Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2

Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Леденец написал(а):

акваджет

у него напор слабее,чем у стационарника ватерпик.

0

482

Хвостатая написал(а):

но эффект есть

приятно слышать, что штука эта не бесполезная. сорри за оффтоп, но возник наводящий вопрос, как я читала раньше вы с мамой за компанию в брекетах, так вот она не боялась при парадонтозе ставить брекеты? я вот побаиваюсь... :dontknow:

Пунктик написал(а):

больше юзаю обычную. она массирует десна и они крепче становятся. наверное, в десневой есть смысл, если десна совсем слабые

ну в принципе у меня парадонтит только на начальной стадии я бы сказала, и не знаю смогла бы этой насадкой подлезть куда нужно, так как в натуральную величину ее не видела. но если даже обычная укрепляет десна, то это еще один плюс в пользу ирригатора. начинаю уже о нем мечтать  :love:

0

483

чиз написал(а):

у меня парадонтит только на начальной стадии я бы сказала, и не знаю смогла бы этой насадкой подлезть куда нужно, так как в натуральную величину ее не видела. но если даже обычная укрепляет десна, то это еще один плюс в пользу ирригатора. начинаю уже о нем мечтать

покупайте - не пожалеете)))
в любом случае - там много скоростей. начнете с маленькой и постепенно укрепите десна и перейдете на более высокие скорости. а потом и устанавливать брекеты не страшно будет))
я ирригатор вообще не для них купила, а для десен))) я не ношу брекеты)

0

484

Пунктик написал(а):

в любом случае - там много скоростей. начнете с маленькой и постепенно укрепите десна и перейдете на более высокие скорости. а потом и устанавливать брекеты не страшно будет))

вот это как раз то, что мне и нужно   8-)

0

485

Хвостатая написал(а):

у него напор слабее,чем у стационарника ватерпик.

жаль, если бы знала купила бы лучше вотерпик, не получаю 100%-ного удовлетворения, а так конечно штука полезная.

0

486

Леденец написал(а):

не получаю 100%-ного удовлетворения, а так конечно штука полезная.

я уже и к своему привыла к максималке) так что это время привычки просто главное, что и Ваш прекрасно справляется с поставленными задачами прекрасно!

0

487

Мне при установке брекетов выдали Aquajet. Мне он показался очень продуманным - повесить можно, крышечка банки устанавливается, чтобы можно было посушить.
Напор больше второй скорости не выдерживаю:))) Особенно тяжко при чистке передних зубов, насадка так и отлетает на реактивной тяге:)))))))) Вся ванна в каплях, кошки в панике!
Только меня смущает, что периодически при включении нет напора, течет вяло водичка, а не брызжет, как обычно:(

0

488

kiaki написал(а):

Напор больше второй скорости не выдерживаю:))) Особенно тяжко при чистке передних зубов, насадка так и отлетает на реактивной тяге:)))))))) Вся ванна в каплях, кошки в панике!
Только меня смущает, что периодически при включении нет напора, течет вяло водичка, а не брызжет, как обычно:(

какая насадка отлетает? от иррига? от него нич не должно отлетать.
ванная в каплях из-за этих отлетов или при чистке? если при чистке, то рот надо закрывать))) вернее, губами прикрывать область чистки)))
может, есть смысл в гарантийку отнести? отлетает... нет напора...

0

489

Девочки, нужна ваша помощь!!! Помогите выбрать ирригатор!! Ортофея сказала, что если на следующем приеме я не буду его счастливой обладательницей, то она меня не примет (шутит, конечно)... Надо, думаю какой-нибудь маневренный (наверное), чтобы до моих восьмерок дотягивался :blush:  плииииз :shine:

0

490

красуня написал(а):

Помогите выбрать ирригатор!!

у меня стационарный Вотерпик 100 последней модели. я довольна. +там куча насадок как раз, если брекеты есть.
и дорожный Ватерпик 360.
насадки на них взаимозаменяемы.

0

491

Пунктик написал(а):

у меня стационарный Вотерпик 100 последней модели. я довольна. +там куча насадок как раз, если брекеты есть.
и дорожный Ватерпик 360.
насадки на них взаимозаменяемы.

спасибо, а он скока стоит? приблизительно...

0

492

красуня написал(а):

а он скока стоит? приблизительно...

стационарный брала незадолго да НГ.
он в основном за 4600, но по сайтам можно нпайти скидку и подарки.у меня скидка в 5% была.
+нить и 2 бальзама для иррига
дорожный уже после НГ, но цена из головы вылетела)))
но тут такая же стистема - примерно одна цена, но отличается набор подарков

0

493

Пунктик написал(а):

какая насадка отлетает? от иррига? от него нич не должно отлетать.

Нет, не насадка отлетает, а сам ирригатор засчет напора струи норовит отлететь ото рта, трудно его сдерживать!:) Это когда передние зубы чистишь. Губами тут трудно придерживать как-то...
А напор да, беспокоит.

0

494

kiaki написал(а):

сам ирригатор засчет напора струи норовит отлететь ото рта, трудно его сдерживать! Это когда передние зубы чистишь. Губами тут трудно придерживать как-то...

не знаю) я на максималке у себя (он помощнее, чем Аква) без проблем чищу) более того - порою получается, что я задумаюсь и губы сожму достаточно плотно - вода не вытекают и щеки раздуваются))) вспомню про воду и выплевываю и снова задумываюсь)))
потом концентрирусюсь и немного приоткрываю рот и родолжаю чистить)
все ок - никуда ничего не отскакивает и не разбрызгиватся)

0

495

Пунктик написал(а):

стационарный брала незадолго да НГ.
он в основном за 4600, но по сайтам можно нпайти скидку и подарки.у меня скидка в 5% была.
+нить и 2 бальзама для иррига

спасибо поняла, пошла в дебри инета искать товар в наличии!!! :flag:

0

496

kiaki написал(а):

сам ирригатор засчет напора струи норовит отлететь ото рта, трудно его сдерживать! Это когда передние зубы чистишь. Губами тут трудно придерживать как-то...

Это просто с непривычки - приноровишься  :yep: Держи головку насадки максимально близко, буквально 1-2 мм. У меня иногда получается, будто я чуть ли не самой пластмасской по деснам вожу, настолько близко держу. А если далеко отодвигать, тогда и брызгов больше и насадка, действительно, может "отбиваться" от зубов. У меня тоже Акваджет, я сразу на 4-й скорости стала чистить, без проблем  :cool: Один раз только косячок вышел с непривычки, попала струей нехило себе в глаз, хорошо, что в этот момент была в очках, а то бы глаз выбила, наверное  :hobo:

kiaki написал(а):

Это, по всей видимости, беда всех Акваджетов, и у меня так было, и у Васьки и еще у нескольких человек.

Пунктик написал(а):

может, есть смысл в гарантийку отнести? отлетает... нет напора...

Не надо  :nope: Это само проходит  :D kiaki, я сначала тоже парилась с этим. Потом нашла свой метод устранения проблемы. После каждой чистки снимаю емкость и на пару-тройку секунд включаю ирриг без воды вообще. В насадке, как выяснилось, остается еще прилично так воды. Прогоняешь ирригатор без воды на максимальной скорости 3 сек, вода выбрызгивается и в следующий раз нормально чистишь, напор отличный. Правда, в инструкции написано, что без воды его нельзя включать... Посмотрим, надолго ли хватит моего   :D
Да, конечно же из емкости полностью сливаю остатки воды и кладу ее с открытой крышкой рядом с ирригатором, а не ставлю на него, чтоб все просохло, в т.ч. заборное отверстие. Еще на этом отверстии, куда крепится емкость и откуда идет забор воды, тоже вода скапливается, поэтому после каждой чистки эту воду тоже сливаю. В общем, если максимально его просушивать везде, то с напором не будет проблем. Думаю, он слабеет из-за того, что оставшаяся в запчастях вода медленно испаряясь, образует известковый налет, который и мешает нормальному напору воды.

0

497

У меня ирригатор акваджет, как и у многих здесь смотрю:) пока только на первой скорости чищу зубки:) мне мой орт посоветовала ирригатор вместо зубной нити, но в инструкции прочитала что наличие ирригатора не отменяет зубную нить..... а вы как чистите? не смотря на ирригатор, продолжаете использовать зубную нить?

0

498

baby doll написал(а):

а вы как чистите? не смотря на ирригатор, продолжаете использовать зубную нить?

она у меня вообще не прижилась. чищу ирригатором, щеткой с пастой

0

499

а я сначала обычной щёткой, потом специальной под брекеты, потом ёршиком и ирригатором, надеюсь нить не нужна, и так уходит 40 минут на чистку..

0

500

baby doll написал(а):

У меня ирригатор акваджет, как и у многих здесь смотрю:) пока только на первой скорости чищу зубки:) мне мой орт посоветовала ирригатор вместо зубной нити, но в инструкции прочитала что наличие ирригатора не отменяет зубную нить..... а вы как чистите? не смотря на ирригатор, продолжаете использовать зубную нить?

Да акваджет можно в клинике купить, а вотерпикс в основном по интернету заказывают)))
я не пользуюсь нитью, если только домой уезжаю, а ирригатор не беру с собой)

0

501

у меня в клинике ирригаторы не продаются, так что пришлось по аптекам побегать:))))

0

502

baby doll написал(а):

а вы как чистите? не смотря на ирригатор, продолжаете использовать зубную нить?

Я использую флосс, несмотря на регулярную чистку ирригатором. Он хорошо пробивает в основном придесневую зону. А стыки коронковых частей, особенно если они очень плотные, предпочитаю проходить еще и флоссом, для спокойствия.

0

503

baby doll написал(а):

так уходит 40 минут на чистку..

:huh: чтож вы там делаете 40 минут???
я ирригатором пользуюсь после каждой еды, зубы чищу три раза в день. Нитью не поьзуюсь, у меня ее нет.

0

504

начищаю зубы:)))) очень боюсь после снятия брекетов обнаружить много кариеса, особенно глубокого(((

0

505

Подскажите,пожалуйста,как ирригатор почистить от известкового налета? Чем чистите?

0

506

люди подскажите.  из того ,ч то прочитала поняла. что  Вотерпик  100 лучше акваджета .  а если выбирать между браун профешнл и вотерпик   100 какой лучше? и обязательно ли стационарный покупать  или лучше переносной.  и заграницей можно пользоваться и на работу брать?   хотя все бы тогда его брали и не переплачивали за стационар. чем лушче стационарный?

0

507

breki написал(а):

чем лушче стационарный?

Стационарный дольше прослужит. Портативный ирригатор не предусмотрен для ежедневного использования. Так мне объяснили представители Вотерпик в Украине. Сказали, что прекратили продажу портативных т.к. большой процент поломок и возвратов. Причина: люди покупают портативный и используют его несколько раз в день, а его конструкция предусматривает совсем другой режим использования.
В идеале купить 2: стационарный и портативный. Один использовать дома, второй в поездках. На работе я всегда обхожусь зубной щеткой. Пока ортодонт хвалит за гигиену зубов.

0

508

люди ответтье , кто пользуется браун.    как он ?    у меня был вотерпик  360  портативный первые два дня нравился  а потмо наверно привыкла.  как то слабоват казался  . к тому же он упал и разбился.   вот думаю какой купить.  читаю в интернете не могу понять. чем отличается центр браун от вотерпик  100 .  кто пользуется тем и тем . подскажите  . срочно нужно .

Отредактировано breki (2011-02-28 15:46:22)

0

509

breki написал(а):

люди ответтье , кто пользуется браун.    как он ?

У меня Braun OxyJet, 5 год работает, каждый день пользуюсь. Два режима подачи струи с воздухом (очень нравится типа душа) и обычная "писалка"  и 5 режимов напора воды. Обычно 3 пользуюсь, ибо 4 и 5 сильные. Другими ирригаторами не пользовался, поэтому не сравнить.

Отредактировано zyablik (2011-02-28 22:25:49)

0

510

а насадки есть какие там у брауна непонятно? в  вотерпике написано и для  имплантов и парадонтологическая и еще что то там.  а в брауне есть они? в описании в инете непоянтно насадки и все

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2