Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2

Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

да, надо будет попробовать, спасибо! а еще говорят есть жидкость (бальзам) Donfeel, он уже гораздо дешевле около 200 руб. и емкость на 50 мл больше

0

452

Юляшик написал(а):

а еще говорят есть жидкость (бальзам) Donfeel, он уже гораздо дешевле около 200 руб. и емкость на 50 мл больше

есть. Я ток что полазила по инет магазинам и нала,что из первых ссылок в яндексе ток в 1 магазе Ирикс стоит 413 руб. В остальных 370-390. А Донфил и того дешевле.

0

453

я знаю, что можно купить "Ирикс" дешевле, но мне удобнее покупать при клинике, хоть и дороже выходит, конечно, потому что у них своя наценка(
отсюда вывод: выгоднее покупать через интернет-магазины

Отредактировано Юляшик (2011-01-23 19:13:49)

0

454

Юляшик написал(а):

форумчанки, скажите, а кто какой жидкостью для ирригатора пользуется? я покупаю "Ирикс" с ментолом и "Ирикс Ф" со фтором...
вообще имеет значение чем "заправлять" ирригатор?

я теплой кипяч водой. есть жидкосьт Днфил, которую мне подарили при покупке ирригов моих.
если покупать, то в основном одна цена - 150 р за 350 мл.
встречалось мне 2 вида. если задаться целью по покупке именно жидкости, то есть шанс найти какую-нибудь акцию из серии - 2 берешь и 3 в подарок.
в инструкции к нему написано, что надо 60-100 мл+кипяч.вода=500 мл в итоге.
и так 2-3 р в неделю.
еще написано, что промыть простой водой надо ирриг и 20 сек он должен эту воду повыпускать из себя.
я делаю так:
у меня Ватерпик 100 на 600 мл. я наливаю воду и туда добавляю 1 колпачок жидкости. там явно меньше 100 мл, но меня это не беспокоит - жидкость все равно ощущается. и есть немного пены из-за нее.
в конце ирриг не промываю. лениво))) лениво бежать за новой кипяч водой, а из-под крана наливать не хочу.
ну и не чаще 2-3 р в неделю я это делаю)
в обычные дни я утром после чистки прополаскиваю рот обычным бальзамом для ополаскиванния. типа Колгейт и др.

по вечерам, когда после иррига, то наношу на ночь гель от Рокса укрепляющий для зубов.
п.с. брекеты не ношу)
я на этом форуме оказалась, тк про ирриги особо инфы в виде форума не найдешь))) мне отзывы нужны были)

0

455

Пунктик написал(а):

п.с. брекеты не ношу)
я на этом форуме оказалась, тк про ирриги особо инфы в виде форума не найдешь))) мне отзывы нужны были)

Пунктик, основательная инструкция, обязательно воспользуюсь и попробую сменить Ирикс на Донфил, спасибо! да и вообще мне кажется, что переодически все-таки нужно разнообразие, жидкости следует чередовать, чтобы привыкания не было :)

0

456

Юляшик написал(а):

мне кажется, что переодически все-таки нужно разнообразие, жидкости следует чередовать, чтобы привыкания не было

я тоже так думаю)
и каждый день навряд ли эти ополаскив нужны. у меня сейч идет активное восстановление зубов и десен (очнь проблемные они и поэтому спустила на них "всех собак по уход"))) ) и поэтому каждый день спецополаскиватели по утрам и гель для зубов на ночь)
раньше я тока Амвеевским ополаскивала и вообще как-то неактивно ухаживала за деснами и зубами)
сейчас с месяц активно поделаю, а потом снижу активность)а то дорого эти утренние ополаскив мне обходятся)))
в общем, кажд день лить спец.жидкость в ирриг я не вижу смысла)
п.с. всегда пожалуйста)

Отредактировано Пунктик (2011-01-23 21:14:33)

0

457

Девочки и мальчики, кто-нить пользуется ирригатором Спрэйдент? Вот такой.Как он? А то на нормальный пока денег нет, может этот купить. Или будет пустая трата денег?

0

458

Barbara, про него уже спрашивали...покопайся в предыдущей теме

0

459

Я читала... Но может есть свежие отзывы ))

0

460

я смотрю чисто женский форум))) девчата у кого ватерпик 100 скажите бывает ли у вас после нажатия на паузу, перестает подаваться струя (после выхода из паузу) т.е нажали на паузу струя прекратилась, отжали паузу - ноль эмоций... заметил такую фигню вчера после заливки второй порции (600мл) особенно часто виснет на высоких скоростях 7-10... [овощ для засолки] знает то ли брак то ли из за напряжения нашего с 50гц вместо положеных в сша 60гц (мой ватерпик на 60гц) ... но  стоит  дать отдохнуть (например ночь) потом таких проблем нет... что называется сэкономил))) хотя не жалею... обошелся в 45 долларов сотый... работает в принципе норм если редкий глюк с паузой  не брать в расчёт...

0

461

Fima написал(а):

кого ватерпик 100 скажите бывает ли у вас после нажатия на паузу, перестает подаваться струя (после выхода из паузу)

за своим я такого не замечала.

0

462

Вот, купила все-таки Вотерпик 100. Теперь куча вопросов :))))
1. Сколько раз в день (в неделю) пользоваться ирригатором? Стоматолог-терапевт говорит 2 раза в день, не часто ли?
2. Было ли у вас ощущение при чистке, похожее на ультразвуковую чистку? Боль такая, достаточно острая, как от холода.... У меня так одна семерка на НЧ реагирует :-(
3. Мне емкости 600 мл хватает на 1 челюсть. Это нормально? :-)

0

463

Barbara написал(а):

1. Сколько раз в день (в неделю) пользоваться ирригатором? Стоматолог-терапевт говорит 2 раза в день, не часто ли?

я думаю, что по мере необходимости.
я раз основательно на ночь и в течении дня как зубочисткой пользуюсь, если что-ниб застряло.

Barbara написал(а):

Было ли у вас ощущение при чистке, похожее на ультразвуковую чистку? Боль такая, достаточно острая, как от холода.... У меня так одна семерка на НЧ реагирует

скорее всего к зубному на лечение надо идти.

Barbara написал(а):

Мне емкости 600 мл хватает на 1 челюсть. Это нормально?

нормально - это когда ощущение чистоты есть и ирриг от перегрева не кирдыкнулся при этом)
у всех по разному может тратиться вода) поэтому тут надо смотреть только на свои ощущения)))
думаю, что со временем приноровитесь и станете меньше воды лить)

0

464

Barbara написал(а):

у меня раз в день точно.

Barbara написал(а):

2. Было ли у вас ощущение при чистке, похожее на ультразвуковую чистку? Боль такая, достаточно острая, как от холода.... У меня так одна семерка на НЧ реагирует

нет, сверхчувствительности нет.

Barbara написал(а):

3. Мне емкости 600 мл хватает на 1 челюсть. Это нормально?

это первое время так будет)) сейчас мне хватает 400 мл на весь рот

0

465

Barbara написал(а):

Сколько раз в день (в неделю) пользоваться ирригатором? Стоматолог-терапевт говорит 2 раза в день, не часто ли?

Я 2 раза в день пользуюсь. Чаще не получается т.к. ирригатор стационарный. На 2 челюсти мне хватает 400 мл с головой)))в прямом смысле слова. Вроде и научилась пользоваться, но бывает что чищу не только зубы, но и волосы :disappointed:

0

466

Спасибо всем за ответы)))

0

467

Barbara написал(а):

2 раза в день пользуюсь,  на выхах иногда и три.

Barbara написал(а):

2. Было ли у вас ощущение при чистке, похожее на ультразвуковую чистку? Боль такая, достаточно острая, как от холода.... У меня так одна семерка на НЧ реагирует :-(

У меня тоже в одном месте так зибук (или десна) реагировал, оч острая боль была и кровь потом оттуда. Но и вообще в первые недели две сильные кровотечения были, но потом (ТТТ) все прошло!!! Теперь ни при чистках щеткой (раньше постоянно десна кровоточили) ни при чистке ирригатором все отлично!!  :yep:

Barbara написал(а):

3. Мне емкости 600 мл хватает на 1 челюсть. Это нормально? :-)

Первый месяц только так и чистила, а теперь чаще примерно этим количеством на все про все обхожусь  :rolleyes:

0

468

Можно ли и нужно ли добавлять в ирригатор обычный ополаскиватель или нужно специальные какие -нибудь приобретать?

0

469

Никки написал(а):

Можно ли и нужно ли добавлять в ирригатор обычный ополаскиватель или нужно специальные какие -нибудь приобретать?

обычные не надо. Он дает пену. Есть спец жидкости для ирригаторов. Но можно и без них

0

470

Никки написал(а):

жидкости необязательны. ирриг и так прекрасно чистит.
но добавлять лучше специальный, тк вдруг в составе обычных есть то, что может сломать ирриг. лучше не рисковать)

0

471

Прочитала, что в модели Вотерпик 100 в комплекте идет насадка для десневых карманов. это меня и толкнуло задуматься о покупке ирригатора, так как с деснами у меня не очень гуд. лучше конечно чтобы такая штуковина никому не пригодилась, но всё-таки...кто-нибудь пользовался этой насадкой? как впечатления?   :question:

0

472

чиз написал(а):

но всё-таки...кто-нибудь пользовался этой насадкой? как впечатления?

мама юзает. Сейчас уже реже,а по началу ток так. Сначала у нее вся раковина была в крови,тк и так тяжелая форма парадонтоза и тут еще это.но эффект есть

0

473

чиз написал(а):

идет насадка для десневых карманов. это меня и толкнуло задуматься о покупке ирригатора, так как с деснами у меня не очень гуд. лучше конечно чтобы такая штуковина никому не пригодилась, но всё-таки...кто-нибудь пользовался этой насадкой? как впечатления?

я пользуюсь иногда. не совсем поняла смысл ее))) больше юзаю обычную. она массирует десна и они крепче становятся. наверное, в десневой есть смысл, если десна совсем слабые. или если подлезть куда-ниб, куда обычная насадка не может.
напор в ней на одном и том же уровне слабее, чем у стандартной

0

474

я вот тут читаю, практически у всех в первый раз кровь идет, а у меня ни капли, хотя пользуюсь на самой большой скорости и я бы еще добавила бы, но больше не реально.

0

475

Леденец написал(а):

а у меня ни капли,

Наверно это говорит о том, что десна в хорошем состоянии  ^^  Если конечно пользуетесь правильно.

0

476

Леденец написал(а):

я вот тут читаю, практически у всех в первый раз кровь идет, а у меня ни капли, хотя пользуюсь на самой большой скорости и я бы еще добавила бы, но больше не реально.

радоваться этому надо))) значит, с деснами порядок)))
какой ирриг?

0

477

Пунктик написал(а):

радоваться этому надо))) значит, с деснами порядок)))какой ирриг?

акваджет

Uлия написал(а):

Наверно это говорит о том, что десна в хорошем состоянии    Если конечно пользуетесь правильно.

вроде правильно, я правда не знаю как правильно  :question:  сначало между зубов, чтоб остатки пищи смыть, а потом как массаж прям по деснам. Кстати, еще хотела спросить, я практически после каждого приема пищи им пользуюсь, не много ли, хуже не будет?

0

478

Леденец написал(а):

акваджет

его мощность не знаю. на себе не пробовала и сказать ничего не могу) у меня Ватерпик 100. там я на 10 без проблем упражняюсь)

Леденец написал(а):

я практически после каждого приема пищи им пользуюсь, не много ли, хуже не будет?

смотрите по ощущениям. будет неприятно - уменьшите кол-во раз. а все ок, так и все супер, значит)))

0

479

Пунктик написал(а):

смотрите по ощущениям. будет неприятно - уменьшите кол-во раз. а все ок, так и все супер, значит)))

не, пока только положительные ощущения.

Barbara написал(а):

Я читала... Но может есть свежие отзывы ))

а что пишут, тоже интересно.

Отредактировано Леденец (2011-02-09 01:36:48)

0

480

Леденец написал(а):

хуже не будет?

Хуже не будет, пока вам комфортно, наоборот здорово!  У меня вот дёсна кровят сами по себе, так что приходится аккуратно пользоваться...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2