Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2

Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Ура наконец-то привезли Waterpick 100 :jumping: Правда я еще заказал акваджет ld-a7, но его привезут только после 15. Будет возможность сравнить :rolleyes: Ведь цена различается в 2 раза. И так, небольшой обзор Waterpicka. Пульсирующая струя сначала кажется слабовата (но это только сначала), и то, что он пульсирует, хотя массаж с пульсирующей струей лучше. Полностью понимаю людей, которые чистят зубы 40 минут, у меня меньше не получалось, ибо порядок был такой: зубная нить, чистка щеткой, чистка ершиком большим, чистка ершиком маленьким, небольшая чистка пастой для десен, и в завершении полоскание бальзамом. При всем при этом был реально удивлен насколько классно ирригатор вычищает. Но вернусь к самому ирригатору, многие выбирают именно этот ирригатор из-за количества насадок, но считаю реально полезными и необходимыми только 2 (стандартная и  пародонтологическая). Причем пародонтологическая вообще супер!!! При этом необходимо учесть, что при ее использовании необходимо очень осторожно подходить к выбору напора воды, так как наконечник насадки надо немного погружать в десну. А остальные насадки в принципе не обязательны, поэтому возникает вопрос:" Зачем переплачивать?". Ведь цена в отличие от аналога, акваджета в 2 раза больше. Как сравню с акваджетом, отпишусь. В целом, я оооооочень доволен :jumping: Если кому интересно, есть сравнительная таблица ирригаторов

Отредактировано timon (2011-03-12 14:53:56)

0

542

timon написал(а):

Причем пародонтологическая вообще супер!!! При этом необходимо учесть, что при ее использовании необходимо очень осторожно подходить к выбору напора воды, так как наконечник насадки надо немного погружать в десну.

timon
тоесть ты пробовал "наконечник насадки погружать в десну"? и как оно? а то звучит стремновато... я на этот Вотерпик глаз положила только из-за парадонтологической насадки, вот и интересно узнать про ощущения   :question:

0

543

timon
спасибо за обзор и за ссылку http://i032.radikal.ru/0803/c9/c00881cd1f7c.gif  .
А ортодонтическую насадку не испробовал? Насколько она удобна и эффективна для брекетов?
А режим у Ватерпик 100 только один - с пульсирующей струей?

0

544

Угу, только пульсирующая струя. Особые плюсы в ортодонтической насадке не заметил, т.к. обычная насадка из брекетов вытрясывает все очень хорошо, хотя это наверное зависит от брекетов, у меня damon Q и clear 6 штучек. А вот пародонтологическая насадка меня потрясла. Дело в том, что я тщательно чищу зубы и всеми ершиками и т.д. я описывал выше, просто после всех лоскутных операций, лучше повозиться с чисткой. Так вот, у меня на днях застряла пища между 6 и 7, конечно все вычистил, но пару часов пища там точно находилась, так десна в небольшом кармане, в котором косточка растет после операций, все равно немного воспалена осталась, как бы и чем не промывал, даже самопальный ирригатор (шприц 10мл, игла ломается ножницами пополам, кончик загибается на 45 градусов) не помог. Вчера вечером, ирригатором с помощью насадки стал промывать, в обычную десну втыкал на 0,5 мм где-то, а в карман сильнее и напор поставил сильный, так у меня так промыло, что через часа 2 у меня воспаление полностью прошло и десна порозовела  :jumping: Хотя врачи наверное не оценили бы такое, но реально помогла :)

+1

545

timon написал(а):

в обычную десну втыкал на 0,5 мм где-то,

%-) как так? Мне кажется у меня десна почти впритык с зубом, я кончик протискиваю между ними конечно, но на пол-миллиметра - это не больно? Я аж боюс.

Я кстати использую ортодонтическую насадку ежедневно на всякий случай - она немного рассеивает струю и позволяет при сильном напоре приставить носик вплотную к бреку и его прочистить. Обычной насадкой мне сейчас больновато прямо на зуб и брекет направлять. В принципе у меня там не застревает ничего крупного, но мало ли - невидимый пока налёт?

Ещё попробовала сегодня насадку-щётку - понравилась, у меня на ней паста рокс бионика, которая обычно пенится слабо, вспенилась просто на ура, и к восьмёркам ею удобно подлезать.

Насадка от налёта на зубах тоже довольно удобная, не знаю правда насчёт эффективности. Мне только насадка для чистки языка показалась не особо нужной  :rolleyes:  но мало ли, может ещё втянусь  :D

0

546

у меня сломался портативный ирригатор Panasonic EW1211, очень жаль....не знаю что теперь и делать....проработал почти год безперебойно...покупал через интернет-магазин...пожалейте меня

0

547

installat
Спокойствие, только спокойствие! Я конечно понимаю, что это только слова, но они наполнены глубоким переживанием  и состраданием. Хотя, тебя утешить может только новый, большой, длинный, с мощной струей :rain:  ИРРИГАТОР, ИРРИГАТОР!!!  :)

0

548

versicularia написал(а):

Насадка от налёта на зубах

А что это за насадка такая и чем от насадки-щетки отличается? Это всё в Ватрепик100 есть? :rolleyes:

0

549

Бессонница
вот такая насадка: http://www.waterpik.com/oral-health/ima … S-100E.png
Там три пучка щетинок на ней для тщательной прочистки вокруг труднодоступных мест  :D да, входит в комплект  WP100

0

550

Купила вчера ирригатор waterpik wp-360 и к нему набор из двух ортодонтических насадок.
Ну в общем то я не первая, которая напишет, что забрызгала все!
И как им пользоваться так и не поняла:(

0

551

а все таки есть смысл в орто насадке?
У меня ее в комплекте нет, и если покупать, то специально. В связи с этим вопрос: а есть ли смысл?  :question:

0

552

Честно говоря не знаю))) Я вообще еще не разобралась с чем это едят))) А купила...ну они 300р стоили, решила таки взять в комплектик.

0

553

Купила Waterpik WP-100. Разбираюсь...  Но чувствую, штука полезная)

0

554

Ladybug
имхо тут на вкус и цвет. Мне нравится орто-насадка - я ею вплотную вожу во замочкам, и мне кажется что плотный контакт + щетинки должны лучше именно замочки. Но так ли это на самом деле? Понятия не имею  :D Благодаря выбору насадок мне не скучно пользоваться ирригатором, я с удовольствием использую хотя бы две во время чистки, потому что это прикольно - в результате мне обеспечена более длительная чистка ирригатором, чем если бы насадка была одна. Так что для меня это скорее для фана и разнообразия. Но это мой склад характера - мне очень быстро надоедает делать одно и то же постоянно, и есть риск быстро забить на это дело вообще. С точки зрения реальной гигиены понятия не имею есть ли смысл в разных насадках или нет.

0

555

Тоже купила ирригатор, какой-то АкваПулсар. В Медтехнике продавался. Честно, поставила сразу на самый мощный режим и мне его мало. По ощущениям, в некоторых чувствительных местах есть конечно легкий дискомфорт, а там где просто зуб-десна ничего не чувствую. Приятно просто.
Вначале думала без него обойтись, но флосс остается в брекетах на дальних зубах, потом не достать. Не представляю ,как люди между 5-6-7ками чистят нитью.....
Но проверяла. Несмотря на то, что мне мощность показалась недостаточной, после ирригатора на нити с зубных промежутков ничего не остается.
Пользуюсь 2мя режимами и струя пульсирующая и такой типа душ.

0

556

хм, интересно вы тут так рассуждаете про насадки, мне аж захотелось опробовать  ^^

Цена конечно незначительная на них, но вот мне лично за ними ехать через весь город, поэтому я их обязательно приобрету, но при случае, вдруг буду мимо проезжать  :rolleyes: Специально не поеду, мне и обычной насадки вполне хватает

Отредактировано Ladybug (2011-03-21 22:16:41)

0

557

timon написал(а):

Причем пародонтологическая вообще супер!!! При этом необходимо учесть, что при ее использовании необходимо очень осторожно подходить к выбору напора воды, так как наконечник насадки надо немного погружать в десну

Тимон, поздравляю с долгожданным приобретением! Ты имеешь в виду, под десневой край? А для акваджета такую насадку можно найти?..

timon написал(а):

самопальный ирригатор (шприц 10мл, игла ломается ножницами пополам, кончик загибается на 45 градусов

:crazyfun: Ну ты Кулибин!!! :cool:

timon написал(а):

Хотя, тебя утешить может только новый, большой, длинный, с мощной струей ИРРИГАТОР!!!

:rofl:

Spice написал(а):

забрызгала все!

Spice, я тоже в первый раз всё забрызгала, потому что рот открыла как на приеме у ортодонта. А потом стала заводить ирригатор под губу, так все брызги остаются внутри полости рта, по ходу выплевываю в раковину.

0

558

Мария Вторая написал(а):

А для акваджета такую насадку можно найти?..

нет, у акваджета допнасадок нет.

0

559

Хвостатая написал(а):

нет, у акваджета допнасадок нет

:(

0

560

Мария Вторая, Маш, акваджет самый простенький..поэтому он и без всего.

0

561

Хвостатая написал(а):

Маш, акваджет самый простенький..поэтому он и без всего.

Мы когда покупали ирригатор, посмотрели, что разница в цене 1000 р. с вотерпиком. Я и не подумала, что там есть какие-то реальные разницы. Когда тут спрашивала, поняла, что особой разницы нет... Только отметила, что wp часто ломаются и не надо брать портативный...
Ну ладно... чего уж...

0

562

Мария Вторая написал(а):

Мы когда покупали ирригатор, посмотрели, что разница в цене 1000 р. с вотерпиком. Я и не подумала, что там есть какие-то реальные разницы. Когда тут спрашивала, поняла, что особой разницы нет... Только отметила, что wp часто ломаются и не надо брать портативный... Ну ладно... чего уж...

ты знаешь, как обладатель обоих вариантов, могу сказать, что акваджет слабее, примитивнее, но надежнее что ли.. у него сборка более алдовая)) а второй купили как раз из-за насадок маме

0

563

Хвостатая написал(а):

как обладатель обоих вариантов, могу сказать, что акваджет слабее

Я наоборот на акваджете только до 2 скорости дохожу. Мне хватает напора :yep: А муж испробовал все 4 и сказал, что он слабый. :dontknow:
В целом, меня мой устраивает.

0

564

Мария Вторая написал(а):

Я наоборот на акваджете только до 2 скорости дохожу. Мне хватает напора  А муж испробовал все 4 и сказал, что он слабый.  В целом, меня мой устраивает.

мы начала тож на 3 чистили..потом,после ватерпика, 4 скорость уже слабенькая :rofl:

0

565

Ура! У меня теперь тоже есть WaterPik-100 :jumping:
Очень компактный оказался по размеру, но при этом емкость для воды - достаточного для чистки объема.
Скорости еще пока не осваивала, ибо мои хилые десна и после 1ой скорости чувствуют себя отлично промассажированными :blush:
Возвращаясь к обсуждаемой выше орт-насадке - мне она понравилась; она, скорее, заменяет монопучковую щетку - такая же тоненькая и хорошо подходит для "точечного удара" - для очистки каждого брекета.
А вот пародонтологическая насадка как-то пугает - не представляю, как что-то вообще можно в десну погружать :no:

versicularia написал(а):

Благодаря выбору насадок мне не скучно пользоваться ирригатором, я с удовольствием использую хотя бы две во время чистки, потому что это прикольно - в результате мне обеспечена более длительная чистка ирригатором, чем если бы насадка была одна... Но это мой склад характера - мне очень быстро надоедает делать одно и то же постоянно, и есть риск быстро забить на это дело вообще.

Точно-точно :yep:

0

566

Я теперь жалею, что не купила WP :'(

0

567

Привет! Как раз собираюсь раздумываю - покупать ли ирригатор :) Я так понимаю, что в основном советуют http://www.dent-online.ru/catalog/water … 00_ultra/? О нем речь? Выглядит он очень навороченным, это все и правда нужно?

0

568

eva_ruby
Ну тут все индивидуально - у всех свои пожелания к ирригатору: кому-то мощность, кому-то компактность, кому-то насадки важнее. Так что советую просто просмотреть все имеющиеся в продаже ирригаторы (их не так уж и много) и выбрать исходя из характеристик.
Про насадки ватерпик есть неплохая табличка (правда на английском):
http://g-ecx.images-amazon.com/images/G … EU-3-l.jpg

0

569

Бессонница написал(а):

Про насадки ватерпик есть неплохая табличка (правда на английском):

спасибо, с английским гуд, пойду посмотрю :)

0

570

Помогите ))) 3 дня назад поставила брекеты, нечего не знаю за иригаторы -  o.O кто они?  и как выбрать нужный ?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2