные: они не рассчитаны на ежедневное пользование. На то они  и дорожные. И ломаются они чаще при постоянном использовании. Плюс девочки рассказывали,что в сервиса сами мастера говорили о том, что дорожные - это дорожные. Не надо их каждый день юзать

0

585

Хвостатая написал(а):

про дорожные: они не рассчитаны на ежедневное пользование. На то они  и дорожные. И ломаются они чаще при постоянном использовании. Плюс девочки рассказывали,что в сервиса сами мастера говорили о том, что дорожные - это дорожные. Не надо их каждый день юзать

Я своим дорожным вотерпиком ежедневно пользовалась.... И вот на днях он перестал работать :'(  ПРослужил где-то месяцев 10...

0

586

Katee написал(а):

Я своим дорожным вотерпиком ежедневно пользовалась.... И вот на днях он перестал работать   ПРослужил где-то месяцев 10...

ну вот очередное доказательство того,что дорожные ирригаторы не рассчитаны на ежедневную нагрузку(((

0

587

Иришка26 написал(а):

Кстати, в США  уже  вышла  след модель дорожного ирригатора. Waterpik 450 (там резервуар для  воды побольше 210 мл, дизайн  поинтереснее, в комплекте  4  насадки, а  также  насадки от 100 и 360 подходят тоже. ну может есть еще  какие-то отличия, я  просто не вчитывалась в описание

Я писала в этой теме о нем, поищи поиском по форуму. Заказывала из Америки, добрался до меня целым.

0

588

100-й тоже заказывала из Америки, нужен не только переходник, но и маленький трансформатор 110-220 В. Все отлично работает :)
Врач недавно сказал, что недорабатываю ирригатором, по деснам видно, сколько воды у вас обычно уходит?

Отредактировано Fiona (2011-04-20 02:00:41)

0

589

По поводу  дорожных 360 и 450 читала  много отзывов  на  азоне  и в др магазинах - проблема  у них одна - очень слабый  аккумулятор, у кого-то год прослужил, а  у кого то и 5  месяцев. Многие пишут, что пересели на Панасоник  и остались очень довольны. Так что с дорожным пока повременю.
А вот стационарный (для всей  семьи  который  100), наоборот, очень хвалят. говорят хороший.
Fiona, Васька, а если не секрет, где брали? на ебее?
Васька, я искала искала где ты писала. но так и не нашла... :( может у меня руки из одного места?!

0

590

Иришка26 написал(а):

Васька, я искала искала где ты писала. но так и не нашла...  может у меня руки из одного места?!
0+-

Вероятно из того одного :playful:
В поиске все на раз находится. Идешь в поиск, дальше выбираешь мой ник, тему, показывать в форме сообщений и какое-нибудь кодовое слово (например, "ирригатор" или "450") и наслаждаешься результатами технического прогресса.
Покупала на амазоне, но там не прямая доставка, так что ибей тоже вариант.

Отредактировано Васька (2011-04-20 12:23:33)

0

591

Waterpik WP-70 или  Waterpik WP-100? какой выбрать? В основном все отзывы про вотерпик100... а 70 у кого-нибудь есть? как он?

0

592

Уважаемые встал выбор покупки дорожного ирригатора, т.к. часто езжу и без ирригатора после еды просто мучения.
Есть панасоник, есть Waterpik. Какую модель посоветуете, как я понимаю есть с батарейками типа АА на сколько хватает работы? А есть встроенный аккумулятор.
С одной стороны батарейки вроде как удобней везде продаются воткнул и пользуешься, чем искать розетку.

0

593

Katee написал(а):

Waterpik WP-70 или  Waterpik WP-100? какой выбрать? В основном все отзывы про вотерпик100... а 70 у кого-нибудь есть? как он?

Вот и у меня тот же вопрос... Всю голову сломала...
В Вотерпик 100 подкупает насадка для чистки брекетов. А так, в общем-то, для меня дороговато...
Девчонки и мальчишки, пожалуйста, расскажите, в чём суть насадки для чистки брекетов? Насколько она удобнее стандартных насадок?

0

594

HARD ICE написал(а):

Девчонки и мальчишки, пожалуйста, расскажите, в чём суть насадки для чистки брекетов? Насколько она удобнее стандартных насадок?

она как щеточка.Типа монопучковой щетки. У обычных насадок нет ворса

0

595

^^  в принципе тут уже описывались плюсы WP-100 и насадок. Лично я пользуюсь только обычной насадкой и пародонтологической, ибо брекеты хорошо щеткой чистятся и струей воды, поэтому особых плюсов ортодонтической насадки не заметил, вполне без нее можно обойтись, а вот например пародонтологическая насадка незаменима. Но, на вкус и цвет, как говорится ...

0

596

Добрый день. Мой WaterPik-100 сломался, развалилась ручка держателя насадки. Перерыла интернет и не смогла найти сервисного центра. Может кто то ремонтировал и подскажете куда обратиться в Москве?

0

597

Татьяна70
У меня в гарантийном талоне на ватерпик указан "Бесплатный телефон для справок по гарантийному обслуживанию: 8-800-700-25-25". Думаю, там вам подскажут, куда удобнее обратиться :)

0

598

А как вы пользуете пародонтологической? Я только основную освоила :)

0

599

Бессонница написал(а):

У меня в гарантийном талоне на ватерпик указан "Бесплатный телефон для справок по гарантийному обслуживанию: 8-800-700-25-25". Думаю, там вам подскажут, куда удобнее обратиться

Спасибо! Нашла сервис-центр, он один в Москве- м. Семеновская. Поеду за новым держателем, 500 р. все удовольствие)

0

600

Ха-хааа, купила ирригатор)))
Включила, он кааак загудит... стало страшно)))) окончательно испугалась, когда хлынула вода. ну короче, вся ванная в воде. Щщщщекотно от него!!!
Скажите, какую воду лучше заливать???
И ещё. Не бывает, что от напора зубы реагируют? Боюсь в рот совать... )))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2