акваджет
у него напор слабее,чем у стационарника ватерпик.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2
акваджет
но эффект есть
приятно слышать, что штука эта не бесполезная. сорри за оффтоп, но возник наводящий вопрос, как я читала раньше вы с мамой за компанию в брекетах, так вот она не боялась при парадонтозе ставить брекеты? я вот побаиваюсь...
больше юзаю обычную. она массирует десна и они крепче становятся. наверное, в десневой есть смысл, если десна совсем слабые
ну в принципе у меня парадонтит только на начальной стадии я бы сказала, и не знаю смогла бы этой насадкой подлезть куда нужно, так как в натуральную величину ее не видела. но если даже обычная укрепляет десна, то это еще один плюс в пользу ирригатора. начинаю уже о нем мечтать
у меня парадонтит только на начальной стадии я бы сказала, и не знаю смогла бы этой насадкой подлезть куда нужно, так как в натуральную величину ее не видела. но если даже обычная укрепляет десна, то это еще один плюс в пользу ирригатора. начинаю уже о нем мечтать
покупайте - не пожалеете)))
в любом случае - там много скоростей. начнете с маленькой и постепенно укрепите десна и перейдете на более высокие скорости. а потом и устанавливать брекеты не страшно будет))
я ирригатор вообще не для них купила, а для десен))) я не ношу брекеты)
в любом случае - там много скоростей. начнете с маленькой и постепенно укрепите десна и перейдете на более высокие скорости. а потом и устанавливать брекеты не страшно будет))
вот это как раз то, что мне и нужно
жаль, если бы знала купила бы лучше вотерпик, не получаю 100%-ного удовлетворения, а так конечно штука полезная.
не получаю 100%-ного удовлетворения, а так конечно штука полезная.
я уже и к своему привыла к максималке) так что это время привычки просто главное, что и Ваш прекрасно справляется с поставленными задачами прекрасно!
Мне при установке брекетов выдали Aquajet. Мне он показался очень продуманным - повесить можно, крышечка банки устанавливается, чтобы можно было посушить.
Напор больше второй скорости не выдерживаю:))) Особенно тяжко при чистке передних зубов, насадка так и отлетает на реактивной тяге:)))))))) Вся ванна в каплях, кошки в панике!
Только меня смущает, что периодически при включении нет напора, течет вяло водичка, а не брызжет, как обычно:(
Напор больше второй скорости не выдерживаю:))) Особенно тяжко при чистке передних зубов, насадка так и отлетает на реактивной тяге:)))))))) Вся ванна в каплях, кошки в панике!
Только меня смущает, что периодически при включении нет напора, течет вяло водичка, а не брызжет, как обычно:(
какая насадка отлетает? от иррига? от него нич не должно отлетать.
ванная в каплях из-за этих отлетов или при чистке? если при чистке, то рот надо закрывать))) вернее, губами прикрывать область чистки)))
может, есть смысл в гарантийку отнести? отлетает... нет напора...
Девочки, нужна ваша помощь!!! Помогите выбрать ирригатор!! Ортофея сказала, что если на следующем приеме я не буду его счастливой обладательницей, то она меня не примет (шутит, конечно)... Надо, думаю какой-нибудь маневренный (наверное), чтобы до моих восьмерок дотягивался плииииз
Помогите выбрать ирригатор!!
у меня стационарный Вотерпик 100 последней модели. я довольна. +там куча насадок как раз, если брекеты есть.
и дорожный Ватерпик 360.
насадки на них взаимозаменяемы.
у меня стационарный Вотерпик 100 последней модели. я довольна. +там куча насадок как раз, если брекеты есть.
и дорожный Ватерпик 360.
насадки на них взаимозаменяемы.
спасибо, а он скока стоит? приблизительно...
а он скока стоит? приблизительно...
стационарный брала незадолго да НГ.
он в основном за 4600, но по сайтам можно нпайти скидку и подарки.у меня скидка в 5% была.
+нить и 2 бальзама для иррига
дорожный уже после НГ, но цена из головы вылетела)))
но тут такая же стистема - примерно одна цена, но отличается набор подарков
какая насадка отлетает? от иррига? от него нич не должно отлетать.
Нет, не насадка отлетает, а сам ирригатор засчет напора струи норовит отлететь ото рта, трудно его сдерживать! Это когда передние зубы чистишь. Губами тут трудно придерживать как-то...
А напор да, беспокоит.
сам ирригатор засчет напора струи норовит отлететь ото рта, трудно его сдерживать! Это когда передние зубы чистишь. Губами тут трудно придерживать как-то...
не знаю) я на максималке у себя (он помощнее, чем Аква) без проблем чищу) более того - порою получается, что я задумаюсь и губы сожму достаточно плотно - вода не вытекают и щеки раздуваются))) вспомню про воду и выплевываю и снова задумываюсь)))
потом концентрирусюсь и немного приоткрываю рот и родолжаю чистить)
все ок - никуда ничего не отскакивает и не разбрызгиватся)
стационарный брала незадолго да НГ.
он в основном за 4600, но по сайтам можно нпайти скидку и подарки.у меня скидка в 5% была.
+нить и 2 бальзама для иррига
спасибо поняла, пошла в дебри инета искать товар в наличии!!!
сам ирригатор засчет напора струи норовит отлететь ото рта, трудно его сдерживать! Это когда передние зубы чистишь. Губами тут трудно придерживать как-то...
Это просто с непривычки - приноровишься Держи головку насадки максимально близко, буквально 1-2 мм. У меня иногда получается, будто я чуть ли не самой пластмасской по деснам вожу, настолько близко держу. А если далеко отодвигать, тогда и брызгов больше и насадка, действительно, может "отбиваться" от зубов. У меня тоже Акваджет, я сразу на 4-й скорости стала чистить, без проблем Один раз только косячок вышел с непривычки, попала струей нехило себе в глаз, хорошо, что в этот момент была в очках, а то бы глаз выбила, наверное
Это, по всей видимости, беда всех Акваджетов, и у меня так было, и у Васьки и еще у нескольких человек.
может, есть смысл в гарантийку отнести? отлетает... нет напора...
Не надо Это само проходит kiaki, я сначала тоже парилась с этим. Потом нашла свой метод устранения проблемы. После каждой чистки снимаю емкость и на пару-тройку секунд включаю ирриг без воды вообще. В насадке, как выяснилось, остается еще прилично так воды. Прогоняешь ирригатор без воды на максимальной скорости 3 сек, вода выбрызгивается и в следующий раз нормально чистишь, напор отличный. Правда, в инструкции написано, что без воды его нельзя включать... Посмотрим, надолго ли хватит моего
Да, конечно же из емкости полностью сливаю остатки воды и кладу ее с открытой крышкой рядом с ирригатором, а не ставлю на него, чтоб все просохло, в т.ч. заборное отверстие. Еще на этом отверстии, куда крепится емкость и откуда идет забор воды, тоже вода скапливается, поэтому после каждой чистки эту воду тоже сливаю. В общем, если максимально его просушивать везде, то с напором не будет проблем. Думаю, он слабеет из-за того, что оставшаяся в запчастях вода медленно испаряясь, образует известковый налет, который и мешает нормальному напору воды.
У меня ирригатор акваджет, как и у многих здесь смотрю:) пока только на первой скорости чищу зубки:) мне мой орт посоветовала ирригатор вместо зубной нити, но в инструкции прочитала что наличие ирригатора не отменяет зубную нить..... а вы как чистите? не смотря на ирригатор, продолжаете использовать зубную нить?
а вы как чистите? не смотря на ирригатор, продолжаете использовать зубную нить?
она у меня вообще не прижилась. чищу ирригатором, щеткой с пастой
а я сначала обычной щёткой, потом специальной под брекеты, потом ёршиком и ирригатором, надеюсь нить не нужна, и так уходит 40 минут на чистку..
У меня ирригатор акваджет, как и у многих здесь смотрю:) пока только на первой скорости чищу зубки:) мне мой орт посоветовала ирригатор вместо зубной нити, но в инструкции прочитала что наличие ирригатора не отменяет зубную нить..... а вы как чистите? не смотря на ирригатор, продолжаете использовать зубную нить?
Да акваджет можно в клинике купить, а вотерпикс в основном по интернету заказывают)))
я не пользуюсь нитью, если только домой уезжаю, а ирригатор не беру с собой)
у меня в клинике ирригаторы не продаются, так что пришлось по аптекам побегать:))))
а вы как чистите? не смотря на ирригатор, продолжаете использовать зубную нить?
Я использую флосс, несмотря на регулярную чистку ирригатором. Он хорошо пробивает в основном придесневую зону. А стыки коронковых частей, особенно если они очень плотные, предпочитаю проходить еще и флоссом, для спокойствия.
так уходит 40 минут на чистку..
чтож вы там делаете 40 минут???
я ирригатором пользуюсь после каждой еды, зубы чищу три раза в день. Нитью не поьзуюсь, у меня ее нет.
начищаю зубы:)))) очень боюсь после снятия брекетов обнаружить много кариеса, особенно глубокого(((
Подскажите,пожалуйста,как ирригатор почистить от известкового налета? Чем чистите?
люди подскажите. из того ,ч то прочитала поняла. что Вотерпик 100 лучше акваджета . а если выбирать между браун профешнл и вотерпик 100 какой лучше? и обязательно ли стационарный покупать или лучше переносной. и заграницей можно пользоваться и на работу брать? хотя все бы тогда его брали и не переплачивали за стационар. чем лушче стационарный?
чем лушче стационарный?
Стационарный дольше прослужит. Портативный ирригатор не предусмотрен для ежедневного использования. Так мне объяснили представители Вотерпик в Украине. Сказали, что прекратили продажу портативных т.к. большой процент поломок и возвратов. Причина: люди покупают портативный и используют его несколько раз в день, а его конструкция предусматривает совсем другой режим использования.
В идеале купить 2: стационарный и портативный. Один использовать дома, второй в поездках. На работе я всегда обхожусь зубной щеткой. Пока ортодонт хвалит за гигиену зубов.
люди ответтье , кто пользуется браун. как он ? у меня был вотерпик 360 портативный первые два дня нравился а потмо наверно привыкла. как то слабоват казался . к тому же он упал и разбился. вот думаю какой купить. читаю в интернете не могу понять. чем отличается центр браун от вотерпик 100 . кто пользуется тем и тем . подскажите . срочно нужно .
Отредактировано breki (2011-02-28 15:46:22)
люди ответтье , кто пользуется браун. как он ?
У меня Braun OxyJet, 5 год работает, каждый день пользуюсь. Два режима подачи струи с воздухом (очень нравится типа душа) и обычная "писалка" и 5 режимов напора воды. Обычно 3 пользуюсь, ибо 4 и 5 сильные. Другими ирригаторами не пользовался, поэтому не сравнить.
Отредактировано zyablik (2011-02-28 22:25:49)
а насадки есть какие там у брауна непонятно? в вотерпике написано и для имплантов и парадонтологическая и еще что то там. а в брауне есть они? в описании в инете непоянтно насадки и все
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2