Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Девочки, все-таки решилась я удалить левую нижнюю восьмерку. Удалила вчера все хорошо, болело немного, но я пила обезболивающее. Сегодня все нормально, НО до сих пор не чувствую слева нижнюю губу и подбородок(хоть режь)! Что это такое? у кого нибудь было такое? Чувствительность вообще восстанавливается?
У кого было что-то подобное? Когда чувтвительность восстановилась? А то беспокоюсь очень.

0

242

BeautifulSmile написал(а):

НО до сих пор не чувствую слева нижнюю губу и подбородок(хоть режь)! Что это такое? у кого нибудь было такое? Чувствительность вообще восстанавливается?У кого было что-то подобное? Когда чувтвительность восстановилась? А то беспокоюсь очень.

у меня было.Через неделю гд ето прошло. Полностью через 2 восстановилась

0

243

Хвостатая написал(а):

у меня было.Через неделю гд ето прошло. Полностью через 2 восстановилась

Спасибо за ответ. блин а не удобно то как. Прикусила губу и не заметила, теперь кровь идет :disappointed:

0

244

BeautifulSmile написал(а):

Спасибо за ответ. блин а не удобно то как. Прикусила губу и не заметила, теперь кровь идет

не за что. Аккуратнее

0

245

Могут ли при удалении 8-к повредить 7е зубы?
Моя мудрость:
http://s05.radikal.ru/i178/1005/21/553607f62e90.jpg

0

246

Amaryllis написал(а):

Могут ли при удалении 8-к повредить 7е зубы? Моя мудрость:

при удалении могут и челюсть сломать,это к слову. Ищите хорошего врача. На самом деле, все проходит хорошо, если врач хороший.Я такие же удаляла, одну норм, вторую тяжелее,но жива.

0

247

Amaryllis
ух ты ёлки-палки, какие трудные 8..  :disappointed:
особенно справа на снимке.. даже не очень понятно, как она "вросла" в 7..((
тут действительно нужно очень аккуратно, и главное хорошего врача!!

0

248

Да, мне орт сказала, что удаление будет сложным. Сегодня взяла свои снимки, рассмотрела их и поняла, что 8-ки ну прямо очень близко к 7-м.. А справа-так вообще под 7-й.  Как бы еще и их не лешиться при удалении :'( 
Я тоже не понимаю как они так вросли, я их вообще не чувствовала, и когда они выросли даже не представляю..
Хвостатая , а твой врач который удалял такие же -хороший?

0

249

Amaryllis написал(а):

Хвостатая , а твой врач который удалял такие же -хороший?

ну он лет 20 челюстно-лицевым работал. Я нему по блату попала,к сожалению...

0

250

у меня тока сейчас полезли верхние 8-ки, внизу уже есть. вч ровняется, уже закрываются промежутки от удал. 5-ок. и на тебе-полезли. как раз вовремя. :mad: орт говорит, будем смотреть как будут вставать, но наверно-удалять, а то все испортят.

0

251

Ришуля написал(а):

как раз вовремя.  орт говорит, будем смотреть как будут вставать, но наверно-удалять, а то все испортят.

у меня тож проснулись во время движухи..

0

252

видимо места немного появилось-и они ОООПА!

Отредактировано Ришуля (2010-05-20 15:30:57)

0

253

Девочки...всем привет...
Я у вас новенькая ...вот решила брекеты ставить...Сказали удалять нижние 8-ки...они лежат горизонтально,но сказали,что лежат в десне...  но я ужасная трусиха...боюсь самой процедуры...

0

254

Unia написал(а):

Девочки...всем привет...Я у вас новенькая ...вот решила брекеты ставить...Сказали удалять нижние 8-ки...они лежат горизонтально,но сказали,что лежат в десне...  но я ужасная трусиха...боюсь самой процедуры...

привет!Не бойся. удаление не больно. Больно-укол. Все.Остальное просто неприятно.Но это все переживаемо))

0

255

Вот пытаюсь успокоиться..сказали в сентябре  удалять будут..так как у всех сейчас отпуска...

0

256

девочки, у меня тут выяснялось, что оказывается я 8-к не могу досчитаться двух нижних ( не прошло и года), они обязательно вылезут??? или нет?? они мне все попортят? чтото орт ничего не говорила по этому поводу

0

257

Бывалая написал(а):

девочки, у меня тут выяснялось, что оказывается я 8-к не могу досчитаться двух нижних ( не прошло и года), они обязательно вылезут??? или нет?? они мне все попортят? чтото орт ничего не говорила по этому поводу

нет,они не обязательно вылезут. Но они могут полезть в процессе брекетоноски( у меня так было). Поговори с ортом.

0

258

Unia написал(а):

Вот пытаюсь успокоиться..сказали в сентябре  удалять будут..так как у всех сейчас отпуска...

ой, как долго ждать - до сентября :( За это время можно десять раз передумать! Я пришла когда к хирургу на первую консультацию, говорю:
- Вы посмотрите, что у меня тут, а я подумаю, когда удобнее прийти и т.д.
- Да чего думать, дёрнем сейчас, и всё! :)
- Ой, мне на работу сегодня надо.
- Ничего страшного, укольчик сделаем, ты ничего не почувствуешь!
И правда, ничего почти и не чувствовала. При первом удалении, правда, чуть со страха в обморок не упала :) Но реально только от страха - не от боли. Ну и пошла на работу. На ВЧ даже анестезию особо не чувствовала, видимо, она как-то глубоко ставится. По крайней мере, язык не немеет, разговаривать можно спокойно. Ну вот, потом "дёрнули" второй, потом третий... Ну и вот на прошлой неделе четвертый - самый сложный. Пережила. Правда, после этого самомго сложного отхожу до сих пор :( Но ничего, всё самое страшное уже позади.
Так что ничего не бойся, всё будет хорошо.

Отредактировано Nats (2010-06-07 13:35:23)

0

259

Unia написал(а):

хм.. у всех сейчас отпуск, это в смысле? =))) у всех врачей Москвы, ога))
чего тянуть-то до сентября, раз уж решилась?.. брекеты-то носить over 1,5 лет.. дёрнула бы сейчас и бреки поставила, к сентябрю бы уже 4 месяца их относила.. ;)

0

260

Девочки,я бы с удовольствием сейчас дёрнула,но мне уезжать на этой неделе в другой город...и на сколько я там задержусь ,пока не знаю...а врач мой из отпуск выходит в середине августа(как раз к тому моменту как я приеду) :)))...  А то я дёрну сейчас..а потом мало ли воспаление..это ж постоянный контроль должен быть..плюс мне надо проверить препараты,которыми будут обезбаливать,на аллергию....
  Nats
А у тебя зуб последний который вырывали,в чём сложность была?

Мне выдёргивать всего два зуба,но они лежат горизонтально...

0

261

Вот я сейчас пришла с больницы, лишилась одного зуба мудрости, верхнего правого.Оказывается не всё так страшно, шла туда,тряслась вся, а делов-то на 10 мин. и абсолютно ничего не чувствуешь.Зуб сложный был ,в десне и боком рос. Самые мучения наверно впереди,когда наркоз отойдёт.... Предстоит ещё один внизу....

0

262

aleshca, молодец!!Поздравляю!!

0

263

Спасибо! Начался отходняк.......

0

264

aleshca молодец!!! Эх а я все никак до больницы добраться не могу!!! Чувствую НЧ начала двигаться надо срочно удолять ато она кажется вперед двигается. так не нравится!!!! :canthearyou:

0

265

aleshca ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!

0

266

Unia написал(а):

А у тебя зуб последний который вырывали,в чём сложность была?

У меня зуб никак удаляться не хотел. Долго очень мчили. При этом зуб большой сам по себе, поэтому дырка отнего большая осталась(ну он же весь в десне лежал). Вот, ну и слишком много обезболивающего для меня - 4 укола пришлось колоть (2 в начале и еще 2 в процесе, когда мне больно становилось). Поэтому спала потом два дня, щека опухла... В общем, все "прелести" в одном флаконе, никак не сравнится с удалениями первых трёх восьмерок. После первых мне на работе вообще никто не верил, что я с удаления пришла только
aleshca
Хвостатая
BeautifulSmile
и все, кто уже удалил зубы мудрости
Девочки, да мы тут все практически герои!!! Столько выдержали! Зато теперь будем самыми красивыми и со здоровыми зубками!

Отредактировано Nats (2010-06-09 06:46:59)

0

267

Ну вот, встала сегодня утром, как "хомяк", сын смеётся надо мной! А сейчас ,после обеда синяк образовался, придётся дома сидеть, хорошо хоть в отпуске....Вчера конечно поболело, по-моему, даже Кетанов не помогал, но потом всё прошло и спала всю ночь нормально....

0

268

Я сегодня чуть не получила инфаркт в кресле у орта: у меня вылезли зубы мудрости за тот месяц, что мы не виделись, он увидел и сказал так задумчиво-мечтательно: "У нас уже зубы мудрости растут...". Я плачущим голосом говорю "Ну вы же не будете их удалять...", он засмеялся: "Ну что за народ пошел? Почему ты слышишь не то, что я говорю, а то, что хочешь услышать?? :) Совсем уже люди врачам не доверяют" :)

0

269

а мне на консультации у орта про мои мудрые зубы так сказали, что нечего их рвать. и пока не надо. но часто такое бывает, что их приходится удалять перед снятием брекетов. но может не понадобится

0

270

Меня сегодня на консультации орт обратовал, что не надо удалять нижний ретинированный зуб мудрости, так как он в будущем может пригодиться, 7ка перед ним сильно разрушена, в будущем я могу её потерять и останется зуб мудрости, чтоб мост поставить. Зуб мудрости правда вырос не правильно, кусочек наружу, а остальная часть под наклоном, но орт сказал, его можно будет вытянуть оттуда и поставить в нормальное положение. Я конечно очень обрадовалась,что его удалять не надо!!!!!!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости:рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть очередная