да, надо будет попробовать, спасибо! а еще говорят есть жидкость (бальзам) Donfeel, он уже гораздо дешевле около 200 руб. и емкость на 50 мл больше
Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 2
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522011-01-23 19:09:18
а еще говорят есть жидкость (бальзам) Donfeel, он уже гораздо дешевле около 200 руб. и емкость на 50 мл больше
есть. Я ток что полазила по инет магазинам и нала,что из первых ссылок в яндексе ток в 1 магазе Ирикс стоит 413 руб. В остальных 370-390. А Донфил и того дешевле.
Поделиться4532011-01-23 19:11:48
я знаю, что можно купить "Ирикс" дешевле, но мне удобнее покупать при клинике, хоть и дороже выходит, конечно, потому что у них своя наценка(
отсюда вывод: выгоднее покупать через интернет-магазины
Отредактировано Юляшик (2011-01-23 19:13:49)
Поделиться4542011-01-23 20:42:47
форумчанки, скажите, а кто какой жидкостью для ирригатора пользуется? я покупаю "Ирикс" с ментолом и "Ирикс Ф" со фтором...
вообще имеет значение чем "заправлять" ирригатор?
я теплой кипяч водой. есть жидкосьт Днфил, которую мне подарили при покупке ирригов моих.
если покупать, то в основном одна цена - 150 р за 350 мл.
встречалось мне 2 вида. если задаться целью по покупке именно жидкости, то есть шанс найти какую-нибудь акцию из серии - 2 берешь и 3 в подарок.
в инструкции к нему написано, что надо 60-100 мл+кипяч.вода=500 мл в итоге.
и так 2-3 р в неделю.
еще написано, что промыть простой водой надо ирриг и 20 сек он должен эту воду повыпускать из себя.
я делаю так:
у меня Ватерпик 100 на 600 мл. я наливаю воду и туда добавляю 1 колпачок жидкости. там явно меньше 100 мл, но меня это не беспокоит - жидкость все равно ощущается. и есть немного пены из-за нее.
в конце ирриг не промываю. лениво))) лениво бежать за новой кипяч водой, а из-под крана наливать не хочу.
ну и не чаще 2-3 р в неделю я это делаю)
в обычные дни я утром после чистки прополаскиваю рот обычным бальзамом для ополаскиванния. типа Колгейт и др.
по вечерам, когда после иррига, то наношу на ночь гель от Рокса укрепляющий для зубов.
п.с. брекеты не ношу)
я на этом форуме оказалась, тк про ирриги особо инфы в виде форума не найдешь))) мне отзывы нужны были)
Поделиться4552011-01-23 21:01:51
п.с. брекеты не ношу)
я на этом форуме оказалась, тк про ирриги особо инфы в виде форума не найдешь))) мне отзывы нужны были)
Пунктик, основательная инструкция, обязательно воспользуюсь и попробую сменить Ирикс на Донфил, спасибо! да и вообще мне кажется, что переодически все-таки нужно разнообразие, жидкости следует чередовать, чтобы привыкания не было
Поделиться4562011-01-23 21:13:37
мне кажется, что переодически все-таки нужно разнообразие, жидкости следует чередовать, чтобы привыкания не было
я тоже так думаю)
и каждый день навряд ли эти ополаскив нужны. у меня сейч идет активное восстановление зубов и десен (очнь проблемные они и поэтому спустила на них "всех собак по уход"))) ) и поэтому каждый день спецополаскиватели по утрам и гель для зубов на ночь)
раньше я тока Амвеевским ополаскивала и вообще как-то неактивно ухаживала за деснами и зубами)
сейчас с месяц активно поделаю, а потом снижу активность)а то дорого эти утренние ополаскив мне обходятся)))
в общем, кажд день лить спец.жидкость в ирриг я не вижу смысла)
п.с. всегда пожалуйста)
Отредактировано Пунктик (2011-01-23 21:14:33)
Поделиться4572011-01-24 17:03:42
Девочки и мальчики, кто-нить пользуется ирригатором Спрэйдент? Вот такой.Как он? А то на нормальный пока денег нет, может этот купить. Или будет пустая трата денег?
Поделиться4582011-01-24 19:22:55
Barbara, про него уже спрашивали...покопайся в предыдущей теме
Поделиться4592011-01-25 09:45:54
Я читала... Но может есть свежие отзывы ))
Поделиться4602011-01-25 14:05:39
я смотрю чисто женский форум))) девчата у кого ватерпик 100 скажите бывает ли у вас после нажатия на паузу, перестает подаваться струя (после выхода из паузу) т.е нажали на паузу струя прекратилась, отжали паузу - ноль эмоций... заметил такую фигню вчера после заливки второй порции (600мл) особенно часто виснет на высоких скоростях 7-10... [овощ для засолки] знает то ли брак то ли из за напряжения нашего с 50гц вместо положеных в сша 60гц (мой ватерпик на 60гц) ... но стоит дать отдохнуть (например ночь) потом таких проблем нет... что называется сэкономил))) хотя не жалею... обошелся в 45 долларов сотый... работает в принципе норм если редкий глюк с паузой не брать в расчёт...
Поделиться4612011-01-26 00:03:12
кого ватерпик 100 скажите бывает ли у вас после нажатия на паузу, перестает подаваться струя (после выхода из паузу)
за своим я такого не замечала.
Поделиться4622011-02-03 18:15:51
Вот, купила все-таки Вотерпик 100. Теперь куча вопросов )))
1. Сколько раз в день (в неделю) пользоваться ирригатором? Стоматолог-терапевт говорит 2 раза в день, не часто ли?
2. Было ли у вас ощущение при чистке, похожее на ультразвуковую чистку? Боль такая, достаточно острая, как от холода.... У меня так одна семерка на НЧ реагирует
3. Мне емкости 600 мл хватает на 1 челюсть. Это нормально?
Поделиться4632011-02-03 18:27:05
1. Сколько раз в день (в неделю) пользоваться ирригатором? Стоматолог-терапевт говорит 2 раза в день, не часто ли?
я думаю, что по мере необходимости.
я раз основательно на ночь и в течении дня как зубочисткой пользуюсь, если что-ниб застряло.
Было ли у вас ощущение при чистке, похожее на ультразвуковую чистку? Боль такая, достаточно острая, как от холода.... У меня так одна семерка на НЧ реагирует
скорее всего к зубному на лечение надо идти.
Мне емкости 600 мл хватает на 1 челюсть. Это нормально?
нормально - это когда ощущение чистоты есть и ирриг от перегрева не кирдыкнулся при этом)
у всех по разному может тратиться вода) поэтому тут надо смотреть только на свои ощущения)))
думаю, что со временем приноровитесь и станете меньше воды лить)
Поделиться4642011-02-03 18:34:13
у меня раз в день точно.
2. Было ли у вас ощущение при чистке, похожее на ультразвуковую чистку? Боль такая, достаточно острая, как от холода.... У меня так одна семерка на НЧ реагирует
нет, сверхчувствительности нет.
это первое время так будет)) сейчас мне хватает 400 мл на весь рот
Поделиться4652011-02-04 10:41:42
Сколько раз в день (в неделю) пользоваться ирригатором? Стоматолог-терапевт говорит 2 раза в день, не часто ли?
Я 2 раза в день пользуюсь. Чаще не получается т.к. ирригатор стационарный. На 2 челюсти мне хватает 400 мл с головой)))в прямом смысле слова. Вроде и научилась пользоваться, но бывает что чищу не только зубы, но и волосы
Поделиться4662011-02-07 10:12:17
Спасибо всем за ответы)))
Поделиться4672011-02-07 11:46:42
2 раза в день пользуюсь, на выхах иногда и три.
У меня тоже в одном месте так зибук (или десна) реагировал, оч острая боль была и кровь потом оттуда. Но и вообще в первые недели две сильные кровотечения были, но потом (ТТТ) все прошло!!! Теперь ни при чистках щеткой (раньше постоянно десна кровоточили) ни при чистке ирригатором все отлично!!
Первый месяц только так и чистила, а теперь чаще примерно этим количеством на все про все обхожусь
Поделиться4682011-02-08 15:32:28
Можно ли и нужно ли добавлять в ирригатор обычный ополаскиватель или нужно специальные какие -нибудь приобретать?
Поделиться4692011-02-08 15:35:22
Можно ли и нужно ли добавлять в ирригатор обычный ополаскиватель или нужно специальные какие -нибудь приобретать?
обычные не надо. Он дает пену. Есть спец жидкости для ирригаторов. Но можно и без них
Поделиться4702011-02-08 15:38:32
жидкости необязательны. ирриг и так прекрасно чистит.
но добавлять лучше специальный, тк вдруг в составе обычных есть то, что может сломать ирриг. лучше не рисковать)
Поделиться4712011-02-08 23:55:54
Прочитала, что в модели Вотерпик 100 в комплекте идет насадка для десневых карманов. это меня и толкнуло задуматься о покупке ирригатора, так как с деснами у меня не очень гуд. лучше конечно чтобы такая штуковина никому не пригодилась, но всё-таки...кто-нибудь пользовался этой насадкой? как впечатления?
Поделиться4722011-02-08 23:57:05
но всё-таки...кто-нибудь пользовался этой насадкой? как впечатления?
мама юзает. Сейчас уже реже,а по началу ток так. Сначала у нее вся раковина была в крови,тк и так тяжелая форма парадонтоза и тут еще это.но эффект есть
Поделиться4732011-02-09 00:01:54
идет насадка для десневых карманов. это меня и толкнуло задуматься о покупке ирригатора, так как с деснами у меня не очень гуд. лучше конечно чтобы такая штуковина никому не пригодилась, но всё-таки...кто-нибудь пользовался этой насадкой? как впечатления?
я пользуюсь иногда. не совсем поняла смысл ее))) больше юзаю обычную. она массирует десна и они крепче становятся. наверное, в десневой есть смысл, если десна совсем слабые. или если подлезть куда-ниб, куда обычная насадка не может.
напор в ней на одном и том же уровне слабее, чем у стандартной
Поделиться4742011-02-09 00:55:43
я вот тут читаю, практически у всех в первый раз кровь идет, а у меня ни капли, хотя пользуюсь на самой большой скорости и я бы еще добавила бы, но больше не реально.
Поделиться4752011-02-09 01:02:27
а у меня ни капли,
Наверно это говорит о том, что десна в хорошем состоянии Если конечно пользуетесь правильно.
Поделиться4762011-02-09 01:03:39
я вот тут читаю, практически у всех в первый раз кровь идет, а у меня ни капли, хотя пользуюсь на самой большой скорости и я бы еще добавила бы, но больше не реально.
радоваться этому надо))) значит, с деснами порядок)))
какой ирриг?
Поделиться4772011-02-09 01:18:21
радоваться этому надо))) значит, с деснами порядок)))какой ирриг?
акваджет
Наверно это говорит о том, что десна в хорошем состоянии Если конечно пользуетесь правильно.
вроде правильно, я правда не знаю как правильно сначало между зубов, чтоб остатки пищи смыть, а потом как массаж прям по деснам. Кстати, еще хотела спросить, я практически после каждого приема пищи им пользуюсь, не много ли, хуже не будет?
Поделиться4782011-02-09 01:26:39
акваджет
его мощность не знаю. на себе не пробовала и сказать ничего не могу) у меня Ватерпик 100. там я на 10 без проблем упражняюсь)
я практически после каждого приема пищи им пользуюсь, не много ли, хуже не будет?
смотрите по ощущениям. будет неприятно - уменьшите кол-во раз. а все ок, так и все супер, значит)))
Поделиться4792011-02-09 01:31:32
смотрите по ощущениям. будет неприятно - уменьшите кол-во раз. а все ок, так и все супер, значит)))
не, пока только положительные ощущения.
Я читала... Но может есть свежие отзывы ))
а что пишут, тоже интересно.
Отредактировано Леденец (2011-02-09 01:36:48)
Поделиться4802011-02-09 01:56:08
хуже не будет?
Хуже не будет, пока вам комфортно, наоборот здорово! У меня вот дёсна кровят сами по себе, так что приходится аккуратно пользоваться...